Цитата сообщения галина5819
С таким маринадом курица всегда будет мягкой и сочной
Этот маринад покорил меня навсегда! Курица получается бесподобной!
Как приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной, - частый вопрос и острая проблема! Сегодня - мой любимый вариант приготовления куриного филе, очень простой (даже, наверное, ленивый) и при этом вкусный!
![132771351_5800690_061 (600x517, 213Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/406/162406461_132771351_5800690_061.jpg)
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/406/162406463_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
-
куриное филе с кожей
-
кинза, для гарнира
Маринад:
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
4 зубчика чеснока, измельчить
-
4 столовые ложки мелко нарезанной кинзы стеблей и листьев
-
2 столовые ложки сока лайма
-
1 чайная ложка с горкой красный перец чили хлопья
-
1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/406/162406464_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
-
Разогреть духовку до 190 С.
-
Взбейте все ингредиенты маринада вместе в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад, перемешайте. Маринуйте в течение 15 минут, но лучше всего в течение 2-х часов.
-
Нагрейте сковороду и жарьте курицу с кожей, стороной вниз, пока слегка не подрумянится. Переверните и жарьте другую сторону курицы, пока слегка не подрумянится.
-
Перенести сковороду в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Готовую грудку полейте лаймом и украсьте кинзой, сразу подавайте.
Источник: coocook.me
![2-93 (700x619, 362Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/406/162406460_293.jpg)