Цитата сообщения lorine
Ингредиенты
Сок апельсина 600 мл
Агар-агар 1 ст. л.
Сахар 0,5 кг в мармелад + для декора
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Приготовление
В глубокую миску вливаем часть апельсинового сока, добавляем агар-агар и замачиваем его в течение 20-30 минут.
В кастрюлю, желательно с толстым дном, всыпаем сахар.
Затем вливаем сок с агар-агаром из пиалы, добавляем оставшийся апельсиновый сок. Кастрюлю ставим на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Теперь всыпаем лимонную кислоту или сок одного лимона и, помешивая, варим несколько минут.
Уваривать смесь не надо, доведем до кипения и снимем с огня. Кастрюлю опустим в емкость большего размера с небольшим количеством холодной воды, чтобы жидкость быстрее остыла.
Смесь остыла, стала тягучей, разливаем ее по силиконовым формочкам.
После застывания апельсиновый мармелад щедро обваливаем в сахаре и кладем на решетку.
Мармелад из апельсинового сока получается ярким, вкусным и ароматным. Заваривайте чай и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Источник