Шоколадные трюфели |
Шоколадные трюфели
Готовим шоколадные трюфели на 6 – 8 порций.
200 гр. шоколада,
200 гр. жидких сливок,
2 ст. ложки рома ( по желанию ),
какао – порошок.
1. Поломать шоколад на мелкие кусочки. Растопить его на водяной бане или в микроволновке.
Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Хорошо перемешать и дать остынуть.
Добавить ром ( по желанию ) и опять все хорошо перемешать. Поставить остывшую смесь в холодильник, чтобы она застыла.
2. Чайной ложкой брать небольшие порции застывшей трюфельной массы и руками быстро формировать шоколадные трюфели.
Обмакивать их в какао – порошок. Если масса станет слишком мягкой, опять поставить ее застывать в холодильник, или на несколько минут в морозилку.
3. До подачи на стол шоколадные трюфели нужно хранить в холодильнике. Там их можно хранить 3 – 4 дня.
Шоколадные трюфели можно обмакнуть в кокосовую стружку вместо какао.
Источник: http://irvasa.ru/shokoladnyie-tryufeli/#ixzz2K5hNE3fT
Рубрики: | Десерт, сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |