Последний писк моды - вязаные сапоги |
Метки: последний писк моды - вязаные сапоги |
Ученые рассказали, как родить гения |
Специалисты из Эдинбурга и Хельсинки доказали, что от рациона питания беременной женщины зависит интеллект будущего малыша. Названы продукты, которые влияют на IQ ребенка.
Результаты ряда исследований показали, что уровень интеллекта детей, чьи мамы во время беременности ели много сладкой лакрицы, ниже по сравнению с теми, чьи мамы не увлекались этим лакомством.
Оказывается, в лакрице содержится вещество, которое приводит к повреждению плаценты, увеличению уровня гормона стресса в организме беременной женщины, что в итоге отрицательно влияет на развитие головного мозга малыша.
К нежелательным последствиям может привести употребление даже 100 грамм лакрицы в неделю.
Кроме того, чтобы головной мозг ребенка развивался правильно, необходимо грудное вскармливание. Согласно данным статистики, IQ детей-искусственников на 6-7 пунктов ниже, чем у тех, кто питался молоком матери.
Также во время беременности очень важно отказаться от всех вредных привычек - курения и употребления алкоголя.
Читайте также:
Метки: ученые рассказали как родить гения |
От размера бедер зависит здоровье |
Датские ученые сделали необычное открытие. Они доказали, что размер бедер может указывать на способность организма противостоять различным заболеваниям.
Многочисленные исследования с участием более 3000 человек показывают, что те, окружность бедра у которых более 60 сантиметров, меньше подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Те, у которых окружность одного бедра менее 55 сантиметров, в 2 раза больше подвержены этому риску. Причем это не зависит от объема жировой ткани в области живота и общей жировой массы тела.
Дело в том, что у людей с небольшим обхватом бедер, как правило, нарушен процесс переработки инсулина. Именно этот фактор и увеличивает вероятность развития у них серьезных болезней и преждевременной смерти.
Читайте также:
Метки: от размера бедер зависит здоровье |
Простой способ нормализовать давление |
Лето - пора фруктов и овощей. Специалисты советуют воспользоваться дарами природы, чтобы справиться с повышенным давлением. Они рекомендуют включить в рацион питания продукты, богатые калием.
«Дыни (особенно мускусные сорта) и арбузы содержат большое количество калия. Их ежедневное употребление помогает нормализовать давление», - считают эксперты. Притом одна четвертая часть небольшой дыни восполняет 20% суточной нормы калия. А два ломтика арбуза содержат примерно 10% ежедневной нормы.
Кроме того, калий содержится в абрикосах, авокадо, фигах, киви, апельсинах, изюме и грейпфруте, картофеле, помидорах и бобовых.
Специалисты рекомендуют употреблять не менее 4 граммов калия ежедневно. Известно, что 2 небольших ломтика дыни содержат примерно 800-900 миллиграммов этого микроэлемента.
Читайте также:
Метки: простой способ нормализовать давление |
Уроки макияжа |
Расширенные поры, круги под глазами, прыщики, капиллярная сетка, пигментные пятна - что-нибудь из этого набора наверняка найдется у каждой из нас. Идеальных женщин не бывает, но можно научиться скрывать свои недостатки. Как? Passion.ru расскажет, как сделать тон своей кожи идеальным.
Основа макияжа подобна холсту, на котором рисуется картина: от его качества зависит то, насколько хорошее полотно мы получим в финале. Именно поэтому консилеры, корректоры и тональные средства - это продукция, на которой не стоит экономить.
Найти подходящее именно для вас камуфляжное средство - дело непростое, обычно требующее много времени и средств. Однако как только вы найдете свой идеальный продукт - полдела для приобретения идеальной внешности сделано!
Консилер или корректор?
Многие думают, что консилер и корректор - это одно и то же. На самом деле, граница между этими понятиями практически смылась, однако многие визажисты все-таки предпочитают различать эти два понятия.
Консилер (от англ. conceal - скрывать) используется для того, чтобы осветлить область под глазами, замаскировать «синяки».
Консилеры, как правило, выпускаются в бежевых оттенках, нейтрализующих голубоватые и багровые полутона кожи. Консилеры обладают густой кремовой непрозрачной текстурой.
Корректор (от англ. correct - исправлять) - это средство "камуфляжа" совершенно различных недостатков кожи. Он решает проблему цвета в случаях, если:
круги под глазами слишком темные;
у крыльев носа и между бровями присутствуют покраснения;
требуется замаскировать прыщики.
Тон корректора подбирается в соответствии с тем, какого цвета ваша «проблема».
Корректоры и консилеры могут использоваться вместе для лучшего результата. Особенно это актуально для пациентов, перенесших пластическую операцию.
После подтяжки или ринопластики на коже, как правило, присутствуют синяки и покраснения. В этом случае сначала используется корректор, а затем - консилер. Оба продукта смешиваются, после чего накладывается основа.
И консилер, и корректор - в отличие от тонального крема - используются локально: лишь на зонах, требующих корректировки.
![]() |
Карандаш-корректор Eclat Minute от Clarins. Благодаря новым усиливающим свет пигментам выравнивает цвет лица. Кремовая, нежная, легкая текстура быстро впитывается в кожу, при этом не сушит ее и не подчеркивает морщины. Кожа лица становится более гладкой, светящейся и лучистой. Цена - 35,50 евро. Вы можете оставить свой отзыв или прочитать другие мнения об этом продукте в Рейтинге косметики! |
Выбираем консилер
Большинство женщин используют консилеры для маскировки кругов под глазами. На самом деле, сделать это безупречно - довольно сложная задача.
Важно уметь подбирать не только подходящий оттенок, но и текстуру консилера.
О чем нужно помнить при выборе консилера:
Слишком светлый консилер осветлит круги под глазами, сделав их неестественно белыми - и оттого еще более заметными.
В идеале консилер должен быть светлее кожи на полтона, особенно если вы не пользуетесь тональным кремом. Если же планируется нанести тон, то консилер может быть светлее на один-два оттенка.
Пудра-консилер имеет свойство собираться между морщинками, что делает вашу корректировку заметной окружающим.
Твердые консилеры в виде стиков, помад и карандашей обычно достаточно сложно наносить на область под глазами - они используются для маскировки точечных покраснений на коже.
Для кругов под глазами лучше использовать консилер кремовой текстуры, содержащий смягчающие, тонизирующие и увлажняющие компоненты, предотвращающие пересыхание и старение нежной кожи вокруг глаз.
Отличным средством против кругов под глазами станет минеральная пудра или минеральный консилер. Минералы отлично маскируют недостатки, увлажняют кожу и защищают от ультрафиолета.
Однако при покупке важно не ошибиться: вам нужна именно минеральная косметика, а не косметика с добавлением минералов.
Не стоит приобретать слишком сухие консилеры, даже если у вас жирная кожа. Сухие средства сложно втираются в кожу и потому выглядят неестественно.
Выбор консилера зависит от сезона. Из-за отопления в холодные месяцы кожа сильно иссушается, поэтому зимой лучше использовать увлажняющий консилер.
А летом кожа обычно покрыта загаром, поэтому консилер потребуется на топ темнее обычного.
Наносим правильно! Жидкий консилер, консилер-пудра и минеральный консилер наносятся с помощью специальной консилерной кисти. Она позволяет наносить средство, не травмируя и не растягивая нежную область вокруг глаз. Консилеры-стики лучше всего наносить при помощи спонжа или легким похлопыванием кончиками пальцев. |
![]() |
Корректирующий тональный крем DERMABLEND от Vichy. Благодаря высокой концентрации маскирующих пигментов, эффективно маскирует различные дефекты кожи - темные круги под глазами, покраснения и т. д. Цена - 790 руб. Оставьте свой отзыв об этом креме в Рейтинге косметики! |
Цветовые корректоры
Наша кожа содержит четыре вида пигментов, которые у каждого человека присутствуют в своей уникальной комбинации:
- оксигемоглобин, благодаря которому кровь имеет красный цвет;
- дезоксигемоглобин, придающий венам синий оттенок;
- меланин, благодаря которому кожа имеет способность покрываться загаром;
- каротин, влияющий на желтизну кожи.
Преобладание того или иного пигмента определяет тон кожи: доминирующий синий делает цвет лица холодным, а доминирующий красный - теплым. Высокий уровень каротина придает лицу желтоватый оттенок.
Цветовые корректоры нейтрализуют избыточные цвета, придавая лицу однотонность. Действие цветового корректора основано на принципе, что один цвет способен нивелировать другой.
Цветовые корректоры используются для того, чтобы замаскировать прыщи, сосудистую сеточку вокруг крыльев носа, покраснения над переносицей, пятнышки и любую другую неоднородность.
Именно поэтому важно знать, какие цвета требуются для решения конкретных проблем.
Алебастровый (молочно-белый) корректор поможет скрыть круги под глазами людям с теплым оттенком кожи.
Лиловый (лавандовый) корректор подойдет обладателям кожи с желтоватым оттенком - он придаст лицу здоровое сияние, нейтрализует желтизну, желтые пятна и веснушки.
Голубой корректор поможет замаскировать розацеу, а также обгоревшую кожу.
Желтый корректор нейтрализует синие и зеленые полутона. Он поможет скрыть сосудики и глубокие круги под глазами.
Зеленый (мятный) корректор приглушает красноту - а значит, поможет скрыть красные прыщики, купероз и раздражения.
Розовый (лососевый) корректор освежит кожу любого оттенка, нейтрализовав зеленые полутона. Спасительное средство для женщин с тусклой, стареющей кожей лица.
Персиковый и оранжевый корректоры подойдут обладательницам смуглой кожи и скроют синие и серые полутона, сделают тон кожи теплее.
Цветовые корректоры наносятся так же, как и консилеры, то есть с помощью пальцев или специальной кисточки.
Для покрытия небольшого участка кожи понадобится лишь маленькая капелька средства. Цветовые корректоры наносятся поверх тонального средства.
![]() |
Корректор с кисточкой Airbrush Concealer от Clinique. Придает сияние коже и позволяет добиться совершенного внешнего вида, уменьшает видимость морщин и затемнений, маскируя покраснения и темные участки. Цена - 880 руб. Хотите узнать мнения других пользователей об этом средстве? |
Выравниваем тон кожи
Идеальное лицо должно выглядеть так, словно на нем совсем нет макияжа, но при этом оно безукоризненно гладкое и ровное. И начинать, конечно, важно с правильного ухода.
Регулярный пилинг лица удалит мертвые клетки, из-за которых кожа выглядит тусклой, усталой и постаревшей.
Без предварительного отшелушивания или микродермабразии тональное средство не будет распределяться по коже ровно.
Другая проблема, препятствующая ровному тону лица, - это пигментация. Справиться с этой проблемой помогут лимон, огурец и петрушка, т. к. они обладают отбеливающими свойствами.
Используйте маски, в состав которых входят эти компоненты, или просто протирайте веснушки соком лимона.
Для равномерного нанесения тонального крема предварительно следует обязательно использовать увлажняющий крем.
А для создания наиболее естественного, легкого и прозрачного макияжа лучше всего подойдет увлажняющий крем с тональным эффектом (tinted moisturizer).
Обычно тональное средство подбирается тон в тон к коже, чтобы оно было абсолютно незаметным на лице. Однако можно научиться играть с разными оттенками тональных кремов.
Так, в центр лица и на пигментированные области наносится более светлый оттенок, а база потемнее - на контуры лица. Граница между оттенками аккуратно смешивается с помощью влажного спонжа.
Затем применяются консилеры для корректировки недостатков. Базу под тени следует наносить независимо от того, будете ли вы использовать тени в макияже или нет - она поможет скрыть голубые венки на веках и освежить взгляд.
![]() |
Эссенция, выравнивающая цвет кожи TimeWise от «Мэри Кэй». Легкая, моментально впитывающаяся эссенция помогает заметно скорректировать несовершенства кожи, уменьшая темные пятна и веснушки, выравнивая тон кожи. Цена - 945 руб. Оставить отзыв или прочитать другие мнения в Рейтинге косметики! |
Метки: уроки макияжа |
Рыбные котлеты с грибным соусом |
Рыбные котлеты могут стать любимым блюдом вашей семьи. Главное - найти особенный рецепт.
Нежные, воздушные, аппетитные... И сказочно вкусные!
![]() |
Нам потребуется:
Филе сома - 500 г, |
Что делать: | |
![]() |
Филе сома измельчаем. |
![]() |
Добавляем в фарш яйцо, манную крупу, соль, перец, измельченную зелень (часть). Все хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем сыр и еще раз все хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Грибы с частью лука обжариваем на масле, солим и перчим. Добавляем к грибам сметану и тушим до готовности. |
![]() |
Из фарша формируем котлеты. Обжариваем котлеты с 2-х сторон по 2 минуты и доводим до готовности под крышкой. |
![]() |
Подаём котлеты с грибами и измельчённой зеленью. |
Метки: рыбные котлеты с грибным соусом |
ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНКИ |
Продукты:
400 гр. творога(брала домашний)
150 гр. сливочного масла
2 яйца
150 мл. молока
мука на глаз(примерно 8 ст. ложек с горкой)
100-150 гр. сахара
орешки(с миндалем вкуснее)
можно еще добавить соль и соду по пол чайной ложки, но сегодня я без них делала.
Инструкции:
Растопить масло, добавить творог, перемешать.
Разбить два яйца, добавить молоко, перемешать.
Добавить муку до нужной консистенции(консистенция примерно как на сырники).
Смочить руки в раст. масле и слепить шарики(которые потом на противене расплываются в лепешки).
Посыпать сахаром каждый и положить орешек в серединку.
Запекаю при 175 градусах с конвектором до румянца.
Метки: творожные печенки |
ФАСОЛЬ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ПО-ГРУЗИНСКИ |
Продукты:
Метки: фасоль со сладким перцем по-грузински |
ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ ПО-МАРОККАНСКИ |
Продукты:
горох - 100 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
огурец - 1 шт.,
капуста - 100 г,
баранина - 400 г,
курица - 250 г,
сосиски - 4 шт.,
почки бараньи - 100 г,
перец красный
Горох замочить на несколько часов в холодной воде. Лук порезать и потушить в масле, добавить нарезанное кубиками подсоленое мясо и курицу, слегка поджарить, влить немного воды и тушить на слабом огне до полуготовности. Затем положить нарезанные кубиками остальные овощи и горох. Тушить все вместе до готовности. Бараньи почки вымочить, порезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанными кружочками сосисками и обжарить в масле в течение 5-7 минут. Затем подмешать к основной массе, поперчить и подавать блюдо горячим.
Метки: жаркое с овощами по-мароккански |
ЧЫХЫРТМА ИЗ КУРИЦЫ |
Продукты:
курица-1 шт.(средняя)
лук репчатый-3 шт.(большие)
яйца-4шт
масло растительное
масло сливочное.
соль,перец -по вкусу
зелень укропа,кинзы.
Очистить курицу,нарезать,промыть.В кастрюле растопить слив.и раст. масло (по жирности смотрите сами,как Вам нравится) Выложить курицу и залить водой,чтобы даже не покрывало.Посолить,поперчить.Тушить на медленном огне до готовности. Лук нарезать полукольцами и в кастрюлю,чтобы он распарился в соку. В самом конце пртготовления разбиваете туда же яйца и быстренько перемешиваете. Дайте настояться ещё минуты 3,снимите с плиты,посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы. Приятного аппетита!!!
Думаю,что понравится.
Метки: чыхыртма из курицы |
ЖАРКОЕ В СОУСЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ |
Продукты:
Мясо,
соль, перец, карри, чеснок,
сушеные травы,
сырой картофель.
соус:
1 яйцо
соль на кончике чайной ложки,
черный молотый перец по вкусу,
0,5 чайной ложки сахара,
1 чайная ложка горчицы,
1 столовая л. майонеза,
1 ст. л. муки.
Для соуса все тщательно перемешивается, понемногу добавляется молоко.
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик). Можно добавить и свежей зелени.
Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180С. Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка).
Что замечательного в этом рецепте? То, что, если мясо осталось, в связи с пресыщенностью гостей разнообразными блюдами, его можно положить в холодильник и на следующий день есть холодным. В качестве гарнира, если картофеля нет, подойдет и гречка, и рис, и макароны.
Метки: жаркое в соусе запеченное в фольге |
САЛАТ ФОРЕСТ |
Продукты:
250 г красной копченой рыбы (форель, семга, лосось),
кальмары - 300-400 г,
1 луковица, средняя
белокочанная капуста - 400-500 г
майонез
Инструкции:
Рыбу нарезать кубиками, кальмары отварить и нарезать соломкой, лук - четвертинками колец, капусту мелко нашинковать. Все смешать и заправить майонезом.
Метки: салат форест |
ТЕПЛЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ |
Продукты:
200 г молодого картофеля,
0,5 красного сладкого перца,
0,5 зеленого сладкого перца,
1 огурец,
300 г филе куриных грудок,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. черного перца,
1 ст. л. оливкового масла.
Метки: теплый куриный салат со сладким перцем |
РЫБА ПО-ТУРЕЦКИ |
Продукты:
1 кг форели (можно использовать морского окуня)
соль
2 лимона
4 луковицы
черный молотый перец
1 лавровый лист
4 помидора
1 столовая ложка растительного масла
1 пучок мелко порубленной петрушки
Инструкции:
Отделите филе от костей, промойте и положите на тарелку обсохнуть. Отожмите сок одного лимона, смешайте его с солью, залейте рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Мелко порежьте 2 луковицы, отожмите сок из второго лимона. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятите в течение 30 минут. Добавьте рыбу, кипятите еще 10 минут.
Порежьте оставшиеся 2 луковицы и обжарьте их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положите форель, выложите на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпьте солью и черным молотым перцем и поставьте запекаться при температуре 210 градусов на 10 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Метки: рыба по-турецки |
УЛИТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
Продукты:
Метки: улитки в чесночном соусе по-французски |
СВИНИНА НАШПИГОВАННАЯ ОВОЩАМИ И СЫРОМ |
Продукты:
800 г свинины
2 ст.л. соевого соуса
сок 0,5 лимона
1 луковица
100 г твёрдого сыра
1 морковь
1 стебель черенкового сельдерея
0,5 головки чеснока (я обычно челую головку добовляю)
3 ст. л. растительного масла.
Инструкции:
Для начала помой мясо. Лук почисти и нарежь небольшими кусочками любой формы, какой захочешь. Соевый соус, лимонный сок и лук смешай в миске. Залей мясо получившейся смесью, накрой пищевой плёнкой и поставь в тёплое место часа на 2.
В это время морковь и сельдерей очисть, нарежь тонкими длинными брусочками. Длина брусочков должна соответсвовать длине мясы. Так же, брусочками, нарежь сыр. Чеснок очисть, каждый зубчик разрежь пополам.
Мясо вынь из маринада, но маринад оставь - он ещё пригодится. С помощью длинного тонкого ножасделай в мясе сквозной прокол вдоль волокон. Просунь в прокол стержень для шпигования, продвинь его как можно дальше. Вложи внутрь стержня полоску моркови. Зафиксируй её рукой, осторожно вынь стержень. аналогичным образом нашпигуй мясо сельдереем, сыром и чесноком - через приблизительно одинаковые интервалы.
В большой сковороде разогрей раст масло. Обжарь свинину со всех сторон до аппетитной золотистой корочки. - примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Разогрей духовку где-то до 220 градусов. Обжаренное мясо положи в форму для выпечки, добавь тот самый маринад, закрой фальгой, и выпекай в духовке 1,5 часа.
Метки: свинина нашпигованная овощами и сыром |
Как сохранить витамины в овощах? |
Тема: Кулинарные новости / Кулинария
При долгом хранении, транспортировке и термической обработке овощи теряют свою витаминную ценность. Но повара знают секрет, как сохранить витамины.
Немецкие специалисты провели исследование и заявили, что в замороженных овощах больше витаминов, чем в свежих.
Дело в том, что при транспортировке и долгом хранении при комнатной температуре большинство продуктов теряет свою энергетическую и питательную ценность. А вот мгновенная глубокая заморозка помогает это предотвратить.
Замороженные продукты необходимо хранить при низкой температуре. Это позволит намного лучше сохранить витаминную ценность продуктов, нежели хранение в свежем виде при комнатной температуре.
Кстати, австрийские ученые уверяют, что зимой необходимо включать в рацион питания, прежде всего, замороженные и консервированные овощи и фрукты, а не свежие, продающиеся в магазинах. Объясняют они это тем, что свежие фрукты завозятся в основном из Африки или южной Европы и содержат меньшее количество витаминов, чем замороженные или консервированные.
Метки: как сохранить витамины в овощах? |
КОНВЕРТИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ |
Сочетание продуктов делает эту закуску неотразимой. Секрет в том, чтобы готовить моцареллу быстро, чтобы она не успела затвердеть.
Продукты:
На 6 порций:
600 г сыра моцарелла, слить,
12 кусков бекона или ветчины прошутто,
2 ст л оливкового масла,
1/2 салата фризе, промытого и порванного на кусочки,
2 спелых авокадо,
1 ст л бальзамического уксуса,
подавать: сливовый чатни, кусочки хлеба чьябатта.
Метки: конвертики с моцареллой |
БУТЕРБРОДЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ |
Продукты:1 зубчик чеснока,
2 помидора,
2 стебля зеленого лука,
250 г сыра моцарелла,
4 ломтика белого хлеба грубого помола,
40 г сливочного масла,
1 чайная ложка растительного масла,
несколько веточек базилика,
молотый черный перец.
Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать основание плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры - ломтиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтиками моцареллы и помидоров. Посыпать колечками лука. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него бутерброды, запекать в духовке 10 минут. Базилик вымыть и общипать листочки. Готовые бутерброд немного поперчить и украсить листочками базилика. Хрустящее лакомство подать к столу горячим.
Метки: бутерброды с моцареллой |
Рулетики из куриной грудки |
Нежное диетическое мясо под восхитительным соусом...
Быстро и вкусно - рецепты таких блюд хозяйки любят больше всего!
![]() |
Нам потребуется:
Куриные грудки (филе крупное) - 2 шт., |
Что делать: | |
![]() |
Для соуса измельчить 3-5 веточек петрушки, 2-3 зубчика чеснока. Соединить чеснок, зелень, натуральный йогурт, соль и перец. Всё хорошо перемешать. |
![]() |
Для начинки нарезать зелень, растереть чеснок с солью, измельчить на крупной тёрке сыр. Все соединить в миске и хорошо перемешать, немного поперчив. |
![]() |
Грудку разрезать пополам поперёк, но не до конца, и отбить через пищевую плёнку. Немного посолить и поперчить. На грудку выложить начинку, свернуть рулетом и оставить так минут на 30. |
![]() |
Кабачок очистить, нарезать колечками и обжарить на масле с 2-х сторон. |
![]() |
Куриные рулетики выложить на разогретую сковороду с маслом швом вниз, обжарить на сильном огне с 2-х сторон по 2-3 минуты. Довести до готовности под крышкой или в духовке. |
![]() |
Подать рулетки с обжаренными кабачками, полив их приготовленным соусом. Украсить блюдо веточкой петрушки. |
Метки: рулетики из куриной грудки |