Рассыпчатое печенье "Наперсток" |
Нам понадобится:
120 г сливочного масла,
70 г сахара,
1 яйцо,
1 стакан муки,
50 г орехов
(можно любой и можно больше, я попробовала с грецкими), джем, конфитюр (на ваш вкус, у меня - малиновый)
Печем:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку и замесить тесто. Накатать шарики величиной с грецкий орех. Орехи перемолоть в блендере (за неимением сего агрегата я потерла орехи на терке). Белок слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белке, обвалять в орехах. Пальцем вдавить серединку и уложить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 5 минут, а потом снова сдавить серединку. Выпекать печенье 15-20 минут. Остудить 3 минуты, заполнить серединки джемом и поставить печенья еще на 5 минут в духовку, чтобы джем "схватился". Готовые печеньки остужаем на решетке и угощаемся!
ИСТОЧНИК:http://iledebeaute.ru/blogs/cookbook/2011/3/23/15179/#Рассыпчатое_печенье__Наперсток_
Рубрики: | Выпечка сладкая/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |