Серия сообщений "Полезные советы для дома":Выбрана рубрика Полезные советы для дома.
Часть 1 - Как удалить воздух из радиатора отопления? Спустить воздух из батареи! Три разных крана Маевского!
Часть 2 - ГДЕ ТЕПЕРЬ ЗАСТРАХОВАНЫ ПО ОМС 1,6 млн КЛИЕНТОВ АО «СГ «СПАССКИЕ ВОРОТА-М»?
Часть 3 - Как мошенники находят о вас информацию в интернете.
Часть 4 - Как устранить запах из раковины?
Часть 5 - Записать новый номер телефона.
Часть 6 - Идеальная свежесть: простые, но важные правила ухода за постельным бельём.
Часть 7 - Как избавиться от моли в доме и не допустить её появления вновь
Часть 8 - Как избавиться от неприятного запаха из обуви.
Часть 9 - Как отмыть микроволновку: профессиональная инструкция для бытового применения
Часть 10 - "Вашу квартиру могут продать завтра: Как мошенники обходят защиту в 2025 году и что СРОЧНО сделать"
Как удалить воздух из радиатора отопления? Спустить воздух из батареи! Три разных крана Маевского! |
Как удалить воздух из радиатора отопления? Спустить воздух из батареи! Три разных крана Маевского!
Метки: полезная информация удаление воздуха из батареи отопления |
ГДЕ ТЕПЕРЬ ЗАСТРАХОВАНЫ ПО ОМС 1,6 млн КЛИЕНТОВ АО «СГ «СПАССКИЕ ВОРОТА-М»? |
Московский городской Фонд обязательного медицинского страхования: В декабре 2020 года АО «СГ «Спасские ворота – М» прекратило свое существование в связи с отзывом лицензии на осуществление ОМС.
ГДЕ ТЕПЕРЬ ЗАСТРАХОВАНЫ ПО ОМС 1,6 млн КЛИЕНТОВ АО «СГ «СПАССКИЕ ВОРОТА-М»?
1,6 млн застрахованных по ОМС в АО «СГ «Спасские ворота-М», не осуществившие замену СМО в установленный срок, с 01.03.2021 распределены между другими 6 СМО, участвующими в программе ОМС города Москвы, пропорционально числу застрахованных лиц в каждой из них, в следующих пропорциях: АО «СК «СОГАЗ-Мед» (662 949), АО «МАКС-М» (410 892), ООО «МСК «МЕДСТРАХ» (157 544), ООО «СМК РЕСО-МЕД» (154 119), ООО «КАПИТАЛ МС» (139 905) и ООО «СК «ИНГОССТРАХ-М» (52 458).
С 01.03.2021 граждане могут самостоятельно узнать, в какой СМО они теперь застрахованы. Сделать это можно сайте МГФОМС в разделе «Проверка полиса» (www.mgfoms.ru/chastnye-lica/proverka-polisa) или в Личном кабинете на www.pandora.mgfoms.ru, в разделе «Мои данные» → «Данные полиса ОМС». Там же будет доступна вся информация о новой СМО, включая номер телефона ее «горячей» линии.
Согласно п. 7 ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее – Закон об ОМС) СМО информируют застрахованных по ОМС о факте нового страхования и необходимости получения полиса ОМС. Среди застрахованных в АО «СГ «Спасские ворота-М» 912,2 тысяч держателей старых полисов ОМС образца 1998 года (зеленые карточки), контактные данные которых уже не актуальны. Связаться с ними для СМО не представляется возможным.
Обладателям полиса ОМС старого образца необходимо проверить свои страховые документы любым доступным способом и самостоятельно обратиться в пункт выдачи полисов ОМС (далее – ПВП) новой СМО.
Держателям бумажных полисов ОМС единого образца и полисов ОМС единого образца в формате пластиковой карточки с чипом также необходимо обратиться в офис своей новой СМО. СМО проставит отметку о новой страховой принадлежности на оборотной стороне бумажного полиса ОМС, и осуществит перезапись страховой принадлежности на чип пластикового полиса ОМС. Держателям пластикового полиса ОМС с чипом при этом необходимо иметь с собой PIN/PUK код для записи. Если они утрачены, полис ОМС необходимо переоформить. МФЦ «Мои документы» не осуществляет указанные действия.
Напоминаем, что согласно п. 3 части 2 ст. 16 Закона об ОМС застрахованные лица обязаны уведомить СМО об изменении фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.
Список всех СМО - участниц системы ОМС города Москвы можно найти на сайте МГФОМС в разделе «Справочники» - «СМО» (www.mgfoms.ru/spravochniki/strakhovie-org). Найти ближайший офис СМО можно в разделе «Справочники» - «Пункты выдачи полисов» (www.mgfoms.ru/spravochniki/punkti-vidachi).
https://www.mgfoms.ru/news/press-releases/44027
Метки: полезная информация полис омс |
Как мошенники находят о вас информацию в интернете. |
Как мошенники находят о вас информацию в интернете.
Статья о том, как номера телефонов читателей, а также имена и фамилии родственников и другая информация(личного характера) попадает в руки мошенникам. Считаю, что 99.9% читателей сталкивались с жуликами. Любители "срубить бабло" с доверчивых граждан разделяются на: зеков звонящих из камеры и на подготовленных жуликов. И если первых("представителей колл-центр") отличить легко, то вот продуманного и умного мошенника опознать сложнее. Так опытный и подготовленный злоумышленник обращаясь к жертве по имени и отчеству уже располагает к доверию, а после упоминания некоторых жизненных фактов и вовсе переходит в категорию "своих". Вот пример: год назад коллега получил сообщение(писал родственник) в котором первые минуты разговора обсуждалась личная жизнь. Как уже догадались родственника, взломали и с коллегой общался мошенник. Но то что писал это негодяй, казалось, знал только близкий человек и на вопросы которые задавались "с подвохом" отвечал правильно, по этому когда попросил денег в долг, то у коллеги не было и "грамма сомнения" в том, что общение происходит с негодяем. Кончилось бы печально, не догадайся коллега самостоятельно позвонить и узнать, что случилось даже невзирая на роуминг.
Откуда мошенники берут информацию о жертве и что делать:
Пункт 1:"Соц. Сети". "Вконтактах" и "Одноклассниках" с "Фейсбуком" столько любопытного, что опытный мошенник только по фотографиям составит биографию жертвы за 5 минут. Люди указывают номера телефонов, политический настрой, "настоящих"(в жизни) друзей, указывают интересы и места работы. Заполняют опросы и тесты. По одной публичной странице мошенник уже в состоянии определить: национальность, возраст, пол и хобби. Чуть внимательности и вот уже злодей знает ориентацию, вредные привычки и, религию. А если страница "открытая", то в дополнение узнает специальность и даже номер школы (колледжа или лицея) где человек обучался. В некоторых соцсетях злоумышленнику "расскажут" по геолокации, где жертва. Понятно, что в 2021 году избежать регистрации на социальных порталах не удастся, по этому используйте максимум приватности и скрытности. Ограничивайте доступ к просмотрам фотографий. Устанавливайте прохождение двухэтапной аутентификации. Не входите на сайты по аккаунту Вконтакте или другой социальной сети.
Пункт 2:"СМС, Вацап или Вайбер". По началу эти мессенджеры выглядят неприступно и безобидно, но до тех пор, пока наивный и доверчивый пользователь не синхронизирует контакты, например с "Фейсбуком". А далее опять упираемся в несовершенство социальной сети. Например, в архиве(settings) Facebook, после синхронизации, появляются отчеты о звонках с поминутным и временным пояснением. По этому отнеситесь к этим программам серьезнее и помните, что незачем давать полный список привилегий, приложениям. Пусть это будет отдельный мессенджер, без привязки к чему либо.
Пункт 3:"Интернет анкетирование". Это рисковое занятие. Считайте, "социальной инженерией". Жертва собственноручно заполняет пункты, которые злоумышленник непременно использует "во зло". Чаще заполняют такие анкеты за мифические вознаграждения или под видом интернет тестирования или рекламы магазина. Хуже и опаснее в этой уловке то, что такие анкетирования проводятся и добропорядочными людьми, во благо, но вот отличить затруднительно, по этому рекомендую с опасением подходить к таким опросам, тестированиям и заполнениям анкет. "Напрягитесь" если спрашивают "любимые блюда", "девичью фамилию" или "клички домашних питомцев".
Пункт 4:"Поисковик". Тут кое-что проясню. Конечно использование таких сервисов как Яндекс или Гугл безопасно. Однако не забывайте один момент: такие поисковики следят за пользователем и "коллекционируют" предпочтения и запросы, чтобы затем подобрать рекламу согласно запросам пользователя. Так информация введённая пользователем становится достоянием сервера. Если пользователь дядя Вася, то пожалуй переживать не надо, впрочем, и тете Клаве из девятого подъезда беспокоится незачем. Но вот для публичного человека такая огласка ни к чему и тут предпочтительнее "капелька" конфиденциальности. И речь пойдет не об очистке браузера(это так же полезно, что бы избежать социальной инженерии), но и об "очистки поиска" в аккаунте. В качестве показательного примера возьму Гугл, который уже с 2005 года занимается "коллекционированием запросов". Что бы ознакомится с "гугл-досье", в аккаунте, найдите раздел:"Мои действия". Для очистки выберете параметр удаления и сотрите, "компромат". Если это проигнорировать, то в скором времени гугл узнает возраст пользователя, где живёт, пол и национальность, а также чем интересуется и т.д. Получая доступ к аккаунту мошенник без труда узнает, где живет жертва, чем увлекается, национальность, а так же полный набор для "грамотного развода". Отличить таких жуликов в переписке не возможно, так как эти злоумышленники подготовлены на 100%.
Пункт 5:"Смартфон". В 2021 году телефон это "кладезь знаний" о человеке. Фотографии, номера телефонов, записи и это 10% на что способна техника. Получая доступ к смартфону злоумышленник получает карт-бланш на махинации. Например, подключившись и отслеживая телефон злоумышленник способен определять местонахождение жертвы и даже составить ежедневный маршрут до дома. Или посредством программного взлома подключится к финансовым операциям с последующим переводом денежных средств на нужный счет. Кроме этого злоумышленник узнает телефоны родителей(звонки якобы "сына" или внука, который в полиции)
.https://zen.yandex.ru/media/babushkamprokomp/rassk...rnete-60c46d421e01de49a0efb849
Метки: полезная информация безопастность интернет полезная информация для дневника советы рекомендации |
Как устранить запах из раковины? |
Дневник |
«Аромат» канализации, особенно в том месте, где готовится еда, вызывает самые отрицательные эмоции. Поэтому устранить запах из раковины на кухне становится первоочередной задачей. Источников может быть сразу несколько, а потому и способы избавления разные. Его выбор зависит от причины проблемы. Необходимо проверить канализацию и сифон, а для устранения запаха использовать трос, вантуз и чистящие средства.
Раковина – место скопления всевозможного мусора: остатков пищи, масла, волос. Спрессовываясь в один клубок, они и становятся источником неприятного запаха. Происходит это в результате неисправностей в канализационной системе.
Сифон – часть любой сантехники. Он может быть из латуни, пластика или другого материала, выпускается с мембранным или сухим гидрозатвором. Благодаря изогнутым коленам прибор формирует водную пробку, которая закупоривает собой воздух из канализации, не пуская его в ванную или на кухню.
Метки: полезная информация полезная информация для дома советы |
Записать новый номер телефона. |
Дневник |
С помощью записной книжки на телефоне можно сохранять номера телефонов, чтобы использовать их для звонков, отправки сообщений, общения в мессенджерах. Современные модели телефонов не имеют ограничений по количеству сохраняемых номеров, и в любой момент можно добавить новый контакт.
Как добавить в записную книжку номер телефона – в нашем обзоре, и что делать, если новый контакт не сохраняется.
Независимо от того, какой моделью телефона пользуетесь, у вас есть несколько вариантов того, как ввести в контакты новый номер. Для этого можно использовать как набор нового номера в приложении для совершения звонков, так и добавить через приложение контактов. Рассмотрим детально каждый из этих способов.
Самым простым вариантом забить новый номер контакта на смартфоне или обычном телефоне через номеронабиратель.
Для этого запустите приложение “Телефон”, и введите номер, который необходимо сохранить в записную книжку.
Метки: полезная информация |
Идеальная свежесть: простые, но важные правила ухода за постельным бельём. |
Дневник |
Изучите, освойте и превратите эти лайфхаки в привычку, чтобы бельё всегда было чистым, мягким, гладким, безопасным и прослужило долго.
Меняйте постельное бельё раз в 7–10 дней, не реже, рекомендует специалист по уходу за домом и организации пространства Александра Шусторович. Иначе вы рискуете спать с сапрофитами, бельевыми клещами, которые питаются органикой: эпителием, по́том и другими частицами. Человека они не кусают, однако продукты их жизнедеятельности скапливаются в кровати и могут вызывать аллергические реакции.
От правильной стирки постельного белья зависит не только его чистота, но и долговечность. Температурный режим для стирки выбирайте в зависимости от вида ткани:
Кипячение — радикальный метод, который подходит только для белого хлопка при сильных загрязнениях или для дезинфекции. Современные стиральные порошки и режимы гигиенической стирки (при 90 °C) справляются с бактериями не хуже, чем кипячение по старинке.
Если бельё жёсткое после стирки, добавьте 1 ст. л. столового уксуса при полоскании — это смягчит ткань.
Метки: полезная информация полезная информация для дома |
Как избавиться от моли в доме и не допустить её появления вновь |
Дневник |
Моль в доме не просто неудобство, а настоящая угроза вещам, продуктам и здоровью. Она способна испортить одежду, запасы круп и сухофруктов, а также вызвать аллергические реакции.
Прихлопывая бабочку моли, наивно думать, что под угрозой оказались только шерстяные носки и шуба в шкафу. Помимо так называемой платяной, в быту часто встречается ещё и пищевая моль. От любой из них можно избавиться и даже защититься превентивно.
Платяная моль живёт и размножается в одежде, особенно в натуральных тканях — шерсти, мехе, шёлке. Привлекает её пыль, пот, остатки грязи, в том числе пищи на одежде, а также длительное хранение вещей без проветривания.
Пищевая моль проникает в дом через заражённые продукты — крупы, муку, орехи, сухофрукты. Её можно принести из магазина, если продукция там «залежалась» и были нарушены условия хранения.
«Если в доме при этом тепло или высокая влажность, а уборки давно не было, особенно в труднодоступных местах, то это благоприятная среда для появления и размножения таких вредителей».
|
Как избавиться от неприятного запаха из обуви. |
Дневник |
Основная причина возникновения запаха в обуви — бактерии. Когда ноги потеют, влага и тепло создают идеальную среду для размножения микроорганизмов, которые и дают душок. Особенно часто проблема неприятного запаха от обуви возникает в жаркую погоду или при активных тренировках.
«Запах может усиливаться, если обувь изготовлена из некачественных материалов. Кеды, кроссовки плохо "дышат" и не выводят влагу. Неприятный шлейф присутствует при носке обуви на босую ногу или в синтетических носках, а также если её долго не стирать или не просушивать. Есть ещё и медицинские причины — повышенное потоотделение или грибок стопы».
Если запах не связан с медицинскими проблемами, то с ним можно справиться специальными средствами и приспособлениями или проверенными народными методами.
|
Как отмыть микроволновку: профессиональная инструкция для бытового применения |
Дневник |
Во время эксплуатации на стенках микроволновки неизбежно оседают капли жира и засохшие частицы еды, а камера со временем наполняется неприятными запахами. Регулярная уборка важна не только для гигиены, но и для корректной работы устройства.
Отмыть загрязнения и вернуть первоначальную чистоту печи очень легко. Помогут простейшие подручные средства, которые есть на каждой кухне.
«Микроволновая печь — чудо-устройство! Оно не только быстро разогревает еду, но и, можно сказать, обладает волшебной функцией самоочищения. Паровая баня с каплей подручных средств вам в этом помогут».
|
"Вашу квартиру могут продать завтра: Как мошенники обходят защиту в 2025 году и что СРОЧНО сделать" |
Дневник |
Представьте: вы вернулись домой, а на пороге — новые "хозяева" с договором купли-продажи вашей квартиры. Звучит как кошмар? В 2025 году такие истории происходят еженедельно. Несмотря на запреты ЕГРН и предупреждения, мошенники нашли лазейки. Давайте разберем две свежие схемы из реальной судебной практики — и как не стать их жертвой.
Случай 1: "Бесплатные датчики" — ключ к вашей квартире (Москва)
Метки: полезная информация для дома |
Страницы: | [1] |