Без заголовка |
|
Без заголовка |
Понадобится.
Крючок № 4
Пряжа средней толщины 2-х цветов
Иголка для трикотажа
Ножницы
Примерный размер цветка в диаметре около 5 см.
4 в.п., СС в первую в.п. для образования кольца.
1 р.: 1 в.п.. 12 СБН в кольцо.
2 р.: Другим цветом СС в первую петлю, *3 в.п.,
сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю на высоту начальных 3 в.п. подъема (одна вытянутая петля готова)
(сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза, сделать накид, ввести крючок в следующую петлю, захватить нить и вытащить петлю, (сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза.
Захватить нить и протащить ее через все петли на крючке. (Один лепесток готов.) 2 в.п., СС в следующую петлю.
Вид сзади.
Повторить от * еще 5 раз.
Последний СС вязать в эту же петлю. Закончить работу, спрятать конец нити.
Взято с вот этого блога.
Кроме декорирования каких-либо вещей, такие цветы можно использовать в качестве мотива для создания полотна.
Например, для подставки под горячее.
http://moipetelki.ru/blog/dekor/cvetok-iz-pyshnyx-stolbikov-mk/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://cosyhouse.at.ua/publ/foto_klass/ukrashenija/pastizh/32-1-0-61
и вот ещё-
Берешь прядь волос, укладываешь на банку или бутылку стеклянную.потом очень мелкой расческой распределяешь эту прядочку по банке так, чтобы волосики лежали МАКСИМАЛЬНО тонким слоем без просветов между волосинками. Поверх наносишь клей БФ-6 так, чтобы волосы были равномерно пропитаны клеем и сверху была ровная глянцевая поверхность.Делать быстро, пока клей жидкий.Потом ждешь, пока высохнет, но еще не потеряна некоторая пластичность.Потихоньку отдираешь заготовку.Из неё вырезаются лепестки будущих цветов, но на каждом лепестке оставляешь"ножку" для связывания лепестков нитками между собой.Да! другой клей не подходит!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Великолепный сайт по лепке из пластики очень много уроков....
http://www.polymerclaycentral.com/masterindex.html#lessonsprojects
|
Без заголовка |
Вам нравятся бабочки, но вы против того, чтобы убивать насекомых ради забавы? Я с вами полностью солидарна! И если вы все же не против полюбоваться коллекцией бабочек, сидя на диване в своей гостиной, то вы можете сделать «Коллекцию Бабочек» – декоративное панно своими руками. Ведь для создания панно и бумаги, которое вы видите на фотографии, не пострадало ни одной бабочки!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник http://www.liveinternet.ru/users/sl.../post144832611/ Автор Елена Сластина
Покажу как я делаю красивые новогодние шарики в технике декупаж. Это совсем не сложно и особых навыков здесь не требуется, только терпение и время!
Будем делать три вида шариков:
С зайчиками и мишками.
винтажные
с ангелочками
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Необычные пуговицы крючком
Вот такие классные, необычные и яркие пуговички для своих вязаных изделий (и не только) можно тоже изготовить своими руками. Для этого сгодятся даже остатки ниток и самый минимум знаний о вязании.
С такими пуговичками справится даже начинающая мастерица!
|
Без заголовка |
мука (приблизительно) — 3,5 стак.
масло сливочное — 200 гр.
молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
|
Без заголовка |
Крем-паста "Нутелла"
|
Без заголовка |
Легкий, полезный и красивый десерт из натуральных фруктов, соков и молочных продуктов обязательно порадует Ваших близких. Хотите, чтобы на Вашем столе расцвели яркие цветы, замерли в полете изящные бабочки? Следуйте инструкциям данной статьи, и благодарность и восхищение Ваших гостей или домочадцев обеспечены.
Для того, чтобы сделать красивый торт-желе, необходимо запастись терпением! А также вспомнить основные моменты, которые помогут избежать ошибок.
1. Для приготовления простого желе в форме следуем инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на поллитра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).
2. Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного.
3. Чтобы ввести желатин равномерно в желируемую смесь, нужно по возможности уровнять температуры. Желируемая смесь должна быть комнатной температуры. Небольшую её часть нужно добавить в желатин, тщательно размешать, а затем при непрерывном взбивании или перемешивании вливается желатиновая смесь в желируемую (это относится к тем случаям, когда желируется крем или суфле).
4. В некоторых фруктах содержатся ферменты, разрушающие коллаген, поэтому желе из сока или пюре с такими фруктами не застывает ( киви, ананас, лимон). Но если прокипятить сок этих фруктов, ферменты разрушатся и желе застынет.
5. Замачивать желатин обязательно! Совет от израильского шефа Эрана Шварцбард: на каждый грамм порошкового желатина для замачивания следует взять 5 г воды, излишняя жидкость влияет на качество желе.
6. Желатин всегда добавляется в жидкость, а не наоборот! Иначе он склеивается в комки, которые могут остаться даже после нагрева.
7. При заморозке желатин не теряет своих желирующих свойств, однако замораживать желе все-таки не следует. В результате замораживания оно мутнеет и становится рыхлым, так как частички воды, расширяясь, разрушают его структуру.
Для приготовления первого декоративного слоя торта нужен абсолютно прозрачный раствор желе, который делается из воды, сахара и желатина в пропорциях, указанных выше. Вкус сиропа должен быть насыщеннее, чем нужен результат, так как застывшее желе становится менее сладким. Например, 30 г желатина всыпаем в стакан с 200 мл холодной кипяченой воды для набухания (30-60 минут). Из 800 мл воды и сахара по вкусу варим сироп, снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешиваем до полного его растворения. Добавить растворенную в воде лимонную кислоту.
В подготовленную форму наливаем тонкий слой приготовленного остывшего раствора и ставим в холодильник. Тем временем вырежем из яблока лепестки, листочки и пр. Можно использовать нож, нож для чистки овощей с металлической дугой, различные выемки.
Чтобы яблоки не потемнели, смачиваем их в растворе лимонного сока с водой 1:1.
Как только первый слой желе застынет, можно выкладывать нашу композицию. На каждый слой необходимо капать раствор желе и осторожно ставит в холодильник для застывания. Раствор, которым капаем на узоры, должен быть холодным, чтобы ничего не поплыло.
Не забываем, что торт будет переворачиваться, поэтому выкладываем фрагменты в обратном, зеркальном порядке!
Так слой за слоем выкладываем всю картинку, она полностью должна быть залита прозрачным желе. И чтобы наша картинка «ожила» следующий слой торта сделаем белым (сметанное, йогуртовое желе). Все последующие слои делаются по желанию.
Чтобы извлечь торт, форму с уже застывшим желе нужно поместить в теплую (не горячую)воду на несколько секунд, накрыть сверху тарелкой и перевернуть!
И напоследок напомню, что желе можно хранить в прохладном месте 3-4 дня.
Придерживаясь этих принципов работы с желатином и используя эту и другие идеи, можно сделать и несладкий, закусочный торт-желе
Метки: рецепт |
Без заголовка |
В этом году я впервые узнала о таком красивом и оригинальном способе посадить цветы - как Аквагрунт.Это маленькие твёрдые бусинки, которые после добавления воды увеличиваются в размерах и превращаются в небольшие шарики или кубики.
Аквагрунт можно использовать как вперемешку с землёй,так и как основной грунт.Перемешаный с землёй - аквагрунт впитывает воду,а когда растение пересыхает - наоборот отдаёт влагу и сжимается.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.liveinternet.ru/users/3240369/post129530397/
http://www.liveinternet.ru/users/2770193/post129323901/
http://www.liveinternet.ru/community/stylish_stuff/post134155344/
|