-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблочный пирог "Бабушкин шарфик"

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора



мука (приблизительно) — 3,5 стак.
масло сливочное — 200 гр.
молоко (можно из холодильника) — 1 стак.

сахар (+для посыпки пирога) — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи (сухиe) — 2 ч. л.
яблоко (кислый сорт) — 2 шт.
яйцо куриное (желток с небольшим количеством воды (молока) для смазывания пирога) — 1 шт.

Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней.


Готовое тесто раскатать в пласт (использовать одну часть теста) ...

..... и разрезать его на длинные жгуты.

Из жгутов сплести сеточку до нужных размеров, как показано на иллюстрациях.

Сеточку плести на пергаментной бумаге.

Места соединения жгутов смазывать смоченной в воде кисточкой и тщательно защипать тесто.

Готовая сеточка. Это верхний слой пирога.

Из другой части теста раскатать пласт, схожий по размеру с плетёной сеточкой.

Разложить на нижний слой теста яблочки, нарезанные на тонкие ломтики. Посыпать сверху сахарным песком по вкусу (при желании можно посыпать корицей или грецкими орехами).
Чтобы перенести сеточку на нижний слой пирога, необходимо подогнуть верхнюю сторону пергаментной бумаги ровно по верхнему контуру сетки так, чтобы небольшой "язычок" из пергаментной бумаги находился между яблочной прослойкой и самой пергаментной бумагой, на которой находится сеточка.

Осторожными движениями потянуть с обеих сторон "язычок" вниз по вертикали, и пергаментная бумага очень легко проскользнёт между слоями.

Для "спиц" я использовала китайские палочки одноразового использования, которые я вставила в конце в петли на самом последнем ряду!

Смазать яичным желтком с водой, оставлять на расстойку данное тесто не нужно!
Выпекать при Т-180* до готовности.

Готовый яблочный пирог из самого вкусного нестареющего теста!


слова и фото автора

источник

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 461 раз
Понравилось: 95 пользователям

elfochka07   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:34 (ссылка)
Мастер-класс!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
НатБор   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:34 (ссылка)
Блеск оформление!
Ответить С цитатой В цитатник
Сапфировая_кошка   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:34 (ссылка)
Лилёша, я просто в шоке от такой фантазии, красоты и мастерства!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда0707   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:38 (ссылка)
в какую рубрику отнести это произведение искусства: в "вязание" или "кулинарию"?
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:39 (ссылка)
Красиво!!! Но, у меня терпения не хватит.
Ответить С цитатой В цитатник
st8_lady   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:07 (ссылка)
Вот это фантазия!!! Автор - большая умница!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
WOP   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:17 (ссылка)
офигеть!!! Здорово )))) попробую завтра!
Ответить С цитатой В цитатник
owlknitter   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:22 (ссылка)
супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
любитель_оперы   обратиться по имени благодарность Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:57 (ссылка)
давно искала рецепт ..бабушкиного пирога.. Куда только не заглядывала и вот сегодня с удовольствием обнаружила в Вашем дневнике. Когда-то именно так--пекла моя бабушка. Рецепт со временем я утратила да и навыки то же. Как же я Вам благодарна...
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:33 (ссылка)
просто произведение искусства!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верлиока   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 17:28 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
maka1961   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:00 (ссылка)
БЕСПОДОБНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Выдра_в_гетрах   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 21:28 (ссылка)
Обалдеть!!!
Неужели такое реально сделать?!)))) Это же сколько терпения надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Апрельская_снежность   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 03:34 (ссылка)
Спасибо! Красота какая!!! И вкуснота:))
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирская_кошечка_л   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 06:28 (ссылка)
Супер!Супер!Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:16 (ссылка)
от я "выпендрюсь" на работе!!!! все в ауте будут. Восторг просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 09:07 (ссылка)
Cпасибо! Талантливо! Душевно! Тепло! Фантазийно! Мастерски! По-нашему!
Ответить С цитатой В цитатник
Валька1953   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 09:16 (ссылка)
Супер, слов нет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ol_Al   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 09:35 (ссылка)
очень интересное оформление! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
дента-73   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:04 (ссылка)
.
2 (640x516, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_-_Танюшка   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 12:13 (ссылка)
спасибо за рецептик, обычно делают решеточку, цветочки, а здесь такая теплая тема.
Ответить С цитатой В цитатник
petushok77771   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 12:37 (ссылка)
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena5   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 13:12 (ссылка)
Надо ж такое придумать! Классно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 13:14 (ссылка)
Вот это пирог! Талантливо! Связать пирог- надо же такое придумать! Браво!
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 13:48 (ссылка)
У мну культурный шок!!!!! Выражения остались только нецензурные!!! Сама очень искусно делаю выкрутасы из теста, но такое... БРАВО!!!!! Обязательно повторю!
Ответить С цитатой В цитатник
BIZKVITKA_35   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!!!:mms_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_ВЕА   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:38 (ссылка)
Прочитала все комменты и присоединяюсь ко всем. Я в восторге , сколько терпения!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку