-Цитатник

Трафареты - птицы - (0)

Трафареты - птицы. Трафареты - птицы. Для украшения интерьера, стали часто использовать тр...

Птицы в рисунках старых художников - (0)

Птицы в рисунках старых художников J. Gould http://www.flickr.com/photos/paperhistory/with...

Точечная роспись стен + трафареты Ч.2. - (0)

Точечная роспись стен + трафареты Ч.2. Дорогие рукодельницы, мастерицы точечной росписи, если...

Анатомия мазка. Круглая стандартная кисть. ( Часть - IX ). - (0)

Анатомия мазка. Круглая стандартная кисть. ( Часть - IX ).   ...

Лиственный орнамент от Lora S. Irish. Часть-1. - (0)

Лиственный орнамент от Lora S. Irish. Часть-1.    ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_В

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2009
Записей: 5336
Комментариев: 247
Написано: 5736


ПИРОГ С КАБАЧКАМИ,ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (230x180, 8Kb)
ПИРОГ С КАБАЧКАМИ,ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ
Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки.

Для рецепта потребуется:

для теста:
300г муки
1 яйцо
1 ч.л. сушеной зелени
1 ч.л. соли
200г сливочного масла или маргарина
1-2 ст.л. кунжутного семени

Для начинки:
1 средний кабачок (или цуккини)
3 средних помидорки 250-300г брынзы (или овечьего сыра)

Для заливки:
3 яйца
150г сметаны (20-25% жирности)
3 ст.л. молока или сливок
Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию

А так же: Форма диаметром 26см Масло или жир для смазывания формы
Сливки (или молоко) для смазывания теста

Рецепт приготовления:

1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).
2. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму (я дно застелила пергаментом), руками сформировать бортики. Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.
3. Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.
4. На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком).
5. Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут.
Дать немного остыть в форме.
Есть теплым или холодным.

wkusno.org.ua/.../PIROG-S-KABACHKAMI-POMIDORAMI-I-BRYNZOI
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку