-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TataJashma

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

art-deco hand-made архитектура вязание крючком вязаный текстиль для дома декор интерьеры текстиль ручной работы фотография

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 267




Если что-то неизвестно - составь пропорцию

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 11:39 + в цитатник
Друзья! С Праздником!!! Мирного неба нам всем!!!
https://youtu.be/KomcePNIuFs


Понравилось: 24 пользователям

Образцовый магазин

Пятница, 04 Октября 2013 г. 10:44 + в цитатник
Добрый день! приглашаю всех принять участие в голосовании за мой магазин. http://www.livemaster.ru/tatajashma¶m=vote Авторизоваться можно очень быстро с помощью соц.сетей. Кнопка для голосования - с правой стороны под баннером. Тема конкурса «Образцовый магазин». Мой магазин участвует в конкурсе на лучшее — самое привлекательное, грамотное и профессиональное — оформление магазина. НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА! Огромное всем спасибо!

акция Нотки уходящего лета

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Рубрики:  Конкурсы, акции, розыгрыши.

Метки:  

Игры, игроки, игрушки: Все, что Вы и сами знали о моде

Пятница, 05 Октября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Руслан (230x150, 8Kb)
Игры, игроки, игрушки: Все, что Вы и сами знали о моде

Недавно мне попалось на глаза интервью с известным историком моды Александром Васильевым. Этот чрезвычайно образованный человек, являющийся апологетом европейской моды, озвучил вещи, за которые, по мнению некоторых представителей модной индустрии и околомодных тусовок, он заслуживает, в лучшем случае, гневного порицания. Позволю себе процитировать его дословно - «Французы понимают, что мода - это коммерция, понимают, что они специально два раза в год придумывают тенденции, которые самовычеркивают предыдущие, потому что иначе ничего бы не продавалось. Они приходят и говорят: «Сейчас в моде фисташковый и блекло-розовый!» Проходит полгода, они восклицают: «Смерть фисташковому и блекло-розовому! Только оранж и только бирюза! Это и есть смысл жизни!» Спустя ещё полгода - «Женщины, посмотрите на эти яркие тона! Они убивают вас, вашу персональность! Мы идем к серому и черному!» Это необходимо, потому что надо вести клиентку за нос, для этого всё и делается».

И как вам такое? Конечно же, он не открыл Америку, а несколькими словами, просто и очень доступно изложил суть модного бизнеса. Я больше чем уверен, что все и сами прекрасно это понимают, но с завидным упорством дважды в год листают глянцевую прессу и пытаются постигнуть все тонкости и нюансы новомодных веяний. Спрашивается - зачем? Вы что, перестанете носить то, что было куплено вами несколько месяцев назад? Вы что, помчитесь скупать вещи из последних коллекций? Если все в один голос будут пропагандировать короткую стрижку и черный цвет волос, вы, обладательница роскошной золотистой косы, отправитесь в салон перекрашиваться и постригаться? На мой взгляд, ответ «Да» на любой из этих вопросов - воплощенная глупость.

Самодостаточная, уверенная в себе женщина никогда не станет кардинально менять свой облик только лишь потому, что так кому-то в данное время кажется правильным. Она может избавиться от старых вещей, обновить свой гардероб, переставить мебель, перекраситься, сменить работу, мужа, любовника, поменять любимое кафе, терьера на болонку, но только тогда, когда она сама внутренне будет к этому готова и сама этого захочет. Ведь то, что мы носим, чем пользуемся, во что верим, является отражением и проекцией нашего внутреннего мира. Зачем же тогда позволять кому-то диктовать, что носить, куда ходить и что читать, если это нам чуждо и в итоге создает внутренний конфликт и дисбаланс? Только лишь потому, что это кто-то счел модным? Глупо, не правда ли?

Все вышесказанное приобретает особую актуальность в условиях нашего региона. Ни в Ужгороде, ни в Закарпатье нет выбора брендовых магазинов мировых марок, и большая часть населения нашей области, в силу самых разных причин, лишена возможности баловать себя последними новинками, и зачастую модным у нас считается то, что недавно куплено. Ни для кого не секрет, что на залежавшейся вещи, которая не была реализована по окончании распродажи, просто перебивается прежняя цена и она с наступлением очередного сезона вывешивается как новая. Такой практикой не брезгуют у нас некоторые торговые точки, гордо причисляющие себя к бутикам премиум - класса. Так о какой моде в первичном ее смысле мы можем здесь говорить? Откуда ей у нас взяться?

Вы не обратили внимание, что еще лет 10 назад предлагаемых модных течений в одежде было раза в три меньше, чем сейчас. Нам предлагалось пара-тройка цветов, несколько стилевых направлений и весьма ограниченный набор тканей и принтов. А что мы видим сегодня? Открываешь любой авторитетный журнал мод и диву даёшься! Оказывается, модно всё! Этника - пожалуйста, милитари - пожалуйста, рок - пожалуйста, классика - пожалуйста! Мини, макси, миди - да не вопрос! А с колористикой уже никто и не заморачивается - «Все цвета радуги»! И так далее и тому подобное. Не помню, кто сказал: «Если от одной болезни существует много лекарств, это значит, что болезнь неизлечима». Так не кажется ли вам, если модно всё, то не модно ничего? По-моему, такой вывод очевиден. Разобраться в этом явлении в рамках одной журнальной статьи вряд ли удастся, но заявить о кризисе моды вполне возможно. Определение причин подобного положения - задача для множества экспертов и объемных монографий. Но что же делать потребителю, пока эти самые эксперты будут ломать копья и строчить свои аналитические труды?

Ответ прост - искать свой стиль.

В прошлом веке жила одна дама. Имея скромное происхождение, весьма непривлекательную внешность и отвратительный характер, эта тетка произвела революцию в одежде. Ей это удалось благодаря некоторым способностям, основным из которых было чувство собственного стиля и следование своим потребностям. Ее звали Габриель Шанель. Все, что она делала, она делала с оглядкой на себя. У нее был 40-ый размер ноги, и она придумала бежевые лодочки с черными носком и пяткой, что зрительно укорачивало ступню. Она была плоскогрудой и придумала свой, ставший бестселлером, жакет прямого покроя с накладными карманами, который она застегивала только на верхнюю пуговицу. Она, выросшая в монастыре и видевшая изо дня в день мрачных монахинь в черно-белых одеяниях, считала это сочетание цветов самым достойным и пронесла любовь к нему через всю жизнь. Она придумала сумочку с цепочкой, которую можно было носить через плечо, т.к. ей было удобно носить ее именно так. И сегодня, по прошествии многих-многих лет, мы не говорим «Мода Шанель», мы говорим «Стиль Шанель».

Попробуйте отнестись к своей одежде примерно так же. Найдите СВОЙ фасон, СВОЙ цвет, СВОИ пропорции, СВОИ фактуры, СВОИ аксессуары. Пусть ваш внешний вид станет в полном смысле ВАШИМ, а не продиктованным кем-то. Проявите СВОЮ индивидуальность, а не демонстрируйте свою приверженность чьим-то сиюминутным вкусам и предпочтениям. Не бойтесь ошибиться, не бойтесь экспериментировать. Доверяйтесь только своему внутреннему голосу. Начать всегда можно с малого, например, найдите СВОЙ аксессуар. Сделайте его своим коронным стилистическим штрихом, своей фишкой. Вариантов здесь может быть масса. В качестве примера можно обратиться к известным публичным персонажам: Анна Винтур, главный редактор американского VOGUE, всегда носит туфли одного фасона - на высоком каблуке с вырезанной носочной частью, Михаил Боярский нигде не появляется без черной шляпы, Юлию Тимошенко невозможно представить без ее косы, тот же Александр Васильев не изменяет своим шелковым шарфам и массивным украшениям, Татьяна Михалкова, жена российского режиссера, не выйдет из дома, не повязав на голову черную ленточку с бантиком. А какой образ встает у вас перед глазами при упоминании имени Эми Уайнхаус ? - Черная как смоль копна волос, густо подведенные глаза и мушка над губой. Этот список можно было бы продолжать, но идея, как мне кажется, ясна. Сделайте себя узнаваемой, запоминающейся. Закрепите за собой определенный яркий образ, который неизменно будет ассоциироваться именно с вами.

Много раз нам приходилось слышать о том, что мода быстротечна, а стиль вечен. Это утверждение может кому-то показаться банальным и затертым, но тем не менее - это правда. Одеваться модно - показатель возможности, а одеваться стильно - свидетельство таланта и творческого начала в человеке, особого дара, который невозможно купить ни за какие деньги. Мода, по сути, безлика в силу своей массовости, а стиль уникален. Тем более, если это ВАШ стиль. И еще, вы никогда не задумывались, почему носителей стиля называют иконами, а клонов от моды - жертвами?

Автор: Руслан Джангобеков


статья взята здесь
Рубрики:  Мода и Стиль


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать мороженое в домашних условиях - 2

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Morozhenoe-klubnichnoe (500x375, 101Kb)

"Материалы предоставлены сайтом "МирБонус"



Продолжаем готовить мороженое в домашних условиях. Радуем себя и близких.

Как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях: Рецепт

Ингридиенты, необходимые для того, чтобы приготовить клубничное мороженое дома:

свежая клубника — 450 г
сахар — 110 г
холодная вода — 4 ст.л.
по желанию немного лимонного и апельсинового сока

Приготовление клубничного мороженого в домашних условиях поэтапно:
1. Смешайте воду и сахар. Поставьте смесь в кастрюле на слабый огонь и помешивайте до полного растворения сахара.
2. Доведите смесь докипения, усильте огонь и варите сироп 5 мин., затем снимите кастрюлю с плиты и охладите сироп.
3. Помойте клубнику. Протрите клубнику до состояния пюре.
4. Смешайте клубнику с сиропом, который уже к этому времени должен остыть. Добавьте по желанию немного лимонного и/или апельсинового сока. Хорошо перемешайте смесь.
5. Смесь переложите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру минимум на 2-3 ч. Мороженое готово. Перед подачей на стол лучше поместить мороженое на 20 мин. в холодильник, чтобы мороженое слегка размягчилось.


Как приготовить йогуртовое мороженое: Рецепт

Йогуртовое мороженое — рецепт, который проще всего сделать в домашних условиях. Приготовление йогуртового мороженого поэтапно:
1. Купите йогурт, который Вам нравится, а также палочки для мороженого.
2. Воткните палочку для мороженого в йогурт и поставьте так йогурт в морозильную камеру на 30 мин.
3. Достаньте йогурт, перемешайте, поместите палочку на прежнее место и опять отправьте в морозильную камеру на 30 мин. Повторите процедуру еще один раз.
4. Поместите йогурт в морозильную камеру еще на 2-3 ч. Мороженое готово.

Morozhenoe-s-yagodami (500x375, 136Kb)


"Материалы предоставлены сайтом "МирБонус"

Мы надеемся, что в эти жаркие дни рецепт мороженого на десерт порадует Вас и Ваших близких.
Желаем Вам приятного аппетита!



Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты и фото

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:06 + в цитатник
"Материалы предоставлены сайтом "МирБонус"


Morozhenoel (300x300, 26Kb)
В период жаркой летней поры, когда ярко сияет солнце, всегда хочется чего-то для души. Кто-то выбирает поход в ресторан, кто-то предпочитает сходить в кинотеатр. Но для того чтобы порадовать себя, совсем не обязательно значительное вложение средств. Можно, например, просто полакомиться мороженым. Наверное, найдется немного человек, которые отказались бы от такого удовольствия. А что может быть еще вкуснее: домашнее мороженое. Возможно, Вы задались вопросом, как сделать мороженое в домашних условиях. Рецепт абсолютно не представляет сложностей. Приготовить мороженое дома сможет каждый. Итак, на этой неделе мы предлагаем Вам сделать домашнее мороженое.

Как сделать пломбир или как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях: Рецепт

Приготовление мороженого может занять некоторое время, но сам процесс приготовления мороженого состоит всего из нескольких действий. Для начала мы расскажем Вам, как приготовить пломбир или обычное ванильное мороженое.

Вам понадобится:
молоко — 250 мл
сливки (33-35%) — 250 мл
яичные желтки — 4-6 шт.
сахар — 80-90 г
ванильный экстракт или ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Как приготовить ванильное мороженое:
1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите молоко до кипения, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте молоку остыть до температуры тела.
2. Добавьте сахар к яичным желткам, а также ванильный сахар (если Вы хотите получить ванильное мороженое, а не обычный пломбир). Хорошо смешайте и разотрите массу. Для этой цели можно использовать блендер.
3. Полученную массу постоянно помешивайте, вливая в нее тонкой струйкой молоко.
4. Итоговую смесь нагревайте на медленном огне, не прекращая помешивания. Смесь должна загустеть.
5. Загустевшую смесь (крем) остудите сначала при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник.
6. Налейте сливки в отдельную миску. Взбейте сливки до некоторого загустения.
7. Достаньте крем из холодильника, добавьте в него взбитые сливки и перемешайте массу.
8. Смесь переложите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру примерно на 40-60 мин. Затем достаньте несколько застывшую смесь, взбейте миксером или блендором и опять поместите в морозильную камеру. Повторите процедуру еще один раз.
9. Затем оставьте массу будущего мороженого в морозильной камере на 2-3 ч. Мороженое готово. Перед подачей на стол лучше поместить мороженое на 20 мин. в холодильник, чтобы мороженое слегка размягчилось.


Morozhenoe-vanilnoe-e1311957639382 (500x372, 28Kb)

Как приготовить мороженое со сгущенкой: Рецепт

Ваши дети, наверняка, будут в восторге, если Вы выберете рецепт приготовления мороженого со сгущенным молоком. К ингридиентам из предыдущего рецепта необходимо добавить сгущенное молоко — 350-400г, а количество сливок можно увеличить до 700 г. Отличие рецепта состоит лишь в том, что при взбитии сливок нужно постепенно вливать сгущенное молоко, не прекращая взбивания. Остальные шаги рецепта остаются прежними.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях: Рецепт

Для того чтобы приготвоить шоколадное мороженое, Вам будет нужно:

молоко — 1,3 стакана
яичные желтки — 3 шт.
сахарная пудра — 3 ст.л.
жирные сливки — 6 ст.л.
вода — 3 ст.л.
шоколад — 120 г

Процесс приготовления шоколадного мороженого поэтапно не сильно отличается от приготовления ванильного мороженого:
1. Добавьте сахарную пудру к яичным желткам. Хорошо смешайте и разотрите массу. Для этой цели можно использовать блендер.
2. Вскипятите молоко.
3. Яично-сахарнную смесь постоянно помешивайте, вливая в нее тонкой струйкой молоко, только снятое с плиты.
4. Итоговую смесь нагревайте на медленном огне, не прекращая помешивания. Смесь должна загустеть.
5. Положите в воду кусочки шоколада и растопите их на водяной бане.
6. Налейте сливки в отдельную миску. Взбейте сливки до некоторого загустения.
7. Добавьте в загустевшую смесь растопленный шоколад, хорошо перемешайте.
8. Добавьте в смесь взбитые сливки, ещё раз хорошо перемешайте.
9. Смесь переложите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру примерно на 2-3 ч. Мороженое готово. Перед подачей на стол лучше поместить мороженое на 20 мин. в холодильник, чтобы мороженое слегка размягчилось.


Morozhenoe-shokoladnoe1 (500x333, 113Kb)

"Материалы предоставлены сайтом "МирБонус"

Мы надеемся, что в эти жаркие дни рецепт мороженого на десерт порадует Вас и Ваших близких.
Желаем Вам приятного аппетита!
Рубрики:  Домашняя кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновые маффины

Среда, 18 Июля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Всем всем добрый час!

С удовольствием приглашаю всех в мой новый проект "Меню от Таты Яшма"

На страницах этого проекта я буду делиться с вами различными рецептами. Простыми и сложными. Знакомыми и не очень.

Идея не в том, чтоб научить кого-то готовить, а в том, чтоб напомнить о том рецепте, который уже давно лежит в запасниках нашей памяти. Ну и конечно в рекламных целях ( смотреть ниже)

итак, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Начнем с апельсиновых маффинов. Меня привлекло название - уж больно слово красивое.

1 (104x163, 5Kb),2 (184x269, 14Kb), 3 (347x396, 52Kb)

Словом «маффин» обозначают маленький порционный кекс. В рот их, конечно, за один раз не положишь, но иметь на тарелке свой собственный кекс – одно сплошное удовольствие. Маффины бывают сладкие и соленые. Для сладких маффинов в качестве начинки используются крема, варенья и конфитюры, а для соленых – все, что вкусно и душе угодно.

На 4 порции вам понадобится

2 стакана муки

2/3 стакана горького шоколада, натертого на терке

1ч.л. разрыхлителя

1ч.л. соды

110г сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахара

цедра 2 апельсинов

2 яйца

1/2 стакана свежевыжатого сока апельсина

1/2 стакана сливок


Как сделать:

1. разогреть духовк до 200*С, смазать форму маслом

2. в отдельной посуде смешать муку, шоколад, разрыхлитель и соду

3. с помощью миксера смешать масло, сахар и цедру

4. аккуратно вбить по одному яйцу, затем добавить апельсиновый сок и сливки

5. смешать шоколадную часть с апельсиновой

6. залить в формы для маффинов из гофрированной бумаги на 3/4 и поставить в духовку.

Время приготовления:

20 минут + 15 минут для выпекания

Тесто для маффинов можно сделать вечером, а утром просто разлить его по формам - и наслаждаться ароматами апельсина, шоколада и кофе.

Обязательно красиво оформите подачу блюда и тогда ваш день будет наполнен радостью.

Салфетка "Нина" отлично подойдет для сервировки вашего утреннего стола

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Nina2 (466x700, 117Kb)
Рубрики:  Домашняя кухня

скатерть Бабушкина - 2 вариант

Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:22 + в цитатник
ДЛЯ ГАЛИНЫ

0_54de5_f0a6e0f5_XXXL (485x700, 170Kb)

Акция "Сладкий ноябрь" от Lazuranna

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Lazuranna - это изысканные украшения из кожи.
Принимайте участие в акции и возможно именно Вы убедитесь в этом.
Добро пожаловать на страницы магазина Lazuranna




Рубрики:  Конкурсы, акции, розыгрыши.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Розыгрыш от Юлии Грин

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Внимание! Розыгрыш!

Всем, всем, всем желающим иметь шикарные бокалы от Юлии Грин настоятельно рекомендую заглянуть на её страничку
или в магазин ЮЛИИ ГРИН



бокалы (476x600, 138Kb)
Рубрики:  Конкурсы, акции, розыгрыши.

Метки:  

Конкурс от Елены Волковой

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Добрый час! Всем посетителям этого сообщения!

Друзья мои! настоятельно рекомендую заглянуть в магазин украшений к Елене Волковой
и обязательно принять участие в конкурсе


b252677756n1131 (700x683, 51Kb)
Рубрики:  Конкурсы, акции, розыгрыши.

Метки:  

"Dora" by Tata Jashma - Вязаный текстиль для дома

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 02:55 + в цитатник




Вы можете заказать такую модель скатерти у Таты Яшма.
Добро пожаловать в мир вязаного эксклюзива на сайте www.tatajashma.com

Метки:  

Скатертью дорога или держи карман шире

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:51 + в цитатник
007 (250x191, 22Kb)
Откуда взялось выражение "скатертью дорога"?

Первоначально это было просто пожеланием доброго пути. Этими словами на Руси провожали в дальнюю дорогу, и никакого дурного смысла в них не вкладывали. При вечной российской распутице ничего лучше гладкой и чистой, как скатерть, дороги путешественнику нельзя было и пожелать. В одном из стихотворений Ивана Аксакова говорится о дороге, которая «пряма, как стрела, широкою гладью, что скатерть легла». Это первоначальное значение фразеологизма присутствует в Толковом словаре Ожегова. Но там же сказано, что в современном языке его смысл поменялся на обратный: «Выражение безразличия к чьему-нибудь уходу, отъезду, а также пожелание убираться вон, куда угодно». Это неудивительно, этикетные формулы в большой степени подвержены ироническому переосмыслению. Но не только они. Многие другие слова и словосочетания из, условно говоря, положительных превратились в отрицательные. Например, «заговаривать зубы» означало когда-то нормальную медицинскую процедуру, теперь же — синоним коварства. Словарь Морица Михельсона дает такую трактовку этого выражения: «убеждать с заднею мыслию». А «Держи карман шире!» и сегодня в устах какой-нибудь торговки семечками в провинции звучит как руководство к действию, а не как издевка.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  История

Метки:  

Поиск сообщений в TataJashma
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь