-Цитатник

Рыба в кляре - (0)

Рыба в кляре Рыба в кляре   ...

Закуска из 90-х, такая была на каждой гулянк - (1)

Кулинария>Закуска из 90-х, такая была на каждой гулянке, многие ее забыли, а зря! ...

Нежный йогуртовый торт - (0)

Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным ...

На нашей кухне №1 2021 - (0)

На нашей кухне №1 2021 Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных ш...

ВСЕ ЧАЩЕ ХОЧЕТСЯ МОЛЧАТЬ. - (0)

ВСЕ ЧАЩЕ ХОЧЕТСЯ МОЛЧАТЬ... Всё чаще хочется молчать, Всё меньше говорить и спорить, Какая-то ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_набатова

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей: 13081
Комментариев: 766
Написано: 14432


Сельский картофельный хлеб

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сельский картофельный хлеб

(500x375, 99Kb)

Пористый, воздушный, ароматный, с тонкой корочкой и эластичным мякишем. Этот хлеб покорил меня с первого раза. Может и вам он приглянется?

мука пшеничная — 400 гр.
соль — 8 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 3 гр.
картофель (вес сырого очищенного) — 200 гр.
крахмал картофельный — 30 гр.
отвар (картофельный) — 200 мл.
зелень (сушёная) — 1 ст. л.
масло растительное (Олейна классическая) — 30 мл.

Муку смешайте с крахмалом, солью, дрожжами и сушёной зеленью.
Зелень на свой вкус. У меня сушёная петрушка и зелёный лук.
Влейте сюда картофельную массу из 1 шага.
Добавьте 1 ст. л. масла Олейна.
Замесите тесто, накройте его плёнкой и оставьте для выбраживания на 16 часов при t 10-12° С. У меня тесто стоит на подоконнике, там прохладно. Можно поставить в холодильник на верхнюю полку.
За тестом особо следить не надо, обминать и вымешивать тоже не надо. Главное выберите большую посуду, чтобы тесто не "убежало".
Что касается муки. Поскольку она у всех разная, то её может уйти чуть больше-меньше. Ориентируйтесь по ситуации. Тесто должно быть достаточно мягким, чуть плотноватым, но не тугим.
За 16 часов тесто увеличится в объёме примерно в 3-4 раза.
По истечении 16 часов тесто вымесите прям в миске, смазав руки растительным маслом. Перенесите в более тёплое место с t 20-25° С. Т. е. просто оставьте в комнате ещё на пару часов, чтобы тесто ещё раз поднялось.
Обильно присыпьте поверхность мукой, выложите аккуратно тесто на рабочую поверхность, не обминая разделите на 2 части.
Каждую часть руками растяните в овал. Старайтесь растягивать тесто аккуратно, не сильно мять его, чтобы сохранить воздушность.
Одну треть теста сложите к середине по длинной стороне.
Затем также сложите противоположную сторону.
И теперь сложите короткие концы. Обильно обмажьте хлеб мукой.
И перенесите заготовки на противень швом вниз.
Дайте расстояться 30 минут, сделайте насечки лезвием или острым ножом.
Пока хлеб расстаивается - нагрейте духовку до 180 °С. На нижнюю часть духовки поставьте противень или сковороду, налейте в нее полстакана кипятка. За то время, пока хлеб расстаивается, в духовке образуется пар.
Поместите хлеб в нагретую духовку, выпекайте около 30 минут. В конце поднимите температуру до t 250° С и подрумяньте хлеб.
Готовность определяйте по стуку: постучите костяшками пальцев по хлебу, он должен издавать глухой звук.
Остудите хлеб, накрыв полотенцем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  выпечка

mega-san   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2020 г. 10:29 (ссылка)
Вкусная тема блины на воде
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку