Без заголовка |
Десерты и напитки
Состав: 4 яйца, 100 г сахара, 500 г маскарпоне, 250 г печенья Савоярди, 350 мл кофе, порошок какао, 2-3 ст.л. вина «Марсала» , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию |
|
Состав: 1 кг сахара, 25 г желатина, 18 г лимонной кислоты, 6 г ванильного сахара, 5 г соды |
|
Бананы, фаршированные орехами в шоколаде Состав: 3 банана, 100 г шоколада, 150 г грецких орехов |
|
Состав: 200 г детской смеси «Малютка» или сухого молока, 50 г какао, 250 г сахара, 200 г сливочного масла |
|
Состав: 300 г клубники, 200 мл сливок 30-33%, 150 г сахара, 2 ст.л. желатина |
|
Состав: 1 литр молока, 200 г шоколада, 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. |
|
Состав: 5 апельсинов или крупных мандаринов, 500 мл вишневого компота, 100 г сахара, 25 г желатина |
|
Состав: 1-2 банана, 1-2 яблока, 3-4 сливы, 2-3 мандарина, 2-3 киви, 3-4 ст. л. орехов, сахарная пудра |
|
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом Состав: 500 мл молока, 200 г риса, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г моркови, 300 г яблок, 100 г изюма, корица по вкусу |
|
Творожно-рисовые запеканки с вишней Состав: 200 г риса, 600 мл молока, 400 г творога, 300 г вишни без косточки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, сахарная пудра по желанию |
|
Состав: 3 ч.л. коричневого сахара, лайм, пучок мяты, 50 мл рома, 150-200 мл содовой, лед |
|
Состав: 1 ананас, 1-2 банана, 1 апельсин, 1-2 киви, 1 яблоко, орешки |
|
Состав: 1 банан, 100 г мороженого, 150 мл молока |
|
Состав: безе: 2 белка, 150 г сахара крем: 150 г сыра Буко, 50 мл сливок 33-35%, 100 г сахара |
|
Состав: бананы, киви, виноград, груша, персики |
|
Состав: 500 мл сливок 33-35%, 1 баночка сгущенки, 1 лимон |
|
Состав: 300 мл вишневого сока, 300 мл сливок, 20 г желатина, сахар по вкусу |
|
Состав: 500 мл сливок 33-35%, 5 яиц, 150 г сахара, 200 г клубники, 3 ч.л. какао, 2 ч.л. ванильного сахара |
|
Состав: 600 г творога, 250 мл молока, 100-150 г сахара, 2 яйца, 50 г крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу, сливочное масло |
|
Десерт с красной смородиной и сливками Состав: желе: 300 г красной смородины, 150 г сахара, 20 г желатина суфле: 400 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 10 г желатина также: 100 г шоколада |
|
Без заголовка |
Обои для Рабочего стола
Примерное разрешение 1600х1200
Все картинки кликабельны до оригинального размера
|
Без заголовка |
Кот Бинки на птицеферме. Помоги ему словить яйца. Золотые яйца дают больше очков и возобновляют 1 потерянное яйцо. Чёрные - замедляют вас, усложняя процесс ловли.
Для того, чтобы начать играть - кликните по картинке!
--------------------------------------------------------
Специалисты компании "Эксперт Система" оказывают целый ряд квалифицированных услуг в сфере строительства, отделочных работ, устройства инженерных систем и коммуникаций, а также других смежных направлениях. Поэтому еЕсли Вам будет необходима независимая экспертиза и оценка строительства - обратитесь к профессионалам из ЭкспертСистемы.
|
Без заголовка |
Что такое "двойняшки"? Это всего лишь одинаковые разноцветные кубики. Их всегда двое, и это не дает им солгать. Они всегда отражают личность того, кто к ним обращается, кто владеет ими. Но все же они – это не вы, и это позволяет им честно говорить правду о вас. И что бы они ни сказали, вы это уже знаете. Но только скрываете от себя эту информацию. Или боитесь, или не верите. Это кажется странным – ведь вы живой человек и хозяин своей судьбы, а они всего лишь маленькие кубики.
Каждая грань кубиков-близнецов окрашена или помечена краской одного из шести магических цветов. Всего их шесть: красный, желтый, зеленый, синий, белый и черный. Вариантов здесь быть не может:
белый напротив черного,
синий напротив красного,
зеленый напротив желтого.
Согласно мантическим принципам, эти цвета образуют пары сущностей-антиподов, в результате противоборства которых у оракула появляется внутренняя энергия, необходимая для магического процесса. За каждым цветом стоит определенный ответ оракула на заданный вопрос. Манипулируя кубиками определенным образом, вы общаетесь с духами - первопредками народа коми, и в сочетании выпавшего цвета улавливаете смысл их мистического послания.
Гадание предоставлено проектом www.teterin.ru
|
Без заголовка |
Автор: FarHai
Прекрасный торт. Сочетание медовых коржей, чернослива и хрустящего безе с грецкими орехами просто потрясающее. Главное - хорошенько пропитайте коржи сиропом иначе торт может получиться суховатым. И не бойтесь длинного описания. Повозится, конечно, придется, но торт того стоит. Проще всего разделить процесс на несколько дней: в один испечь медовый корж, во второй безе, а в третий - собрать торт. Любители медовых тортиков просто обязаны его попробовать.
МЕДОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ “АМОРЕ”
|
Без заголовка |
Автор: FarHai
Еще один вкусный торт от Сони-buxgalter. Я его пекла ко дню рождения своей племянницы. Торт понравился всем.
ТОРТ “ОСИНОЕ ГНЕЗДО”
|
Без заголовка |
Автор: FarHai
Очень вкусные кексы. Мягкие, пушистые с вкусной начинкой из сгущенки с орехами. Любителям сгущенки советую печь в формах поменьше ибо в больших маффинах ее вам покажется мало :)
МАФФИНЫ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И ОРЕХАМИ
|
Без заголовка |
Написал kik_cullen
Самые вкусные фруктовые десерты - это те, в которых есть вишня. Чего только из вишни не делают! Предлагаю сделать такой вкусный торт)
|
Без заголовка |
Готовимся к Новому году!
Ингредиенты:
для теста:
3 3/4 стакана муки
400 г сливочного масла
4 яйца
1/2 стакана воды
3/4 ч. л. соли
8 капель лимонной кислоты (я брала просто сок 1/2 лимона)
для крема:
2 ст. л. муки
2 яйца
1 3/4 - 2 стакана молока
1 стакан сахара
200-250 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
сахарная пудра для украшения
|
Без заголовка |
Косметические масла и их воздействие.
Абрикосовое - подходит для любого типа кожи; насыщает кожу витаминами: A,B,C,E,F. Увлажняет, восстанавливает, смягчает, повышает эластичность. Нормализует функцию сальных желез, предотвращает расширение пор.
Авокадо - подходит для сухой, шелушащейся, увядающей кожи. Питает, увлажняет, восстанавливает, повышает эластичность кожи. Улучшает структуру волос и ногтей.
Виноградных косточек - подходит для жирной и смешанной кожи. Стягивает, но не закупоривает поры. Смягчает, восстанавливает эластичность и упругость кожи.
Жожоба - подходит для любого типа кожи. Глубоко проникает в кожу, нормализует функцию сальных желез, питает и увлажняет кожу. Оказывает кондицеонирующий и стимулирующий эффект на волосы.
Зародышей пшеницы - подходит для любого типа кожи. Снимает воспаление, зуд, шелушение, отечность, раздражение кожи. Насыщает кожу витамином Е, восстанавливает эластичнось и упругость кожи, обладает антикуперозным (Купероз - сеточка из кровеносных сосудов, создающая на лице или другом участке кожи косметический дефект.) действием. Укрепляет ослабленные волосы. далее
|
Без заголовка |
Нужно:
100г слив. масла,
250г муки,
6 ст.л. сахара,
1 ст.л. молока,
1 яйцо,
180г сахарной пудры,
3 ст.л. лимонного сока,
+ половинки консервированных абрикосов.
Что делать:
1.Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром.Продолжая взбивать,добавить яйцо и молоко.
2.Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью.Замесить тесто.
3.Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 5мм.Стаканом вырезать из теста кружки.
Разогреть духовку до 180гр.
4.Противень смазать маслом и застелить листом пергамента.Выложить кружки из теста на противень.Поставить в духовку на 10-12 мин.Дать печенью остыть на противне в теч. 15 мин.,затем переложить его на решетку и охладить полностью.
5.Половинки адрикосов выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
6.Сделать глазурь.Смешать сахарную пудру с лимонным соком.Смазать глазурью каждое печенье.В центр печенья на глазурь поместить половинки абрикосов.Дать глазури застыть.
Можно сделать печенье двойное,прослоив его джемом или кремом.
ВСЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт Елены Горевой
|
Без заголовка |
Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
Рецепт на конкурс.
Решила поделиться рецептом классического французского пирога Киш лорен!!!
читать далее
Cпонсор кулинарного конкурса
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
|
Кокосовый торт |
Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
Наконец-то) ходила возле да около этого рецепта очень долго (4 года), смущал технологический процесс с нагреванием яиц. Сегодня решилась.... Этот торт из журнала "Вкусно и полезно" осень 2005 года. Торт понравился кокосово-лимонный, к воскресному вечернему чаепитию как раз, правда уже от него ничего к вечеру не осталось))
КОКОСОВЫЙ ТОРТ
1 стакан муки
5 муки
2 яичных желтка
1 ст.ложка апельсиновой и лимонной цедры
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
40 г (полстакана) кокосовой стружки
2 ст.л крахмала
Для крема:
100г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
цедра 1 лимона
100 мл лимонного сока
400 г кокосовой стружки
1.Приготовьте крем: взбейте масло с сахарной пудрой до однородной массы. Смешайте с лимонной цедрой и соком и поставьте в холодильник.
2.Просейте муку и оставьте в сторону. Яйца и яичные желтки взбивайте на водяной бане миксером до образования пены. Постепенно добавляйте песок (всегда смешно когда так пишут - песок а не сахар!), цедру и стружку. Взбивайте, пока масса не нагреется. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло.
3. Форму для торта выстелите пергаментом. Вылейте тесто, выпекайте 30 минут про температуре 190 градусов. Удалите бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте на 3 пласта.
4. Промажьте коржи кремом ( я еще и абрикосовым джемом намазала!), посыпьте кокосовой стружкой и прижмите ее хорошенько лопаточкой.
Cпонсор кулинарного конкурса
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
|
Кексик |
"Один кекс – один секс"
французкая диета.
|
Без заголовка |
Как-то, попробовав в грузинском ресторане лепешечку с сыром под непонятным, но вкусным названием "Хачапури", решил повторить ее дома. По этому поводу было проведено целое Интернет-исследование на предмет изготовления сего незамысловатого, но вкусного кавказского блюда. Как всегда, Интернет изобиловал самыми разными рецептами Хачапури, давая повод пораскинуть мозгами и попытаться выбрать что-то достаточно аутентичное, и в тоже время не очень хлопотное…
Поскольку я не большой знаток кухни Кавказа, у меня сложилось стойкое впечатление, что единого блюда под названием Хачапури просто не существует в природе. Как человек с высшим техническим образованием, ни дня не проработавший по специальности, попробую дать сложившуюся у меня классификацию Хачапури.
Ну, прежде всего, хачапури бывают открытые и закрытые. Открытые – это те, у которых видна начинка. Видна, кстати, не потому, что так получилось, а потому, что так задумано. ;-)
По тесту: бывают с обычным тестом и со слоеным.
С обычным тестом опять-таки подразделяются на приготовленные с дрожжевым тестом и бездрожжевым…
По внешнему виду – толстые и тонкие…
Вроде как укрупненно все. Подумав и прикинув, что душе хочется, я решил, что будь что будет, а готовить я буду закрытые хачапури, толстые, с дрожжевым опарным тестом. Как говорят знающие люди, они называются «имеретинские».
Тесто я готовил пополам вода и молоко, по 250 грамм. На эту жидкость – неполная чайная ложка сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли и пол столовой ложки сахара. Все смешать (молоко и вода должны быть теплые), добавить муки, просеянной через сито, до консистенции негустой сметаны и ждать, приблизительно полчасика, пока опара подойдет. Как подошла опара, добавить, вымешивая, муки и три столовые ложки подсолнечного масла. Очень хорошо, как впрочем и любое тесто, вымешать. Оставить в теплом месте - я оставлял в слегка прогретой духовке, чтобы подошло. Тесто не должно быть густым, но и липким "глывким" тесто быть не должно.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для начинки я взял по рекомендациям сыры – сулугуни, фета, брынза и, после некоторых раздумий, адыгейский, решив, что Адыгея – это тоже Кавказ. Общее количество начинки должно быть такое же, как и теста.
Сулугуни надо натереть на терку, остальные сыры растереть руками. Добавить сырое яйцо и еще раз перемешать. Солить не надо, потому как все эти сыры солоноватые, и я бы сказал, что наоборот, надо контролировать, чтобы начинка не оказалась сильно соленой.
За время приготовления начинки должно подойти тесто.
Ну вот, собственно, теперь осталось слепить и испечь наши хачапури.
Отщипываем тесто размером приблизительно с кулак. Руками на поверхности с мукой растягиваем его размером с тарелку. Кладем внутрь приблизительно такой же, как и тесто, кусок начинки. Защипываем. Прогреваем сковороду (без жира). Защипом вниз кладем на сковороду наш хачапури. Придавливаем сверху и расплющиваем на всю сковороду. Жарим с каждой стороны по 2-3 минутки. Когда хачапури готов, кладем его на тарелку, обильно, ни грамма не жалея, смазываем сливочным маслом… Следующий готовый хачапури кладем на предыдущий (чем-то напоминает блины).
Из этого количества продуктов у меня вышло 5 хачапури. Разогревать хачапури рекомендуют на решетке на огне. Я разогревал в микроволновке, и тоже получилось очень вкусно.
Приятного аппетита. Я надеюсь, что Вам так понравится, что разогревать будет нечего.
|
Без заголовка |
Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
Необходимые продукты:
сливочное масло - 100 гр.для начинки
маргарин-150гр.
мука пшеничная - 2-3 стакана + для начинки
сметана - 300 г
сахар - 1 стакан
соль
сода - 1 ч. ложка
ванильный сахар
яйцо -1шт.
Способ приготовления рецепта:
Маргарин, муку порубить ножом до однородной массы, добавить щепотку соли , сметану, соду , желток и все соединить воедино,продолжать рубить. Полученное тесто разделить на 3 части.
Приготовить начинку: 100 г размягченного масла, сахарный песок, ванильный сахар — смешать, добавить муку до получения рассыпчатой массы.
Каждую из частей теста раскатать толщиной 3 мм. 1/3 начинки, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом, плотно прижимая руками. Нарезать ромбиками, смазать взбитым белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
|
Без заголовка |
Один из этапов макияжа глаз – подводка для глаз, наведение стрелок.
Сейчас и посмотрим.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Flash-гадание
"Колесо фортуны"
Этот способ может предоставить вам удивительно точные предсказания, если относиться к нему со всей серьезностью. Он изобретен одним одаренным оккультистом и является итогом многолетнего опыта и зрелых размышлений, основан на тончайших астрологических расчетах и принимает во внимание влияние Зодиака, двенадцать домов гороскопа и девять планет.
|
Без заголовка |
МОИ ШЕДЕВРЫ К ПРАЗНИКУ
Хочу показать вам несколько не сложных в приготовлении салатов и закусок, но очень оригинальных на вкус.
1. Салат от Тифани. (на фото слева) Это мой фаворит .
первый слой: филе курицы порезать на кубики и пожарить с карри.
второй слой: яйца вареные натереть на терке;
третий слой: сыр натереть;
каждый слой смазать майонезом и посыпать мелко нарубленным миндалем. В оригинале миндаль надо пожарить, но я делаю с простым.
Все слои укладывать на листья салата, и украсить порезанными пополам виноградинами.
Этот салат очень необычный на вкус, и всегда имеет бешенный успех у гостей.
2. Салат с рулетиками. На фото на заднем плане. Я его делаю произвольно, по типу оливье. Предварительно надо сделать несколько толстеньких омлетов (на 4 яйца, треть стакана молока, мука, соль). омлеты намазать майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком, остудить. Потом нарезать кусочками по 2-3 см. Миску для салата выложить пленкой и всю поверхность выложить нарезанными рулетиками. Потом положить салат, плотно накрыть пленкой и убрать в холодильник. перед подачей на стол все дело перевернуть и снять пленку. Выглядит очень интересно, и является украшением любого стола.
3. Шишка. Очень хорош смотрится на новогоднем столе. Сделать закуску: сыр, яйца, чеснок, майонез. Сформировать в виде шишки и обожить миндалем. украсить веточкой ели.
4. Салат РАДУГА. легче не придумать, но ОЧЕНЬ вкусно! В середине - картошка фри, можно под нее положить ветчину. Сегменты, все, что есть в доме : свекла свежая или маринованная, горошек, капуста, морковь, кукуруза и тд, и тп. Перемешивать на столе!
5. Рыба. Фаршированный картофельный рулет. Фаршировать можно мясом, яйцами, грибами. Выложить на тарелку в виде рыбы - чешуя - соленые огурцы. легко, и не избито
6. Яйца "фаберже" - это скорее, на пасху:
Фаршированный персики.
И еще один рецепт, без фото. Я его увидела на одном из кулинарных сайтов, и первая мысль была: "как это можно есть?!". Но, прочитав пару десятков восторженных отзывов я сломалась, и сделала. теперь эта одна из любимых закусок у нас Берем тунец из банки, кладем в него немного майонеза и все перемешиваем вилкой (в оригинале еще лук, но я его на дух не переношу). Этим тунцом фаршируем половинки персиков из банки. Сочетание обалденное
|