Без заголовка |

|
|||||||||||||
| Рецепт "Тефтельки американские" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Нежное, легкое, воздушное. Тонкий слой песочного теста. Начинка творожно-сливочная с тонким ароматом лимона.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Кабачки- 2 шт средних,очистить от кожицы и потереть на крупной терке
Сырки плавленные-2 шт ,потереть на терке
Сметана-1 ст(200 гр)
Морковь-1 шт средняя(потереть на мелкой терке)
Яйца-3 шт
Масло оливковое-100 гр
Соль
Перец
Укроп
Сахар- 0.5 ст.л
Сушенные помидоры с базиликом-1 ч.л( если нет,то 1 ч.л кетчупа и немного сушеного базилика)
Мука-1.5 ст(200гр.стакан)
Рыхлитель теста-1 ч.л
Все смешать,вылить в форму и запечь в духовке.Приятного аппетита
|
Без заголовка |
Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме. Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.

|
Без заголовка |
![]() |
|
Без заголовка |
Поэтапный, подробный МК по оформлению личика куклы.
Лидия_Каламбет
|
Без заголовка |

Приготовила эту ватрушку сразу же как увидела рецепт.И не пожалела.Приготовлю ещё и не раз,очень вкусно,празднично и легко.
|
Без заголовка |
Я давно готовлю диетические блюда.Для себя.
И преуспела в этом.
За несколько лет научилась готовить из малокалорийных
продуктов довольно вкусные блюда.Я часто экспериментирую.
Итак, берем:
500 гр. куриного филе
1 яйцо
1 луковица
1 небольшой кабачок
200 гр отварной цветной капусты
100-200 гр. отварной брокколи
соль,перец по вкусу
1 ст.л раст. масла для жарки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
источник
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
На такие штучки даже приятно посмотреть. А уж если ими наполнить свой дом... с этого дома не захочется выходить! будет тепло, уютно и радостно! А ведь многое под силу сделать самому!

|
Без заголовка |









|
Без заголовка |
Рецепты вкусных, освежающих окрошек
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Очень хотелось испечь что-нибудь из творога. Рецептик взял у Любаши. Вчера вечером испек, а сегодня утром пробую... Объедение!!!!
А это уже моё произведение...

|
Без заголовка |
Это цитата сообщения mayskaya
Давно уже плетем из газеты,выставляем на обозрение.А когда спрашивают как это делать,отправляем на другие сайты по ссылкам. Вот при очередном плетении горшка под цветы решила,чтобы у нас был свой мастер-класс по плетению корзиночек.
Палочки накрутили,затем я их соединяю по две штуки,чтобы сразу были длиннее.
Раскатываю скалкой,чтобы легче было подсовывать друг под друга.
Должно быть нечетное количество палочек.
Начинаю оплетать той палочкой,которых в ряду больше,у нас 5 шт.
Вот так.Придерживая рукой и выравнивая,чтобы постепенно получался круг.
Лучики тоже постепенно выравниваю,как у солнышка.
Размер круга должен строго соответствовать донышку той формы,которую будем оплетать.Иначе или будет щель ,или некрасивый переход.
Затем я вставляю форму ( у меня это банка из-под порошка стирального) и поднимаю палочки вверх,а чтобы она не сдвигалась, внутрь нужно положить груз( у меня горшок с землей).Палочки закрепляю бельевой резинкой(раньше делала скотчем) ей удобнее.Выравниваю все их через одинаковое расстояние.Да,перед этим все палочки наращиваю более плотными и толстыми палочками.
И оплетаю.Форму лучше выбрать у которой вверху есть немного выступ,чтобы палочки касались этого выступа и можно было свободно и быстро просовывать палочки.(Но это для первых 5-7 рядов) А потом и резинку можно убрать.
Вот что получилось
Закрываем края.Поочередно загибаем палочки друг за друга во внутрь.
Вот тут видно.
Затем крючком или спицей отводим с внутренней стороны несколько рядов и просовываем за них палочку
Вот так.
Затем излишки отрезаем.
Чтобы получить фигурные плетенки,нужно менять поочередно формы,которые оплетаем и также крепить или резинкой или скотчем.
Ну а потом красим по своему усмотрению.Кому как нравится.
Когда я делала МК,то думала,а может я зря его делаю,зачем" изобретать велоспед",поэтому такие детали ,как делать трубочки и их размер ,я опустила. Сейчас исправляюсь. Размер листа у меня половина листа журнала .
Вот тут видно у меня. 27 см на 9 см. Этот листок из каталога "Мир книги" у меня их много скопилось. Листы от обложки или вкладки которые потолще, идут такого же размера на трубочки,которыми наращиваю трубочки боков,которые вертикально привязаны резинкой. Вот как выразилась,вроде понятно.
Кручу вот на такую спицу,размер 1,5 мм (на которых вяжут носки)
Процесс кручения.
На уголочек капля клея ПВА и прокрутить между пальцами.
Вот тут на белых трубочках видно, что концы у трубочки должны получаться не одинаковыми(один тоньше,другой толще),чтобы удобно и быстро было их соединить.В Толстый конец капаю 1-2 капли клея(клей иметь лучше в бутылочке с наконечником) и соединяю с тонким концом(тут не надо жалеть,проталкивайте см 3 или больше и поэтому можно не ждать когда склеится, а продолжать плести,трубочка не отсоединится.
Вот готовое изделие,которое было под 18 номером.
Вот сейчас у нас есть свой мастер-класс и мы не будем отсылать новичков на другие сайты.


Вот вроде бы добавила недостающие детали. Крашу я акриловым лаком ,сразу уже цветным в три слоя. Он не пахнет,можно красить прямо на кухонном столе(застеленном газетой)

Цвета мне попадались (дуб,клен, орех,сосна(самый светлый),можно их смешивать. Кто-то красит сначала водоэмульсионкой или краской акриловой,чтобы невидно было букв,а потом бесцветным лаком. А мне нравится вот так натурально.

Ну вот ,вроде на все вопросы и ответила ,плетите на здоровье. А МК по плетению рамки постараюсь сделать. Да,еще.Обработка края у меня видна под № 13-14. А если фигурно ободочком, то палочки просто заводятся , оставляя петлю, через две вертикальные палочки под третью вниз вн
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Спина - та часть тела вашего ближнего, которую вы можете созерцать, очутившись в беде.
© А. Бирса, "Словарь циника"
|
Без заголовка |
|
Аудио-запись: George Harrison - got my mind set on you |
Музыка |
108 слушали 5 копий |
MrLevian
|
|
|
|
Комментарии (1)Комментировать |
Без заголовка |
Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.
Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.
Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.
Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.
Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться. ![]()


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Между "ты мне нравишься" и "я тебя люблю" путь не от "нравишься" до "люблю", а от эгоистичного "ты мне" до самоотверженного "я тебя".(с)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |




|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Идея появилась после очередного похода в магазин с люстрами и тому подобным. Увидела там чудесный потолочный светильник в виде воздушного шара для детской, все бы ничего, но вот стояло это чудо аж 2,5 тыс.руб. Хотя было видно, что сотворить что-то подобное будет весьма не сложно! С тех пор загорелась и потихоньку начала прикупать, все необходимо для люстры.
|
Без заголовка |
Автор blogs.mail.ru/mail/moe-tvorchestvo/2AB23F3785540B2B.html
Наносим акриловый лак или клей ПВА на ту
|
Без заголовка |
Автор blogs.mail.ru/mail/moe-tvorchestvo/23C53191A3ECB28C.html

Сделаем вот такой простенький кулончик
|
Без заголовка |
Автор http://blogs.mail.ru/mail/moe-tvorchestvo/3705691818128E11.html

|
Без заголовка |

|