-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КАТАУРИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2009
Записей: 781
Комментариев: 30
Написано: 954





Аудио-запись: Вальс синей незабудки

Музыка

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 22:07 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Magic Moments (Волшебные моменты)

Музыка

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 22:06 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: It's Impossible

Музыка

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 22:03 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Porque

Музыка

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 21:56 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Waiting for the miracle (Ожидание чуда)

Музыка

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 21:54 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: ****

Музыка

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 21:53 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Buddy Greco " Dreamy"

Музыка

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 21:49 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: O sole mio

Музыка

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 21:47 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание-онлайн "Круг Соломона"

По легенде, Соломон был не только выдающийся правитель и мудрец, но и великий маг.
Гадание по кругу царя Соломона было очень популярно в дореволюционной России.
Бросил зернышко и был покорен благородством слога:
"Твои печали обратятся в радость, Коль изберешь ты верный путь - дорогу, Удача будет, коль идешь ты к людям Со всей душою, с сердцем благородным."

Осталяем мнение в комментариях!


Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления сала.

5e80bd64303e72561a68eb0d133 (500x353, 27 Kb)
Быстрое сало

Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- вода
- шелуха (чеснока, лука)
- соль.
Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, попытаться растворить в ней 1 кг соли. Кроме того в кастрюлю в неограниченном количестве (из принципа `кашу маслом не испортишь`) засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало.
Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут. Затем кастрюлю с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу.

Скучно? Устал от icq и «Одноклассников»? Тогда жми сюда!

+11 рецептов
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Среда, 07 Июля 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕНТА или МАМАЛЫГА



Если в доме имеется кукурузная крупа, можно приготовить такое блюдо :

ПОЛЕНТА или МАМАЛЫГА



225г. кукурузной крупы,
100г. масла,
1 л. воды,
2 горсти натертого пармезана,
соль

Вскипятить воду, посолить, засыпать крупу и интенсивно помешивая варить пока масса не станет вязкой. После чего увеличиваем огонь и варим 15 мин. не забывая перемешивать. Добавляем масло, натертый пармезан - всё перемешиваем и выворачиваем в прямоугольную форму шириной примерно 15 см. Разравнивая верх утрамбовываем, после чего даем остыть. Остывший прямоугольник выкладываем на доску и нарезаем на полоски, в сечении чтобы получился квадрат. Каждую полоску нанизываем на деревянный шампурик и запекаем в гриле или на сковородке в масле.

ПОДЛИВА
На растительном масле обжариваем 2 мелко порезанные луковицы , добавляем небольшую горсть измельченного свежего базилика, 5-8 измельченных в блендере сушеных помидоров, добавив небольшую баночку измельченных консервированных помидоров в своём соку, по вкусу добавляем соль, немного сахара и всё это еще не долгое время варим.
Можно употреблять вместе с картофелем фри, чипсами, макаронами или любым другим блюдом. Хоть и не любитель кукурузной крупы, но это блюдо лично мне понравилось.

 

Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красиво

художник Роман Гарасюта
 (679x700, 131Kb)
 (554x700, 103Kb)
 (516x700, 137Kb)
 (700x693, 185Kb)
 (700x568, 132Kb)
 (700x699, 169Kb)
 (672x700, 169Kb)
 (549x700, 136Kb)
 (535x700, 147Kb)
Рубрики:  Фото,картины

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атмосферное фото фотографа Waldemar Wienchol







Далее
Рубрики:  Фото,картины

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с абрикосами

В первую очередь, мне понравилась авторская презентация этого блюда. Очень аппетитная. Видно, что фотография сделана явно не на конечной стадии готовности блюда. Это и ежу понятно...
Но, красиво. Профессионально, одним словом.
Свой вариант блюда я переделала кардинально - убавив-прибавив, изменив и дополнив. Куриное филе, в итоге, получилось нежным и сочным. А кисло-сладкий соус оказался великолепен сам по себе, самодостаточен и изыскан. Однозначно - вкусное блюдо. Буду повторять ещё...




филе курицы 600 гр.
абрикосы 400-500 гр.
лук репчатый мелкий 4 шт.
сливочное масло 2-3 ст. л.
Консервированные помидоры 1 маленькая баночка (400 гр.)
сливки 150 гр.
соль
Перец
порошок сладкой паприки
порошок куркумы
зира

читать далее
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения BELLA_DIDO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжий ангел

 (413x649, 74Kb)


 

 

На соседней улице в доме с красной крышей
Поселился ангел - грустный ангел рыжий.
Прячет ангел крылья под плащом украдкой,
Под дождем гуляет в парке за оградкой...



А прохожих встретит, опускает глазки.
Любит рыжий ангел красочные сказки...
В стареньких кроссовках шлепает по лужам,
И с улыбкой странной сам готовит ужин.



Он живет недавно, очень одиноко,
И свои секреты сохраняет строго.
Рыжий ангел просто дал душе свободу,
А то сразу - ангел! Тоже взяли моду!



Просто ненамного отошел от дела,
Чтоб сильнее стала, чтоб душа созрела.
Чтобы не вмешаться, не стелить соломку,
Рыжий ангел тихо отошел в сторонку.



Вот и ходит ангел, дождь пережидает,
Как там подопечный все переживает...
И никто не знает тот секрет простой,
Он не рыжий ангел – ангел зо-ло-той!

 

/  Бойкова Марина




Автор иллюстрации Елена Капустина,
"Городской ангел"
 

Рубрики:  Цитатник

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Старая_сплетница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-8093-

-Боже мой, как мне все надоело, если бы ты знала! -
говорил он ей, нервно закуривая сигарету. -
Живешь ты у черта на рогах: эти провожания у меня уж в печенках сидят!
Квартира у тебя дурацкая, курить вредно, целоваться нельзя, музыка чтоб не орала...
Как мне осточертело ждать тебя на этих дурацких свиданиях, встречать после занятий,
жрать с тобой гамбургеры вместо ужина, торчать на морозе на грязных лавочках...
А денег сколько на цветы перевел!
Она с ужасом смотрела на него, и в глазах ее уже копились крупные капли.
- Короче, - жестко продолжил он, - замонала ты меня окончательно.Все,конец.
Давай поженимся!

(с)

Рубрики:  Цитатник

Аудио-запись: Песня Волшебника

Музыка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 18:53 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Может быть

Музыка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 18:48 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Элвис Пресли - Can't Help Falling In Love

Музыка

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 14:17 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Эрос Рамазотти и Шер - "Piu Che Puoi"

Музыка

Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:17 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: BESAME MUCHO - DEAN MARTIN

Музыка

Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:02 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить дрожжевое тесто. (видео)




Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Зеленева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как-приготовить-слоеное-тесто




Рубрики:  Вкуно и просто

Аудио-запись: Юрий Визбор- "Милая моя"

Музыка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 23:52 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка с цветами



 

 
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Результат теста "Парень который подходит только тебе!!!( 100%)"

Вторник, 04 Мая 2010 г. 23:11 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Парень который подходит только тебе!!!( 100%)"

Билл Каулитц. Романтик, подходящий только тебе. Вы с ним будете идеальной парой, проводящей время, смотря на звёзды. Он будет посвещать тебе песни.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 32 пользователям

Результат теста "Ваше предназначение?"

Вторник, 04 Мая 2010 г. 23:09 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваше предназначение?"

Домохозяйка

Уют, порядок, чистота - ваших рук дело. Кто как не вы умеет так вкусно готовить и быть таким гостеприимным? Свою жизнь вы просто обязаны посвятить домашнему очагу.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Березовая рамочка



 

РукоделиеРамки для фотографий



Материалы и инструменты:  Простая деревянная рамка, тонкая веточка, клей "Момент", нож, гуашевые краски, кисточка, лак по дереву, черная пишущая ручка.

Ход работы:

1. Возьмите ветку от дерева и отрежьте от нее необходимый кусочек. "Верхушку" будущей березы срежьте ножом, чтобы заострить.
2. Приклейте веточку к рамке.

Рукоделие Рамки для фотографий   Рукоделие Рамки для фотографий

 

3. Раскрасьте веточку под березку, потом продолжайте рисунок прямо на рамке. Первым делом нарисуйте белые ветки, потом черной ручкой нарисуйте тонкие черные веточки (впрочем, это необязательно), а затем уж листочки.
4. Как видно на фотографиях, сначала справа была елочка, но она плохо получилась. Поэтому, пока краска была свежей, мы ее просто смыли водой под краном и нарисовали маленькую березку.
5. Если ваш рисунок готов, и краска хорошо высохла, покрывайте рамочку лаком. Примерно сутки лак должен сохнуть. А затем можно и фотографию вставлять!

Рукоделие Рамки для фотографий   Рукоделие Рамки для фотографий

найденно на kopilochka.net

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кошка-обманка



Кошки-обманки прижились в интерьере давно. Их рисовали на шкафах и стенах, где они как бы сидели, лежали, потягивались.
Мы предлагаем, во-первых, упростить процесс и заменить роспись аппликацией, а во-вторых, расширить жизненное пространство кошки — поселить ее на холодильнике.
И еще одна важная подробность: у нас будет мыслящее животное.

Мастер-класс ведет декоратор Диана Балашова

 

Кошки-обманки прижились в интерьере давно Декоратор Диана Балашова
Рисунок кошки

Материалы и инструменты

  • рисунок кошки
  • самоклеящаяся пленка
  • перманентные маркеры — толстый и тонкий
  • ножницы
  • линейка
  • ткань
  • стразы
  • магниты
  • клей
Эскиз кошки переносим на самоклеящуюся пленку Вырезаем кошку и прикладываем к холодильнику

1. Эскиз кошки переносим на самоклеящуюся пленку. Для аккуратности линий лучше сначала использовать тонкий маркер, а уже потом обвести рисунок толстым.

2. Вырезаем кошку и прикладываем к холодильнику. По размеру она должна быть такой, чтобы могла стоять на задних лапах и открывать дверцу.

Основу с самоклейки лучше снимать постепенно Наша кошка думает о свежей рыбке

3. Для того чтобы пленка легла на холодильник ровно и без пузырей, нужно очистить дверцу мыльным раствором (потом, когда кошка займет свое место, ее тоже можно будет протирать любыми моющими средствами). Основу с самоклейки лучше снимать постепенно, иначе пленка склеится и разлепить ее будет невозможно.

4. У нас получилась кошка в стиле комиксов, где все персонажи имеют свои слова или мысли (обычно их помещают в овалы, которые называют баллонами или пузырями). Наша кошка тоже думает. В данный момент — о свежей рыбке.

Наряд будет держаться на пришитых магнитиках Хвост украсили ярким красным бантом

4. Животное в модном костюмчике — гордость хозяина. Для нашей кошки мы сшили воздушную белую пачку, а хвост украсили ярким красным бантом. Наряд будет держаться на пришитых магнитиках.

5. Остается добавить блеска в глазах: радостного — кошке, тревожного — рыбке. Помогут стразы и клей.

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музеи Санкт-Петербурга. Официальные сайты



Представляю Вашему вниманию коллекцию ссылок на официальные сайты музеев Санкт-Петербурга. На них можно ознакомиться с режимом работы, стоимостью билетов, информацией о выставках, контактной информацией.

1. Государственный Эрмитаж

2. Государственный Русский музей

3. Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера)

4. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Петергоф"

5. Центральный военно-морской музей

6. Российский Этнографический музей

7. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Павловск"

8. Всероссийский музей А.С. Пушкина

9. Российский государственный музей Арктики и Антарктики

10. Государственный музей истории религии

11. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Царское Село"

12. Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации

13. Государственный музей политической истории России

14. Выставочный зал Центра книги и графики

15. Государственный музей истории Санкт-Петербурга

16. Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор"

17. Музей микроминиатюры "Русский Левша" Международной Гильдии Мастеров

18. Санкт-Петербургское государственное учреждение культуры "Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда"

19. Музей на крейсере "Аврора"

20. Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме

21. Санкт-Петербургское государственное учреждение культуры "Центральный выставочный зал "Манеж"

22. Пискаревское мемориальное кладбище-музей

23. Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства

24. Санкт-Петербургский музей хлеба

25. Мемориальный музей-квартира А.С.Пушкина

26. Ледокол "Красин" - филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге

27. Государственный мемориальный музей А.В. Суворова

28. Государственный музей городской скульптуры

29. Ботанический музей Ботанического института им. В.Л.Комарова РАН

30. Петербургский Музей кино

Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца с кабачками, запечённые в духовке





 

Простые ингредиенты, их необычное сочетание, всё по - весеннему зелено и очень вкусно. Нужен праздник в будний вечер? Приготовтье это блюдо, и Он - Ваш!

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из печенья с черносливом и орехами



 

У меня просто нет слов, чтобы описать этот пирог... Как говаривал незабвенный Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Очень рекомендую приготовить этот пирог.
И ещё, чуть не забыла. Я в заливку добавила несколько капель эссенции "тирамиссу". У пирога получился тааакой аромат... хотелось съесть, не дожидаясь запекания.



пирог из печенья с черносливом и орехами
Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты консервированных помидоров



Картинка 1 из 458

Салаты из зеленых помидоров
1• На ведро зеленых помидоров – 200 г болгарского перца, 200 г соли, 200 г сахара, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. эссенции, разбавленной 2 ст. л. воды, 200 г чеснока, 2 стручка горького перца, стакан растительного масла. Все порезать, смешать, оставить на сутки. Затем разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

2• Потребуется: 2 кг помидоров, 3 кг лука, 1 кг болгарского перца, по пучку петрушки и укропа. Овощи произвольно нарезать, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Стакан растительного масла нагреть до кипения, добавить 50 г 6% уксуса и влить в салат. Перемешать и поставить на огонь. Когда начнет кипеть, накладывать в горячие банки и закручивать.

3• Потребуется: 200 г болгарского перца, 100 г зеленых помидоров, 50 г морковки, 50 г репчатого лука, 200 г цветной капусты, 30 г подсолнечного масла, 40 мл 9% уксуса, лимон, соль по вкусу.
Болгарский перец (желательно разноцветный) нарезать полосками шириной 1,5 см.
Зеленые помидоры нарезать дольками. Морковь нарезать кубиками, лук-кольцами, цветную капусту разобрать на соцветия. Все овощи отдельно бланшировать по 3 минуты (в воду для бланширования добавить порезанный лимон), затем остудить и смешать. Овощи уложить в подготовленные банки, добавить масло, уксус, соль.
Стерилизовать 0,5-литровые банки 35-40 минут. Закатать. Такой салат любой гость оценит. Приятного аппетита.

4• Потребуется: 4 кг зеленых (бурых) помидоров, стручок горького перца, по полпучка укропа, сельдерея, петрушки, 0,5 кг репчатого лука (средние головки), 200 г чеснока (по желанию можно меньше).
Все порезать, разложить в стерилизованные банки (1 л и 0,5 л) с закручивающимися крышками. Я обычно пропариваю над носиком чайника и сразу раскладываю. Залить горячим маринадом (кипящим).
Маринад: 2 л воды, 0,5 ст. соли, 1 ст. сахара, когда закипит, влить стакан уксуса столового 6%.
Внимание: овощи не «утаптывать», чтобы они были в соке. Если кто применяет аспирин, то 1 таблетка на 1 л банку, но можно и без него.
Закрутить, перевернуть, укутать на сутки. Закуска к картошке, макарошкам, кашам. Зимой отменная и возни минимум. Приятного аппетита!


Маринованные зеленые помидоры
Положить в банки зеленые помидоры и специи. Два раза обдать кипятком. Сделать рассол на 3 л банку: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли. Закатать и обязательно укутать.


Зеленые помидоры «светофор»
Зеленые помидоры надрезать вдоль, но не до конца. Вложить в каждый разрез кусочек моркови, чеснока, красного перца, уложить в банки, желательно в литровые. Два раза залить кипятком, держать помидоры в кипятке 10 минут, третий раз залить рассолом.
Рассол: вскипятить 6 л воды, добавить 300 г сахара и 200 г соли, влить 0,5 л 6% уксуса. Пропустить через мясорубку 4 стручка горького перца, 4 шт. болгарского, 2-3 морковки, 2 головки чеснока, пучок укропа и пучок петрушки. Овощи перемешать с кипящим рассолом, залить им помидоры и укутать. 6 л воды хватает на пять трехлитровых банок.


Помидоры зеленые
Зеленые помидоры помыть и дать им высохнуть. Приготовить смесь: на ведро помидоров 200 г очищенного чеснока, 300-400 г мяты, 30 шт. горького перца. Все это перемолоть на мясорубке.
Разрезать зеленый помидор от плодоножки, но не до конца, примерно на 1/3 -1/2 высоты плода. В этот разрез положить немного смеси-приправы. Помидоры укладывать рядами в эмалированное ведро или кастрюлю вверх разрезом, и на каждый помидор посыпать соль. Сверху положить хлопчатобумажную или льняную салфетку, плоскую тарелку или эмалированную крышку, меньшего диаметра. Затем груз - можно поставить 3 л банку с любой консервацией.
Через 2-3 недели в емкости появится рассол. Чтобы исключить заботы по уходу, следует переложить помидоры в стеклянные банки, залить тем же рассолом, а сверху налить слой в 1 см подсолнечного масла, закрыть банки капроновыми крышками. Помидоры получаются плотные, ароматные, остренькие, вкусные. Приятного аппетита!


Зеленые помидоры в аджике
На 1 л аджики добавить 1 ч. л. соли. Помидоры выбрать примерно одного размера и каждый наколоть вилкой два раза. Уложить слой помидоров в банку и залить аджикой, и так чередовать доверху. Закрыть капроновой крышкой и поставить в подвал. К Новому году помидоры будут готовы, они очень вкусные.
Аджика
Потребуется: 5 кг помидоров, 2 кг красного болгарского перца, 1 кг чеснока, 300-500 г горького перца. Все перекрутить на мясорубке и вылить в эмалированную кастрюлю, добавить 3 ст. л. соли с горкой и 3 ч. л. салициловой кислоты (в кристаллах). Накрыть марлей, и пусть стоит три дня. Помешивать 2-3 раза в день. Через три дня разлить в банки и закрыть на зиму.
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое приготовление маринованных помидоров



Быстрое приготовление маринованных помидоров
Нам потребуется: средние помидоры одинаковой величины, зелень сельдерея, чеснок, стручок острого перца. Для рассола на 2 л воды: 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/4 ст. уксуса, перец черный и душистый горошком.

Овощи и зелень вымыть.Очищенный чеснок и острый перец нарезать на дольки.

В помидоре сделать надрез, чтобы стенки остались целыми.

В каждый помидор вложить несколько листиков сельдерея

дольку чеснока и перчик
href="http://fotki.yandex.ru/users/ledy-nataly-n/view/195581/">

Сложить нафаршированные помидоры в кастрюльку

Залить кипящим рассолом

придавить чем-нибудь, чтобы не всплывали.

Когда остынут, поставить в холодильник. Утром можно уже кушать прекрасные пикантные помидорчики. Если вы не любите сельдерей, замените его на любую другую зелень, например, на базилик или петрушку, тоже получается очень вкусно.
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель



1) 500 гр вишни без косточек выложить в посуду, чтобы стояла и оттаивала. Она идет для начинки. Можно также использовать кислые яблоки или плотные груши, которые посыпаются корицей. Я не зависимо от того, кладу ли яблоки (груши) или вишни, всегда добавляю сладкую творожную массу. Кто-то добавляет молотые орешки. В общем на ваше усмотрение, главное, чтобы начинка была сочной.
2) 2 яйца растереть с 1/2 чайной ложки соли и 2 столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара в 20 гр.
3) Добавить к яичной смеси 50 мл воды (я не добавляла и у меня все получилось), размешать, добавить размягченного (!) сливочного масла в количестве 50 гр. Мешать. Масло естественно будет плавать хлопьями, но так должно быть.
4) Не переставая помешивать постепенно добавляем 2 стакана просеянной муки. Теперь можно замесить тугое и пластичное тесто, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.
5) Затем тесто раскатать в тонкий-тонкий пласт. Промазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложить по всей поверхности вишню (без сока), посыпать 3 столовыми ложками сахара, 2 столовыми ложками муки и столькими же панировочных сухарей.
6) Свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы. Можно разрезать его на две части, если противень маловат. Последний смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или мукой (но лучше сухарями). Выложить очень аккуратно рулетик и наколоть по всей длине ножом. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200-210 градусов около получаса (до золотистой корочки). Можно подавать даже горячим, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Остывший штрудель можно подать с шариком мороженого или розочкой из сливок, а также полив его сиропом.
Без 21 (370x336, 124 Kb)
 (448x296, 119Kb)
Рубрики:  Вкуно и просто

Результат теста "Какому миру ты принадлежишь?"

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:51 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какому миру ты принадлежишь?"

Средневековье: время рыцарей, принцесс и подвигов

Ты стремишься к приключениям, ты романтик. Для тебя главное - совершить подвиг, неважно, что это будет всего лишь приготовление обеда.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:48 + в цитатник

Результат теста "Узнай свое второе имя (для девушек)"

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Узнай свое второе имя (для девушек)"

Юля! Она же: Юлианка, Ляпа, Уля, Ульяха, Ульяша.

Вы - Юлия. Милая девочка, которая всегда мило улыбается, невинно отпускает какие-то шуточки, тут же извиняясь за них. Но это лишь первое впечатление! Первый, так сказать, закос под дурочку, для того, чтобы потом никто не стеснялся говорить при Вас все о чем думает, делиться всеми секретами... А в это время Юля будет все мотать на ус, делать какие-то выводы, складывать свое мнение о "наивном" собеседнике и уж потом.... Держитесь! Нежданно-негаданно всплывет тот день, когда за непринужденной беседой вы поймете, что хитрая бестия Юля знает СЛИШКОМ много и еще и умело пользуется своими знаниями - то бишь за свои уже не столь наивно-милые шуточки она теперь извиняться не будет! Девиз по личной жизни: "Люби, пока любится!"
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворцовый фарфор.Фарфоровая миниатюра.




Дама с собачкой


Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Результат теста "~*~Какая ты богиня~*~"

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:28 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"~*~Какая ты богиня~*~"

Афина- ты богиня войны. каварна . хитра. ты лидер. красива и опасна. тебе все подчиняются. и тебе это нравится . у тебя лучше не вставать на путь . а то сотрешь в порошок!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..."

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:26 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..."

Точность 85%

У тебя было 5 пришествий на Землю. Среди них есть и такие, как Джек Патрашитель, Жанна
Дарк, Сусанин. А так же ты был придворным шутом у одного из Британских королей. Тебе
остаётся 6 пришествий, все из них будут связаны с музыкой.Держись, самое интересное ещё
впереди.!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ



Продукты: на 3х литровую банку
1 кочан капусты(2,5-3кг), 1 свекла средних размеров, 1 морковь, 5 долек чеснока.
Маринад: 1л воды, по 2ст л с маленьким верхом соли и сахара, 0,5 ст раст масла, 1 ст яблочного уксуса, 1 ч л семян укропа, 3-5 гвоздичек.
Капусту крупно (или одинаковыми квадратиками, или мелко нашинковать) порезать и уложить в банку, перемежая натертыми свеклой и морковью. Влить масло и уксус. Из остальных ингредиентов сварить маринад, кипящим раствором залить капусту, чтобы он покрывал всю капусту. Стоит одни сутки, затем убрать в холодильник.
 (600x531, 118Kb)
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для салата "Цезарь". (В догонку к предидущему посту)



 Долго я разглядывала картинку к предидущему посту и решила что в маленькой пиалке находится собственно сама

Заправка салата Цезарь

Заправка (соус) - это основа салата Цезарь, именно она придает салату приятный оригинальный вкус и аромат.

Популярность салата Цезарь способствовала появлению новых рецептов его приготовления с разнообразными ингредиентами и заправками.

Заправки салата Цезарь на основе яиц

Заправки салата Цезарь на основе майонеза

Заправки салата Цезарь с сыром

Соус Ворчестер
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазки для Забавушки. Мультяшный взгляд....:)))



И еще один вариант, как сделать глазки из подручного материала. Ну уж совсем простенький:))) 

 

 (700x525, 162Kb) 

мастер-класс

 

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_по_рецепту [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На завтрак: омлет с сыром и шампиньонами




 (699x450, 93Kb)

Сегодня приготовила омлет с сыром и шампиньонами. Готовится меньше 10 минут, а в результате получается пышный и легкий омлет.

Ингридиенты:

Яйцо4 штуки

Шампиньоны100 г

Лук репчатый1 штука

Молоко2 столовые ложки

Масло сливочное1 столовая ложка

Сыр3 столовые ложки

Петрушка2 столовые ложки

Сольпо вкусу

Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты себе, любимой.



27 апреля отмечала свое 65-летие. Даже не верится, что уже столько!
Дети уговорили не возиться с праздничным столом, а пойти в ресторан, так что в этот раз почувствовала себя Белым человеком, когда тебе подали, убрали и т.д.,

Было замечательно весело, вкусно и красиво. Я только сделала 2 торта,

обязательный Наполеон



Конфетница из айсинга

И новый торт Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле с абрикосами





Бока украшены мастичной лентой, покрытой серебристым кандурином. На фото не очень хорошо видно, а в жизни смотрелось очень нарядно, особенно при ярком свете. Верх- айсинг на шоколаде.

Рецепт Миндального шифонового бисквита мне прислала Evgesha.s из Дании.

Читать далее
Рубрики:  Вкуно и просто

Аудио-запись: Sting - Windmills of your mind

Музыка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:10 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Ella Fitzgerald "Dream a Little Dream on Me"

Музыка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:05 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Louis Armstrong "Kiss Of Fire"

Музыка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:03 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки «В путь дорожку!»




Кулинарные рецепты на Поварёнке

Лепешки «В путь дорожку!»
Лепешки «В путь дорожку!»
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит .. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!!



Ингредиенты: картофель, сыр, зелень, яйцо, кефир, мука пшеничная, лук репчатый, масло растительное.
Тэги: пирожки, лепешки.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Вкуно и просто


Поиск сообщений в КАТАУРИ
Страницы: 16 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь