-Цитатник

Таблица соответствия болезней психологическим нарушениям - (0)

В последнее время психологи и врачи стали сотрудничать в лечении болезней, которые когда-то ...

Проекция скрытых блоков на позвоночнике - (1)

ПОЗВОНОЧНИК - главный энергетический канал. По нему вверх-вниз движется энергия здоровья. На...

Деньги-Чек изобилия - (0)

...

Рунический став "Вернуть женственность - (0)

Mannaz – сама оператор; Berkano+Perthro зеркальные – состояние безволия и депрес...

Став Вуаль (женская привлекательность) - (0)

это для нас девочек вуаль женственности-женской привлекательности (не морок, а именно то что есть...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анимация. Вода. Архитектура
Анимация. Вода. Архитектура
04:36 21.01.2010
Фотографий: 158
Посмотреть все фотографии серии Юмор.
Юмор.
20:05 08.09.2009
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:08 08.09.2009
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Анимация.  Вода. зима
Анимация. Вода. зима
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улыбка_Ольга_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интернет музыка- джаз. классика поп- рок музыка 80. танцы. путешествие. юмор. обще

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 16718
Комментариев: 6500
Написано: 31268


Сырная тарелка и правила её составления

Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения ИраЖ

Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку. Доказательством тому может стать сырная тарелка. Она очень уместна на фуршете, она же – прекрасный и необременительный способ порадовать угощеньем друзей или коллег.
Что же такое «сырная тарелка» и как ее правильно оформить? Вот несколько важных советов и правил.

Сырную тарелку (или, как ее еще называют, «сырную доску») обычно формируют из четырех и более сортов сыра, по возможности разнообразных: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий...
Самое важное – правильно разложить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса – от сыров самых нежных и мягких до наиболее терпких и острых. Если представить, что тарелка – циферблат часов, то самый мягкий сорт сыра с самым неярким вкусом лучше всего положить на «6 часов», и от него раскладывать дальше по часовой стрелке. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры.
Так как нежный сыр легко впитывает в себя ароматы более пряных сыров, они не должны соприкасаться и располагаться рядом друг с другом. Поэтому, раскладывая сыры на сырной доске, следует оставлять промежуток между последним и первым кусочком. То есть не следует раскладывать сыры по всему кругу равномерно.

Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения на сырной тарелке – от самого мягкого к самому острому. Если же сначала попробовать сыр с более ярким вкусом, то потом не будет ощущаться всё многообразие и полнота вкуса мягких и нежных сыров.

Украшают тарелку фруктами и орехами, зернышками кофе и листочками мяты. К более мягким сырам с пенициллиновой корочкой хорошо подходят виноград, инжир или сочная груша, нарезанная ломтиками. Вкус твердых сыров подчеркнут киви, вишня, ананас. С жирными сырами сочетаются миндаль или грецкий орех. А, например, ломтик авокадо или спелый виноград эффектно оттенят и смягчат вкус голубого сыра.

Сырную тарелку подают после основного блюда, перед десертом, но также она может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Причем, чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино к нему подается.

И, наконец, последнее и очень важное правило – ярче всего аромат сыра проявляется при комнатной температуре. Поэтому холодным его есть неправильно. Сыр достают из холодильника за час до подачи.

Составление сырной тарелки – творческий процесс, в котором вы можете продемонстрировать свой вкус и знание традиций! Руководствуйтесь здравым смыслом и чувством прекрасного. Доверьте сыру главную роль, и он вас никогда не подведет!

Статья из выпуска рассылки "Subscribe. Кулинария"

Рубрики:  Кулинария/Дизайн стола
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку