-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 9498
Комментариев: 772
Написано: 13540


Мармелад из апельсинового сока

Суббота, 18 Мая 2024 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Screenshot_83 (700x469, 300Kb)

Ингредиенты

Сок апельсина 600 мл
Агар-агар 1 ст. л.
Сахар 0,5 кг в мармелад + для декора
Лимонная кислота 0,5 ч. л.

Приготовление

В глубокую миску вливаем часть апельсинового сока, добавляем агар-агар и замачиваем его в течение 20-30 минут.

В кастрюлю, желательно с толстым дном, всыпаем сахар.

Затем вливаем сок с агар-агаром из пиалы, добавляем оставшийся апельсиновый сок. Кастрюлю ставим на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Теперь всыпаем лимонную кислоту или сок одного лимона и, помешивая, варим несколько минут.

Уваривать смесь не надо, доведем до кипения и снимем с огня. Кастрюлю опустим в емкость большего размера с небольшим количеством холодной воды, чтобы жидкость быстрее остыла.

Смесь остыла, стала тягучей, разливаем ее по силиконовым формочкам.

После застывания апельсиновый мармелад щедро обваливаем в сахаре и кладем на решетку.

Мармелад из апельсинового сока получается ярким, вкусным и ароматным. Заваривайте чай и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Десерт, сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку