-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Арт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2009
Записей: 101
Комментариев: 0
Написано: 121




Жизнь прекрасна и полосата как матрас.....

Запеканка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка за пять минут

Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.


Метки:  

Тыквенная выпечка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и снова- ароматная тыквенная выпечка...

Тыквенные бискотти
 (700x525, 209Kb)
Тыквенный кекс
 (700x525, 190Kb)
про рецепты интересно?

Метки:  

Блинищи

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 


Метки:  

Десерт

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Rose [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный десерт (быстро и просто)

1301047642_big (480x320, 32 Kb)



Этот торт десерт предлагаю, тем, кому лень что-то приготовить, но хочется что-то вкусненькое поесть. Он готовится очень быстро,настолько быстро, что даже себе представить не можете.

Его можно подать в качестве торта на праздничный стол, но также в качестве десерта в сопровождении с ванильным мороженным. Как душе угодно.

Все , что нам нужно, это купить три вида шоколада ( хорошего качества ) , сливки, желатиновые пластины и иметь красивую форму для его застывания.
Для тех, кто поддерживает форму, можно сливки 30% заменить на молоко.

100 гр. белого хорошего шоколада
250 мл. сливок
4 желатиновые пластины
капельку ванильного сахара
100 гр. молочного шоколада
300 мл. сливок
5 желатиновые пластины
капельку ванильного сахара

100-150 гр. темного шоколада
350 мл. сливок
6 желатинновых пластинок
капельку рома или ванильного сахара

Если используем сливки, значит при каждом слое надо сливки нагревать хорошо. Если будем готовить на основе молока , надо молоко прокипятить. При добавление сливок вкус этого торта получается более насыщенный , чем при добавлении молока.
Также прошу внимания на качества шоколада . От этого очень много зависит вкус и качество приготовленияч каждого слоя в этом торте.
Для второго слоя я купила шоколад , рекомендованный детям. Мне кажется , что он лучше по качеству , чем - молочный.


Нагреваем сливки. В отдельную миску растапливаем шоколад с 3 ложками тепленьких сливок в микроволновке в течение 30 сек. Перемешиваепм деревянной ложкой. пока растает весь шоколад и смешиваем с горячими сливками, до тех пор пока маса приобретет однородный цвет, то есть белое с белым. Но вы меня правильно поняли....
В отдельную миску заранее смешиваем желатиновые пластины с холодной не горячей водой в течение 2-3 минут. Вытаскиваем мягкие пластины из холодной воды и добавляем их в смешенные горячие (не очень горячие) сливки с шоколадом, пока растят весь желатин. Это происходит очень быстро. В течение 5-6 минут у вас будет приготовлегна смесь для первого слоя торта.

Берем чистую, сухую силииконовую форму, кладем ее на тарелку, чтобы она вседа была ровной и наливаем нашу шоколадную смесь. Ставим форму в холодильник и оставляем на один час- максимум один час, 30 минут пока застывает первый слой.
Таким образом поступаем, с остальными 2- мя соями молочного и темного шоколада.

Единственное, надо учесть, что смесь, которую наливаем на застывший слой должна быть горячей, но не очень горячей и при наливании желательно наливать, распределяя по всему диаметру формы, не только во одну точку.
Потому, что может образоваться яма в предыдущем слое.
После хорошего застывания, перевернули форму на большую тарелку для торта и подаете в очень холодном виде на столе.
Время приготовления торта 15-20 минут.

Если будете готовить и наливать его в другую форму, но не силиконовую, значит форму надо смазывать очень, очень аккуратно растительным маслом без запаха, но не в коем случаем сливочным.

1301047802_big2 (480x306, 29 Kb)
1301047824_big3 (480x320, 37 Kb)

Метки:  

Творожная запеканка с изюмом

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Очень вкусная запеканка, готовится быстро и рецепт простой. Мои поправки: цедру не клала, сахару положила чуть больше полстакана, за счёт сладкого изюма получилось в меру сладкая. Ещё положила щепотку соли и ванильный сахар. Форма у меня 20*30 см.
 Творожная запеканка с изюмом
РЕЦЕПТ

Метки:  

Кабачковый пирог

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый закусочный пирог

S4020581-1 (360x256, 28Kb)


Многие называют это блюдо кабачковым тортом, но мне сложно признать эту закуску тортом, потому что, в моём понимании торт-это что-то сладкое, а писать слово торт в кавычках...зачем? Пусть будет закусочный пирог)))
Готовится за полчаса, если есть кабачок, другие простейшие продукты плюс немножко фантазии чтобы украсить.
Тесто как на кабачковые оладьи: натереть кабачок на терке, посолить, подождать 5 мин, пока даст сок, добавить сырое яйцо и муку.
Из теста пожарить лепешки, в зависимости от того, сколько теста, но не меньше 3.
Лепешки делать не толстыми, а максимально тонкими, размазывая тесто по сковороде и обжаривая с обеих сторон, одна лепешка жарится в общей сложности минуты 4-5.
Затем собрать пирог, промазывая лепешки смесью тертого плавленого сыра, давленого чеснока и майонеза и прокладывая нарезанными на кольца помидорами. Верх промазать и украсить, как решит ваша фантазия.
Читать далее...

Метки:  

Мусака

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с кабачками, вкусно)

 (640x481, 38Kb)
Что нужно:

Рецепт

Метки:  

Хлебушек

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной хлеб с овощами, я такой люблю!

 (640x479, 84Kb)
Что нужно:

Рецепт!

Метки:  

Рецеты

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год-кролик или кот?????

 Смотрю все блоги прям кипят всякими вкусными рецептами! Хотелось и мне кое-что опубликовать для вас!  То что я нашла, эта два салатика, с оригинальным оформлением! Смотрю, все забыли, что новый год еще и год кота!! Я нашла вот что- тарталетки "Котята"

Тарталетки Котята
 

Ингредиенты

Тарталетки Котята. Ингредиенты
  • 10-12 тарталеток
  • 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
  • 150 г огурцов (или авокадо)
  • 2 яйца
  • красная икра
  • черная икра (я использовала икру из морских водорослей)
  • морковь для украшения
Приготовление

И салат "Зайка"

Фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
400 гр. крабовых палочек
150 гр. сыра
1б. консервированной кукурузы
2-3 соленых огурца
1/2 луковицы (я не использовала)
Майонез
Соль, перец по вкусу
На украшение:
Листья салата
1/2 ст. вареного риса
Зелень укропа (или зеленый лук)
Морковка
Парочка чернослива (или маслин)
Пекинская капуста (у меня обычная белокочанная, знаете у основания, она такая плотненькая)
Красный пищевой краситель

Приготовление

Метки:  

Торт Летнее Наслаждение

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Webzona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Летнее Наслаждение (без фото)

Рецепт торта «Летнее наслаждение»
Прочитать

Метки:  

Сырники с бананами

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с бананами

Раньше не любила сырники, сейчас тоже не очень жалую, но.. долго объяснять, но теперь хочу-не хочу -- но иногда ем их.. Этот рецепт с сайта гастроном, нашла я его больше 2-ух лет назад, часто готовлю по тем рецептам, но не прямо дословно, а примерно, естественно)))

Что нужно:

Метки:  

Английские деревни.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 19:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zoe_m...183488217/

Если вы собираетесь посетить Англию, не останавливайтесь только на Лондоне и замках, обязательно побывайте в английских деревеньках. Они потрясающие, как во всех этих английских сказках: с маленькими каменными домами, речкой, главной площадью или маркетом, собором и множеством пожилых людей.

 



Я раньше бывала в таких местах, но всю прелесть ощутила только оставшишь на долго. В прошлые выходные я работала на одном фестивале ( с мылом), провела два прекрасных для на свежем воз

тест Роршаха

Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/miss_...183781696/



Тест Роршаха – психологический тест, который применяют для изучения личности и ее возможных нарушений. Человеку необходимо интерпретировать 10 вертикальных относительно вертикальной оси клякс.

Каждая фигура (клякса) – это предмет для свободных независимых ассоциаций. Человек при этом называет любое возникшее у него слово, идею, ассоциацию, движение.

Роршах считал, то что индивид увидит в бесформенной кляксе, зависит от его личностных особенностей. Тут нет правильных и

Дворец Нимфенбург

Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/miss_...161748661/

Дворец Нимфенбург — самый большой дворец в Германии в стиле барокко. В ширину он достигает 700 м.



Нимфенбург находится на западе Мюнхена в районе Нойхаузен-Нимфенбург. Строительство его было начато по указу курфюста Фердинанда-Марии после рождения у него сына, наследника трона.



Читать далее...

Баварский Версаль

Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения miss_greciay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Херренкимзе — баварский Версаль

Херренкимзе является не только последним и самым большим, но и самым дорогостоящим из королевских дворцовых проектов.

Schloss Herrenchiemsee

Дворец Херренкимзе (или Херренкимзее) задумывался Людвигом II как копия Версаля, но, к сожалению, дворец так и не был достроен. Чтобы узнать все тонкости французской архитектуры, Людвиг II даже побывал инкогнито в Париже. Людвиг II выстроил Херренкимзе в подражание Версалю, дабы принести дань уважения своему кумиру — французскому королю Людовику XIV.

Schloss Herrenchiemsee

Ещё не было закончено строительство Линдерхофа, когда 21 мая 1878 года заложили первый камень дворца-замка Херренкимзе, который сначала хотели построить в долине Грасвангталь, назвав его анаграммой “Meicost Ettal”. Король очень страдал от того, что это оказалось невозможным из-за грандиозных масштабов запланированной постройки. Непомерная роскошь и расточительство, поражающие нас в Линдерхофе, здесь многократно превзойдены и в исполнении рабочей силы, и в затратах финансовых средств.

Читать далее...

Метки:  

Заготовки огурцов!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы с кетчупом

1 (480x384, 31Kb)

Вариант 1.
Сразу скажу, что огурчики получаются кисло-сладкими с каким-то особенным приятным вкусом. Итак, чистые банки стерилизуем и на их дно укладываем укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком, затем заполняем банки целыми огурцами доверху.

Готовим маринад. На 4-5 литровых банок:
5 стаканов (по 250 мл.) воды;
1 стакан сахара;
200 мл. уксуса;
2 столовых ложки соли;
1 пачка кетчупа "Чили" (250гр)

Все это доводим до кипения и разливаем по банкам с огурцами. Но это еще не всё - надо наши огурчики в маринаде простерилизовать минут 7-10, как только огурцы начали менять цвет - пора закатывать, иначе переварятся и не будут хрустеть.

После того, как закатали крышки на банках - переворачиваем банки дном вверх до остывания.


Рецепт маринованных огурцов с кетчупом простой, недорогой, быстрый в приготовлении, а самое главное – очень вкусный!

Отбираем огурцы: свежие, мелкие, с бугристой поверхностью, ярко окрашенные. Моем, обрезаем концы. Крупные режем на 8 частей, средние на 4 части, совсем мелкие не режем.

Готовим банки: литровые (поллитровой мало), хорошенько моем, стерилизовать не надо, – 5 штук.

Готовим пряности: чеснок, лавровый лист, укроп (молодые зонтики), листья хрена, вишни, смородины – на любителя, перец душистый горошком.
Готовим ингредиенты для маринада:

1. вода – 7 стаканов
2. уксус 9% -1 стакан
3. соль – 2 столовые ложки без горки
4. сахар -1 стакан
5. кетчуп готовый “Чили” – от 6-8столовых ложек – до пачки(на любителя), а кому нельзя острого, можно взять кетчуп “Шашлычный” или “Нежный”.


Вариант 2. Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом

Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом не займет много времени, но доставит вам массу удовольствия. Ведь вы заранее знаете, что все получится, и получится вкусно.

1. Воду, соль, сахар для маринада соединяем и доводим до кипения, перед выключением добавляем кетчуп и в последнюю очередь – уксус.
2. В это время укладываем в банки специи и огурцы.
3. Заливаем кипящим маринадом банки с огурцами, пока жидкость не покроет содержимое банки, накрываем крышками.
4. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.
5. Закатываем!

Метки:  

ПРИХВАТКА-ВАРЕЖКА ИЗ ЛОСКУТКОВ.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:51 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26134...183182595/
ПРИХВАТКА-ВАРЕЖКА ИЗ ЛОСКУТКОВ.

1. 2.
Читать далее...

Метки:  

Своими ручонками.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тряпичная» бижутерия Нади Дафри

«Тряпичная» бижутерия Нади Дафри

Француженки славятся на весь мир своим изысканным вкусом, тонким чутьем и открытостью ко всевозможным экспериментам со стилями. Дизайнер Надя Дафри (Nadia Dafri) - яркий тому пример.


Как и многие девчушки, в детстве она любила «колдовать» над всевозможными лоскутками, мастерить из них незатейливые платья для любимых кукол, а иногда и для себя самой! Взрослея, она приобрела определенные навыки в шитье и постепенно поняла, что по настоящему ее интересуют так называемые «малые формы» - оригинальные украшения и аксессуары из тканей, бусин и шнуров.


Вдохновляясь яркими красками живописных полотен и эмоциональной музыкой французских шансонье, натуральными природными формами и богатой фактурой используемого материала, Надя создает неповторимые, экспрессивные и очень запоминающиеся украшения.


Сегодня Надя Дафри (Nadia Dafri) - это популярный бренд, привлекающий к себе любительниц неисчерпаемого креатива «тряпичной» бижутерии дизайнера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© minchanka.by


Метки:  

Своими ручонками.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из тканевых роз.

 (634x600, 123Kb)
еще

Метки:  

Платья викторианской Эпохи

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода Викторианской эпохи. Костюмы 1830-1900-х годов из коллекции А.Васильева

Цитата поста elina2106

 

10 октября в Риге, в музее Декоративного искусства и дизайна завершилась выставка "Мода Викторианской эпохи", костюмы 1830-1900-х годов из коллекции историка моды и коллекционера Александра Васильева.
50 манекенов, более 200 аксессуаров в 36 витринах, фоном для которых служили увеличенные винтажные фотокопии, акварели и картины. Сумма страховки экспонатов > 500 миллионов евро (!!!).
На открытии выставки присутствовал Президент Латвии, а за всё время работы (15 августа -10 октября 2009) выставку посетило 25 тысяч посетителей. Абсолютный рекорд. В некоторые дни на выставке было столько народищу, сколько ни одна рижская выставка не видела много лет. Я была за неделю до закрытия, отстояла очередь в кассу и проталкивалась между винтажными экспонатами среди русской-латышской-испанской-немецкой речи. Снято за 10 минут до закрытия, народ и не думает убегать, задумчиво вглядываясь в роскошные наряды -




more

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Арт
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь