-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 9603
Комментариев: 776
Написано: 13692


Шоколадные трюфели

Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:48 + в цитатник

Шоколадные трюфели

Готовим шоколадные трюфели на 6 – 8 порций.

200 гр. шоколада,
200 гр. жидких сливок,
2 ст. ложки рома ( по желанию ),
какао – порошок.

1. Поломать шоколад на мелкие кусочки. Растопить его на водяной бане или в микроволновке.
Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Хорошо перемешать и дать остынуть.
Добавить ром ( по желанию ) и опять все хорошо перемешать. Поставить остывшую смесь в холодильник, чтобы она застыла.

2. Чайной ложкой брать небольшие порции застывшей трюфельной массы и руками быстро формировать шоколадные трюфели.
Обмакивать их в какао – порошок. Если масса станет слишком мягкой, опять поставить ее застывать в холодильник, или на несколько минут в морозилку.

3. До подачи на стол шоколадные трюфели нужно хранить в холодильнике. Там их можно хранить 3 – 4 дня.
Шоколадные трюфели можно обмакнуть в кокосовую стружку вместо какао.
Источник: http://irvasa.ru/shokoladnyie-tryufeli/#ixzz2K5hNE3fT

Рубрики:  Десерт, сладкое


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку