-Метки

9 мая Крещение Господне анна кирьянова богородица вера декоративно - прикладное искусство день победы дети духовные стихи духовный мир елена ваенга елена ваенга шансон женский образ живопись живопись художники животные здоровье икона икона божией матери иконы индейка истории из жизни исторические личности история история россии картины ксения петербургская кулинария кулинарные советы молитва молитвы монастырь мужчина и женщина музыка народные обычаи народные традиции национальная одежда национальный костюм николай чудотворец николин день память пасха пасхальные открытки пейзажи поздравительные открытки поздравление полезная информация полезная информация для дневника полезные продукты поминовение поминовение усопших поучение поэзия православие православие иконы православие иконы праздник притча проповедь просьба о помощи психология психология жизни психология отношений рамочка родительская суббота рождество романовы святитель николай святые советы стихи традиции упражнения уход за лицом фарфор фитнес храмы художники церковный праздник шансон ювелирное искусство юмор

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Алефтина_Рыжкова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Рыжкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11871


С ТАКИМ МАРИНАДОМ КУРИЦА ВСЕГДА БУДЕТ МЯГКОЙ И СОЧНОЙ.

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 С таким маринадом курица всегда будет мягкой и сочной

Этот маринад покорил меня навсегда! Курица получается бесподобной!

Как приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной, - частый вопрос и острая проблема! Сегодня - мой любимый вариант приготовления куриного филе, очень простой (даже, наверное, ленивый) и при этом вкусный! 

132771351_5800690_061 (600x517, 213Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • куриное филе с кожей
  • кинза, для гарнира

Маринад:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной кинзы стеблей и листьев
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка с горкой красный перец чили хлопья
  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Разогреть духовку до 190 С.
  2. Взбейте все ингредиенты маринада вместе в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад, перемешайте. Маринуйте в течение 15 минут, но лучше всего в течение 2-х часов.
  3. Нагрейте сковороду и жарьте курицу с кожей, стороной вниз, пока слегка не подрумянится. Переверните и жарьте другую сторону курицы, пока слегка не подрумянится.
  4. Перенести сковороду в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Готовую грудку полейте лаймом и украсьте кинзой, сразу подавайте.

Источник: coocook.me

 

 

2-93 (700x619, 362Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям