-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шапка спицами *Магнолия* от Мария Соха Описание на английском или по...

Без заголовка - (1)

♥ღ♥Вечерний кинозал♥ღ♥ ♥ღ♥Людмила Гурченкоb...

Без заголовка - (0)

Как полностью почистить компьютер. Пошаговая инструкция В этом видео Вы узнаете о секретн...

куклы - (0)

Кукла * Выкройка

Маки - (0)

Маки источник   http://stranamasterov.ru/blog/18377?page=2 А это - они же в сыром виде......

 -Рубрики

 -Метки

анастасия ангел ангелы аппликация афоризмы батик блог блоги болеро вера видео вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами гадости всякие дела домашние детям димитрий для насти дневник добрые советы женщины и мужчины живопись жилеты журналистика забавное здоровье игрушки идеи идеи для дома иконы интересно искусство история картинки кино коды для блгов. комментарии комп кошки красивые фото крючком крючок куклы кухня-прихожая мех мечтания мк молитва москва мотив музыка насте настины рассказы огород перфомансы песни платье плетение полезности полина православие притчи прически психология пэчворк рецепт рецепты рисование россия рукоделие самбо святые семья сериал смешное совриск соленое тесто спицы ссылки стихи сумки схемы теневые узоры спицами тесто уроки рисования успех факты фото фотографии цветочек цветы человек шапки шапочка шарф шитье японский

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

природа

развод
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатальяН

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2009
Записей: 1308
Комментариев: 367
Написано: 2104


баклажаны

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"


4303628_getImage_31 (640x480, 57Kb)

Предлагаю Вам вот такой интересный греческий рецептик баклажан "ТУФЕЛЕК", в переводе от  "Папутцакья"... сытно, вкусно, аппетитно...

Если вы не любитель соуса Бешамель, вместо крема можете выложить пюре, будет очень вкусно и красиво!!!

Баклажан - 4 шт.

Фарш мясной (говядина/свинина 1:1) - 500 гр.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Петрушка(зелень) - 1 пучок.

Лук(большая головка) - 1шт.

Соль по вкусу

Перец черный (по вкусу)

Молоко - 1.5 стакана

Мука - 3 ст.л

масло слив (для крема) - 3 ст.л.

Масло растительное (для обжарки баклажан)

4303628_getImage_32 (640x480, 48Kb)
Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, !!!)
4303628_getImage_33 (640x480, 84Kb)4303628_getImage_34_1_ (640x480, 73Kb)
Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию 
4303628_getImage_35 (640x480, 106Kb)
Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу.
4303628_getImage_36 (640x480, 104Kb)
В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета,затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.
4303628_getImage_37 (640x480, 106Kb)4303628_getImage_38 (640x480, 115Kb)
На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш.
Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бесамель.
4303628_getImage_39 (640x480, 72Kb)4303628_getImage_40 (640x480, 39Kb)
Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. На этом этапе многие добавляют яйцо, от этого крем становится глянцевым . Оставить крем на некоторое время, после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится.
4303628_getImage_42 (640x480, 51Kb)
4303628_getImage_43 (640x480, 96Kb)
На готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка
4303628_getImage_44 (640x480, 71Kb)
В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250*С до образования у крема красивой золотистой корочки.
4303628_getImage_45 (640x480, 79Kb)4303628_getImage_46 (640x480, 83Kb)
Ну вот и все!!!
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку