Спасибо, вы меня так насмешили этим типично журналистским полубезграмотным в биологическом смысле постом, который явно к диетологам отношение не имеет. Это же надо сказануть, что в фасоли много белка и про нагрузку на почки. :-)) Это в зернах сухой (влажность 14%) фасоли много белка (21%), а если фасоль сварить в воде, доведя влажность до привычных 65-70%, то содержание белка в фасоли и других бобовых резко уменьшится. Да вы сами можете убедится в этом, сходив в магазин и посмотрев содержание белка на банке с консервированной фасолью. Там будет максимум 6-7% белка, тогда как в мясе в среднем 18-20% белка при той же влажности 65-70%, причем более полноценного. Фасоль не рекомендуется есть по другой причине, о которой журналисты могут и не знать. В фасоли и других бобовых содержатся антипитательные вещества, в том числе ингибитор трипсина - вещество блокирующее работу пищеварительного фермента желудка. Если съесть много фасоли, то пищеварение затормозится или остановится на полпути со всеми вытекающими из этого последствиями.
О кукурузных хлопьях еще одно вранье. Сходите в магазин, возьмите в руки пачку кукурузных хлопьев и посмотрите сколько там углеводов и клетчатки. Так вот все съеденные углеводы в нашем организме в конце концов превратятся в глюкозу. Если в 100 г этих хлопьев около 75 г углеводов, значит 100 г хлопьев аналогичны 3 столовым с горкой ложкам сахара. И вспомните свиней, которых в деревнях откармливают не сахаром, мясом или жиром, а пищей с самыми натуральными сложными углеводами: кукурузой, картошкой, злаками, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Выводить холестерин уксус на самом деле не умеет, так как холестерин на 80% вырабатывается в самом организме (очень ему нужен), который сам регулирует синтез и распад холестерина. Проблемы с атеросклерозом бывают из-за нарушения регуляции, о чем журналисты и не знают.
Корица тоже миф. Выработка инсулина зависит от количества съеденных углеводов. Чем вы съели меньше углеводов, тем меньше поднимется уровень инсулина, а корица тут не при чем.
Пектин из любого источника срабатывает только после нагрева. Это как кисель можно получить, разведя крахмал в воде, добавив в кипяток и немного проварив. Также с пектином. В сыром виде он не работает.
И с оливковым маслом вас надули. Согласно информации в книге Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (
http://spbgmu.me/liter/gigiena.html) в 100 г оливкового рафинированного масла имеется 15,75 г насыщенных жирных кислот, 66,90 г мононенасыщенных жирных кислот, 12,10 г полиненасыщенных жирных кислот. И жители Средиземноморья не живут дольше других европейцев. В этом вы можете сами убедиться, посмотрев "Рейтинг стран мира по средней продолжительности жизни 2007"
http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/