-Цитатник

Трафареты - птицы - (0)

Трафареты - птицы. Трафареты - птицы. Для украшения интерьера, стали часто использовать тр...

Птицы в рисунках старых художников - (0)

Птицы в рисунках старых художников J. Gould http://www.flickr.com/photos/paperhistory/with...

Точечная роспись стен + трафареты Ч.2. - (0)

Точечная роспись стен + трафареты Ч.2. Дорогие рукодельницы, мастерицы точечной росписи, если...

Анатомия мазка. Круглая стандартная кисть. ( Часть - IX ). - (0)

Анатомия мазка. Круглая стандартная кисть. ( Часть - IX ).   ...

Лиственный орнамент от Lora S. Irish. Часть-1. - (0)

Лиственный орнамент от Lora S. Irish. Часть-1.    ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_В

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2009
Записей: 5336
Комментариев: 247
Написано: 5736


Торт «Нежное облачко»

Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Нежное облачко»

1290871491_bolshaya-tort (450x338, 36 Kb)
Этот замечательный рецепт торта. Сочетание творога и чернослива в пироге придает ему замечательный вкус с еле заметной кислинкой. Чернослив вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно неопределим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто что-то, тающее во рту без остатка.


Ингредиенты:


- 1 яйцо,
- 1/4 стакана сахара,
- 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки,
- 2 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 250г творожной массы,
- 250г 20% сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- 200г чернослива,
- 10г желатина,
- тертый шоколад.

Приготовление:


1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.


2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды.



3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара.



4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.


5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.
источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку