Стильная льняная одежда: модный акцент 2021 Льняная одежда, хотя и кажется некоторым &laqu...
З А Т О - (1)«З А Т О» Я знаю одно волшебное слово, И поделиться им с вами готова. Помните, в детстве по...
фотоохоты за белками - (0)«6 лет фотоохоты за белками» Чтобы большинству животных вызвать умиление у людей, им не приход...
10 хороших фильмов - (0)10 хороших фильмов XXI столетия Мы решили вспомнить о фильмах, которые остались вне внимания к...
Без заголовка - (0)А может, просто взять и... А может, просто взять, да и простить... Себя, тебя, судьбу, и жизн...
Без заголовка |
РЕЦЕПТ juliamir
Описание: Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки?
Говорят, история этого удивительного пирога - штруделя (струделя) - уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей.
Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей - с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю.
Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки - можно не бояться потолстеть. Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами.
Ингредиенты для "Творожный штрудель с малиной и яблоками" | ||||||||||||
|
||||||||||||
Рецепт "Творожный штрудель с малиной и яблоками" | ||||||||||||
|
Рубрики: | еда/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |