-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зита_Гитова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Quotation_collection FreshnessArt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2009
Записей: 556
Комментариев: 296
Написано: 4176





Ваш язык - зеркало всего тела

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:34 + в цитатник
Ваш язык - зеркало всего тела
В традиционной китайской медицине диагностика по языку занимает второе место по значимости после пульсовой диагностики. Система обследования языка разработана гораздо более подробно, чем в других традициях (тибетской, индийской, европейской). В Китае язык считают зеркалом всего тела. Его осмотр позволяет судить о состоянии внутренних органов, а слизистый покров языка показывает влияние патогенных факторов на соответствующие органы.
Соответствие частей языка внутренним органам
Все части языка связаны с определенными внутренними орга­нами и частями тела. Кончик и передняя часть языка соответс­твует верхней части туловища, средняя часть языка - средней части туловища, а корень языка - нижней части тулови­ща.
1. Корень языка связан с почками и мочевым пузырем. Если он покрыт узелками, это указывает на истощение иньских жидкостей почек. Трещины в этой части языка (если только язык не покрыт ими от рождения) указывают на тяжелое хроническое заболевание. При бледном языке они могут свидетельствовать об истощении крови и ци.
2. Центральная часть языка - показатель здоровья желудка и селезенки. Желтый покров
здесь указывает на задержку пищи в желудке.
3. Боковые стороны языка связаны с печенью и желчным пузырем.
4. Область между кончиком и серединой языка связана с легкими. Белый слизистый покров здесь указывает на поражение легких патогенным ветром и является первым признаком простуды.
5. Кончик языка связан с сердцем. Если он покраснел и покрылся красной сыпью,
это может указывать на заболевание, порожденное жарой, на болезнь крови,
сердечное заболевание или повышенную тревогу.
Состояние внутренних органов оценивается по цвету и по характеристикам слизистого покрова каждой из соответству­ющих областей языка.

Брайан Ричардс: «Твое сознание оказалось в концлагере. Оглядись и двигайся дальше»

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 11:56 + в цитатник
Холотропное Дыхание®
Holotropic Breathwork®Портал Холонавт®
Portal Holonavt®
Брайан Ричардс: «Твое сознание оказалось в концлагере. Оглядись и двигайся дальше»


Источник: "Большой Город"

Текст: Линор Горалик



В Москву с лекцией приезжал Брайан Ричардс — знаменитый психиатр, профессор Университета имени Джонса Хопкинса, ведущий специалист по псилоцибиновой терапии. Линор Горалик узнала у него, можно ли с помощью галлюциногенных веществ вылечить депрессию за 24 часа и что происходит с головным мозгом человека в моменты мистического озарения.



Слева — ученый Брайан Ричардс, справа — журналист Илья Колмановский



— Вы исследуете мистический опыт своих пациентов во время приема псилоцибина. Когда-то наука и мистицизм шли рука об руку, но примерно с конца семнадцатого века их пути стали расходиться. Каковы сегодня отношения науки и мистицизма?

— Мои собственные исследования поддерживают ряд серьезных исследовательских организаций: не только госпиталь Джона Хопкинса, но и больница Бельвью, Нью-Йоркский университет, Гарвард, Лос-Анджелесский университет. Все они признают, что мистический опыт — приемлемая область научных исследований. Идеи оптимального функционирования мозга и позитивной психологии, поиск смысла нашего существования сегодня привлекают гораздо больше внимания, чем прежде.

— Почему? Что изменилось?

— Мы начали ценить жизнеутверждающие стороны человеческого опыта и признавать, что удивительные вещи, пережитые нами, заслуживают полноценного научного подхода. Их нужно исследовать, а не клеймить или относиться со снисхождением. Нам следует поддерживать тех, кто находит пути к полноценной жизни, покою и радости.

— Но при этом вы нередко рассказываете истории, из которых следует, что в ходе псилоцибиновой терапии пациент может достичь просветления, а может оказаться сильно травмированным.



— Мы надеемся, что большинство участников эксперимента получат в целом позитивный результат. Но примерно для сорока процентов участников опыт оказывается крайне неприятным. Даже когда мы очень стараемся помочь пациенту, создавая безопасную обстановку, гарантий того, что все пойдет хорошо, нет. Иногда утром, а иногда вечером чуть меньше половины пациентов впадают в состояние паники. Конечно, можно говорить, что в конечном итоге они извлекают из этого опыта новые знания о себе, но для этого им приходится пройти через очень сильный страх.

— В таком случае разве можно даже в отдаленной перспективе говорить о выводе псилоцибина на рынок в качестве терапевтического препарата?

— Безусловно, это не то вещество, которое следует применять всем и каждому. Очень важно принимать в расчет склад характера, непосредственную обстановку, присутствующих людей, дозировку, состояние физического и психического здоровья. Именно поэтому так важно проводить процедуру в клинике, где огромное внимание уделяется окружающей пациента обстановке.

— Что делаете во время эксперимента лично вы? Как вы ведете себя с пациентом, чтобы прием псилоцибина оказался не просто трипом, а значительным терапевтическим событием?

— До приема препарата мы проводим вместе от 5 до 12 часов — это после телефонного собеседования, предварительного личного собеседования, знакомства с исследовательской командой. Пациент несколько раз встречается в клинике Хопкинса со мной и моей партнершей, женщиной-инструктором.

— Женщиной — это чтобы соблюсти гендерный баланс?

— И создать комфортную среду. Иногда я работаю с помощником-мужчиной, но только если пациент сам мужчина. Дуэт «мужчина — женщина» лучше подходит для проекций пациента: например, «отец — мать» и так далее. Кроме того, это создает у пациента необходимое чувство безопасности. Мы просим пациентов рассказать нам историю их жизни и особенно рассказать о том, что они хотели бы почувствовать в ходе эксперимента, а каких ощущений или воспоминаний хотели бы избежать. В день эксперимента мы предлагаем им принести с собой важные личные вещи: фотографии, предметы культа, которые помогают персонализировать комнату. Я часто держу их за руку, когда им страшно, и убеждаю их не бежать от того видения, которое их пугает, а двигаться ему навстречу. В такой ситуации бегство — это попытка уничтожить часть себя; нужно посмотреть пугающему видению в глаза, вступить в диалог, принять его. Я рассказывал вам про Минотавра?

— Нет.

— Один очень молодой и очень образованный человек в ходе эксперимента увидел, что находится в лабиринте (непонятно, в канализации или просто в каком-то угрожающем пространстве) с тайными надписями на стенах. Стены светились алым и дышали...

— Материнская утроба?

— Именно. Его первым порывом было — бежать оттуда. Сорвать с глаз повязку, сбросить наушники и переключить внимание на внешний мир. Мы убеждали его довериться нам и начать исследовать лабиринт: «Это — твое собственное сознание, ты вправе задавать вопросы всему, что тебе повстречается. Спроси свои видения: что здесь происходит? Почему вы присутствуете в моем мозгу? Что вы можете мне сообщить? Присвой это пространство себе». Я всегда стараюсь убедить участников эксперимента, что страх — это нормально, можно бояться и при этом проявлять отвагу. Молодой человек смело двинулся дальше — и встретил ужасающего Минотавра. Он попытался вступить в контакт с этим огромным монстром, готовым порвать его в клочья. Он не отступал и, наконец, слился с Минотавром в одно целое. В таких ситуациях мы сталкиваемся внутри себя с теми монстрами, существование которых прежде подозревали в других.

— Какие переживания, полученные в ходе псилоцибинового опыта, ваши пациенты потом сами находят особо полезными?

— Трудно сказать. Некоторые мои пациенты — очень сдержанные люди, не спешащие делиться со мной переживаниями. Я помню добровольца, который в первые три часа эксперимента не сказал ни слова и был очень спокоен. Его пульс и давление не менялись — казалось, с ним не происходит ничего особенного. Он говорил, что чувствует себя в безопасности, что все хорошо. Потом он признался нам, что по крайней мере в первые два часа он чувствовал, что его хоронят заживо и он не может вырваться. Представляете себе этот ужас — задыхаться, пытаться ногтями процарапать себе путь наружу? Даже на минуту — не говоря уже о двух часах! В конце концов он позволил себе умереть. И вот тогда в его могиле открылось окно. Потом, во время обсуждения этой сессии, он все время подчеркивал: «Этот опыт был мне необходим, мне нужно было цепляться за жизнь зубами и драться до последнего».

— Каково чувствовать себя человеком, прогоняющим других через ужас ради их же будущего блага?

— Знаете, когда мы читаем древние легенды и народные сказки, то всегда обнаруживаем в них те или иные пугающие ритуалы перехода. Для многих моих добровольцев это так и устроено: они могут застрять внутри этого ужасного ритуала, и тогда день эксперимента превращается в сильнейший кошмар. Даже когда действие препарата начинает ослабевать, они вибрируют пережитым страхом. Например, в буддистской традиции есть понятие «адские реальности» — состояния, когда сознание пребывает в подлинном аду, в своего рода концентрационном лагере. Ну что ж — оглядись, изучи географию этого места, извлекай уроки. И пойми, что ты не обязан провести в концлагере весь день. Понимаете, о чем я? Перед тобой открывается трагедия бытия, ужас того, что люди могут сделать друг с другом — но ты не обязан оплакивать это круглые сутки. Заучи полученный урок и двигайся дальше.

— Весь этот опыт наблюдения чужих экстремальных состояний — что он значит лично для вас? Не для ваших пациентов, а для вас.

— Это честь для меня — быть частью чужого движения к личностному росту. Большинство методов терапии — медленные, ползучие и не всегда эффективные. Терапевта может сводить с ума наблюдение за тем, как его пациент раз за разом воспроизводит одни и те же ошибки. Я же получаю огромное удовольствие, занимаясь терапией, которая дает пациенту такой сильный, немедленный опыт.

— Вы считаете, что ваш результат может соответствовать результатам долгой традиционной терапии?

— Однозначно. Многие пациенты говорили мне, что один наш сеанс давал им столько же, сколько десять лет психоанализа. Мои методы катализируют процесс самопознания, который может оказаться очень насыщенным и напряженным, но зато исключительно полезным в отличие от долгих недель, в ходе которых включаются механизмы защиты, мешающие людям признаваться себе в одних вещах, говорить о других и переживать третьи.

— А как насчет теории, утверждающей, что эта медлительность процесса сама по себе является необходимой и терапевтической?

— Одна из моих главных претензий ко многим формам терапии заключается в том, что они убеждают пациента в необходимости долгого лечения — месяцами, годами. Есть пациенты, для которых это в корне неверно. Мы можем использовать другие методы работы: исследования показывают, что восемь месяцев медитации иногда способны структурно изменить мозг.

— Сторонники плавной терапии говорят, что по ходу исцеления пациент так же плавно меняет окружающую его среду, приспосабливает ее к своим новым нуждам и запросам. Если ваши быстрые методы станут сколько-нибудь массовыми — что делать близким пациента?

— Придется признать, что наша самореализация возможна гораздо быстрее, чем мы привыкли думать. Можно обойтись без того, чтобы год за годом повторять одни и те же негативные, ошибочные паттерны. В каждом из нас уже заложены семена мудрости, как их культивировать — дело очень индивидуальное. И я готов научно доказать, что один из способов — псилоцибиновая терапия. Примененная очень осторожно, она может служить потрясающим катализатором личностного роста. Но нужно понимать, что последствия психоделической терапии не проявляются радикально за 24 часа. Некоторым нужны дни и даже недели, чтобы полученный опыт начал действительно менять их жизнь.

— Что ваши исследования говорят вам о связи нашего тела и нашего мистического опыта?

— Я занимаюсь разными формами терапии. Например, я работаю с теми, кто страдает хроническими психическими заболеваниями — деменцией, биполярным расстройством, шизофренией и другими формами психозов. Есть амбулаторные пациенты, есть работа в психиатрических отделениях больниц. Мне кажется удивительным и очень жизнеутверждающим тот факт, что сейчас мы можем с некоторой уверенностью заявить: у нас есть инструмент для эффективной стимуляции психологического здоровья и личностного роста человека. Эффект от использования этого инструмента зачастую касается изменения жизненных установок, подхода к окружающему миру, личных качеств. Например, некоторые пациенты становятся более открытыми, а открытость — очень ценное свойство: благодаря ей люди начинают внутренне расти.

— Вы, насколько я знаю, задавались вопросом о том, почему с эволюционной точки зрения некоторые растения обрели способность вызывать психоделический эффект у людей.

— Да, это очень интересный вопрос. Если эволюция — это процесс адаптации и повышения шансов на выживание и если, как мы знаем, 99,9% видов жизни, существовавших на Земле, полностью исчезли, почему существуют сотни — сотни! — разновидностей жизни, вызывающих психоделический эффект? Псилоцибин — только один пример: существуют другие грибы, водоросли, травы, коренья — сотни сильнейших природных наркотиков. Это удивительная загадка. Для чего маленький гриб создал такую сложную, устойчивую молекулу (грибы можно сушить, хранить, перетирать — они все равно останутся психоактивными)? Я слышал несколько версий. Одна, например, гласит, что по мере того, как наши предки спускались с деревьев на землю и пробовали грибы и травы, чтобы экспериментально определить, какие из них съедобны, а какие ядовиты, они обнаружили, что псилоцибиновые грибы усиливают их способности к развитию речи, общения, навыков совместной охоты — ключевых аспектов выживания. Так, эти грибы оказались эволюционно необходимыми для человека. Люди стали собирать псилоцибиновые грибы и, в свою очередь, разносить их споры: так мы оказались эволюционно необходимы грибам.

— То есть грибы оказались полезны нам не с питательной, а с психоделической точки зрения?

— По крайней мере такая идея существует. Например, псилоцибин усиливает визуальное восприятие: приняв гриб перед охотой, охотник мог добиться большего. Существует изображение возрастом в девять тысяч лет: медведь, окруженный грибами, очень напоминающими псилоцибиновые. Так что, возможно, псилоцибин сопровождал нас еще в предысторические времена, до развития земледелия или даже до полного развития человеческой речи.

— Вы действуете в рамках научной системы координат. Но давайте представим себе ситуацию, когда журналист читает, как водится, краткую выжимку из вашей статьи (а не всю статью) в серьезном научном журнале, и назавтра какой-нибудь таблоид выходит с заголовком «Психодоктор заявляет: депрессию можно вылечить наркотиками за 24 часа!». У вас над головой взрывается бомба.

— Именно поэтому я никогда не делаю подобных заявлений. Мои методы могут предлагать людям очень сильный и важный опыт, но я бы никогда не стал заявлять, что депрессию можно вылечить за 24 часа. Я хотел бы, чтобы через пятьдесят лет о моих исследованиях говорили: «Это было в незапамятном 2012 году — но это было ценной научной работой». Собственно, вся моя команда в Хопкинсе — прекрасно подготовленные специалисты, просто понимающие, что существует целый класс плохо изученных веществ, заслуживающих научного внимания.

— Предположим, ваши усилия дадут в конце концов достоверный результат: вот в таких конкретных случаях — скажем, большой депрессии — вот таким конкретным типам пациентов псилоцибиновая терапия способна эффективно помочь. При удачном стечении обстоятельств сколько пройдет от момента публикации результатов до момента, когда первый терапевт сможет дать контролируемую дозу псилоцибина первому пациенту?

— Это зависит от того, как быстро нам удастся добиться перевода псилоцибина из списка А (самых опасных наркотических веществ) в список B или С. Если все хорошо — мне кажется, мы говорим примерно о пяти годах.

01 июля 2012

Движение души после смерти

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:31 + в цитатник
Движение души после смерти




В момент смерти отделение оболочки (души) с каких - либо чакр зависит от их кодирования в течение жизни, а так же осуществляемыми целями и задачами. Если душа, пришедшая из параллельных миров, воплощала, при жизни человека, идеи и задачи одних из параллельных разумов, то она уходит задействуя пятую чакру. При кодировании представителями Деструктивных Сил, душа после смерти человека уходит через третью чакру, В норме же, душа уходит, используя седьмую чакру. Путь любой души прослеживает Ангел - хранитель.
Бывают случаи, когда при жизни душа была с одержателем , так называемом пришельцем из параллельного мира, и их существование стало на столько объединенным, что невозможно разделить личность и пришлую структуру. При смерти разделение идет уже при подходе в параллельный мир. Существуют так же души, которые приходят с одного из параллельных миров относящегося к миру, где обитают разумы ответственные за развитие рас на Земле. В конфессиях его называют Золотой город. Душа, жившая там, на Земле не имеет ячейки - хранителя. Она развивается по своему желанию и усмотрению. В приведенных двух примерах душа уходит из жизни человека через пятую чакру. У подобных людей, как правило, сильный энергопотенциал, и даже присутствуют некоторые сверхчеловеческие возможности. Процент таких людей равен единице.

Первые трое суток после смерти человека, душа находится рядом с телом. Она кодирована на сбор принадлежащей ей информации, которую накопила в течение жизни человека. Она так же может иметь информацию о болезни, и о каких - то неправильных поступках. Поэтому необходимо подавить или сгладить психоэмоциональный фон, а так же укомплектовать информацию. Если по каким - то причинам душа не может забрать информацию, остаются неочищенные места проживания. Память - это, как запись на лазерный диск, а сознание ведет сравнение того, что есть и то, что было в окружении. При этом меняется само пространство, - нет понятия расстояния. Напоминает нити в ткатском станке. Память и сознание присутствуют данного индивида. Он чувствует себя, будто бы становится более полным и мощным. Испуг в момент смерти, - это эмоции, которые постепенно утихают. Душа уходит в другую мерность и может двигаться в любом направлении. Параллельные миры для нее не объективны. Не существует понятий город, этаж, квартира. Душа после смерти приобретает силу, которая была растрачена ( что способствует старению организма ) и личность чувствует себя молодым человеком. Поэтому во сне живые видят усопшего молодым.

Если у человека, с достаточно большой отрицательной массой энергоинформационного багажа, в момент или перед смертью произошло прозрение и раскаивание, то Учителя Ноосферы первые трое суток могут вмешаться. Ангел - хранитель ( Учитель ), идя по пути доброй воли индивида, если это важно для Ноосферы, идет на встречу душе и забирает на себя отрицательный багаж, очищая тем самым душу. Эту информацию он уничтожает. Тогда душа спокойно проходит фильтры. Если же накопленный отрицательный энергоинформационный багаж превышает 97%, то душа направляется в Изосферу. Учителя стремятся бороться за душу после смерти, пытаются делать все, чтобы ее добрая воля, в частности раскаяние или положительные настрои мысли, воплотились в следующей жизни, убирая все отрицательные наработки.

Поскольку первые трое суток еще существуют эмоции, то в этом состоянии душа воспринимает Учителей, как любовь и тепло, а в последующем, как родное и спокойное лоно. Таким образом, для души состояние смерти - благодать.

Многие души, в процессе воплощения, иногда меняют своих кураторов. Кураторы стремятся вернуть их себе, но все зависит от сверх усилий человека на жизненном пути. Такое может происходить с профессиональными киллерами. Казалось, профессия дает человеку тяжелый потенциал, который не дает душе пройти в Ноосферу. Тогда, если перед смертью присутствует раскаяние, Ангел- хранитель (Учитель) идет навстречу.

На третье сутки чаще происходит процесс захоронения тела. Часть энергии все- таки остается в клетках. И чем больше человек был привязан к телесному и физическому, тем больше мышечной памяти остается в клетках. Поэтому биологическая жизнь продолжается в рудиментарном виде. Если душе не хватает энергии, то она зависает по времени до того момента, пока не происходят энергоинформационные пополнения за счет других душ.

На третье сутки формируется фантом - оттиск, который существует все сорок дней рядом с родственниками усопшего. Он и дает общение с родными и близкими. Душа может не все еще завершить и не все мысли реализовать.

Двойник над головой покидает тело во время смерти. Он заинтересован в длительности своего существования. Поэтому все поминовения, все сборы людей, добрые мысли отражаются положительно на энергетическом состоянии двойника. напоминает о усопшем. Тогда люди его подпитывают. Это и называется, что человек живет до тех пор, пока жива память о нем. Двойник Он набирает энергию и уходит в Изосфуру. При потере энергии он возвращается к живущим на Земле и во снах собирает отрицательную информацию. Это попытка очистить душу. Он же имеет внутренний стержень духовности и чистоты, и стремится выполнить обязанности человека после смерти на Земле. И если человек был чем- то озадачен, двойник выполняет это действие, независимо знает или не знает, хочет или не хочет этого субъект, к которому имеет отношение действие. Двойник так же может сообщать положительные вести, успокаивать во сне и даже лечить.

Двойник, забирая все отрицательное с души, дожидается, пока она максимально очищается и проходит все планы Ноосферы. В следующей инкарнации его существование и приход в новое тело необходим потому, что пришедшая очищенная душа с внедренными новыми заданиями на эту жизнь встречается со своим прошлым. Мозг у младенца еще не развит, но уже в это время, владея знаниями прошлой жизни и задачами на эту, проходят очень серьезные решения. Он принимает либо отрицательную сторону и продолжает далее ее развивать, или же начинает бороться. Таким образом, двойник над головой претерпевает изменения в этой жизни и уходит в следующую, подобно душе. Если человек, в процессе жизни, вложил большую лепту в развитие наук, то последователи продолжают формировать его эгрегор.

По двойнику Силы Дальнего Космоса (создатели) определяют, необходимость деятельности, а значит и жизни индивида на Земле. Для Создателей жизнь двойника, - это как бы зеркальное видение того, что происходит на Земле, не делая попытки подхода к индивиду, и не разрушая его энергоинформационную составляющую. Через двойника Создатели вносят изменения в конкретного индивида, не подходя к нему напрямую. И уже далее индивид адаптирует их. Иногда двойника могут менять по необходимости. К примеру, перепрограммирование индивида на выполнение какой- либо космической миссии.

Перед смертью человек может увидеть двойника в свободном движении. Он раньше чувствует временной разрыв тела и души, сигнализируя последней о будущей встрече. Поэтому у души есть еще время осознать многие поступки. Это происходит, как правило, у людей, которые не задумывались о своем духовном багаже. Мир после смерти не настолько пуст, так что и двойник и душа могут общаться с подобными. Двойник может и не беспокоить близких. Все зависит от того, в подготовленном состоянии, например, старость, уходит душа или нет.

С 39- го на 40- ой день душа приходит последний раз посмотреть на близких. В это время фантом, отдавая последнюю энергию душе, перестает существовать, сливаясь с ней. Во время спиритизма люди общаются не с душой и не с двойником, а с эгрегором, информационно который заложил усопший человек. Но в этот момент люди подпитывают двойника, независимо в Изосфере или уже при вновь рожденном человеке он находится.

Если на момент смерти не полностью отделилась энергоинформационная составляющая, то душа зависает и может скитаться по родным и близким до 13- ти суток. Причем в Ноосферу душа уходит только ночью.

В течение сорока дней душа уходит на фильтры, где идет опрессовка энергоинформационных блоков накопления. Когда же она пойдет, зависит от ее готовности. Этому мешает низкий энергетический уровень и потеря информационного багажа. В зависимости от энергоинформационных накоплений, с которыми душа подошла к моменту смерти, наблюдается ее дальнейшее пребывание в планах Ноосферы. Человеческая деятельность отражается одновременно на четырех планах Ноосферы. Каждый временной план будет по своей информационной составляющей, принадлежать к какой - то функциональной деятельности. И в зависимости от того, что не завершила или не выполнила душа, она зависает в определенном временном плане и завершает. И если планы пропускают душу, то она идет уже на фильтры (чистилище) и далее. Если не хватает положительного, то есть такой информационный пласт, в котором прокручивается вся жизнь, но в отраженном варианте. На этом этапе душа помнит только данную жизнь. Обмен здесь идет по принципу критической массы с дальнейшим обменом информацией. Критическая масса - есть завершенность накопленных программ. Она может быть эталонной для другой души, и оттиском передается. Эмоционально для души это выглядит, как общение со знакомыми людьми, и сбор от них положительной информации. Душа воспринимает выше указанный процесс, как продолжение жизни.

При возврате души к близким более чувствительные ее воспринимают. Они в этот момент вспоминают об этом человеке, какие- то события, и мысленно начинают с душой общаться. Для не чувствительных общение идет во сне. В момент прихода души у родственника может возникать страх из - за анахронизма не свойственному этому миру. Душа- система закрытая и после смерти человека наполненная энергетически. Человек же при жизни - система открытая и энергетически не емкая. Поэтому душа воспринимается, за счет разности энергий, как чужое существо, вызывающее страх или агрессию.

Перейдем к понятию фильтров, и сделаем отступление. Объясним разницу между фильтрами и эгрегорами. Эгрегор - это временной механизм, через который происходит подключение к определенным информационным накоплениям, находящимися на Земле в человеческой цивилизации. Эгрегоров много, и они существовали много тысячелетий до появления людей, и берут свое начало от рас, населявших планете ранее. Они включаются, когда какое - либо сообщество накапливает определенный информационный потенциал. Информацию эгрегоры берут с земного банка Шамбала. Поскольку человечество развивающийся разум, то нецелесообразно завязывать его информационные накопления на галактические банки. Учителя Ноосферы делают все, чтобы добавить правильные знания в человеческий информационный банк. Банк Шамбала - это следующая стадия развития разума. И он связан с банками других цивилизаций. Но всего лишь связан, и не является составляющей частью одного другим. Банк Шамбалы осуществляет перевод информационных накоплений человеческой цивилизации на новый путь развития. Здесь даже присутствуют отраженные копии всех живущих на Земле. В банке Шамбала находятся существа по своему развитию превосходящие Учителей Ноосферы, так называемые хранители времени, банка и цивилизации.

Фильтры - это плавающие структуры в энергетической форме, как льдины в океане. Это энергия - компьютер с определенной долей разумности. Но это не значит, что фильтр может рассуждать. Он закодирован на опрессовку информации. Существуют очень крупные фильтры - до трехсот километров квадратных площади. Они стремятся к местам массовой гибели. Основная их задача - пропустить через себя уходящие души. Фильтры - это необходимость для Ноосферы. У фильтра есть продолжительность собственной активной жизни, и она зависит от того, сколько он пропустит через себя душ. При этом идет его обновление или омолаживание, и увеличивается способность перемещаться. Чем меньше он пропускает через себя, тем более жесткой становится его энергетика и тем меньше он занимает площадь. Фильты взаимозаменяемы и, как жирная пленка на воде, могут соединяться и разъединяться, но тем не менее выполняют свои функции. Фильтры программированы на максимальное освобождение отрицательных энергоинформационных накоплений с душ и настроены на двенадцать заповедей.

Для Ноосферы печально то, что фильтры не могут полностью очистить души, и часть отрицательной информации все - таки попадает в инкарнационную ячейку - хранитель, независимо даже оттого, что после них работают еще фильтровочные уровни Учителей первого порядка. Здесь срабатывает принцип свободной воли человека - хоть что - то должно остаться. Иначе возвращаемые инкарнационно души информационно выглядели бы < головешками>. Все претерпевает изменения, и даже заповеди не будут сдерживать человека. Человек, который развивается в духе, сам себе определяет канон поведения, но заповеди являются как бы направлением.

Души, созданные Создателями не корректируются в Ноосфере. Среди землян количество космических душ достигает 10%, причем Изосфере отдается до 3%. Перед фильтрами есть как бы брешь, которая не принадлежит никому, но тем не менее сюда могут подходить все, кто участвует в развитии разумов на Земле. Понятие бреши имеет отношение к планам Ноосферы. Они (бреши) находятся между планами.

Некоторые души уводят в Изосферу так называемые субстанции разумного происхождения. Речь идет о деструктивных душах. У душ, созданных Создателями очень сильная курация, и поэтому их сопровождает Ангел - хранитель, который сохраняет всю важную информацию для других фильтров. Но это не значит, что поблажки на следующих фильтрах будут велики. Они еще более не предвзяты и неумолимы.

Учителя Ноосферы и Изосферы проводят много экспериментов. Поэтому, чтобы восстановить равновесие не нужно создавать новые души. Равновесие восстанавливается тогда, когда наблюдается единство борьбы противоположностей. В каждом человеке присутствует одинаково и положительного и отрицательного.

После фильтров личностное <Я> человека еще остается, и душа далее попадает на учительские фильтры первого порядка. Здесь идет опрессовка и дополнение информации. Личностное <Я> воспринимает этот процесс, как расставание со своими грехами и дополнение знаниями, как если бы мы учились в школе. Понятие же ада наступает в ячейке - хранителе, когда идет слияние со своим потенциалом прошлых жизней. И получается что сознание целостной космической единицы еще привязано к этому миру и нет возможности перейти на новый этап развития с уходом с этого мира.

Инкарнирование идет не только в этот мир, но и в другие, куда идут более продвинутые и развитые. Здесь она быстрее, чем на Земле, проходит этап своего развития и переходит на новые уровни существования, как разумная единица, без тела на определенном этапе. Пока люди на Земле - они марионетки. Но, переходя в другие миры, в зависимости от своего развития, они перестают ими быть. У них появляется свобода выбора с согласия Кураторов. Душа есть основа для создания других разумов. Поскольку человечество является планетарным разумом, то его продвинутые первенцы могут уходить в Дальний Космос. Они становятся эталонным звеном для создания других разумов в Галактиках этой Вселенной. Этот процесс в большей степени относится к Учителям Ноосферы.

Душа, попадая на первый слой Учителей, проходит информационную опресовку и далее, переходит на второй уровень Ноосферы. Учителя принимают решение либо о дальнейшем обучении, либо отправляют на ячейку - хранитель. Учителя ведут отбор по накопленной информации, в каком - либо направлении. Душу либо развивают в тонком плане, либо существующий отрицательный балласт надолго закладывает ее в хранилище из - за большой потери накопленной информации на фильтрах. Накопленная информация оттиском может передаваться на другие души, и это решается на втором слое Ноосферы. Если какой - либо блок информации нужен Учителю, то душа уходит в школу учителей и в дальнейшем входит в их разряд. Если информация не нужна Учителю, но ее много по какому - то разделу, то душа продолжает свое обучение в ноосферной школе - Белое братство.

Учителя, достигнув своего максимального развития на уровне Абсолюта, уходят в другие миры, чем оставляют нишу для сменного Учителя из душ, окончивших инкарнационные циклы на Земле. Душа, ушедшая в ячейку - хранитель может получить, если это целесообразно, блок информации от других душ для дальнейшего оптимального развития на Земле. Таким образом, если потенциал души не превышает среднестатистического уровня, то она не обучается и продолжает развитие в инкарнационных циклах. Понятие духовного потенциала в Ноосфере - это всего лишь чистота энергии, которая близка к эталону. Для человека понятие эталон - это бог или абсолют. Другими словами, - это такой вид энергии, которого необходимо достичь для перехода на другие уровни существования, но не на Земле. Поэтому все делается для того, чтобы максимально очистить на дополнительных фильтровочных уровнях энергетику до эталонной на сколько это возможно.

Процесс копирования душ идет, когда множество душ из ячеек - хранителей уходят из этого мира на другие уровни развития или же при нарастании количества душ людей метисов. Для них создаются новые ячейки. Эталонность энергии равняется не только по абсолюту, но и по эгрегору принадлежности данного индивида. Здесь и биохимический состав организма так же учитывается. Для метисов пока не существует полноценного эгрегора и нет ячеек, готовых к подобной опрессовке. Поэтому принятие решения о дальнейшей судьбе души метиса пока принимаются Учителями самостоятельно. Это новое направление, и с этим Ноосфера учится жить. На планете практически не осталось чистых рас. Поэтому души метисов будут с нарастанием инкарнировать на планету, и в последующем население будет иметь желтый цвет кожи. На биохимическом уровне и на генотипах так же происходят изменения, что приведет к изменениям в физическом состоянии. У метисов появляется некий симбиоз способностей, свойственных обеим расам.

В момент нахождения души в ячейке - хранителе замедляется активность мыслительного процесса. Мыслительный процесс - это динамическое усвоение и обмен информацией. Если информационные программы закладываются на хранение, то, следовательно, нет движения, пополнения и обмена. Поэтому особых страданий душа не имеет. Сохраненная память - есть первое ощущение ада, но со временем происходит осознание, что ад на Земле. Души метисов притягиваются на ожидающие пары с разной расовой принадлежностью.

Если принять порядок деления Учителей по энергетической принадлежности, то выходят два порядка. Работа Учителей второго порядка связана с Создателями. Здесь идут переговоры, посвящения, продвижения, воплощения планов и подготовка землян к каким- либо экспериментам. По курационной и информационной нагрузке, Учителей можно разделить на двенадцать порядков, девять из которых курируют человечество, а три - космические души. Каждый Учитель Ноосферы имеет своих двойников в Изосфере, как и человек. Чем выше порядок Учителя, тем больше возможностей подтянуть своего опекаемого, и тем больше реальность к объединению нескольких душ в воплощении на Земле.

Есть души, которые нецелесообразно дальше развивать. Это души дебилов и олигофренов. Их информационный багаж приводится к нулю, и в последующем - это протоплазма для новых душ. Такой изъян в одной жизни несет отрицательный отпечаток на прожитые. Поэтому душа прекращает свое существование, а дух - нет.

Есть такие индивиды, которые, пройдя свои воплощения на Земле, перескакивают через ступени развития. Учителя передают их следующим кураторам. В Ноосфере и Дальнем Космосе обучение душ напоминает заполнение базы компьютера.

Если достаточно наработан энергоинформационный потенциал, и душа человека составляет сильную личность, то последняя мысль перед смертью реально влияет на следующую в инкарнационном воплощении, если желание касается глобального плана.

Душа, при жизни человека, играет первостепенную роль. Она не может быть в рецессивном состоянии по отношению к сознанию, поскольку происходит инициирование заложенных в ней программ. И если сознание человека самостоятельно душит заложенные программы, то к нему подводят других людей, которые вынуждают эти программы воплощаться в жизнь.

Люди придумывают себе развлечения, которые губят их физическое тело. Учителя Ноосферы сделали все, чтобы человек жил 200 - 250 лет. Мы через собственные вольности меняем экологию окружающей среды и своей жизни. Сейчас мир меняется, и многие приходят к пониманию в осознании себя, как космической единицы. Поэтому душа и тело рассматриваются, как сосуд, который нужно оберегать.

Причина, что человек не помнит свои прошлые жизни в том, что это сделано искусственно, чтобы в памяти оставить ту задачу, выполнять которую человек пришел в этой жизни. В одной из рас была сохранена инкарнационная память, и это привело к удручающим последствиям. Люди начинали искать тех, кто им был близок и дорог, и эмоции побеждали. Всплеск между воспоминаниями и реальностью уничтожал психо - эмоциональную систему.

Душа не может быть глупа в отношении с сознанием, поскольку весь интеллектуальный потенциал - это состояние души, а не сознания. Тело всего лишь биоплатье. Ноосфере целесообразно, чтобы человечество духовно и интеллектуально росло. Для этого осуществляются проекты подселения душ. В выбранную пару отправляется душа, и в процессе вынашивания плода, переходят еще одна или несколько душ. Они будут чужеродными. Поэтому вынашивание плода идет тяжело, поскольку очень мощное энергетическое воздействие со стороны Космоса. Рождается ребенок, которому уже будет легче с помощью отлаженных физиологических механизмов скорректировать ту неразбериху, которая происходит с энергетикой ребенка. Есть момент, когда после рождения происходит подселение душ. У ребенка, при этом, могут быть выражены заболевания неясной итеологии, и даже моменты потери сознания, но в последующем все - таки адаптация наступает. Это вынужденная мера, когда организм матери не может выдержать подобную энергетическую нагрузку. Иногда подселяют не только ноосферные, но и космические души. Максимально ноосферных душ может быть до двенадцати, но это тяготеет к патологии. Патология в том, что личности не подозревают о существовании друг друга, и начинают проявляться поочередно. Подобное подселение происходит из - за гомологичности многих параметров к существующим душам в инкарнационных ячейках. Но вместе с дкшами Дальнего Космоса может быть не более трех душ, причем две из них - ноосферные. Это делается с целью адаптации внесенных знаний через Создателей на банки земные. Нет законов, которые позволяют одному банку передавать информацию другому. Это можно сделать только через развивающийся разум, то есть чрез человека.

Понятие черного и белого в Дальнем Космосе нет, а в Ноосфере - есть, так как ей пришлось выработать закон - все что останавливает человека в своем развитии - есть зло. И все, что продвигает его - есть добро. Деструктивные Силы присутствуют для равновесия, что и запускает закон единства и борьбы противоположностей для того, чтобы этот мир продолжал существовать в гармонии. Человек выбирает, или находится посередине. Часто случается так, что окружающие не могут успевать за темпом человека с несколькими душами. Это вводит его в дисгармонию. Он перестает воспринимать окружающих и уходит на столько далеко, что в конечном итоге становится докой в своем направлении. У этого человека меняется качество энергетики, принадлежащей различным уровням разумности. После смерти космическую душу, которая так же сняла информацию с ноосферных и наоборот, встречают фильтры с более жесткой системой опрессовки и упорядочивания энергоинформационных блоков. После них остается лишь то, что целесообразно, как считает тот или иной куратор. Хотя большая часть личностного <Я> у этой души сохраняется. В дальнейшем - те же законы, как и у Ноосферы. Обучение для них практически отсутствует. Наполнение информацией происходит перед воплощением. Здесь существуют души как деструктивных, так и конструктивных Сил.

У воплощенных космических душ моменты осознания поставленных задач иногда открываются явно. Многие люди считают, что в прошлых жизнях совершали глобальные дела или занимали высокие посты, то есть думают о себе с высокой планки. Чаще всего - это блеф. Но даже такие пороки Ноосфера научилась использовать в позитиве.

Протоплазма, из которой создаются души, берется чаще всего от разумов, которые давно отжили свой срок. В ней присутствуют зачатки аминокислот. При необходимости эта протоплазма закладывается в ядро планет Создателями, где будет развиваться разум, похожий на земной. Ядро нашей планеты несет не только расплавленную массу тяжелых элементов. Именно оно выбрасывает подобную протоплазму. И чем быстрее планета остывает, тем большее количество протоплазмы рождает ядро. Сформированные же души уходят на другие уровни существования. Земля, как прародительница своих детей продолжает их выращивать. Ноосфера лишь направляет их. И если они становятся неуправляемыми, то она имеет право сама их уничтожить.

Земля, в конечном итоге, обесточится, отдав всю свою энергию новому разуму, и перестанет существовать. Но это случится нескоро. Тогда содружество цивилизаций даст ей новую жизнь. Она должна будет пройти очищение через Квазары трижды, а затем, обновившись, будет заново рождать Разум. Хотя Создатели так же могут уничтожить свое детище, как это было с прошлыми расами на Земле, которые существовали до человечества. Это приблизительно так, как если бы клетка в нашем организме забастовала и не стала развиваться сообразно телу. Тогда из нее может вырасти родинка или бородавка. Мы будем стремиться ее убрать. То же самое происходит между мирами Создателей и нашим.

Источник: http://SferaRazuma.ru


Понравилось: 2 пользователям

Жуткое про детскую медицину

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:26 + в цитатник
Жуткое про детскую медицину


В одной близко знакомой мне семье случилось на той неделе вот что.
Пришло, значит, чадо с прогулки (8 лет), все такое довольное и страшно грязное. И немедленно было отправленно в ванну мыться. Сын, в принципе, уже взрослый и сам моется, но сегодня родительское сердце захотело полного контроля.

В ходе процедуры мама замечает на лопатке сына странное новообразование - сине-фиолетового цвета. При попытке прикоснуться к зловещему вздутию сын начинает дергаться, орать и вырываться.

Мама бледнеет с лица, прекращает мытье, наскоро вытирает сына и немедленно вызывает неотложку.

Детская неотложка - это отдельная песня - но в данном случае она приехала быстро, молодой врач поковырял волдырь пинцетом - принял денежку, вздохнул, и сказал, мол - чего там - это не укус неизвестной твари, а нечто странное, идите в поликлинику, да не затягивайте.

Пришедший вечером папа был немедленно отправлен записываться к местному терапевту.

Придя к 7 утра за номерками, он офигел - и немедленно проплатил денюжку - ибо номерки были только на конец следующей недели.

И вот терапевт - женщина многих вздутий под белым халатом. Приняла денюжку, повертела мальчишку, брезгливо покосилась на его спинный нарост и сказала:
- Что ж вы, мамочка, так затянули? Это видать онкология, да еще и запущенная. Вот я вам направление в детский онкодиспансер выпишу.

Маму откачивали лекарствами и водкой. Папа молча скрипел крышками от пива на зубах.

Запись в онкодиспансер уже датируется только следующим месяцем.
Проплатили денюжку раз - за быстрый прием и денюжку два - за быстрые анализы.

Врач-онколог посмотрел ребенка, принял денюжку и мрачно изрек:
- Плохая опухоль, в зоне сердца. Может быть неоперабельна.

Мама начала сползать со стула, хотя она, вообще, женщина крепкая и бывалая.
- Но вы к профессору наведайтесь, в Академии принимает, - обнадежил врач, - может он чего и присоветует.
Значится - денюжка за прием к профессору, денюжка за анализы в его лаборатории.

Заводят мальчишку к светиле, который в это время недоуменно изучает анализы и спрашивает (но вежливо):
- Чего, мол, с такими прекрасными анализами приперлись?
- Да вот, - говорит мама, - на спинке тут у нас...

Профессор долго смотрит на спину мальчика, трогает опухоль пальцем, скоблит ее специальной палочкой.
Мама тихо доходит рядом.

Потом профессор берется за опухоль рукой и, эдак по-богатырски, ВЫРЫВАЕТ ее из спины.

Мама падает в обморок, сын орет и носится но кабинету кругами.

Профессор (здоровый дядька) мрачно приводит маму в чувство и грозно спрашивает:
- Зачем вы, уважаемая, к мне привели ребенка, у которого жевачка приклеилась к спине и грязью уже покрылась от времени?

Вот такая развязка.
Но денюжку профессор взял - а чего? На доброе дело - денег не жалко!


(с) Алексей Альбинский


Понравилось: 1 пользователю

Кто изобрел вилку?

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:12 + в цитатник
Кто изобрел вилку?


Этого вам не скажет никто. Вилка как столовый прибор создавалась столетиями.

Когда в картинной галерее вы любуетесь старинными портретами благородных красавиц, вам и в голову не приходит, что эти утонченные существа за пиршественными столами ели мясо и рыбу руками. Еще в XVI-XVIII веках правила хорошего тона предписывали не брать мясо всей пятерней, тем более двумя руками, а лишь тремя пальцами; пальцы не вытирать об одежду, а ополаскивать в специальной чаше с водой... Одно время в богатых домах Европы было модно есть в перчатках, чтобы руки оставались чистыми. После обеда испачканные жиром перчатки выбрасывали. А ведь вилки тогда уже существовали...
Первые вилки были огромны и имели всего один острый зубец, позже - два. Древние римляне использовали их, чтобы извлекать из котла или жаровни куски мяса. Эти инструменты еще нельзя назвать вилками в нашем понимании, поскольку благородные патриции ели мясо руками, по которым до локтей стекал жир...

В Неаполитанском национальном музее хранится вилка, найденная в одной из могил античного города Пестум на юго-западе Италии. Ей более двух с половиной тысяч лет.

Кардинал и епископ Остии (древней торговой гавани Рима) Петр Дамиани, живший в XI веке, утверждал, что употребление вилки за столом введено в моду одной принцессой родом из Венеции, а оттуда распространилось и далее.
Во Франции вилка впервые появилась на королевском столе в период правления Карла V, а точнее - в 1379 году. В Англию первые вилки были ввезены в 1608 году из Италии.

Небольшие серебряные, часто позолоченные, с богатыми украшениями вилки для еды в тех пропорциях и формах, в каких мы их знаем сейчас, вошли в обиход лишь к середине XVI века, заменив два ножа, которыми пользовались за столом в "приличных домах". Но и тогда это был редкий предмет роскоши, признак изнеженности. На новую моду есть вилками писали даже сатиры. Неудивительно, что большинство людей еще долго продолжало подносить ко рту мясо, рыбу и дичь руками.

Только в 1860 году в Англии было налажено массовое производство столовых приборов, в том числе вполне современных вилок, из серебра или посеребренных металлов. Столовые приборы из нержавеющей стали начали завоевывать мир в 1920 году.

Россия по части вилок шла в ногу с историческим процессом. Еще при царе Алексее Михайловиче, как писал в путевых очерках один европеец, "за обедом для каждого гостя клали на стол ложки и хлеб, а тарель, нож и вилку - только для почетных гостей".

Сын Алексея Михайловича Петр Великий тоже внес лепту в историю вилки на Руси. Не без его помощи российская аристократия узнала вилку в XVIII веке. В издании "Русская старина" за 1824 год есть информация о том, как сервировали стол для Петра I: "У прибора его клались всегда деревянная ложка, приправленная слоновой костью, ножик и вилка с зелеными костными черенками, и дежурному денщику вменялось в обязанность носить их с собою и класть перед царем, если даже ему случалось обедать в гостях". Видимо, Петр не был уверен, что даже в "лучших домах" ему подадут весь комплект столовых приборов.

Современные столы сервируются приборами, среди которых может быть с десяток видов вилок: обычные и закусочные, для мяса, рыбы, гарнира, двузубые - большая и поменьше, служащие для разделки волокон мяса, специальные для разделки омаров, вилка в комплекте с ножичком для устриц, вилки в сочетании с лопаточка ми - для спаржи... Все они имеют недавнее происхождение: XIX - начало ХХ века. О том, как их различать и как ими пользоваться, написаны книги. И это отдельный разговор...


(с)пёрта

Митохондрии – ключ к вечной молодости

Среда, 20 Июня 2012 г. 00:28 + в цитатник
Митохондрии – ключ к вечной молодости

Учёным удалось выяснить, каким образом низкокалорийная диета способна увеличить продолжительность жизни. Однако, для того чтобы включить клеточный механизм ответственный за данную функцию совсем не обязательно голодать.

Примерно в середине прошлого века удалось выяснить, питаясь низкокалорийной пищей можно ощутимо увеличить длительность жизни различных животных, от одноклеточных до приматов. При этом, в чём же причина данного явления именно на клеточном уровне была не изучена. Американские микробиологи провели исследования, которые показали, разгадка находится в изменениях работы митохондрий, стимулируемых низкокалорийной диетой.

Митохондрия – клеточный органоид, который отвечает за клеточное дыхание, вследствие чего энергия высвобождается или аккумулируется в легко применяемую форму аденазинтрифосфорную кислоту (АТФ)

Существуют два фермента, которые способны мобилизовать митохондрии, иначе называемые «энергетическими фабриками» в тяжёлые для клеток времена. Выявить этот фермент удалось учёным из Гарварда, Корнелла и американского Национального института здоровья под руководством гарвардского доцента Дэвида Синклера. Это позволяет клетке продлить жизнь и не дать ей погибнуть.

Для долголетия клетки очень важны ферменты SIRT3 и SIRT4, они же родственны ферментам SIRT1 иSIRT2. В журнале Cell, в последнем номере, учёные написали, что низкокалорийное питание способствует активизации белка, кодируемого геном NAMPT, который содействует насыщению митохондрий молекулами кофермента никотинамидадениндинуклеотид (НАД) – одного из важных переносчиков энергии в клетке.

По мнению учёных, именно обилие НАД, даёт возможность, полностью использовать кодируемые SIRT3 и SIRT4 «ферменты молодости» митохондрий, вместо нормального угасания деятельности органелл, которые обязательно ведут к смерти всей клетки, митохондрии не только восстанавливают работоспособность, а работают намного продуктивнее, чем до этого.

Митохондрии начинают усиленно производить энергию и усиленно её отдавать, это не просто замедляет процесс старения клеток, а просто отключает естественный процесс самоубийства старых клеток.

Помимо этого Синклер и его коллеги установили, чтоб на какой либо период времени компенсировать недостаток оставшихся источников жизни в клетке, достаточно просто активизировать митохондрии. В таких случаях, когда ядро клетки совсем не работоспособно, клетка должна погибнуть, однако механизм самоубийства не срабатывает.

Однако учёным ещё не совсем понятно, каким образом митохондрии блокируют отмирание клеток. Но название для этого процесса учёные всё же дали «Гипотеза митохондриального оазиса» в нежизнеспособной клетке.

Как утверждает Синклер, благодаря выделению генов SIRT3 и SIRT4 дало возможность понять, за счёт чего низкокалорийное питание продлевает жизнь, опять поможет нам разработать препараты, предотвращающие многие заболевания, причиной которых является именно раннее старение клеток. «Мы представляем себе молекулу, которая увеличивает выработку НАД, или даже самих кодируемых SIRT3 и SIRT4 непосредственно в клетках», - сказал Синклер. Митохондриальные аспекты работы клеток необходимы для лечения таких тяжёлых болезней, как рак и диабет, - это было выяснено раньше.

Сегодня таких лекарственных препаратов ещё не существует. Но человеку совсем нет необходимости мучить себя голодом, конечно согласно теории это и продлевает жизнь нашим клеткам (стоит заметить что на людях такие исследования ещё не были проведены), однако можно серьёзно нарушить нормальный ход обмена веществ у человека, что может привести к опасным последствиям.

Альтернатива есть: физкультура и упражнения

Физические нагрузки способны стимулировать выработку никотинамидадениндинуклеотида, так же как и низкокалорийное питание, это и подтверждают результаты исследований Синклера и его команды. Стоит всё - таки заняться спортом, подтянуться и тем самым продлить жизнь своим клеткам.

Источник: www.ayzdorov.ru


Понравилось: 1 пользователю

Голодание и выход из него

Вторник, 17 Января 2012 г. 02:18 + в цитатник
Книга проф.Столешникова А.П. "Как вернуться к жизни" http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm



Процитировано 1 раз

Вам мешает Ваша смерть

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Вам мешает Ваша смерть
Здравствуйте!

Ваша смерть, а вернее тот факт, что Вы смертны, что Вы рано или поздно умрёте, мешает Вам сосредоточиться на главном и заниматься действительно достойным Вас, интересным и полезным, а не тратить время на пустяки, какими Вы сейчас занимаетесь.

Ваша будущая смерть мешает Вам жить. Вернее, не сама смерть, а её ожидание. Уверен, что стоит только Вам перестать думать о своей смерти и всё бы у Вас было по-другому, и всё бы у Вас получалось. А получалось бы по той простой причине, что Вы перестали бы тратить время и силы на всякую ерунду.

Господи, сколько времени, сколько сил мы тратим на разную ерунду из-за страха перед своей смертью. Мы не успеваем думать над тем, как мы живем. Нам некогда думать о том, как мы живем и чем мы занимаемся в своей жизни. Как важно для человека, для нас, перестать бояться своей смерти. Мы бы тогда стали больше думать и качественнее. Мы бы перестали спешить, у нас бы появилось больше времени.

Когда у человека появляется свободное время, то человек в первую очередь начинает больше думать. Больше думать о себе, о своём назначении, о смысле своей жизни. Вы бы перестали себя торопить, перестали говорить себе, что Вы ничего не успеваете. Ведь Вы – бессмертны… и куда спешить? Но Вы, увы, – смертны, и Вы знаете это, и это не даёт Вам покоя, и это толкает Вас на глупости.

Оглянитесь вокруг… Даже не вокруг, нет, а посмотрите на себя. Чем Вы заняты? Что Вы делаете? Для чего Вы этого делаете? Кому это нужно, то что Вы делаете? Мы берёмся не за свои дела. Не за свои, за чужие, за дела, которые нам… чужды, которые… противны нам. И делаем их, и делаем, делам.

Мы всё делаем с оглядкой на других, и с этой оглядкой начинаем делать то, что, как нам кажется, нужно делать. Но наше ли это дело? И ведь, что поразительно, что у большинства из нас ничего, ну абсолютно ничего не получается, а мы всё равно продолжаем и продолжаем упорно трудиться над тем, что никому, а в первую очередь, нам самим не нужно. И мы ругаем себя за то, что делаем, и мы, вместо того, чтобы красиво жить и любоваться красотой своей жизни, вместо того, чтобы брать от жизни всё, что она способна дать человеку, мы доводим свою жизнь до безобразия, мы уродуем свою жизнь.

И в результате, мы ненавидим себя за то, что не нашли себя в этой жизни, не нашли своей цели, не нашли своего смысла. Но, дорогие мои, мы и не могли найти смысл там, где его нет. Ведь Вы возвели смерть в основное своё божество. Смерть стала самым главным для Вас руководством своей жизни. Это парадокс. Мы молимся смерти! Мы думаем о смерти больше, чем о Боге, больше чем о себе. Мы тем самым придаём смерти смысла больше, чем Богу. А ведь в абсолютном значении у смерти вообще нет смысла.

В абсолютном значении у смерти нет смысла. Смысл смерти может быть только в относительном значении, как и всё, что смертно, всё осмысливается исключительно в относительном значении. И если мы – смертны, то в нас нет никакого абсолютного смысла, а есть только смысл относительный, и этот относительный смысл в нашей способности размножаться.

Что-то может иметь смысл только в том случае, пока оно существует. Абсолютный смысл имеет только то, что бессмертно.

Ни в коем случае нельзя абсолютно осмысливать что-либо не как самостоятельную бессмертную сущность, но как причину чего-то другого. Нельзя осмысливать нас через наших детей, а наших детей через наших внуков. Нельзя.

А если мои дети погибнут на войне? А если у меня никогда не будет внуков? Или у меня будут внуки, но не будет правнуков, то что в таком случае я должен про себя думать? Выходит, что вся моя жизнь была бессмысленной? Смысл человека – не в продолжении рода. И счастье человека не в том, чтобы плодиться и размножаться. Всё это удел смертного. Всё это бессмысленно, с абсолютной точки зрения, потому что в конечном счёте смертно.

В конце концов, умрём мы, умрут наши дети, умрут наши внуки, а через двести пятьдесят миллионов лет исчезнет и Земля, и Солнце. В конце концов, вся наша цивилизация погибнет и тем самым обессмысливается всё, что связано с рождением и смертью, всё, что связано с природой, всё, что носило смысл относительно чего-либо. Об этом необходимо думать, если хотите жить счастливо.

Что делать? Давайте так, для начала, в качестве тренировки, попробуйте представить себя бессмертным. Представьте только, что жить Вам не восемьдесят лет, не девяносто лет, а жить Вам вечно и смерть никогда к Вам не придёт. И ещё представьте, что Вы никогда не болеете, что Вы всегда чувствуете себя молодым и здоровым. Это непросто сделать, но попытаться надо.

А вот теперь, после того, как Вы всё это себе представили, задумайтесь над тем, чем Вы сейчас заняты и… насколько бы изменилась Ваша жизнь, если бы всё то, что Вы себе представили (и бессмертие, и здоровье, и молодость), всё это случилось бы с Вами, всё это стало бы реальностью. Занимались бы Вы тем же делом, каким заняты сейчас? И цели Ваши остались бы прежними, или Вы от них бы отказались?

Здесь Вы можете оставить комментарий на эту статью

Рекомендую ещё прочитать по этой теме:

Своё дело
Человек - кто это?
А если нет никаких особых желаний?
Желаю Вам здоровья, любви и творческих успехов.
С уважением, Михаил Лекс.
Пишите мне по адресу: MLeks@mail.ru.
Упомяните, пожалуйста, в письме или в теме письма название рассылки:
"Основные вопросы о жизни и смерти человека".
P.S. Если Вам понравился выпуск, то перешлите этот выпуск друзьям.


Понравилось: 2 пользователям

Все что вы хотели знать о мужчинах

Четверг, 09 Июня 2011 г. 09:24 + в цитатник
Все что вы хотели знать о мужчинах


Удивлять у мужчин отлично получается с первой встречи. Но надо пожить рядом, чтобы это удивление переросло в научное знание: просто рядом с тобой - Чужой. То есть он, конечно, родной, но с Альфы Центавра. Это подозревали в своих мужчинах твоя мама, бабушка, прабабушка и так далее, до праматери Евы (или до той дарвиновской обезьянки, которая впервые спросила своего обезьяна: "А поцеловать?"). Теперь наука подтвердила наши подозрения.

Почему мужчины лучше паркуются?

В целом мужчины успешнее справляются с пространственными задачами: чертят проекции, ориентируются по карте, посылают пас в нужную сторону с нужной силой.
Биология: в мозгу мужчин выше процент так называемого белого вещества - нейтронных волокон, связанных со способностью координировать информацию и усиливающих активность кортекса - участка мозга, задействованного в концентрации на одной задаче. У женщины выше доля серого вещества - собственно нейронов и нейронных отростков, носителей информации. Отсюда наша "многозадачность", умение делать десять дел одновременно. Которое, увы, несовместимо с легкой парковкой!
Почему мужчины вечно плюются?

Производители зубной пасты всерьез рассматривают возможность делать пасты отдельно "для него" и "для нее".
Биология: мужчины отличаются от женщин не только составом слюны, но и интенсивностью слюноотделения. Не оправдывая асоциальную привычку плеваться, отметим: у мужчин вязкость слюны выше, а вырабатывается ее вдвое больше.

Почему мужчины разбрасывают носки?

И не только носки. А потом делают вид, что не видят, хотя вещи валяются у них перед носом! Притворство? Нет! Как раз под носом они видят хорошо. На компьютерной клавиатуре он носок заметит. Левее, правее - уже нет. До сознания мужчины добирается прежде всего то, что расположено прямо перед глазами.
Биология: все то же преобладание белого вещества мозга, линейность мышления и "монозадачность" - решу одну проблему, потом переключусь на вторую (Маленькая хитрость: хочешь, чтобы на тебя обратили внимание - сядь строго напротив!)

Почему у мужчин бывает бес в ребро?

Диагноз "седина в бороду - бес в ребро" культурно называется кризисом среднего возраста (мол, со всяким случается), но поговорку не обманешь: у женщин бороды нет!
Биология: музской мозг с возрастом быстрее теряет нервные клетки в той зоне мозга, которая связана со способностью контролировать себя и прогнозировать последствия. Женщины лучше защищены от возрастных изменений в нервной ткани своим интенсивным мозговым кровообращением.

Почему мужчины отбивают мяч головой?

Даже при игре в пляжный волейбол легким, как перышко мячом 10 из 10 попыток принять его не голову будет сделано мужчинами.
Биология: в мужском мозге выше доля цереброспинальной жидкости. "Эта жидкость очень полезна, - пишет Рубен Гур, директор Лаборатории исследования мозга Университета Пенсильвании. - Она играет роль амортизирующей подушки. Мужчины более подготовлены к ударам по голове"

Почему мужчины переключают каналы?

Невыносимая привычка смотреть все сразу и ничего не досматривать до конца! Или зависнуть на спортивной программе, политике, бизнесе и воспринимать перипетии общественной жизни так, словно это специальный мужской мыльный сериал.
Биология: Y-хромосома (то, что, собственно, и отличает мужчину от женщины) заставляет мозг "отращивать" нейроны, связанные с гормоном допамином. Эти нервные клетки вовлечены в механизмы мотивации и награды, а кроме того, гормон допамин активно задействован в эмоции любопытства: "что там еще новенького?" И рука сама потянулась к пульту...

Почему мужчины такие бесчувственные?

Ты ему жалуешься, а в ответ - критический разбор полетов.
Биология: аутизм - патологическая неспособность "читать" чужие эмоции и вступать в социальные связи - чисто мужское заболевание (на одну аутистку приходится 10 аутистов). Природа предназначила мужчин для решения конкретных задач, а женщин отвечать за межчеловеческие связи. Да, мужчины не умеют говорить с нами о наших проблемах. Зато они (в замысле) умеют их решать. Удовольствуемся этим...

И на последок крик мужской души...

Если ставишь ее на пьедестал, даришь цветы и поклоняешься - ты сексист.
Если ведешь домашнее хозяйство - захребетник.
Если много работаешь - у тебя нет вечно времени на нее!
Если мало работаешь - ты лоботряс и бездельник.
Если ты обошел ее в карьере - это мужское засилье.
Если она обошла тебя в карьере - это равноправие.
Если плачешь, ты слабак.
Если нет - бесчувственное бревно.
Если просишь ее сделать что-то против ее желания - это принуждение.
Если просит она - одолжение.
Если у нее скучная, бедная работа - это эксплуатация.
Если у тебя - мог бы оторваться от стула и найти что-то получше.
Если ты реагируешь на женские формы и пикантное белье - ты извращенец.
Если нет - голубой.
Если ты стараешься быть в хорошей физической форме, ты пижон.
Если нет - тюфяк.
Если тебе часто нужен секс - ты секс-маньяк.
Если нет - "признайся, у тебя есть другая?"

И после этого женщины еще спрашивают, почему мужчины умирают раньше?!!


(с)пёрта



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Массаж позвоночника

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:44 + в цитатник
[flash=470,353,http://video.rutube.ru/5259949a

Сколько зарабатывает нардеп за год

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:05 + в цитатник
Сколько зарабатывает нардеп за год

Не менее 700 тысяч гривен — такую сумму украинские налогоплательщики ежегодно выделяют на каждого из 450 депутатов.
Смета парламента с подробным распределением того, куда идут средства бюджета на 2011 год, уже утверждена регламентным комитетом и должна быть проголосована в ближайшее время в сессионном зале, пишет «Украинская правда».

Зарплата депутата исчисляется из должностного оклада в 6 тысяч 109 гривен по спецформуле. К окладу добавляются доплата за первый ранг госслужбы в размере 160%, надбавка за «особый характер работы и интенсивность труда» 100%, и премия, которая колеблется от 80% у простого депутата до 95% у первого вице-спикера. В итоге минимальная зарплата для рядового народного избранника составляет 17,425 тысяч гривен. Таких депутатов в парламенте 191 человек. Если же он — председатель комитета или руководитель фракции, то его зарплата составляет 17 тысяч 914 гривен. Таких депутатов в парламенте около 30 человек. На руки он получает около 14 тысяч.

На оздоровление летом депутату положено две месячные зарплаты без налогов. Эти деньги оформляются в основном как так называемая «материальная помощь», которая обычно составляет около 35 тысяч гривен. Кроме зарплаты, депутат получает 216 тысяч в год на содержание штата помощников.

Кроме самой сметы, депутаты голосуют также за приложение к ней, которое называется «Нормы расходов на одного депутата на 2011 год».

Согласно этому документу, депутату положено так называемое «возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий». Эта сумма составляет 209 тысяч 100 гривен в год, или 17 425 гривен в месяц (то есть, эквивалент минимальной зарплаты депутата без налогов), и выдается она депутату наличными.Каждому народному избраннику также положен бесплатный проезд по территории Украины на сумму 26 тысяч 800 гривен в год. В авиа- или железнодорожной кассе депутат получает билет, показав удостоверение. Позже Верховная рада из бюджетных средств перечисляет соответствующую сумму структуре, которая выписала билет.

Среди прочего, на междугородные разговоры по стационарному телефону депутату выделяют 4,89 тысяч гривен в год; на ручки, карандаши и бумагу — 708 гривен; на командировки помощников в округи — 3,6 тысяч гривен. Кроме того, за путевку в подведомственный Верховной Раде санаторий депутату компенсируют 5 тысяч гривен, то есть, почти всю ее стоимость. Если же народный избранник выберет не подведомственный санаторий, то ему отдадут 4 тысячи гривен.

Кроме того, общий фонд бюджета Рады составит 850 миллионов гривен, что на 40 миллионов больше, чем в прошлом году, и на 150 миллионов больше, чем в позапрошлом. Наиболее существенное увеличение произошло по статье «строительство (приобретение) жилья» — в пять раз. Если в 2010 году на это было выделено 4 миллиона 200 тысяч гривен, то в текущем — 20 миллионов. Кроме того, произошло увеличение по статье «капитальный ремонт». В 2010 году ее объем составлял 2,4 миллиона, теперь же планируется выделить 12 миллионов.

«Эти средства пойдут на разработку проектно-сметной документации: для застройки земельного участка на улице Глыбочицкой, которая принадлежит парламенту, а также ремонта общежития Верховной Рады на улице Обсерваторной», — рассказал заместитель председателя регламентного комитета Сергей Сас. Кроме того, 490 тысяч гривен пойдет на проектирование котельной для депутатского жилого дома на улице Срибнокильской.

Напомним, согласно данным Госкомстата, большинство украинцев получают зарплату до 2 тысяч гривен в месяц.

Фантастиш

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 22:29 + в цитатник

Жаклин Кеннеди: воплощенная элегантность

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Жаклин Кеннеди: воплощенная элегантность
Знаменитые женщины

Ну на кого еще из бывших хозяек Белого дома фоторепортеры буквально устраивали охоту и лезли из кожи вон, лишь бы добыть ее фотографию в бикини, а еще лучше — без него? Даже когда Жаклин стала бабушкой, подробности ее жизни интересовали публику, пожалуй, больше, чем похождения таких суперзвезд шоу-бизнеса, как Лиз Тейлор, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер и даже Мадонна.

Какая же она была, эта женщина, которая еще при жизни стала Легендой и продолжает оставаться ею до сих пор?

Ангелочек с зубками

Бывают такие дети… Они красивы, словно ангелочки, но их воспитатели и учителя седеют раньше времени. Джеки росла девчонкой-сорванцом, которой мог бы позавидовать даже Вождь Краснокожих из рассказа О. Генри. Гувернантки у нее менялись примерно с той же частотой, как и пеленки. Долго выдержать не мог никто. Мать же и особенно отец в ней души не чаяли. Отец Джеки, Джон Вернон Бувье, был личностью необычайно колоритной. Друзья называли его Черным Джеком из-за загара, который не сходил с его лица круглый год. Еще его называли Шейхом, но уже не из-за смуглой кожи, а вследствие особого пристрастия к представительницам прекрасного пола, у которых он пользовался бешеным успехом. Был он не только волокитой, но и азартным игроком, что помогло ему успешно промотать солидное состояние, оставленное дедом и отцом.

Мать Джеки, утонченная и честолюбивая Джанет Бувье, долго терпела эскапады мужа, но в конце концов в 1936 году решила оставить его, забрав с собой восьмилетнюю Джеки и ее младшую сестру Ли. Черный Джек получил право брать к себе дочерей на уикенды и баловал их, особенно Джеки, безбожно.

Шло время. Джеки, сменив несколько частных школ, поступила в привилегированный колледж Вассар в штате Нью-Йорк. Она изучала Шекспира, французскую литературу, языки, историю искусств и вполне преуспела в этих занятиях. Еще более впечатляющими были ее успехи в светской жизни. В поклонниках из аристократических Йельского и Принстонского университетов у нее недостатка не было. Она часто проводила с ними веселые уикенды. Черный Джек, знавший мужскую природу не понаслышке, был всерьез обеспокоен. В одном из писем дочери он писал: «Женщина может иметь деньги, красоту и ум, но без репутации она — ничто». Желая предостеречь любимое чадо, он ссылался на собственный богатый опыт, утверждая, что чем более недоступна была девушка, за которой он ухаживал, тем дольше он сохранял к ней интерес. И наоборот.

Впрочем, единственным серьезным увлечением Джеки в этот период был ее роман с молодым брокером из Нью-Йорка Джоном Хастедом, с которым она даже обручилась. Однако роман длился недолго. В то время Джеки уже работала репортером в одной из вашингтонских газет. Как-то вечером, провожая Хастеда в аэропорт, она спокойно опустила в карман его пиджака подаренное ей в день обручения кольцо.

Красавица и чудовища

В те дни Джеки уже начала встречаться с молодым сенатором Джоном Кеннеди. Ее всегда влекли сильные, неординарные личности, способные добиться в жизни успеха. Молодой, энергичный политик, наследник многомиллионного состояния не мог не заинтересовать Джеки. Они ходили по ресторанам, в кино, целовались в машине. Однажды Джону пришлось пережить не очень приятные минуты. Целуясь, как обычно, в открытом автомобиле Джона, припаркованном на тихой улочке Арлингтона, они не заметили, как из быстро подъехавшей полицейской машины выскочил блюститель порядка и фонариком осветил их. К тому времени Джон уже ухитрился снять с Джеки лифчик… Полицейский, очевидно, узнал сенатора и поспешно ретировался. Джону повезло. Если бы об этом инциденте разнюхали газетчики, в прессе поднялся бы шум.

Джеки твердо решила завоевать Джона, а добиваться поставленной цели она умела. Характер у нее был железный. Несходство их личных вкусов ее не волновало. Пусть она обожала лошадей, собак и кошек, а у Джона на них была аллергия. И что из того, что она жить не могла без оперы, балета, музеев, а Джон всему этому предпочитает вестерны и легкое чтиво? Разве это так уж существенно?

Джеки становится верным спутником Джона. Ездит с ним на рыбалки, бейсбольные матчи, помогает выбирать одежду в магазинах. (До нее Кеннеди был абсолютно равнодушен к моде.) Джеки даже пишет рефераты для его младшего брата Тедди. Она становится все более частым гостем на семейной вилле Кеннеди в Палм-Бич, стараясь понравиться его родственникам. Задача, надо сказать, — не из легких. Но Джеки и здесь преуспела, постепенно «приручив» сестер Джона, которых она поначалу именовала не иначе как стаей «молодых горилл». Она сумела понравиться своенравной Роз Кеннеди, матери семейства, а главное — совершенно очаровала главу клана старого Джозефа. Магнат любил рассказывать молодой собеседнице о своих амурах с голливудскими звездами. Дочь Черного Шейха не шокировали эти истории. Знала она и о многочисленных любовных похождениях Джона. Но это лишь подхлестывало ее стремление взнуздать норовистого вашингтонского жеребца. Однако после свадьбы ей пришлось признаться себе, что это невозможно. Джон не мыслил жизни без любовных утех на стороне. Актрисы, стюардессы, секретарши, модели, медсестры… Контингент все время обновлялся. Первое время Джеки относилась к этому весьма болезненно, но затем усвоила более философский взгляд на такие вещи.

Однажды (Джеки уже была хозяйкой Белого дома) горничная, найдя в постели Джона черные шелковые трусики, по простоте душевной отдала их Джеки, полагая, что они принадлежат ей. Дождавшись мужа, первая леди спокойно передала ему трусики со словами: «Отдай их хозяйке. Это не мой размер».

Джеки брала реванш в другом. Обладая тонким изысканным вкусом, она много сил, времени и денег отдавала отделке и меблировке их личных апартаментов в Белом доме. Впрочем, денег ей всегда не хватало. Особенно на туалеты. Джон буквально стонал, получая счета из магазинов. И все же он гордился женой. Ее красотой, вкусом, изысканными нарядами восхищался весь мир. После того как она, нарушив все каноны, застелила столы в обеденном зале Белого дома цветными скатертями, такие появились у всех американских домохозяек. А вслед за ними — округлые стулья из золотистого бамбука (Джеки вывезла образцы из Парижа). Сейчас смешно говорить об этом, но Жаклин Кеннеди действительно в щепки разломала стереотипы: даже редакторы модных журналов (с которыми «госпожа президентша» всегда дружила) впадали в легкое оцепенение, переходящее в восторг. ТАК сочетать несочетаемое не додумывался ни один дизайнер того времени. Джеки изменила и сам подход к женской красоте. С одной стороны — полногрудая красотка Мэрилин Монро, блондинка, как и все уважающие себя американки, а с другой — супруга президента. Она сделала респектабельными свою стрижку, цвет волос, тонкокостную хрупкость фигуры и почти полное отсутствие бюста. Зато именно на ней бело-синий джемпер в поперечную полоску смотрелся как произведение самого дорогого кутюрье!

Ее последний и самый знаменитый наряд в эпоху JFK - розовый костюм от Chanel, залитый кровью 35-го президента США, убитого в Далласе в 1963 году. Она не снимала костюм почти сутки, заявив: "Пусть все видят, что они сделали!"

Галантный де Голль дарил ей цветы. Очарованный Хрущев обещал прислать щенка от собачек, побывавших в космосе, и выполнил свое обещание. Даже несгибаемый революционер Че Гевара как-то заявил, что Джеки — единственный человек в Соединенных Штатах, с кем ему хотелось бы встретиться. «Но не за столом переговоров», — многозначительно добавил он.

Жизнь после смерти

Один из лучших сценариев Жаклин был сценарий похорон собственного мужа. Карапуз-сын, отдающий честь гробу отца, безутешная, но достойная и как всегда безупречно элегантная вдова: Америка рыдала не только горькими, но и умиленными слезами.

Смерть Кеннеди изменила жизнь Джеки, но не ослабила интереса к ее особе. Самым настойчивым проявил себя греческий судовладелец мультимиллионер Аристотель Онассис. Джеки проводила время на его роскошной яхте «Кристина», еще когда был жив Джон. Для честолюбивого магната брак с бывшей первой леди Америки стал поистине навязчивой идеей.

Не известно, приняла бы Джеки его предложение, если бы не смерть младшего брата Джона Роберта. Некоторые биографы убеждены в том, что вскоре после гибели президента «брат-2» стал ее любовником. Другие настроены не столь безапелляционно. Как бы то ни было, но смерть Роберта стала для Джеки последней каплей. С кланом Кеннеди ее уже почти ничто не связывало. Тем более что старый Джозеф все более неохотно оплачивал ее счета. В этих условиях брак с Онассисом представлялся наилучшим выходом из положения.

Какой же шум тут поднялся в прессе! «Джеки, как вы могли?» «Джон Кеннеди умер во второй раз!» — кричали заголовки газет. Даже в кругу друзей Джеки многие не скрывали разочарования. Поводом для насмешек служила не только значительная разница в возрасте, но и в росте новобрачных. «Женщине нужен мужчина, а не колпачок для радиатора», — съехидничала одна из приятельниц Джеки, намекая на то, что та была почти на восемь сантиметров выше Онассиса.

Впрочем, Аристотеля никогда не смущал высокий рост женщин. Как-то он похвастался приятелю, что за ночь занимался с Джеки любовью пять раз. Что со временем стало его смущать, так это безудержное мотовство жены. Лишь за первый год их совместной жизни он истратил на Джеки больше 20 миллионов долларов. Ничего удивительного в этом нет. Джеки способна была, забежав в магазин на десять минут, истратить сто тысяч долларов. Если ей не хватало кредитных карточек, она отсылала счета мужу. Как-то на одной из вечеринок собака хозяев сжевала соболье манто сестры Джеки, княгини Ли Радзивилл. Князь был в ярости. «Что ты так переживаешь? — успокоила его Джеки. — Завтра мы купим Ли другое манто, а счет пошлем Ари».

Страсть постепенно угасала. Магната все чаще посещала мысль о разводе. Супруги жили раздельно, порой на разных континентах. Онассис серьезно заболел. К тому времени, когда его болезнь приняла фатальный оборот, они были уже чужими людьми. Джеки приехала в Париж, где лежал в больнице Онассис, на следующий день после его смерти. Первое, что она сделала, это позвонила в Рим известному модельеру Валентино, распорядившись прислать ей коллекцию платьев для траурной церемонии. Джеки никогда не изменяла себе.

Госпожа редакторша

После смерти Онассиса Джеки еще раз удивила мир. Кто бы мог подумать, что эта богатая и уже не очень молодая женщина решится столь кардинально изменить привычную жизнь? Джеки стала редактором крупного издательства «Даблдей» и вела переговоры с суперзвездами шоу-бизнеса о публикации их мемуаров. Она общалась с Майклом Джексоном, Элизабет Тейлор, Гретой Гарбо. Возможно, издательство втайне надеялось, что удастся убедить Джеки написать собственные мемуары. Этой надежде не суждено было осуществиться. Жаклин Кеннеди-Онассис закончила свой жизненный путь 19 мая 1994 года. Скончалась она от лимфомы (рака лимфатических узлов, который, по некоторым данным, спровоцировала краска, которой Джеки красила волосы) и была похоронена на Арлингтонском кладбище. На похоронной церемонии присутствовали ее дети — дочь Кэролайн и сын Джон. У гроба стоял и человек по имени Морис Темплмэн, влиятельный бизнесмен, последняя любовь Джеки. Они не состояли в браке, но почти 12 лет у Джеки не было более преданного и близкого друга…

Источник: lady-forever.3dn.ru

Дэвид Айк "Тайны жизни". Глава вторая.

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:24 + в цитатник
Дэвид Айк "Тайны жизни". Глава вторая.



Всякий раз, когда со мной соглашаются, у меня обязательно возникает чувство, будто я не прав.
Оскар Уайльд

Вскоре после того, как я узнал о невероятных масштабах и глубине происходящих в мире процессов, мне стало ясно, что они представляют собой всего лишь один уровень мирового заговора. Со второй половины 90-х гг. прошлого века синхронистичность в моей жизни вела меня к информации и осознанию, которые находятся вне доступа наших органов чувств. Понять суть этих иных измерений или реальностей значило получить ключ к раскрытию силы, стоящей за иллюминатами.
Все то, что мы называем Сущим, является энергией, которая вибрирует на различных частотах. Чем медленнее она вибрирует, тем плотнее она становится (как стена); с ростом частоты вибраций плотность и «осязаемость» энергии постепенно уменьшаются и в определенный момент она покидает диапазон частот, доступных для восприятия человека. То, что мы называем веществом — это энергия, вибрирующая на пониженных частотах. Знаменитое уравнение Альберта Эйнштейна, полученное им в 1905 году, E=mc2, показывает, что масса/вещество — это очень концентрированная форма энергии, и слово «концентрированная» как нельзя лучше описывает такое состояние. Если бы нам удалось извлечь всю энергию, содержащуюся в килограмме сахара или воды, то ее хватило бы на поддержание движения автомобиля в течение 100000 лет. Иные измерения реальности, которые часто называют «миром духов» — это просто области, которые вибрируют на слишком высоких для нашего восприятия частотах.
Сейчас стало проще говорить о множественной реальности, потому что ученые, наконец, начали прислушиваться к мистикам, медиумам и всем тем, кто долгое время утверждал, что наш «физический» мир — только одна из многочисленных реальностей Бесконечного Сознания. Эти ученые рассматривают иные реальности как параллельные вселенные, являющиеся частью одного объединенного энергетического поля. Квантовая физика, наука о реальности за рамками «физического» мира атома, говорит, в принципе, о том же самом, что и мистики и люди вроде меня, которые рассказывают о различных измерениях и частотах сущего, пересекающихся с нашими. Духовность и истинная наука — в своем незашоренном и непредубежденном варианте — сходны по своей сути. Именно официальная наука и официальная религия вызвали этот очевидный разлад, потому что они стали рабами надменности, невежества и догмы. Первая ненаучна, а вторая — не духовна. Это две стороны одной и той же лжи. Непредубежденный ученый, занимающийся квантовой физикой, без проблем примет большую часть информации, которую я собираюсь изложить дальше. Но ограниченный официальный «ученый» с философией «только не убирайте мое финансирование», закатит глаза в смущении. Такова пропасть между точками зрения в так называемом научном сообществе. Но именно официальная «безопасная» версия, основанная на научном «факте», доминирует в учебниках и на университетских лекциях, потому что не противоречит планам по установлению контроля над нами.
Власть хочет, чтобы мы считали себя всего лишь телами, которые кто-то перекладывает из колыбели в могилу, и ассоциировали себя с тем, что происходит в промежутке между этими событиями на конвейере под названием «жизнь». В массовом обществе нам предлагают верить в то, что после этой жизни мы либо исчезаем, либо переходим под управление Бога-диктатора, который так сильно любит, что готов послать нас в огненный ад, если мы не склоним голову и не станем на колени. Еще в детстве я отверг оба этих варианта. Они казались мне одинаково нелепыми, и только после начала своего осознанного путешествия я нашел ясные ответы на эти вопросы. Я осознал — или, точнее, вспомнил — что Сущее состоит из бесконечного числа частот и измерений, которые собраны в одном и том же пространстве. Они похожи на радио- или телестанции, которые передают сигнал в то место, где вы находитесь. Они существуют «вокруг» нас и внутри наших тел, но не взаимодействуют ни с кем из нас на сознательном уровне, потому что они функционируют на других частотах. Вмешательство происходит только тогда, когда эти частоты расположены друг с другом рядом на шкале. Если вы настроитесь на «Радио А», то его вы и будете слушать. Вы не услышите другие станции потому, что вы не ловите их частоты, но эти станции все равно продолжат свое существование, и кто-то будет слушать их. Когда вы, покрутив ручку, перейдете с частот «Радио А» на волны «Радио Б», вы, конечно же, станете слушателем «Радио Б», но и «Радио А» не исчезнет после этого. Оно продолжит трансляцию — существование — просто вы его больше не можете слушать. Эти несложные правила описывают суть существования нашей реальности и остальных взаимосвязанных измерений. Эти разные «миры» могут делить между собой одно и то же пространство потому, что они вибрируют на разных частотах.
Через некоторое время после зачатия наше сознание входит в «физическое» тело, ограничивается и настраивается на этот диапазон частот; поэтому дети после рождения видят этот «мир», а не какой-то другой. Также вполне можно, настроившись на одну основную реальность, знать и о других благодаря тому, что мы называем шестым чувством, «духовным» зрением, интуицией, видением. Экстрасенсы настраивают свое сознание на другие частоты и получают доступ к каналу, по которому передается информация или осуществляется коммуникация. Иногда эта информация бывает фантастически продвинутой, иногда — полнейшей бессмыслицей. Это зависит от коммуникатора и уровня «канала» или медиума. Есть множество историй о младенцах, которые ясно видят то, что остальным недоступно, и о детях постарше, которых навещают «друзья» — бесплотные существа. Дети особенно открыты этому, потому что они приходят сюда со всем своим экстрасенсорным потенциалом, а потом невежественные родители, детские психологи и система «образования» подавляют их. В подобных обстоятельствах дети быстро узнают, что проще отключить свои многомерные способности, чем пользоваться ими и иметь проблемы.
Власть иллюминатов хочет, чтобы население воспринимало мир исключительно с помощью пяти чувств, и практически все наше общество нацелено только на восприятие образов, звуков, вкуса, ощущений и запаха. Людей намного проще обманывать и контролировать тогда, когда они лишены доступа к высшим источникам информации, интуиции и вдохновения. Именно поэтому наша «наука» взяла себе девиз «этот мир — единственное, что существует», который и по сей день доминирует в школах и университетах. Крупнейшие религии тоже используются для укрепления фундамента этой реальности посредством объявления коммуникаторов с иными измерениями слугами дьявола. Сотни тысяч людей были убиты только во времена инквизиции за то, что имели дар многомерного видения. Когда вы говорите, что «слышите голоса» или «видите духов», вас порицают или высмеивают; но если вы заявите, что с вами общается христианский «Бог» или вам было видение «Матери Марии», то в вашу честь захотят построить храм. Разница здесь в том, что в первом случае вы посягнули на систему верований, а во втором — посодействовали ее дальнейшему продвижению.
Животные не подвергаются такому подавлению, не смотрят телевизор и не ходят в школу или университет, поэтому они сохраняют свою способность видеть за рамками частотного диапазона человеческого глаза. Часто можно заметить, как кошки каким-либо образом реагируют на «пустое место». «Что случилось с кошкой?» — спрашивают люди. Ничего не «случилось». Она просто увидела в частотном диапазоне вне ваших пяти чувств то, что вы не можете видеть. Вы, возможно, слышали рассказы о собаках и котах, которые не войдут в дом или комнату с привидениями. При этом люди ничего не видят и не ощущают, в отличие от животных, использующих природную чувствительность, которую общество подавило во многих из нас. Сравнительно мало животных погибло в разрушительном цунами, которое обрушилось на Азию в конце 2004 года. Это потому, что у животных есть способность ощущать вибрации опасности. Х.Д. Ратнайаке, заместитель директора Департамента Шри-Ланки по дикой природе, заявил: «Ни один слон не погиб, нет даже погибших зайцев или кроликов. Я думаю, что животные могут предчувствовать катаклизмы. У них есть шестое чувство. Они знают, когда что-то происходит». Да, знают, но подобная способность подавляется в человеке. После пробуждения в 1990 году я начал восстанавливать некоторые из способностей, которые спят в нас до тех пор, пока мы не включим их. И я продолжаю этот процесс. Одна из разновидностей такого умения — знать что-то. Ты не знаешь, откуда ты это знаешь, ты просто знаешь. Это не высокомерие, утверждающее «Я знаю все, а другие — нет»; и ты не просишь кого-то поверить тебе. Это состояние вне рамок разума, мыслей или эмоций. Это знание просто идет откуда-то из глубины. Когда у меня появляется такое знание, то даже мое тело вибрирует определенным образом. У меня были ошибочные мысли, но мысль, как мы увидим дальше, — это намного более низкий уровень понимания. Это знание никогда не подводило меня, и оказалось бесценным при прокладывании дороги сквозь неверную информацию (мысли, казавшиеся правдой, но не являвшиеся ей) и дезинформацию (намеренно переданную для того, чтобы сбить с пути), которые приходили отовсюду во время моих поисков истины о том, что на самом деле происходит за завесой публичных заявлений и телевизионных новостей.

Рисунок 8: Человеческому зрению доступна лишь практически неразличимая доля материи/энергии во вселенной, и, несмотря на это, люди все еще осмеивают идею о внеземных формах жизни потому, что никогда не видели «инопланетянина»!
Я начал понимать, что тайные процессы не ограничиваются только желанием группы семей установить глобальный контроль. В ходе встреч с множеством людей, делившихся со мной знаниями и опытом общения с «другим миром», мне стало ясно, что «человеческая» структура иллюминатов является лишь одним уровнем многомерного заговора. Кроличья нора уходит намного глубже, чем думает или готово зайти в своих исследованиях даже большинство исследователей тайн. Следующий уровень манипуляции, лежащий за «людьми» иллюминатами, включает в себя сущностей из другой сферы или измерения, которое находится очень близко к нашему на частотном спектре. Можно сравнить эту ситуацию с двумя радиостанциями, частоты которых лежат так близко на шкале, что влияют друг на друга. Эти сущности могут принимать различные формы, но основная по своей сути является рептилией. В более чем 40 странах я беседовал с сотнями людей, которые видели этих существ из другого измерения и чаще всего описывали их как рептилий. В прошлых книгах я подчеркивал, что по всему миру существует огромное количество фольклорных источников и исторических записей о тех же самых рептилианских сущностях, про которых сегодня рассказывают люди. Кредо Мутва (Credo Mutwa), шаман зулусов, или сансуев, называет их Чита Ури (Chita Uri) — «дети Змеи» или «дети Питона» и много рассказывает о них в фильме «План Рептилий» из серии «Мост любви».
Все древние и современные рассказы упоминают способность этих сущностей «изменять облик» с человека на рептилию. Это звучит невероятно для большинства людей, но когда вы осознаете иллюзорную природу «тела», то вам станет намного легче понять, почему смена облика возможна. Тело не является «плотным», а просто предстает таким перед пятью чувствами, в чем мы позже убедимся. Тело — это вибрирующее энергетическое поле, и смена облика происходит не из одной «плотной» разновидности в другую, из человека в рептилию; это переключение между полями вибрирующей энергии. Рептилии из другого измерения «носят» человеческое тело наподобие скафандра и манипулируют людьми под прикрытием частотной завесы. Эта завеса — то, что мы называем электромагнитным спектром, а человеческий глаз даже в нем может «видеть» лишь небольшой диапазон (Рисунки 8 и 9).

Рисунок 9: Даже внутри спектра электромагнитных волн человеческий глаз может воспринимать только узкую полосу — «видимый свет».
Мы можем видеть лишь так называемое «излучающее вещество», которое отражает электромагнитные волны; но 95% — по меньшей мере — массы во вселенной известны как «темная материя/энергия». Она не отражает свет и поэтому невидима, но ее можно оценить по влиянию, которое она оказывает на «видимую» вселенную. То, что называется «обычным веществом», составляет около 4,5% от всей массы. Его можно наблюдать благодаря современным технологиям, но только совсем малое количество этого вещества было изучено до сих пор. На электромагнитный спектр приходится лишь 0,005% от общей массы вселенной, а человеческий глаз воспринимает только небольшую полосу даже из электромагнитных частот. Представьте себе эту бесконечно малую долю, доступную человеческому глазу! Наши глаза могут видеть только крошечный частотный диапазон электромагнитного спектра под названием «видимый свет» — цвета радуги между красным и фиолетовым. (Многие животные могут видеть большую часть электромагнитного спектра.) Как отметил один писатель, люди практически слепы. Ведь наши глаза обрабатывают только узкий участок электромагнитного спектра, который сам составляет лишь 0,005% известной энергии/материи, и все равно огромное количество находящихся в забытьи людей (включая «ученых») осмеивает идею о том, что мы не одиноки, и существование других форм жизни, сильно отличающихся от нашей. Какая поразительная чушь, и они еще насмехаются над другими! Но из-за того, что большинство верит «экспертам», эта чепуха бытует в общественном разуме.
Рептилии и прочие нечеловеческие формы сущностей существуют в невидимых нашему глазу измерениях. Когда же они входят и выходят из нашей узкой полосы частот, очевидцам кажется, что эти сущности внезапно «появляются» и «исчезают», но, на самом деле, они просто сначала зашли в наш диапазон частот, а потом покинули его. Они не исчезли, а просто покинули те частоты, которые одно из наших ограниченных чувств, зрение, может обработать. Когда мы сталкиваемся с семействами иллюминатов, например, с британской королевской семьей или семьей Буш, то мы имеем дело с тем их обликом, который наши пять чувств могут воспринять — с человеческим. Но за этой маской находится рептилия, которая вибрирует на другой частоте и контролирует мысленные процессы и действия человеческой «составляющей». В двух словах, человеческим телом «владеет» рептилия, которая способна скрываться от наших глаз, а люди не имеют понятия о том, кто и чем на самом деле управляет. (Рисунки 10 и 11).
Рисунки 10 и 11: Мы видим «человеческую» форму иллюминатов, которая вибрирует в частотах «видимого света». Но ими «овладела» Рептилия или другая сущность, действующая из измерений, недоступных нашему глазу.
Этим объясняется навязчивое, тысячелетиями практиковавшееся, скрещивание между семьями иллюминатов. Причина не только в снобизме, как считают некоторые. ДНК — это поле частот, в котором содержится информация о том, что мы называем нашей генетической природой и наследственностью. Чем ближе находятся частоты на шкале, тем большее влияние они оказывают друг на друга. Другими словами, тем большая связь между ними возникает. Причина скрещивания и наличия исключительно родственников в верхушке иллюминатов — частотное поле их ДНК очень близко к полю ДНК рептилий из другого измерения, и совместимо с ним. Схожие частоты позволяют Рептилиям и прочим сущностям «овладевать» — брать под контроль — тела иллюминатов намного эффективнее, чем тело обычного человека.
Все человеческие тела содержат значительные участки генетического кода рептилий, включая Р-комплекс или мозг рептилий (Рисунок 12). Ученые считают его древнейшей частью мозга, которая сообщает нашему характеру такие черты, как хладнокровие — отсутствие сострадания к жертвам наших действий; «территориальность» и стремление к власти; одержимость постройкой иерархических структур власти; агрессия и концепция о том, что сильный всегда прав и все достается победителю. Именно такие черты всегда проявляются у иллюминатов и их агентов. Это неудивительно, потому что, чем больше у человека сродство к рептилии, тем выше вероятность, что он проявит соответствующее поведение. Интересно, что верхушка рептилианской иерархии, по мнению исследователей, связана с созвездием Дракона, а слово «драконовский» четко выражает образ мышления рептилий. Когда мы говорим о существах с других планет и звездных систем, то подразумеваем не только их «физический» уровень, доступный в рамках видимой полосы электромагнитного спектра. Все многомерно, и существует, например, множество невидимых нам частотных уровней Земли, на которых обитают целые цивилизации. Люди, говоря о жизни на других планетах, имеют в виду только «физическую» реальность, доступную нашим органам чувств, но планеты имеют много уровней реальности, вибрирующих на различных длинах волн. Если другие планеты Солнечной системы кажутся нашему глазу и нашим технологиям «безжизненными», то это еще не значит, что они не изобилуют жизнью на иных частотных уровнях.
Рисунок 12: Мозг рептилий или «Р-комплекс», является древнейшей частью человеческого мозга. Он отвечает за основной инстинкт выживания и черты характера, выражающие хладнокровное поведение, желание управлять другими, одержимость постройкой иерархических структур власти; агрессию и концепцию о том, что сильный всегда прав и все достается победителю. Именно это основные черты иллюминатов.
Мозг рептилий сосредоточен исключительно на выживании, и иллюминаты хотят получить над нами контроль через этот инстинктивный страх. Война с террором бесстыдно манипулирует страхом «не выжить», а вся предвыборная программа Джорджа Буша на выборах 2004 года призывала мозг рептилий связать выживание (защиту от терроризма) с президентством Буша. Этот рептилианский страх «не выжить» настолько силен, что около половины избирателей США предоставили идиоту второй срок из-за того, что человека, который убил десятки тысяч мирных граждан Ирака, стал причиной гибели более тысячи солдат, запустил насилие по всему миру и отобрал основные свободы у людей, американцы посчитали самой подходящей фигурой для поддержания своей безопасности! Мозг рептилий отвечает за реакции «вступить в схватку или скрыться», «напасть или убежать», голод и страх и, в целом, выдает реакции типа «внешний раздражитель-реакция». Реакцией будет эмоция, а не обоснованная мысль. Разве это не характеризует избирателей Буша? Мозг рептилий, кроме того, сильнее реагирует не на вербальные, а на визуальные раздражители. Поэтому политтехнологи так сильно стараются сделать акцент на визуальных образах, а не на содержании речи (вербальном раздражителе). Одна из статей в «Лос-Анджелес Таймс» раскрыла еще один продукт мозга рептилий — жадность и злоупотребление. Она вышла под заголовком «Живем на широкую ногу; как безобразное злоупотребление стало образом жизни в Южной Калифорнии». Французский антрополог Г. Клотер Рапай (G. Clotaire Rapaille) писал:
«… Стремление к злоупотреблению берет свои корни в «рептилианском мозге», древнейшей и примитивнейшей структуре нашего мозга. Рептилия хочет получить как можно больше пищи, стать как можно крупнее и сильнее, потому что она сфокусирована на выживании. Когда возникает необходимость выбора между разумностью и рептилией, последняя всегда одерживает верх.
Удовлетворение этой внутренней ящерицы имеет свою обратную сторону. Ненасытный аппетит сделал американцев в среднем на 4 килограмма тяжелее, чем два десятилетия назад, и более предрасположенными к сердечным заболеваниям и диабету. Мы стремительно накапливаем долги (проценты, которые мы платим по кредитам, увеличились по сравнению с 1996 годом в три с лишним раза и достигли суммы 7,3 млрд. долларов в год) и сжигаем ископаемые виды топлива с сумасшедшей скоростью. Мы требуем то, что, положа руку на сердце, на самом деле не хотим или даже не используем».
Рисунок 13: Двуличные (а иногда и многоликие) иллюминаты манипулируют человеческим обществом по указке Рептилий
Таков менталитет иллюминатов, и они структурировали общество таким образом, чтобы напрямую обращаться к рептилианскому мозгу населения. Секретная организация иллюминатов внедряет своих кровных родственников на важные должности в политике, банковском деле, СМИ, армии и т.д., и рептилианские сущности, овладевшие этими родственниками, правят балом, а остальные люди видят только их «человеческий» уровень (Рисунок 13). Поэтому генетические корни американских президентов, «голубой крови», удивительным образом уходят в королевские и аристократические семьи Европы и дальше. Я подчеркивал в своих книгах значимость для иллюминатов Карла Великого (742-814), короля франков и Священной Римской империи (Рисунок 14, на обороте). И поэтому не является случайным совпадением тот факт, что 35 из 43 президентов США, от Вашингтона до Буша, происходят от германца Карла Великого; также не случайно, что Адольф Гитлер и нацисты были помешаны на этом короле. Резиденция Гитлера в баварском Берхтесгадене своими окнами выходила на Унтерсбергские горы, где, по поверью, обитал дух Карла Великого в ожидании своего возвращения с целью возродить великую Германию. За нацистами стояли иллюминаты, а особенное влияние на них имело ответвление, известное как баварские иллюминаты, которое официально было основано в 1776 году. Эта организация также контролировала ключевые фигуры, участвовавшие в создании Соединенных штатов. Президенты избираются не голосованием; они отбираются по крови — рептилианской крови. С другой точки зрения это лучше представить как отбор по резонансу — рептилианскому резонансу. Далее я объясню, что дело этим не ограничивается.
Семья Буш происходит от Влада Дракулы или Влада Пронзающего, в 15-м веке правившего в Валахии, недалеко от Черного моря, на территории современной Румынии. (Рисунок 15, на обороте). Эта область когда-то называлась Трансильванией, колыбелью легенд о вампирах, а Влад Дракула стал прообразом Дракулы Брема Стокера. Влад Пронзающий умертвил десятки тысяч людей и многих из них посадил на кол. Он обедал среди леса мертвых тел, макая хлеб в их кровь. Обычно он привязывал каждую ногу своих жертв к отдельной лошади, и заостренный кол медленно вводился в тело. Наконечник кола был смазан маслом и не был слишком острым, потому что Дракула не хотел, чтобы его жертвы умирали очень быстро от болевого шока. Младенцев часто сажали на кол, протыкавший грудь их матерей. Хороший парень, ничего не скажешь. Влад Дракула был посвященным Королевского Ордена Дракона, также известного как Братство Змеи, образованного в Египте приблизительно в 2000 году до н.э. с целью увеличения влияния рептилий (см. «Самый большой секрет» и «Дети Матрицы»). Британская королевская семья также связана кровным родством с Владом Дракулой через Марию Текскую, бабку королевы Елизаветы Второй.
Рисунок 14: Карл Великий (742-814 гг.н.э.), король франков и Священной Римской империи. Родство с ним имеет большое значение для иллюминатов, а 35 из 43 президентов США, от Джорджа Вашингтона до Джорджа Буша-младшего, произошли от германского короля. Адольф Гитлер и нацисты также были одержимы им.
Рисунок 15: Влад Дракула или Влад Пронзающий, правивший в 15-м веке Валахией в области, когда-то известной как Трансильвания (современная Румыния). Дракула стал прообразом Дракулы Брема Стокера, и многие семейства иллюминатов являются его потомками, в том числе Буши и Виндзоры. Королева Елизавета Вторая связана с Владом Пронзающим через свою бабку, Марию Текскую.
Связь иллюминатов с «королями» легко объясняется. Эоны тому назад того, что мы называем временем, началось смешение людей с рептилиями и прочими сущностями. Отсюда пошли свойственные древнему миру истории о «богах» (каковыми их считали древние люди), от которых человеческие женщины производили потомство. Самая известная версия приводится в Библии — книга Бытия повествует о Сыновьях Бога, создавших вместе с дочерями людей гибридную расу Нефилим. Оригинальный текст ссылается на сыновей богов, во множественном числе, а не на сыновей одного Бога. Практически в каждой культуре мира существует похожая история, в том числе и у шумеров (4000-2000 гг. до н.э.), которые жили на территории современного Ирака. Их источники описывают создание гибридного потомства с внеземной расой Аннунаки. В южной Африке то же самое рассказывали о Читаури, «Детях Змеи». Этим преданиям везде неизменно сопутствуют упоминания об изменении облика. В Азии были известны боги под названием Нага, которые, по рассказам, могли принимать и человеческую форму, и форму рептилий.
Эти гибридные потомки людей и рептилий образовали «королевские» роды древнего мира, и возникла концепция «божественного права на правление». На самом же деле некоторые семьи требовали для себя это «право» потому, что имели генетическую связь с «богами» и являлись гибридными полукровками или «полубогами». Именно они стали королями, королевами и императорами. В Китае императоры правили на основании своего родства со «змеиными богами», а основой китайской культуры, разумеется, стал дракон, древний символ Рептилий. Древние короли Мидии, что возле современного Ирана, были известны как «Мидийская династия Дракона» или «потомки дракона». В книге «Дети Матрицы» я показал, что по всему миру всплывает тема богов в форме рептилий и гибридных королей и королев. Те же самые гибридные потомки до сих пор находятся у власти в качестве политических лидеров и тех, кто контролирует банковскую систему, транснациональные корпорации, СМИ и т.д., этим же объясняется и «королевское» родство династии президентов Соединенных штатов, от Вашингтона до Буша-младшего.
Вавилон, находившийся на территории современного Ирака, сыграл важнейшую роль в становлении иллюминатов и их потомков, потому что этот город был одним из их древних форпостов. Гибридные потомки из Вавилона, Шумера, Египта стали правителями не только Рима (и, соответственно, Римской империи), но и всей Европы. Они образовали европейские королевские и аристократические семьи, а Британия, Франция и Германия превратились в главные центры управления иллюминатов, особенно это относится к Лондону или Вавилондону. Иллюминаты, как и в случае с Римской империей, стояли у истоков Британской империи, самой крупной из всех, по крайней мере, из известных нам. Посредством ее и остальных европейских империй гибридные потомки оказались у власти по всему миру, включая то, что сейчас является Соединенными штатами Америки. После того, как европейские империи якобы оставили свои колонии, достаточно было только пальцем пошевелить для того, чтобы продолжить обманывать живущих там людей. Там остались потомки и сеть секретных обществ, которая продвигала этих потомков во власть, и они, как и раньше, руководят этими странами. Единственное отличие — сейчас они имеют большее влияние, потому что при колониальных отношениях люди знали, кто ими командовал. Теперь же они думают, что сами управляют своими странами, когда, на самом деле, скрытая рука держит все нити, а политики, которых люди якобы выбрали, являются лишь марионетками. В моих книгах подробно описана эта ситуация и ее участники.
Как мне удалось выяснить за годы исследований, сейчас семейства иллюминатов продолжают ту же самую практику вампиризма и ритуальных жертвоприношений, которую они выполняли еще в древнем мире — и не только в Вавилоне. Этим занимаются такие всемирно известные семьи и люди, как британская королевская семья, Ротшильды, Рокфеллеры, Буши и многие другие, полный список которых я привожу в других книгах. Влад Пронзающий, предок Бушей и Виндзоров, представлял собой отвратительный пример одержимости ритуальными жертвоприношениями и влечением пить кровь. Книжный Дракула, навеянный Владом, был вампиром, который мог изменять облик и носил титул «графа», что символизирует принадлежность потомков рептилий к «человеческим» королям и аристократам. История Дракулы — это не просто сказка. Подобные ему существуют и находятся у национальной и мировой власти.
Ритуалы имеют несколько целей, включая и скрещивание, о котором я уже упоминал. Следует подчеркнуть, что для этого необязателен физический половой контакт между человеческой женщиной и Рептилией. Женщины, подвергшиеся изнасилованию во время сатанистских ритуалов (несколько из них состоялось под зданием храма мормонов в Солт-Лейк-Сити), рассказывали мне о том, что когда «человеческий» мужчина вступал с ними в связь, он был одержим нефизической сущностью, которая передавала через насильника энергию в момент оргазма. Эти энергии — частоты — перекодировали ДНК будущего ребенка в частоты Рептилии или другой сущности, тем самым делая его доступным для «овладения». Это можно сравнить с переделкой компьютерной программы или добавлением дополнительной информации на жесткий диск. Что является носителем информации на жестком диске компьютера? Магнитное поле. То же самое относится и к ДНК, и об этом мы поговорим в следующих главах. Вообще, чем больше мы узнаем о природе ДНК, тем яснее становится, что существуют другие способы переписать ее программу. Ритуалы иллюминатов, кроме того, создают энергетические условия для перехода Рептилий и прочих сущностей из их измерения в наше. Многие невольные участники этих ритуалов сообщали мне о том, что видели, как Рептилии и другие сущности материализуются в ходе церемоний и как «человеческие» их участники меняли свой облик на рептилианский. Они практикуют вампиризм потому, что кровь содержит частоту, коды ДНК и жизненную силу жертвы. Как мощный электрический ток проходит через воду, так и жизненная энергия перемещается по крови. (Кстати, Роман Полански в фильме, вышедшем на экран в 1968 году под названием «Ребенок Розмари», отразил это скрещивание с участием рептилианской сущности.)
Еще одной причиной проведения ритуалов, особенно тех, которые требуют человеческих жертв, является тот факт, что рептилиям из других измерений требуется человеческий страх. Это их основной источник энергии, потому что они существуют в «промежуточном» мире, который Джулиана Конфорто (Giuliana Conforto), итальянский астроном и эзотерический исследователь, называет «переходным пространством» (Рисунок 16). Оно находится между нашим измерением и следующим, с нашей точки зрения, или существует в виде вибрационных расселин внутри нашего измерения. Кредо Мутва, южноафриканский сануси и официальный историк зулу, рассказал мне о том, что в его культуре переходные пространства называются «небесами между небесами» и «в них обитают Рептилии». В третьей части «Матрицы» использовалась похожая идея — промежуточный мир, подконтрольный компьютерной программе «Train Man». Промежуточные миры, в отличие от измерений, не имеют источника энергии. Эти миры — что-то вроде нейтральных зон, промежутков в ткани нашей реальности, из которых можно манипулировать нашими мыслями и эмоциями. Тому, кто будет это делать, понадобится источник энергии, в роли которого выступаем мы. Манипуляторы собирают страх, и они структурировали мир таким образом, чтобы производить как можно больше страха, причем не только в форме чистого террора, но и в виде страха перед будущим, беспокойства, вины, сожаления о прошлом, депрессии, разочарования и стресса во всех проявлениях. Именно эти самые эмоции и состояния разума гарантированно выдает описанная мной ранее система.
Рисунок 16: Вне рамок доступного человеческому глазу частотного диапазона находятся переходные планы между этим и следующим измерениями. На них обитают Рептилии и прочие сущности, которые овладевают потомками иллюминатов и всеми остальными, кто попадает под их энергетический контроль .
Приношение человеческих жертв всемирно известными иллюминатами и остальными необходимо для того, чтобы вызвать пиковый страх у жертвы и стимулировать выброс адреналина в кровь, что происходит в моменты сильнейшего страха и стресса. Такая кровь для Рептилианских Сатанистов является чем-то наподобие эликсира, и они пьют кровь своих жертв сразу после их смерти, часто еще до нее, когда содержание адреналина максимально. Концентрированный страх и террор жертвы также поглощаются сущностями из переходного пространства, частоты которого очень близки к частоте нашей «человеческой» реальности. Это привело к появлению древних мифов о человеческих жертвоприношениях богам. Эти сущности больше всего хотят получать энергию подростков, не достигших половой зрелости, особенно юных девушек со светлыми волосами и голубыми глазами. Они также ищут рыжий цвет волос. Это не связано с особенностями внешности девушек; а с тем, что эти генетические данные говорят о частоте и устройстве поля их ДНК. Опять же, приношение в жертву юных девушек стало причиной возникновения древней легенды о жертвоприношениях «юных девственниц» богам. Почти все допускают, что такое когда-то было, но большинство не осознает, что это происходит до сих пор, и миллионы пропадающих каждый год детей попадают на сатанистский алтарь к богатым и знаменитым или их прислужникам. (Во время работы над этой книгой я получил от одного австралийского терапевта информацию и фотографии, которые еще раз подтверждают существование сатанизма и его связь с рептилиями. См. Приложение II.)
В начале 21-го века я стал складывать многие элементы этой мозаики вместе. Планета находилась под контролем секретных обществ иллюминатов, которые структурировали мир таким образом, чтобы получать максимум страха и стресса. Энергия этих эмоций предназначались для подпитки Рептилий и прочих сущностей, обитающих в переходных пространствах. И чем больше войн, конфликтов, террора, отчаяния и горя можно выжать из людей, тем больше Рептилии и компания смогут контролировать нас и повысить скорость, с которой этот генератор энергии под названием «жизнь» будет вращаться. «Жизнь» ускоряется и в ней появляется больше стресса и страха потому, что они увеличивают скорость вращения этого генератора — человеческого общества. Мировое правительство, о котором я уже рассказывал (в частности, вживление микрочипов), создано для контроля над нами и получения нашей энергии еще более эффективным способом. Но, к нашей радости, существует выход из всего этого, о котором мы поговорим позже.
Невероятно, но даже Рептилии — просто один из уровней всей загадки. Она простирается глубже, намного глубже. Наставники, о которых я узнал после своего пробуждения в 1990 году, сейчас ведут меня на следующий уровень космического лабиринта, за рамки Рептилий и даже измерений и вибраций. В двух словах, мир, который, как нам кажется, мы видим, является иллюзией, но нас заставляют верить в его реальность. Это главная тайна, стоящая за всеми другими, и знание об этом — ключ к нашему освобождению от рабства. Я всегда интересовался этим, потому что такова моя главная цель, и с 2003 года это вышло на первый план, и мне было передано несколько невероятных откровений.
Кэрол, мой знакомый экстрасенс, за несколько месяцев до того, как я начал работу над этой книгой, сообщила мне, что сейчас я буду иметь дело с информацией, которую невозможно подтвердить, но люди должны ее знать. Именно так и получилось. Многое из того, что я собираюсь рассказать, подтверждается даже официальной наукой, в то время как остальная часть — нет. Или, по крайней мере, не подтверждается на данный момент. Но это не значит, что такая информация неверна, и даже это не имеет значения, потому что я никого не прошу верить в нее. Если она покажется вам бессмыслицей, выбросьте эту книгу. Вы имеете право верить в то, во что вы верите, и это не мое дело. В любом случае, доказательство — это только то, с чем вы согласны. То, что для одного будет доказательством, для другого окажется чепухой. Я знаю, что информация, которую я собираюсь передать далее, верна, но я никого не прошу поверить в нее. Люди сами должны решить, как с ней поступить.
Насколько глубока кроличья нора? Намного глубже, чем большинство людей может себе представить и уж конечно глубже, чем они готовы зайти. Я готов пойти куда угодно, каким бы странным это ни было, потому что я хочу знать истину и ответ на извечный вопрос: какого хрена все это значит?
Благодарю вас за компанию в этом путешествии за пределы разума, мысли и понимания по исследованию дальних уголков иллюзии, которую мы называем Жизнь. Вам понадобится очень большой фонарик, и не забудьте взять побольше батареек.

posted by @Stier


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 16:49 + в цитатник
С наступающим Новым, 2011-м годом вас, дорогие друзья!



А сегодня, в связи с наступающим совсем новым годиком, хочу пожелать
всем вам просто чего-то хорошего.

Пусть у каждого сегодня исполнится какое-нибудь надоевшее желание
(можно не заветное, можно одно на двоих-троих).

Пусть вы сегодня сделаете какое-нибудь доброе дело - но не с корысной целью,
как всегда - а так, просто так (хотя бы бабку через дорогу, если ей туда канешна нада).

Пусть человек, привычно задумавший сделать вам гадость - сегодня остановится
и впервые подумает - "Анесукалия?!".

Пусть ваш хороший душевный друг не разочарует вас хотя бы сегодня, успев
вам сказать/ сделать/ пообещать что-нить приятное, прежде чем нажраццо как всегда
и ловко найти носом тарелку с оливье.

Пусть ваша хорошая душевная подруга не разочарует вас хотя бы сегодня, успев
вам сделать что-нить ярко-праздничное, прежде чем начать ныть - "Атыменянелюбишь...
Атымненеподарил... Атымненепообещал..." и другие гадости будней.

И пусть вы проснётесь завтра утром, часиков в 16 - а холодная минералка УЖЕ ТУТ!!!
Дед Мороз наверна позаботился - принёс, подсунул, охладил.
И Снегурка под боком сопит, ещё тёплая :-)

С НОВЫМ ГОДОМ!!! Понравилось! Присоединяюсь!
67550812_1291705219_006 (600x514, 3643 Kb)

Когда муж - обжора

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:24 + в цитатник
Когда муж - обжора
Здравствуйте!

Любимая, почему мы
не можем жить вместе?
Втроем! Я, ты и она!
И мы были бы счастливы!
(Из разговора мужа-обжоры и жены)

Самая страшное в семье - это когда муж-обжора. И нет ничего более омерзительного в природе, чем наблюдать за тем, что мужья-обжоры творят с собой и со своими любимыми. Мерзость. И делают они это так... ласково, так нежно... так искренно, так честно. Мужья-обжоры очень искренны и честны в своих поступках. Их ни в чём нельзя обвинить, упрекнуть или заподозрить, потому что они и не обманывают. Всё делается в открытую. Жрут и жрут, жрут и жрут, жрут и жрут. Мерзость!

Какая же всё-таки это мерзость! И все это видят. Мужья-обжоры - они ведь... ни от кого не прячутся, а тем более не прячутся от своих жён. Мужья-обжоры любят, чтобы на них смотрели, когда они едят. И смотрели не кто-нибудь, а их жёны. Таким образом они устраивают некий стриптиз перед своими любимыми. Обнажая свои низменные качества перед любимыми, мужья-обжоры наслаждаются.

Есть люди, которые испытывают удовольствие, показывая своё обнажённое тело, а эти, мужья-обжоры, счастливы, обнажая всю свою низменную сущность. Вот, дескать, любимая, смотри, в какую свинью я себя превратил. Он уже впихнул в себя целое ведро десятилитровое разной жратвы и это только на обед. И он сожрёт ещё больше на ужин.

А хотите знать, в чём проблема? Проблема в том, что муж-обжора полюбил другую. И сделал её своей любовницей. Да-да, не удивляйтесь. Муж-обжора завёл себе любовницу. Именно любовницу. И более того, он не скрывает от своей жены своей любовницы. Я же говорил, что он искренен в своих поступках и честен. Но самое поразительное, что жёны мужей-обжор знают о том, что у их мужей-обжор есть любовницы и не препятствуют этому, не возмущаются этим, а, более того, всячески поощряют своего мужа к сожительству со своей любовницей.

Думаю, вы догадались о какой любовнице речь. Это жратва. Большая Жратва стала любовницей мужа-обжоры. И теперь его жена вынуждена делить его с другой. А та, другая, она толстая и жирная, она всё время хрюкает и икает, она мерзко пахнет и носит в себе кучу заразных болезней. И она заражает этими болезнями мужа-обжору. Более всего жратве нравится, что жена её любовника не против того, чтобы они занимались этим втроем. Вот почему муж-обжора любит, когда жена видит его с жратвой и то, как он упивается жратвой, наслаждается жратвой, получает от жратвы удовольствие и всё это на глазах своей жены.

Когда муж-обжора ложится спать, он думает о ней, о своей любовнице. Он закрывает глаза и представляет её в самых соблазнительных образах. Больное воображение мужа-обжоры рисует картины, одна соблазнительнее другой. Он представляет, как он набрасывается на неё и... И муж-обжора не выдерживает и вскакивает с постели, и мчится на кухню. Она - там. Она, та, которую он так любит, она на кухне и ждёт его, и готова отдаться ему всегда, в любой момент, в любое время дня и ночи.

А что же несчастная жена? Она подымается с постели, на которой уже нет её мужа. Она знает, где его искать, она знает, с кем он. Но она смирилась. Она молча, покорно идёт на кухню, включает свет, потому что ему свет не нужен и он всё делать может в темноте. Муж-обжора видит свою жену и... на какое-то мгновение пугается. Но потом на его лице появляется сладострастная улыбка. Он думает о том, не заняться ли этим втроём и аппетит его ещё более растёт. Жена садится рядом, закуривает и смотрит на своего несчастного. Во взгляде её тоска невыразимая.

- Она погубит тебя, - тихо шепчет жена.

У него в руках кастрюля с салатом и огромная ложка. И он жрёт. Жрёт прямо на её глазах, жрёт, не стесняясь, не прячась. Его глазки-щелочки сияют от счастья. И нет ничего более омерзительного в природе, чем наблюдать за тем, что мужья-обжоры вытворяют со своими любимыми. Особенно, когда они делают это ночью. Извращенцы. Многие из них и жён своих заставляют делать это с ними вместе, заниматься этим втроём. И некоторые соглашаются.

- Ты её любишь? - тихо спрашивает жена.
- Люблю, - икая, отвечает муж. - Это выше моих... - икает, - сил. Я ничего не могу с собой поделать. Она, - икает, - околдовала меня, - снова икает.
- Ты любишь её больше чем меня? - тихо спрашивает жена.
- Прости, любимая, - икает, - тебя я тоже люблю, и детей наших и... Но она! - икает. - Она даёт мне то, чего нет в тебе. С её помощью я становлюсь другим.
- Что же такого она даёт тебе, чего не могу дать тебе я? - тихо спрашивает жена.
- Что даёт? - переспрашивает муж-обжора и икает. - Это трудно вот так сразу объяснить, дорогая. Но когда она рядом, когда я с нею, ты же видишь, я становлюсь добрее, веселее, я начинаю улыбаться и смеяться.
- Но она губит тебя, любимый, как ты не понимаешь? - тихо говорит жена.
- ... - он только тихо икает и глупо улыбается.
- Эта тварь разорит тебя, она превратит тебя в инвалида. Я убью её, - твёрдо произносит жена и закуривает новую сигарету.
- Дорогая, убей тогда и меня, - отвечает муж-обжора, - потому что без неё я не могу жить.

P.S. Рекомендую также почитать:

1. Понимание счастья

2. Полюбить и быть любимыми

3. Рассказ: «30 лет спустя»

Желаю Вам здоровья, любви и творческих успехов.
С уважением, Михаил Лекс.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ АУРЫ С ПОМОЩЬЮ МОЛИТВЫ

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 20:28 + в цитатник
Духовное здоровье: ВОССТАНОВЛЕНИЕ АУРЫ С ПОМОЩЬЮ МОЛИТВЫ



Иисус говорил: "Молиться - означает посылать светозарные потоки в пространство. Если вы не получаете помощи и защиты от Неба, то только потому, что вы сами не послали света. Небо не станет заниматься тем, что погасло. Вы хотите, чтобы оно светило на ваши призывы? Зажгите все ваши лампы".

Как же выйти на контакт с Богом и миром Высших Сил, миром Существ Света?
Как "работают" наши обращения-молитвы?

Вспомним один из религиозных постулатов: "Бог везде и во всем". Да, это так, но многие люди в это не верят, говорят: "Если Он везде и во всем, то почему мы Его не видим?" Действительно, мы не можем видеть Творца и Его помощников, потому что везде и во всем Бог, пророки, святые и другие представители Высших Сил присутствуют на квантовом, то есть невидимом для человеческого глаза, уровне во всей Вселенной. Все малое несет информацию целого. В каждом кванте света - представителе Сил Света - действенность, сила и сознание целостного Существа Света. Именно потому по нашей молитве-призыву, выполняющей роль связи и просьбы, кванты света Высших Сил устремляются в наши поля.

Происходящие микроразрядные процессы соединяют квантовые энергии нашего биополя с квантами света Высших Сил, к которым устремлены наши молитвы. Множественные, разнообразные по силе, микроразряды высвобождают дополнительную энергию, которая обогащает и уплотняет наше биополе.

Но не бесконечно долго, а определенное время, так как ширина и плотность ауры не являются постоянными, поскольку энергия, расходуемая на различные физиологические процессы в организме человека, истончает ее.

Поэтому усиливать ауру, восполняя молитвами энергию, очень желательно не менее трех раз в день.


У себя в АУРАСУДИИ мы провели эксперимент с использованием канонических молитв разных религий. В эксперименте приняли участие верующие и не верующие, молящиеся и не знающие молитв люди. В процессе исследований произносились и проговаривались про себя молитвы и мантры (буддийские и индуистские молитвы).

Результат оказался удивительно стабильным: деформированная аура выравнивалась, насыщалась светом, негативные воздействия исчезали. Работа чакр активизировалась и сбалансировалась.

Многочисленные исследования и идентичность результатов стали доказательством того, что молитвы разных религий, произносимые любым человеком вне зависимости от его религиозной принадлежности, помогают выйти на контакт и взаимодействие с Высшими Существами, представленными вокруг нас на квантовом (в виде мельчайших энергетических частиц) уровне: наши молитвенные призывы звучат для Сил Света как сигнал "SOS", как призыв о помощи. Эта помощь незамедлительно оказывается, расширяя, нормализируя и усиливая свечение ауры.

Результаты исследований дали возможность сделать вывод: молитвы - не только религиозный, но и тонкоэнергетический, а значит физический, феномен, в результате которого благодаря сложным биофизическим процессам происходит усиление ауры живых объектов, усиливается энергия воды, минералов, кристаллов, растений и животных.

Как нужно молиться.

Молитва - основа жизни истинно верующего человека. По словам святителя Московского Филарета, "молитва есть частный разговор с Богом". Александр Мень говорил, что молитва - это "полет сердца к Богу".

Молитва - это проверка нашей искренности: сможем ли мы произнести простые слова из глубины своего сердца? Если сумеем - молитва будет услышана.

Молитвы бывают разные:

молитвы-обращения;
молитвы просьбы;
молитвы - призывы о прощении и благополучии;
молитвы поминальные;
молитвы благодарственные.

О благодарственной молитве Омраам Микаэль Айванхов пишет:

Самая большая ошибка людей в их неблагодарности. Они умеют только возражать, требовать, кричать, возмущаться. Но что они сделали, чтобы иметь право требовать? Ничего. Вот почему Небо для них закрывается и оставляет их запутываться в трудностях.

Знаете ли вы, сколько миллиардов и миллиардов сущностей, элементов, частичек участвуют только в том, чтобы поддерживать в вас жизнь? Нет! А вы всегда недовольны, возмущены. Научитесь быть признательными! Прямо завтра утром, когда проснетесь, поблагодарите Небо за то, что вы в добром здоровье - ведь многие не проснуться или проснуться, но не смогут больше пошевелиться. Скажите: "Спасибо, Господи, за то, что сегодня Ты опять дал мне жизнь и здоровье, чтобы я смог выполнять волю Твою". Когда Небо замечает такое редкое явление - умение благодарить, повторяя: "Спасибо, Господи!", "Спасибо, Господи!", - Небо поражено, восхищено и посылает вам все благословения.

Когда мы обращаемся к Богу с молитвой, происходит очищение от скверны, и мы готовы к восприятию небесных влияний, тонких космических энергий. В этом-то и состоит сокровенный смысл молитвы, ибо молитва призывает в наши сердца благодать.

Прочтите семь раз каноническую (главную) молитву религии, которой вы привержены, или семь канонических молитв разных религий, если относитесь к ним с равным уважением, понимая, что Бог - один. Затем просите в молитвах о том, что злободневно в данное время для вас, ваших близких, народа, Земли. Просите у Бога духовности, отваги, импульса к работе, творчеству и терпения. Помощь по молитвам - реальность выше той, которую мы видим глазами. Если мы внимательны и терпеливы, то плоды наших просьб являются воочию.

Заканчивать молитвенный ритуал желательно молитвенным славословием, которое в какой-то степени через слова и мысли даст понять Высшим Силам, Силам Света нашу Им признательность и благодарность.

В ходе исследований установлено: семикратное повторение канонических молитв оптимально насыщает ауру человека, одной и даже трех молитв мало для полноценного насыщения биополя энергией, необходимой для обеспечения всех физиологических процессов в человеческом организме.

Современные исследователи считают, что, когда читают молитвы рядом с горящей свечой, звуковые вибрации вызывают колебания мировой плазмы, а она переводит их в волны, которые восходят к Богу. Мало того, молитвы вызывают обратный эффект, на человека нисходит Божья Благодать - энергия и информация очень тонких вибраций, которые исцеляют и душу и тело.

http://www.aurastudia.ru

http://zdravclub.r



Процитировано 2 раз

Немытая Европа

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 08:14 + в цитатник
Немытая Европа


Знаете, как Лжедмитрия уличили в том, что он не русский, а стало быть самозванец? Очень просто: он не ходил в баню. Для русских это была первейшая примета "немца", "латинянина", "ляха", "влаха" и т.д. Примета, увы, вполне основательная.
Баня, унаследованная было Европой от древнего Рима, по крайней мере дважды в ней умирала. Нам даже трудно себе такое представить, но регресс — не такое уж диво в человеческой истории, для него существует и особый термин, "вторичная дикость". [Считается, что майя не знали колеса, но при раскопках их городов находят детские игрушки — тележки на четырех колесах из обожженной глины. Народы Конго и Анголы имели свою письменность, а затем утратили ее. То же произошло с инками.]

Первый раз баня в Европе исчезла на время "темных веков" (так иногда называют период между V и XII вв.). Крестоносцы, ворвавшиеся на Ближний Восток, поразили арабов своей дикостью и грязью: "Франки дики. Прославляя сво его бога Иисуса, пьют без меры, падают, где пьют и едят, дозволяя псам лизать их уста, изрыгающие брань и съеденную пищу".

Тем не менее, именно франки (крестоносцы), оценив бани Востока, вернули в XIII в. этот институт в Европу. Бани стали постепенно вновь распространяться в ней, особенно в Германии. Однако уже ко времени Реформации усилиями церковных и светских властей бани в Европе были вновь искоренены как очаги разврата и заразы.
И такое отношение сохранилось надолго.

Дамы при дворе Людовика-Солнце (современника Алексея Михайловича и Петра I) беспрерывно почесывались не только из-за клопов и блох. Однако даже в конце XVIII века, века Просвещения и энциклопедистов, французский аббат Шапп еще издевался, бедняга, над русской баней! [Тот самый Шапп (Jean Chappe d’Auteroche), в опровержение ядовитых глупостей которого Екатерина II издала в Амстердаме в 1771 году свое сочинение "Antidote" (т.е. "Противоядие") — поступок понятный, но излишний]

В третий раз бани вернулись в Европу только в XIX веке. Общепризнанно, что толчок к их возрождению здесь дали те походные бани, с которыми русское войско дошло до Парижа в 1814 году, но нельзя сказать, чтобы это возрождение шло быстро.

Скажем, в Берлине первая русская баня открылась еще в 1818 году [И.А.Богданов. "Три века петербургской бани", СПб, 2000, с.22.], но лишь много лет спустя, в 1889 году дело дошло до учреждения "Немецкого общества народных бань", выразившего свою цель в таком девизе: "Каждому немцу баня каждую неделю". К началу Первой мировой войны эта цель еще явно не была достигнута, т.к. на всю Германию приходилось 224 бани. [A.Fischer, Grundriss der sozialen Hygiene (глава "Volksbadwesen"), Karlsruhe, 1925.] Владимир Набоков вспоминает в "Других берегах", что его спасением и в Англии, и в Германии, и во Франции в 20-е и 30-е годы была складная резиновая ванна, которую он повсюду возил с собой.
Повсеместные ванные комнаты в жилищах Западной Европы — это в значительной мере достижение уже послевоенного времени.

Зато обратив взор к собственному отечеству, мы заметим, что наша баня старше даже нашей исторической памяти: сколько Русь помнит себя, столько она помнит и свою баню, а сторонние свидетельства о ней и того древнее. Так, Геродот (V в. до Р.Х.) упоминает о жителях степей [Восточной Европы], которые парились в хижинах, поливая раскаленные камни водой.
Предания, вошедшие в русские летописи, говорят о наличии бань у новгородцев во время легендарного путешествия апостола Андрея к славянам в I веке по Р.Х. Общеизвестны изумленные рассказы арабских путешественников VIII-XI вв на ту же тему. Вполне правдоподобными выглядят упоминания о банях Киевской Руси, начиная со времен княгини Ольги (которая велит приготовить баню древлянским послам), т.е. с Х века, и далее, до гибели Киевской Руси в ХIII веке.

Кстати, тот факт, что малороссы не знали баню ["Баня характерна для севернорусских; южнорусские и белорусы моются не в банях, а в печах; украинцы же вообще не особенно склонны к мытью" (Д. К.Зеленин, Восточнославянская этнография, М., 1991, с.283). Излишне добавлять, что выводы классика отечественной этнографии основаны на исследованиях почти столетней давности. Культурная революции ХХ века в СССР уравняла практически всё и всех], подкрепляет уверенность тех, кто считает их пришлым населением, выходцами с Карпат, постепенно заселившими обезлюдевшие после ордынского погрома земли Киевской Руси.

В Европе, даже в период "малого банного ренессанса" XIII-XVI вв. простой народ оставался немытым, и это обошлось континенту очень дорого. Самая страшная чума, какую Европа знала в своей истории — это "Черная Смерть" 1347-53 гг. Из-за нее Англии и Франции пришлось даже остановить военные действия и заключить перемирие в так называемой Столетней войне (которую они с бульдожьим упорством вели между собой даже не сто, а 116 лет).

Франция потеряла от чумы треть населения, Англия и Италия — до половины, примерно столь же тяжкими были потери других стран. Историки констатируют, что великая чума, явившись из Китая и Индии и обойдя всю Западную и Центральную Европу до самых отдаленных мест, остановилась "где-то в Польше". Не "где-то", а на границе Великого княжества Литовского (чье население состояло на 90% из русских, в связи с чем его называют еще Литовской Русью), то есть на границе распространения бани. А еще точнее: на стыке отсутствия и наличия гигиены.

Отголоски Черной Смерти точечно проникли тогда в некоторые русские города, особенно в посещаемые иностранцами, но размах бедствия был среди русских (а также среди финнов, еще одного "банного" народа) несопоставим с тем, что пережили их западные соседи. Даже самые тяжкие чумные моры русской истории, особенно в 1603, 1655 и 1770 годов, ни разу не стали причиной ощутимого демографического урона для страны. Шведский дипломат Петрей Эрлезунда отмечал в своем труде о "Московском государстве", что "моровая язва" чаще появляется на его границах, чем во внутренних областях.
По свидетельству английского врача Сэмюэля Коллинса, прожившего в России девять лет, когда в 1655 году в Смоленске появилась "моровая язва", "все были изумлены, тем более, что никто не помнил ничего подобного". [С. Коллинс. Нынешнее состояние России, изложенное в письме к другу, живущему в Лондоне. М., 1846.]

Подытоживая два века этнографических наблюдений в России, Д.К.Зеленин констатировал, что из всех восточных славян "самой большой и даже болезненной чистоплотностью [речь идет не только о телесной чистоте, но и о чистоте жилища] отличаются севернорусские" [Д.К.Зеленин, указ. соч., с. 280.] — т.е. обладатели окающего говора (в отличие от акающих "южнорусских"). Если качество жизни коррелятно чистоплотности, напрашивается вывод, что выше всего оно у нас исстари было в автохтонных великорусских краях, постепенно снижаясь к югу, в места более позднего русского заселения.

Но пойдем далее. Почему-то все договорились, что Русь-Россия сильно отставала от своих западных соседок по благоустройству жизни. Мы не раз читали о том, что средневековые европейские города были, во-первых, авангардами свобод, а во-вторых, именно в них было легче жить благодаря их большему благоустройству и множеству изобретений, сделавших быт терпимее и приятнее. К свободам мы вернемся позже, пока займемся бытом.

Среди изобретений средневековой Европы нельзя не упомянуть балдахин. Почему в домах богатых людей появились балдахины? Это был способ защиты от клопов и прочих симпатичных насекомых, падавших с потолка. Антисанитария сильно содействовала их размножению. Помогали балдахины мало, ибо клопы чудно устраивались в складках. В другом конце мира — то же самое: "Блохи — препротивные существа. Скачут под платьем так, что, кажется, оно ходит ходуном" — пишет знатная японка XI века. [Сэй-Сёнагон, "Записки у изголовья", М., 1975, с. 51.]

У нас уже шла речь о том, что дамы двора Людовика-Солнце постоянно почесывались. Но к этому надо добавить, что поскольку они, будучи пышны телом, не всюду могли дотянуться, были придуманы длинные чесалки. Их можно видеть в музеях, они из слоновой кости, часто дивной работы. В большом ходу были хитроумные блохоловки, тоже нередко высокохудожественные.

Правда — нет худа без добра, — всему этому ужасу мы обязаны появлением духов. Это действительно очень важное европейское изобретение.

(с) Corwin



Процитировано 1 раз

† Покрова Пресвятой Богородицы

Четверг, 14 Октября 2010 г. 09:26 + в цитатник
† Покрова Пресвятой Богородицы

Явление Богоматери

В основу праздника положено предание о явлении Божией Матери во Влахернском храме в Константинополе в 910 году. Во время осады города русами-язычниками Богородица простерла над Константинополем белый покров (омофор) и вознесла молитву о спасении мира от невзгод и страданий. Поскольку на Руси Богородица считалась покровительницей земледельцев, этот праздник широко отмечался в крестьянском быту, вобрав в себя многие обряды древнеславянских осенних празднеств в ознаменование окончания полевых работ.

В 910 году, при императоре Льве Премудром и патриархе Макарии, византийская империя вела войну с сарацинами - мусульманами и Константинополю угрожала опасность.

В воскресный день, 1 октября, во время всенощного бдения, когда храм был переполнен молящимися, святой Андрей, Христа ради юродивый (Андрей, созерцавший дивное видение, был славянин, в молодых годах попавший в плен и проданный в Константинополе в рабство местному жителю Феогносту), в четвертом часу ночи, подняв очи к небу, увидел идущую по воздуху Пресвятую Богородицу, озаренную небесным светом и окруженную Ангелами и сонмом святых. Святой Креститель Господень Иоанн и святой апостол Иоанн Богослов сопровождали Царицу Небесную.

Преклонив колена, Пресвятая Дева начала со слезами молиться за христиан и долгое время пребывала в молитве, потом, подойдя к Престолу, продолжала свою молитву, закончив которую, она сняла со своей головы покрывало и распростерла его над жалившимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых. Пресвятая Владычица сияла небесной славой, а покров в руках её блистал «паче лучей солнечных». Святой Андрей с трепетом созерцал дивное видение и спросил стоявшего рядом с ним своего ученика, блаженного Епифания: «Видишь ли, брат, Царицу и Госпожу, молящуюся о всем мире?» Епифаний ответил: «Вижу, святый отче, и ужасаюсь». Преблагословенная Богородица просила Господа Иисуса Христа принять молитвы всех людей, призывающих Его Пресвятое Имя и прибегающих к Ее заступлению. «Царю Небесный, — глаголаше в молитве на воздусе со Ангелы стоящая Всенепорочная Царица, — приими всякаго человека, молящегося к Тебе и призывающего Имя Мое на помощь, да не отыдет от Лика Моего тощ и неуслышан». Святые Андрей и Епифаний, удостоившиеся созерцать молящуюся Богоматерь, «долгое время смотрели на распростертое над народом покрывало и на блиставшую наподобие молнии славу Господню; доколе была там Пресвятая Богородица, видимо было и покрывало; по отшествии же Ее, сделалось и оно невидимым, но, взяв его с Собою, Она оставила благодать, бывшую там».

Сергий Радонежский

Среда, 13 Октября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Сергий Радонежский


По древнему преданию, главным образом из сообщений Епифания, ученика Преподобного Сергия, первого его жизнеописателя, мы знаем, что Великий Светильник Земли Русской родился в 1314 году в семье именитых бояр ростовских Кирилла и Марии и был наречен Варфоломеем. Вотчина родителей Сергия находилась в четырех верстах от Ростова Великого, по дороге в Ярославль.Родители его, Кирилл и Мария, были бояре знатные и богатые, но потом обедневшие и отличались добродетельною жизнию. Еще до рождения преподобного начался ряд знамений, указывавших на его особенное предназначение. Однажды, когда мать его была в церкви за литургиею, он трижды прокричал во чреве ее: в первый раз - пред чтением Евангелия, в другой - еще сильнее - при начатии херувимской песни, так что голос его слышен был по всей церкви и мать пришла в ужас; в третий раз - после возгласа священника: "Святая святым",- и опять с такою силою, что устрашенная мать едва не пала на землю, заливаясь слезами. После этого мать в остальное время чревоношения не употребляла ни мяса, ни молока, ни рыбы, ни вина, а питалась только хлебом и семенами и пила одну воду. Когда младенец родился, вскоре заметили, что он не касался сосцов матери, если она питалась мясом, а в среды и пятки оставался вовсе без пищи. Достигнув семилетнего возраста, Варфоломей (так назван был преподобный Сергий в крещении) отдан был на обучение книжное вместе с двумя братьями своими, старшим Стефаном и младшим Петром. Но те учились успешно, а Варфоломей, при всех усилиях и побуждениях, крайне плохо. И только по молитвам одного неизвестного старца-черноризца, которого он случайно встретил в поле и которому поведал свою скорбь о безуспешности своей в учении, внезапно открылся у отрока смысл к пониманию грамоты.

Когда он послан был отцом своим искать скот, он увидел некоего черноризца на поле под дубом стоящего и молящегося. Когда кончил молиться старец, он обратился к Варфоломею: "Что хочешь, чадо?" Отрок же сказал: "Душа желает знать грамоту. Учусь я грамоте, но не могу ее одолеть. Святой Отче, помолись, чтобы смог я научиться грамоте". И ответил ему старец: "О грамоте, чадо, не скорби: с сего дня дарует тебе Господь знание грамоты". С того часа он хорошо знал грамоту.

С этого времени Варфоломей прилепился к чтению книг и неопустительно посещал церковные службы, а спустя несколько до того начал изнурять свою плоть, что в среды и пятки ничего не ел, в прочие же дни употреблял только хлеб и воду и часто ночи проводил без сна в молитве, хотя ему не исполнилось тогда, по словам матери, и двенадцати лет.

Вскоре родители Варфоломея, пришедши в бедность вследствие частых нашествий монгольских, тяжких даней в Орду и по случаю неурожайных лет, и, главное, спасаясь от нестерпимых притеснений, каким подвергалась вся область Ростовская от воеводы великого князя московского Иоанна Даниловича, переселились со всем своим семейством в Радонеж, где предоставлялись переселенцам некоторые льготы. Варфоломей и тут продолжал прежний подвижнический образ жизни, и тогда как братья его Стефан и Петр вступили в супружество, он многократно просил родителей отпустить его в монашество. Родители удерживали его только тем, чтобы он послужил им в их старости и дряхлости, и Варфоломей действительно служил им со всем усердием сына, пока оба они под конец жизни не отошли в обители, не облеклись в иночество и потом скончались. Отдав последний долг отцу и матери, и передав оставшееся после них имение младшему брату своему Петру, так как старший, Стефан, овдовев, был уже черноризцем Хотькова Покровского монастыря, Варфоломей упросил этого последнего брата, чтобы он отправился вместе с ним отыскивать место для пустынножительства. Оба брата обходили многие места по лесам; наконец им полюбилось одно, находившееся в густом лесу и имевшее воду. Сотворив молитву, братья принялись рубить деревья и устроили себе сперва одр и хижину, потом келью и малую церковь. Эта церковь, послужившая началом знаменитой Сергиевой лавры, освящена во имя Святой Живоначальной Троицы по благословению митрополита Феогноста в начале княжения великого князя Симеона Иоанновича и, следовательно, около 1340 г.

Стефан, однако ж, недолго пожил в пустыне, в которой приходилось терпеть крайний недостаток во всем, потому что вокруг нее не было ни жилья, ни даже пути людского, а был только лес; никто в нее не приходил и ничего не приносил. Он перешел в московский Богоявленский монастырь, где впоследствии удостоился быть игуменом и духовником великого князя Симеона. Но младший брат остался непоколебим в своем намерении. Первою заботою его было облечься наконец в ангельский образ, и для этого, пригласив к себе некоего духовного старца, игумена Митрофана, Варфоломей принял от него в своей церкви и пострижение в монашество, и новое имя Сергия на двадцать четвертом году своей жизни. Отпустив игумена, Сергий, первый постриженник в своей обители и совершенно одинокий в пустыне, предался всею душою многотрудным подвигам иноческого жития.

Порой его смущали демонские козни и ужасы, а иногда нападения зверей - много зверей в этой пустыни жило тогда. Некоторые из них выли стаями и с ревом проходили; другие близко подходили к блаженному и окружали его.

Среди них один медведь имел обыкновение приходить к преподобному. Преподобный, видя, что не из злобы приходит к нему зверь, но чтобы взять из еды что-нибудь немного для пропитания себе, выносил зверю из хижины своей маленький кусок хлеба и клал его или на пень, или на колоду. Медведь брал ее в пасть и уходил. Когда же не хватало хлеба и пришедший по обыкновению зверь не находил приготовленного для него привычного куска, тогда он долгое время не уходи, стоял, озираясь туда и сюда, упорствуя, как жестокий заимодавец, желающий получить долг. Если же был у преподобного лишь один кусок хлеба, то и тогда он делил его на две части, чтобы одну часть себе оставить, а другую зверю отдать; Часто и хлеба на день не было; и когда это случалось, тогда они оба оставались голодными, сам святой и зверь. Иногда блаженный о себе не заботился и сам голодным оставался: он предпочитал не есть, чем зверя этого обмануть и без еды отпустить.

Епифаний передает, как Преподобный сам рассказывал своим ученикам о минувших его видениях. Как однажды он в "церквице" своей стоял на всенощном бдении, и вот раздался треск и стена церковная расступилась и через расселину вошел сам сатана, а с ним "полчища бесовские" в остроконечных шапках и с угрозами как бы устремились на него. Они гнали, наступали на него и грозили ему, но он молился и продолжал начатое им бдение, повторяя: "Да воскреснет Бог и да расточатся враги Его". И бесы так же внезапно исчезли, как и появились.

В другой раз Сергий был в келии своей, и вот раздался сильный шум от несущихся сил бесовских, и наполнилась келья его змеями, а полчища бесовские окружили хижину его, и слышен был крик: "Отыди, отыди скорее от места сего! Что хочешь обрести здесь… или не боишься умереть здесь от голода? Вот и звери плотоядные рыщут вокруг тебя, алчущие растерзать тебя, беги немедленно!" Но Сергий и на этот раз остался тверд и мужественно отражал их молитвою. Внезапно проявившийся необычный свет рассеял полчища темных.

Но в эту пору жутких испытаний и закалений духа были у Сергия и светлые явления, не все они были записаны, но сохранилось предание об одном. "Так, однажды Сергий хотел прочесть о житии Богородицы, но порыв ветра потушил лампаду. Тогда Сергий настолько воспылал духом, что книга просияла Светом Небесным, и он мог прочесть и без лампады".

Блаженный с радостью терпел все посылавшиеся ему испытания, за все благодарил Бога, и не протестовал, не унывал в трудностях.

Он переносил всякого рода лишения, изнурял плоть свою непрестанным постом и бдением, был неутомим в молитве и трудах. Так продолжалось около двух лет.

Затем начали приходить к преподобному иноки, по одному, по два и по три, и проситься к нему в сожительство. Он не соглашался, указывая им на трудности пустынной жизни, но, видя непреклонность просителей и их готовность на все лишения и труды, уступил и дозволил им строить для себя кельи, из которых три или четыре построил собственными руками. Братия ежедневно собирались в церковь и отправляли полуночницу, утреню, часы, вечерню и повечерие, а часто и молебствия. Для совершения же литургии приглашали со стороны какого-либо пресвитера или игумена. Преподобный Сергий действовал на всех примером своей жизни. Он, как некогда преподобный Феодосий Печерский, сам рубил дрова и разносил по кельям, молол жито в жерновах, пек хлебы, варил пищу для братии, шил обувь и одежду и на своих плечах носил из источника на гору воду в двух водоносах и поставлял у кельи каждого, а ночи проводил без сна в молитве, питался только хлебом и водою, ни одного часа не оставался праздным и что бы ни делал, на устах его всегда был псалом. Чрез несколько лет прибыл в монастырь игумен Митрофан, постригший Сергия, и последний был очень рад, особенно потому, что обитель нуждалась в настоятеле. Но дряхлый старец скоро скончался. Тогда братия единодушно обратились к самому преподобному Сергию и с такою настоятельностию умоляли его принять сан пресвитера и игумена, что он, при всем своем смирении и нежелании, должен был согласиться. Он принял тот и другой сан от епископа Волынского Афанасия, который управлял тогда Переяславлем и делами митрополии в отсутствие митрополита Алексия, ездившего в Царьград (следовательно, в 1354 или 1356 г.).

Приняв игуменство, Сергий ничего не изменил в обращении своем с братией, ни в своей труженической жизни, лишь принял большую ответственность. Так же как и раньше нес он все работы и служил братии, "как раб купленный", и одежду носил ветхую и покрытую заплатами, так что трудно было различить, кто был старший из них и кто младший, ибо Преподобный с самых первых дней воплотил в образе своем завет первенства, указанный Христом: "Кто хочет между вами быть первым, да будет всем слугою".

Около трех лет число братий в обители было ни больше, ни меньше двенадцати, кроме игумена. Но слух о подвигах его начал привлекать к нему со всех сторон. Первый пришел сюда архимандрит Симон, который оставил свое настоятельство в Смоленске, чтобы подчиниться такому руководителю и, принесши с собою довольно имения, дал ему возможность построить более пространную церковь для быстро умножавшейся братии. Сергий не отвергал никого из приходивших к нему и желавших пострижения; напротив, всякого принимал с радостию, но только постригал нескоро. Сначала он приказывал новоприбывшему облечься в длинную одежду из черного сукна и жить с братиею до тех пор, пока не навыкнет всему монастырскому уставу, потом облекал этого послушника в монашескую одежду и довольно уже испытанных постригал и облачал в мантию и клобук, а когда видел брата, усовершившегося в монашеских подвигах, тогда удостаивал его и святой схимы. Для наблюдения за братиею преподобный Сергий между прочим имел обычай, подобно преподобному Феодосию Печерскому, поздно вечером и ночью обходить все кельи иноков. И если слышал или видел, что инок молится, или читает книгу, или занимается рукоделием, то радовался и благодарил Бога. А если слышал, что два или три брата сошлись вместе и празднословят, то очень скорбел и ударял рукою в дверь или в окно, чтобы прекратить непозволенную беседу, и удалялся. Наутро призывал виновных к себе и, не обличая их прямо, приводил их к сознанию своей виновности кроткою и назидательною беседою; упорных же и нераскаянных обличал и подвергал епитимии. При начале своем обитель преподобного Сергия нередко терпела крайнюю нужду и недостаток во всем. Случалось, как некогда и в обители преподобного Феодосия Печерского, что братии нечего было есть и они переносили голод по два и по три дня. Но по вере преподобного Сергия, Господь скоро посылал им пищу чрез неизвестных христолюбцев. Случалось, что в обители недоставало вина для совершения литургии, фимиама для каждения, воску для свеч, и тогда в монастырской церкви горела березовая или сосновая лучина.

Преподобный ввел замечательное правило - запрет братии ходить из Обители по деревням и просить подаяния, даже в случае крайнего недостатка в пропитании. Он требовал, чтобы все жили от своего труда или от добровольных, не выпрошенных подаяний. Труд в его Учении играл огромную роль. Сам он подавал пример такого трудолюбия и требовал от братии такой же суровой жизни, какую вел сам. Как бы в подтверждение этого правила, мы находим следующий пример из жизни самого Преподобного в те дни, когда в Обители еще существовал порядок особножития.

Преподобный однажды три дня оставался без пищи, а на рассвете четвертого пришел к одному из своих учеников, у которого, как он знал, был запас хлеба, и сказал ему: "Слышал я, что ты хочешь пристроить сени к твоей келии, построю я тебе их, чтобы руки мои не были праздны".

"Весьма желаю сего,- отвечал ему Даниил,- и ожидаю древодела из села, но как поручить тебе дело, пожалуй, запросишь с меня дорого?"

"Работа эта не дорого обойдется тебе,- возразил Сергий.- Мне вот хочется гнилого хлеба, а он у тебя есть, больше же сего с тебя не потребую".

Даниил вынес ему решето с кусками гнилого хлеба, которого сам не мог есть, и сказал: "Вот, если хочешь, возьми, а больше не взыщи".

"Довольно мне сего с избытком,- сказал Сергий.- Но побереги до девятого часа, я не беру платы прежде работы".

И, туго подтянувшись поясом, принялся за работу. До позднего вечера рубил, пилил, тесал и, наконец, окончил постройку.

Старец Даниил снова вынес ему гнилые куски хлеба как условленную плату за целый день труда, тогда только Сергий стал есть заработанные им гнилые куски, запивая водой. Причем некоторые ученики из братии видели исходившую из уст его пыль от гнилого хлеба и изумлялись долготерпению своего наставника, не пожелавшего даже такую пищу принять без труда. Подобный пример лучше всего укреплял неокрепших еще в подвиге самоотвержения.

В том же жизнеописании приведен еще один рассказ, тоже связанный с одним случаем острой нужды в Общине. Здесь снова явлена сила веры, терпения и сдержанности Преподобного рядом с малодушием некоторых из братьев. Одолеваемые голодом, они возроптали: "Слушаясь тебя, нам приходится умирать с голоду, ибо ты запрещаешь нам ходить в миру, просить хлеба. Завтра же пойдем отсюда каждый в свою сторону и более не вернемся, ибо не в силах более терпеть здешнюю скудность".

Преподобный же, желая подкрепить малодушных, собрал всю братию и с обычною мягкостью, но и с твердостью увещевал не поддаваться искушению, говоря: "Благодать Божия не без искушений бывает; по скорби же радости ожидаем. Сказано: вечером водворится плач, а заутро радость". И не успел он окончить, как послышался стук во врата Обители, и вратарь прибежал сообщить, что приехали возы брашен и хлебов.

Случай с хлебами, прибывшими в последнюю минуту, остался в памяти у братии как проявление Высшей Благодати, всегда бодрствовавшей над избранником своим и поддерживавшей его в тяжкие минуты.

Был еще один чудесный случай, связанный с жизнью Обители, много прибавивший к славе Преподобного. Началу его положило недовольство и ропот братии за недостаток воды. Находившийся поблизости небольшой ручеек со временем иссяк, река же отстояла слишком далеко от обители; и вот среди братии поднялся ропот на игумена, что далеко им ходить за водою. На это Преподобный отвечал: "Я хотел безмолвствовать один на месте сем. Богу же угодно было воздвигнуть здесь Обитель. Но дерзайте, молитесь!" Потом, взяв с собою одного ученика, вышел из Обители и, найдя недалеко в овраге несколько скопившейся воды, воздел руки и обратился к Господу, чтобы даровал им Господь, как некогда по молитве Моисея, воду и на сем месте. Произнеся молитву, Преподобный начертал крест на земле, и тотчас из земли пробился обильный источник чистой, холодной воды, который братия хотела было назвать Сергиевым, но он запретил им. Впоследствии многие, пившие с верою из этого источника, получали исцеление.

Впрочем, такое состояние продолжалось недолго. Еще во дни великого князя Иоанна Иоанновича (1353-1359) в окрестностях Сергиевой пустыни стали селиться многие земледельцы, путь к ней сделался пространнее и близ самого монастыря проложена большая дорога из Москвы на северные города. Тогда многие и часто начали посещать обитель и приносили в нее все потребное в большом количестве. В числе приходивших были и поселяне, и вельможи, и князья. Преподобный Сергий еще при жизни совершил несколько чудес, и весть о его чудесах и подвигах, распространившаяся повсюду, привлекала к нему не только из ближних, но и из дальних городов и весей. Многие иноки совсем оставляли свои монастыри и переселялись в его обитель.

Многие приходили издалека, чтобы взглянуть на Преподобного. Пожелал видеть его и один простой землепашец. При входе в монастырскую ограду стал спрашивать братию - как бы повидать их славного игумена? Преподобный же тем временем трудился в огороде, копая заступом землю под овощи.

"Подожди немного, пока выйдет",- отвечали иноки.

Крестьянин заглянул в огород через щель забора и увидел старца в заплатанной рясе, трудившегося над грядкою. Не поверил он, что этот скоромный старец и есть тот Сергий, к которому он шел. И опять стал приставать к братии, требуя, чтобы ему показали игумена.

"Я издалека пришел сюда, чтобы повидать его, у меня до него дело есть".

"Мы уже указали тебе игумена,- ответили иноки.- Если не веришь, спроси его самого".

Крестьянин решил подождать у калитки. Когда Преподобный вышел, иноки сказали крестьянину: "Вот он и есть, кого тебе нужно".

Посетитель отвернулся в огорчении.

"Я пришел издалека посмотреть на пророка, а вы мне сироту указываете. Никакой не вижу в нем чести, величества и славы. Ни одежд красивых и многоцветных, ни отроков, предстоящих ему… но все худое, все нищенское, все сиротское. Не до того я еще неразумен, чтобы мне принять сего бедняка за именитого Сергия".

Иноки обиделись, и только присутствие Преподобного помешало им выгнать его. Но Сергий сам пошел навстречу, поклонился ему до земли, поцеловал и повел за трапезу. Крестьянин высказал ему свою печаль - не пришлось видеть игумена.

"Не скорби, брате,- утешил его Преподобный.- Бог так милостив к месту сему, что никто отсюда не уходит печальным. И тебе Он скоро покажет, кого ищешь".

В это время в Обитель прибыл князь со свитою бояр. Преподобный встал навстречу ему. Прибывшие оттолкнули крестьянина и от князя, и от игумена. Князь земно поклонился Святому. Тот поцеловал его и благословил, потом оба сели, а все остальные "почтительно стояли кругом".

Крестьянин протискивался и, обходя кругом, все старался рассмотреть - где же Сергий? Наконец, снова спросил: "Кто же этот чернец, что сидит по правую руку от князя?"

Инок с упреком сказал ему: "Разве ты пришлец здесь, что досель не слыхал об отце нашем Сергии?"

Только тогда понял крестьянин свою ошибку. И по отъезде князя бросился к ногам Преподобного, прося прощения.

Сергий же утешил его, сказав: "Не скорби, чадо, ты один справедливо рассудил обо мне". И побеседовав с ним, отпустил с благословением. Но простодушный землепашец до того был побежден кротостью великого Старца, что вскоре снова прибыл в Обитель, чтобы уже остаться в ней, и принял монашество. Так простота и великая благодать Преподобного действовали сильнее всякого великолепия.

Епифаний рассказывает про случай с бесноватым знатным вельможею, жившим на берегах Волги, который, будучи связан, разрывал железные узы и скрывался от людей, живя среди диких зверей, пока его не находили домашние. И так как слава о святом чудотворце достигла и тех мест, то домашние решили привести его к Преподобному.

Вельможу повезли насильно, ибо он и слышать не хотел о Сергии. Когда же его довезли до Обители, он в ярости разбил свои узы, и вопли его были слышны внутри монастырской ограды. Когда Сергию сказали о том, то он приказал всем собраться в церковь и служить молебствие о болящем. Тогда бесноватый стал понемногу успокаиваться, и его могли подвезти к церкви. Преподобный вышел к нему с крестом, и лишь только он осенил его и окропил святой водою, как больной с диким воплем "горю, горю" бросился в большую, накопившуюся от дождя лужу, но внезапно утих и стал совершенно здрав. Впоследствии он рассказывал, что когда Преподобный хотел осенить его крестом, он увидел нестерпимый пламень, исходивший от креста, который и охватил его всего, потому он и бросился в воду, чтобы не сгореть. Несколько дней провел он в Обители и вернулся к себе с глубокою благодарностью к Святому. Конечно, такие исцеления и чудеса широко разносились по окрестностям, и в Обитель к Преподобному притекали со всех мест люди разного положения, от князей и бояр до простых и самых нищих.

Константинопольский патриарх Филофей, услышав также о добродетельном житии преподобного Сергия, прислал ему в дар крест, параманд и схиму, а вместе и благословенную грамоту, в которой давал преподобному совет завести в обители общежитие. Святой старец, с согласия своего митрополита, исполнил патриаршую волю, устроил в своей обители общежитие, распределил между братиями послушания, учредил должности келаря, екклесиарха и другие и строго заповедал иметь все общим, никому не приобретать себе ничего особо. Видя, что средства обители постоянно увеличивались от приношений и вкладов, преподобный Сергий установил при ней странноприимство, так что все, нуждавшиеся в помощи, нищие, больные получали в ней все необходимое, а иногда проживали в ней многие дни в полном довольстве и успокоении. Своими высокими подвигами святой старец приобрел всеобщее уважение в отечестве. Сам митрополит Алексий посещал его, пользовался его советами.

Около 1377 года митрополит Алексий, чувствующий уже себя стареющим и слабым и давно лелеявший мысль оставить после себя преемником Преподобного Сергия, решил воспользоваться обычаем, установившимся у русских митрополитов, еще при жизни назначить себе преемника. По вызову митрополита Преподобный явился к нему, и посреди дружественной, духовной беседы Алексий приказал принести золотой "парамандный" крест митрополичий с драгоценными камнями и подал его Преподобному. Но Святой просто ответил:

"Прости мне, Владыко, от юности я не был златоносцем и в старости подобает мне быть в нищете".

"Знаю, что таково было всегда твое житие,- ответил митрополит,- но теперь яви послушание и прими от меня дар сей в благословение". И сам возложил на Преподобного крест. При этом он сообщил ему о возможном назначении Киприана в митрополиты и выразил ему все свои опасения и сомнения в этом человеке, тогда как Преподобного он настолько знает, что с великою радостью назначает его своим преемником. И снова просил его не отказываться, указывая и на то, что назначение его будет всеми радостно принято, ибо таково желание от великого князя до простых людей. Но Сергий оставался непреклонен:

"Прости мне, Владыко,- говорил он,- ты хочешь возложить на меня бремя выше меры, но ты не найдешь во мне того, что ищешь. И если не хочешь ты отогнать моей нищеты от слышания твоей святыни, не говори более о том".

Великий князь Димитрий Иоаннович Донской также не раз приходил в его обитель, особенно прежде и после Куликовской битвы, на счастливый исход которой имели такое осязательное влияние молитвы, благословение и наставления преподобного старца.Преподобный благословил князя Дмитрия Донского на Куликовскую битву с полчищами Мамая и предсказал князю победу. Сергий послал в помощь Дмитрию Донскому с собственоручной грамотой двух своих иноков: Александра Пересвета (бывшего боярина Брянского) и Андрея Ослябя (боярина Любецкого). Пересвет победил в поединке с татарским богатырем Челубеем, но и сам сложил голову.

В течение всей битвы Сергий, находясь в церкви, духовным взором наблюдал весь ход боя. Он сообщал братии о битве, время от времени называя имена погибших воинов, тут же совершая заупокойные молитвы о них. Наконец он возвестил о победе русских войск и воздал со всей братией благодарение Богу.

По словам одного современника, Сергий "тихими и кроткими словами" мог действовать на самые загрубелые и ожесточенные сердца; очень часто примирял враждующих между собой князей, уговаривая их подчиняться великому князю московскому (например, ростовского князя - в 1356 году, нижегородского - в 1365 году, рязанского Олега и других)

25 сентября 1392 года на 78-м году от рождения, приобщившись Святых Даров, принесенных в его келью, Святой Сергий благословил собравшуюся вокруг него братию, сказав:

"Вот я отхожу к Богу, меня призывающему, вас же предаю Господу и Его Матери.

Она да будет вам прибежищем и стеною крепкою от сетей вражеских". После чего мирно отошел.

По свидетельству братии, в момент преставления лик Преподобного озарился светом, и необыкновенное благоухание наполнило келью.


Поиск сообщений в Зита_Гитова
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь