-Цитатник

Трафареты - птицы - (0)

Трафареты - птицы. Трафареты - птицы. Для украшения интерьера, стали часто использовать тр...

Птицы в рисунках старых художников - (0)

Птицы в рисунках старых художников J. Gould http://www.flickr.com/photos/paperhistory/with...

Точечная роспись стен + трафареты Ч.2. - (0)

Точечная роспись стен + трафареты Ч.2. Дорогие рукодельницы, мастерицы точечной росписи, если...

Анатомия мазка. Круглая стандартная кисть. ( Часть - IX ). - (0)

Анатомия мазка. Круглая стандартная кисть. ( Часть - IX ).   ...

Лиственный орнамент от Lora S. Irish. Часть-1. - (0)

Лиственный орнамент от Lora S. Irish. Часть-1.    ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_В

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2009
Записей: 5336
Комментариев: 247
Написано: 5736


Обалденная шарлотка без муки и соды

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Обалденная шарлотка без муки и соды

Любимый яблочный пирог нашей семьи. Очень быстрый, простой и недорогой рецепт!



3-4 средних яблока (любых, но желательно не очень сладких)
1 яйцо,
1 ст. сахарного песка
1 ст. манки
100 гр. сливочного масла
250 гр. мягкого творога (в кишке)
сухари для обсыпки формы

Очистить и нарезать яблоки. Я режу кубиками. Засыпать стаканом песка, перемешать и отставить в сторону.

Растопить сливочное масло.

Всыпать в масло манку, вбить яйцо, все перемешать.

Добавить творог.

Выложить в смесь яблоки (даже если дали много сока-сок не сливать). Хорошо перемешать.

Форму смазать слив. маслом и посыпать сухарями. Сухари обязательно. Пробовали без них-разваливается пирог и нет нужной хрустящей корочки.

Выпекать в духовке 180-200 градусов до румяной корочки. Примерно 30 минут. Резать пирог желательно, когда он остынет. Я так понимаю,что манка уже окончательно скрепит все компоненты. Пирог получается нежнейшим! Честно - до остывания он у нас почти никогда не дожидается.


слова и фото автора

источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку