Без заголовка |
Сегодня проснулась раньше обычного, папа еще не ушел на работу. По-правде, проснуться мне хотелось еще затемно, но я себя уговорила спать дальше, а точнее вышла в фазу . Раза 4 меня возвращало в тело, но я успевала уцепиться за фазу и снова выходила. Не получается у меня углубляться… Рассматривание, ощупывание и т.д. не дают такой чистоты мысли и гиперреалистичности, как должны. А еще с путешествиями траблы. Во-первых, когда я бодрствую, мне так хочется побывать и там, и сям, повидать мир, а когда попадаю в фазу, возникает вопрос «а нафиг? Чего я там не видела?», и, во-вторых, если и удается куда-то переместиться, то не с первого раза и не совсем туда…
В итоге я проснулась. Причем проснулась полная сил и энергии! Что вчера я с удовольствием сделала зарядку (хотя в последнее время не могу себя заставить), что сегодня, только сегодня еще и пританцовывая под музыку, мне как бы не хватало обычных движений зарядки, хотелось чего-то большего! Потом, когда папа ушел, часов в 10-11 сделал себе коктейль из апельсинового сока и банана – вкуснятина неописуемая! Грелась на солнышке, убирая на кухне – солнце – это такая прелесть! Только очень уж редкий гость в это время года…
Сходила на базар, купила яблочек, хурмы и тыквы – можно устроить целый пир! Только как-то живот полный, некуда )))
Позавчера я повыбирала целые горошинки, залила их водичкой, накрыла марлечкой и поставила под батарею прорастать. Горох, кстати, стоял уже года 3 и пахнул пропадающим, и сложно было найти целенькие горошинки – все половинками. Нашлось их в один ряд на дно глубокой тарелки. Сегодня они уже проросли, пустили маленькие стрючочки или листики… Пахнут просто потрясающе! Не горохом, а, как бы так объяснить – жизнью.
« – Как она на вкус? – Орнольф приладил над огнем котелок. – Я хочу сказать: для тебя?
– А жизнь на вкус как? – вопросом ответил Альгирдас. – Не знаю, Орнольф. Это как солнце, как меч в руках, как любовь. Но это чужое солнце… И жизнь чужая» (с) Наталья Игнатова «Охотник за смертью».
Никогда не думала, что буду есть пророщенный горох… Когда-то пшеницу пророщенную ела. Когда родители проращивали, и не то, чтобы была в восторге… Но сейчас… Горошинки такие вкусные, и даже это не правильное слово… В них не вкус важен, а что-то другое, что не ощущается рецепторами языка… Это похоже на то, как в одну из осеней я была без ума от винограда киш-миш, ела его килограмами, не могла остановиться, и хотелось все больше… А на другую осень – то же самое от яблок «джонатан». Причем, что характерно, в другие годы вкус у этих продуктов оставался тем же, а вот этого «волшебного» уже не было. Может быть там были недостающие организму элементы, а может – прана… Не знаю…
Только вот какая загвоздка – мне жалко есть горошинки. Они таки хорошенький, такие маленькие, такие живые… Как бы младенчики гороха… Они, может бытЬ, только проснулись от спячки, может быть осознали себя живыми, а я их возьму и жестоко пережую, съем… О них заботится хочется… Посадить, поливать… Странно это….
Вот когда пельмени ела, не приходило в голову, что мясо в них когда-то было живым существом, дышало, пило воду, издавало звуки, чувствовало… Как-то у меня мясо с животными не ассоциировалось… Вообще я и к животным не слишком сердобольно отношусь. У меня политика «я вас не трогаю и вы меня не трогайте» - опасаюсь их, что ли… Ну в смысле котов, собак (кого еще на улицах встретишь?)… А вот растения… Проложишь руку к коре дерева – и чувствуешь… Летом – энергию жизни, циркулирующую в нем, как будто пульс бьется… Зимой – сон дерева… А снится ему лето, как в солнечном свете будет трепетать зеленая, лощеная листва, как птицы будут прыгать с ветки на ветку…
Все эти разговоры о пользе живой пищи… Но как же это ее можно, живую-то?.. Я еще понимаю яблоко съешь, косточки – в землю. Яблоко для того деревом и производится, чтобы его ели, а косточки, непереваренные, выходили из организма где-то уже далеко от этой яблони, чтобы им тесно не было…
Аааа! У меня включилась этика!.. Куда же я эти горошинки посадить могу? Зима на дворе, -20! А есть жалко. Для меня, конечно, сыроедение – это ступенька к праноедению или солнцеедению, но не так же резко!..
" -...Тогда и решил: уеду в тихое место, буду жалеть там человечество с утра до вечера, с перерывом только на время сна. Правда, теперь и ночью жалею - такие уж сны снятся. Потом, смотрю, человечества мне мало сделалось. Зверей сильно жалеть начал. Зачем, думаю, мы их режем, шкуры с них сдираем? Грех это. И перестал мясо кушать. А помните, как раньше шашлык, сациви любил? Рыб есть тоже не могу. Как представлю: вот плавают они такие безмолвные, пучеглазые, шевелят своими губами, а сверху их сетью, и на палубу, где им дышать нечем...Бр-р-р!
Старец передернулся и вдруг с тревогой спросил:
- Николай Александрович, я тут в интернете прочел, что растения тоже боль чувствуют, тоже могут любить или ненавидеть. К одному садовнику листочками тянутся, от другого норовят отодвинуться. Как думаете, правда или нет?
- Не знаю.
- Если правда, то все, конец мне, - печально сказал Сысой. - От голода умру. Как почувствую, что капусту с морковкой жалко, тут-то мне со святыми упокой."
("Внеклассное чтение", Акунин)
Рубрики: | Будничное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |