-Цитатник

Трафареты - птицы - (0)

Трафареты - птицы. Трафареты - птицы. Для украшения интерьера, стали часто использовать тр...

Птицы в рисунках старых художников - (0)

Птицы в рисунках старых художников J. Gould http://www.flickr.com/photos/paperhistory/with...

Точечная роспись стен + трафареты Ч.2. - (0)

Точечная роспись стен + трафареты Ч.2. Дорогие рукодельницы, мастерицы точечной росписи, если...

Анатомия мазка. Круглая стандартная кисть. ( Часть - IX ). - (0)

Анатомия мазка. Круглая стандартная кисть. ( Часть - IX ).   ...

Лиственный орнамент от Lora S. Irish. Часть-1. - (0)

Лиственный орнамент от Lora S. Irish. Часть-1.    ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_В

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2009
Записей: 5336
Комментариев: 247
Написано: 5736


французский луковый пирог (он же киш

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пирог "Чипполо здесь, Чипполо там"

 (300x201, 100Kb) А давайте приготовим французский луковый пирог (он же киш) , но по-нашему.Оказалось, что в приготовлении пирога нет ничего сложного, и испечь его всегда можно из наших продуктов, без всякого ущерба для качества.Вот вам рецепт сырного пирога.



Я использовала:

для теста:
1 стакан пшеничной муки
125 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
щепотку соли

для начинки:
1 кг лука
80 г сливочного масла
4 яйца
300 г сметаны
щепотку красного перца
соль, сахар, черный перец, мускатный орех – по вкусу
 (300x201, 77Kb)Смешиваем муку, соль, сливочное масло.
 (300x201, 91Kb)Замешиваем тесто.
 (320x214, 52Kb)Добавляем сметану и продолжаем вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатываем в комок и убираем в холодильник на 3 часа.
 (300x201, 65Kb)Нарезаем лук тонкими кольцами.
 (300x201, 105Kb)Растапливаем сливочное масло в сковороде, кладем лук, добавляем сахар, солим и перчим.
 (300x201, 92Kb)Тушим лук 15-20 минут на небольшом огне.
 (300x201, 87Kb)Смешиваем сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех.
 (300x201, 70Kb)Взбиваем полученную смесь.
 (300x201, 87Kb)Смешиваем с обжаренным луком.

 (300x201, 104Kb)Натираем сыр на крупной терке.
gotovim11l (300x201, 101 Kb)Добавляем сыр в начинку. Тщательно перемешиваем.
 (300x201, 76Kb)Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, загнув края.
 (300x201, 86Kb)Выкладываем начинку.
gotovim14l (300x201, 100 Kb)Выпекаем 30-45 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.

Из личного опыта:

  • В начинку можно добавить слегка обжаренный бекон.

  • Сверху готовый пирог можно украсить мелко порубленной зеленью. Ее также можно добавить в начинку.

  • Луковый пирог можно есть как горячим, так и холодным.

источник:Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку