-Рубрики

 -Метки

9 мая Крещение Господне акварель анна кирьянова богородица вера вов вов в живописи война гуашь декоративно - прикладное искусство день победы дети духовный мир елена ваенга елена ваенга шансон женский образ живопись живопись художники здоровье икона икона божией матери иконы индейка исторические личности история история мичуринска история монастыря история россии карандаш картины ксения петербургская кулинария кулинарные советы куриная печень курица мичуринск молитва молитвы монастырь музыка народные обычаи народные традиции память пастель пейзажи печень поздравительные открытки поздравление полезная информация полезная информация для дневника полезные продукты поминовение поминовение усопших поэзия православие православие иконы православие иконы праздник притча проповедь просьба о помощи психология психология отношений рисование родительская суббота рождество романовы рыба святые советы стихи творчество традиции упражнения уход за лицом фарфор фитнес храмы художники церковный праздник шансон ювелирное искусство юмор

 -

Быстрый переход по страницам блога Алефтина_Рыжкова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Рыжкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 4569
Комментариев: 2398
Написано: 12184


Куриные ножки, тушенные в томатно-сметанном соусе.

Пятница, 04 Апреля 2025 г. 09:50 + в цитатник

Продукты (на 5 порций)

Куриные голени - 500 г

Помидор - 100 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 20 г (3-4 зубчика)

Томатное пюре - 200 г

Сметана - 90 г

Паприка молотая - 2 ч. ложки

Мука - 15 г (1 ст. ложка)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл (2 ст.ложки)

Масло сливочное - 30 г

Петрушка свежая - 5 г (2-3 веточки)

Куриные ножки промойте и обсушите. Посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите Выложите в сковороду с разогретым маслом - сливочным и растительным. Обжарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Затем выложите голени в тарелку.

Репчатый лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. У помидора удалите место крепления плодоножки. Нарежьте помидор мелкими кубиками. Помидор, чеснок и лук переложите в освободившуюся сковороду. Обжарьте всё на среднем огне 5-6 минут, перемешивая. Добавьте паприку и обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты. Посыпьте обжаренные овощи мукой, перемешайте и готовьте ещё минуту, помешивая. К остальным ингредиентам добавьте томатное пюре и соль (щепотка), перемешайте. Влейте воду (250 мл), всё перемешайте до получения однородного соуса и доведите до кипения. 

Обжаренные куриные ножки переложите в сковороду. Тушите на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.  Спустя время голени переверните и готовьте ещё 10 минут под крышкой. Затем переложите ножки в тарелку. 

В соус добавьте сметану. Хорошо всё перемешайте. Верните ножки в сковороду. Тушите на медленном огне ещё 3 минуты после закипания. 

Петрушку мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Перемешайте. Снимите сковороду с огня.  Куриные ножки, тушенные в томатно-сметанном соусе, готовы.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172613

Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом.
Часть 2 - Спагетти с курицей в томатном соусе.
...
Часть 10 - Куриные голени в томатно-сметанном соусе на ужин.
Часть 11 - Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе.
Часть 12 - Куриные ножки, тушенные в томатно-сметанном соусе.
Часть 13 - Куриное филе, тушенное в томатном соусе.
Часть 14 - Курица по-королевски.
Часть 15 - Куриные ножки, тушенные в томатном соусе, с вином.
Часть 16 - Жареные куриные грудки в майонезе.
Часть 17 - Куриное рагу с овощами и грибами.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю