-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


Ликеры

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:39 + в цитатник

 

Ликер "Молочный"

На литровую будылку водки 1 кг Сливочного Ванильного мороженного. Все хорошо перемешать, хранить в холодельнике. Подавь можно сразу после перемешивания. Ликер удобен для длительных посиделок. Стал очень полпулярен среди друзей!!! :o

Ликер Финиковый.

Фиников нужно столько, чтобы водка их прикрыла на палец. В зависимoсти от фиников (сортов много) добавить сахар. Настойку выдерживать не менее месяца. Процедить через марлю.

Можно приготовить из любых сухофруктов.

 Медвежья охота


Виски+мед, количество меда определяется по вкусу, я кладу на 0,5 литра виски 2 стакана меда. Крепко, но вкусно. Единственное но... Ликер зимний, весной его пить очень крепко и сладко, а в холодные зимние вечера - самое оно.
  Сливянка


Берем хороший чернослив, моем, вынимаем косточки, кладем в большую банку, можно добавить по вкусу изюма. Засыпаем сахаром так, чтобы сахар покрыл сухофрукты тонким слоем. Энергично встряхиваем банку и заливаем сухофрукты водкой так, чтобы она покрыла чернослив на 2 пальца. Настаиваем в темном месте месяц при закрытой крышке. Причем, чем больше настаиваем, тем вкуснее получается. Где-то через месяц полностью уходит спиртовая горечь, остается очень приятный вкус свежей сливы.
Ликер пить не процеживая.

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ)
200 мл водки
250 г сах пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо)
6 яиц
0,25 концентрированного молока или "Сгущенки"
1 пакетик ванильного сахара
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов.
Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз"
Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке.
И теперь немного от себя. Я кофе растворяла в водке, взяла 2 ст.л. И еще я добавила 1 рюмку виски ( прочитала на бутылке "Бейлиза" , что туда и виски входит) Так вот когда добавляешь виски, то ликер по вкусу точно "Бейлиз".

ЛИМОНЧЕЛЛО
НАдо: 1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще , а спирта)
600 гр. сахара
6 крупных или с 10ток небольших лимонов
1 литр воды

Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры , от нее ликер модет получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спир-том. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если ис-пользовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем , разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.

Если в приведенном выше рецепте мы заменим воды на молоко (или даже сливки.....) , то , при созраненнии техно-логии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка. smile.gif) но все равно весьма крепкая smile.gif)))
Я делала...получалось вкусно и без особых сложностей.

Настойка 33


Тут я вспомнила об одной интересной настойке. Возможно, это сейчас не актуально, но вкус у нее настолько ориги-нальный (сначала яркий апельсиновый, а потом вкус кофе), что может быть стоит потратить бутылку водки. Да, это только для любителей крепких напитков.
Итак:
бутылка водки 0.7
большой апельсин или лимон
33 зерна кофе (жареных)

Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня. Сам фрукт не есть!


Основные пропорции

Сливочный ликер**************Шоколадный ликер

сахар - 200 г...............................200 г
вода - 100 мл................................75 г
сливки (жирные) - 200 мл....................200 мл
спирт - 100 мл..............................100 мл
..............................шоколад.......100 г

Какао-ликер******************Яичный ликер

сахар - 200 г...............................150 г
вода - 100 мл...............................100 мл
сливки (жирные) - 200 мл.................... -
спирт - 100 мл..............................100 мл
какао-порошок - 2 ч.л.........желтки........120 мл

В каждый ликер добавляется немного ванилина.

Схема для ликеров на сливочной основе

Растворить сахар в горячей воде
Сварить сироп (варить минуты 2)
Добавить сливки
Добавить вкусовые вещества
Снять с огня и остудить
Добавить спирт и хорошо взбить

Лучше дать настояться не менее 5-7 дней

Яичный ликер делается так

Желтки взбиваются с половиной сахара
Из воды и остатков сахара вариться сироп
.........................*...................
.........................*...................
Еще теплый сироп тонкой струйкой влить в желтки, не переставая взбивать.
.........................*...................
.........................*...................
Постоянно взбивая, небольшими порциями ввести спирт, в конце - ванилин.
Тоже дать настояться не менее 5-7 дней.

Кофейно-сливочный делала по аналогии с какао-ликером, добавляя 3-4 ст.л. хорошего растворимого кофе

Кокосовый один раз делала на покупных кокосовых сливках, а во второй раз добавляля смолотые в муку свежие кокосовые хлопья.

Плодово-ягодные или вареные ликеры.


Варить их надо долго, предупреждаю сразу же. Мягкие ягоды - 2 часа, жесткие ягоды (арония, брусника, клюква) и полумягкие плоды - 3...3,5 часа.

сахар 150 г
вода 150 мл
спирт 100 мл
ягоды 300 г
Сперва поступаем как при варке варенья. Кипятим из сахара и воды сироп, добавляем ягоды и варим 2-3,5 часа. По-том немного остужаем, фильтруем (марля, мелкое сито). Остужаем и добавляем спирт.
Настаивать лучше, и лучше подольше. Исчезает спиртовой запах, появляется чисто ягодно-ликерный аромат.
Можно сварить ликер из готового сиропа или концентрированого (увареного) сока
вода 200 мл
спирт 150 мл
сироп 330 мл (или 250 мл сока и 100 г сахара)
Из воды и сиропа (сока, сахара) варим общий ликерный сироп. После закипания минуты 3-4, с соком лучше 20 мин на медленном огне.
Остужаем, добавляем спирт, настаиваем.

Сливочно-Желтковый.


Очень вкусный, на мой взгляд, исключительно женский напиток. Готовится элементарно.
1. Взбиваю в миксере 3-4- желтка (желательно деревенских яиц) + 8 ч.л. сахара.
Взбить тщательно, чтобы растворился сахар.
2. Вливаю туда же 1 стакан жирных сливок. Взбить.
3. Теперь добавляю ванилинчик и, как минимум, 6 ч.л. спирта.
Окончательно чуть взбиваю и переливаю в красивую бутылку. Ставим в холодильник, дабы продукт еще немного загустел.
Хранить только в холодильнике.
Маленькие замечания:
- качество желтков влияет, прежде всего, на цвет ликера;
n спирта написала " как минимум", т.к. спирт надо добавлять конечно по собственному вкусу.

Я делала по этим рецептам только Лимончелло - очень вкусно, а потом по тому же принципу сделала апельсиновый ликер - еще вкуснее получилось smile.gif

Клюквенная водка(или ликёр).


200г клюквы(можно мороженой)
500г спирта 95%,
1л кипячёной воды
300г сахара
Для ликёра: 400г клюквы и 600г сахара
Клюкву раздавить деревянным пестиком, залить спиртом и настаивать дня 3-4 при комнатной температуре.
Перелить настойку в кастрюлю, добавить воду, сахар и нагреть(помешивая) до полного растворения сахара.
Остудить под крышкой и перелить в другую посуду через дуршлаг с марлей.
Разливать в бутылки через воронку с фильтром из промокательной бумаги или тонкого слоя ваты.
Получается очень вкусно, пьётся, как сок, но на равновесие очень даже влияет!

Апельсиновый ликер

4 апельсина сорта "королек", 300 г кускового сахара, 1 кусочек (5 см) коричной палочки, 12-15 зерен кориандра, 0,7 л коньяка, лучше французского. smile.gif

Апельсины промыть кипятком, обсушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Цедру измельчить и вместе с сахаром и приправами положить в стеклянный графин с широким гор-лышком. Из апельсинов отжать сок. Перелить сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать, и плотно закрыв графин, настаивать в течение 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешивать и потрясти. Затем пропустить содержимое через фильтр, и добавив 2-3 свежие апельсиновые дольки, перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть пробочкой.
Готово к употреблению. smile.gif

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЛИКЕР

500 гр.земляники
500 гр.спирта
ваниль
Настоять в темном прохладном месте с месяцок.
Затем сварить сироп 400 гр.сахара и 700 гр.воды, остудить и смешать.

Ликер, настоянный на манго

На 750 мл. ликера:
2 спелых плода манго,
1 стручок ванили,
200 гр. крупнокристаллического леденцового сахара,
1/2 л. рома

Очистить манго и срезать кусочками плодовую мякоть с косточки.
Надрезать вдоль острым ножом стручок ванили.
Положить в бутыль кубики манго и стручок ванили. Добавить сахар и залить ромом.
Настаивать ликер 6 недель. Затем протереть его через марлю. Для этой цели можно также использовать кофейный фильтр с фильтрованной бумагой.
Налить ликер в красивый графин и плотно закрыть.

Виноградная наливка/ликер

Взять 1,5 кг. черного винограда, промыть и очистить от косточек, сложить в стеклянную бутыль и залить 70% спиртом так, чтобы спирт покрывал ягоды.
Горлышко бутылки зарыть плотной тканью или бумагой.
Настаивать 5 - 6 недель, затем спирт слить, ягоды выложить в кастрюлю, засыпать 0,5 кг. сахара, добавить 3 л. воды и прокипятить 10 мин.
Остудить, профильтровать, соеденить со спиртом, разлить по бутылкам.

Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры - за неимением виски или настоящего "Бейлиза".

Только дайте ему настояться 2-4 дня_ к Новому году как раз успеете. Ликер загустеет, исчезнет явная жесткость водки. И растворимого кофе добавляйте не больше 1 ч.л., чтобы было наиболее близко к оригиналу. Выход - около 1,2 л.

Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане
довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки
(0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить
миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую
смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и
опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее
нужно снять.

водка 1/2 литра
кора дуба 2 ст. л.
сгущенка 1 банка
яйца 8 шт.
вода 1 стакан

IRISH CREAM. Уж очень он пожож на ликер "Baileys".

Много раз опробован. happy.gif



3 желтка
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 бутылочка ромовой эссенции
2 столовых ложки растворимого кофе
Это надо взбить миксером

Добавляем пакет жирных сливок (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки.

Это уже перемешивается вручную,без миксера.

Попробуйте.

Будьте здоровы!

С Новым годом!

Банановый ликёр

2 банана жёлтых,спелых,но без чёрных вкраплений
3 стакана водки
1 ч. л.ванильного экстракта

для сахарного сиропа:
1 1/2 стакана сахврв
3/4 ст. воды

Из бананов сделать пюре и поместить в стеклянную посуду,
кот.будет закрываться затем герметично.посуда не менее 1.5 литров.
Бананы заливаем водкой.Нужно,чтобы водка покрывала бананы.Закрываем герметически и отставляем на 8 дней.
Через 8 дней профильтровать содержимое банки через стерильную марлю.
Из сахара и воды сварить сироп(на маленьком огоньке-всё время помешивая) пока не получится густоватая масса.
Добавить 1 стакан сиропа в банановый настой.Снова профильтровать.
Добавить экстракт ванилина.
Ликёр перелить в бутылку.Должно получиться где-то 750 мл.
Дать настояться ещё несколько дней для улучшения вкуса.
Из опыта- если очень крепкий напиток-можно добавить ещё сахарного сиропа.
Удачи .

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9839

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Десерты и напитки: 20 рецептов
Часть 16 - Ликер красносмородиновый
Часть 17 - Ликеры
Часть 18 - ЛИКЕРЫ-2
Часть 19 - Квас "Домашний"
...
Часть 23 - ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЁР
Часть 24 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 25 - 30 рецептов глинтвейна!

Метки:  

Процитировано 220 раз
Понравилось: 4 пользователям

klassika   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо Танюша!
50078679_1255954633_flesh7777 (400x301, 548Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 23:04 (ссылка)
klassika, спасибо, Людочка! А удача мне завтра понадобится - 3 экзамена в один день!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо! Ликерчики мы любим...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 19:42 (ссылка)
sarganc, пожалуйста!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 19:42 (ссылка)
Galina_Koneva, пожалуйста! Главное, чтобы во благо!.....
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:27 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!как нибудь на досуге летом!!!беру в цитатник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:31 (ссылка)
ПРОСТО_ВИОЛА, пожалуйста! Конечно забирайте! Я думаю, что это не последние рецепты, главное немного разгрестись со своими делами. Так что жду еще в гости!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 07:38 (ссылка)
galina15, пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо! Забрала в цитатник, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Февраля 2010 г. 13:46ссылка
Svetlana_Lay, пожалуйста! Конечно, может и пригодиться!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку