-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Atanazkovich

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Celebrity_Style Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2009
Записей: 250
Комментариев: 222
Написано: 1329


Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения afrika-abr Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат

1
(сейчас будет сразу 4 рецепта в одном посте)
Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску, хоть на фуршетах, хоть просто на семейном обеде/ужине.
Да и в холодном виде он не менее вкусен, проверено моим мущщиной.=)

Для омлета:
Берём свежую форель, так же можно и сёмгу, лосось
Фелируем, кости и шкуру я потом пустила на рыбный суп
2

Филе рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень (укроп, петрушка), СМЧП и сок лайма (у меня на небольшой кусок рыбы ушла половина лайма).
Перемешиваем всё и оставляем мариноваться.
/вот вам и первый рецепт, это "Севиче", для него правда нужно как можно больше сока лайма, маринуете в нём рыбу минут 15-20, затем добавляете немного молотого чили и маринованный красный лук. Очень простая и вкусная закуска/
3

Потом нашу рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные оливковым маслом
4

Взбиваем блендером яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу
5

И заливаем нашу рыбку, можно слегка аккуратно перемешать
6

И ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, сначала ближе кверху, потом минут через 10 почти на самый низ.
У меня на приготовление в духовке ушло в общей сложности минут 40, но это потому, что она у меня довольно фиговенькая.

Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.
Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца
7

И ещё простой "Красный" салат: красный болгарский перец, помидоры и маринованный красный лук.
Заправляем оливковым маслом с парой капель красного винного уксуса
8

Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан
9

Достаём готовый омлет
10

Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу с салатом
11

Приятного =)

Рубрики:  Вторые блюда
Блюда из яиц
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку