Цитата сообщения TUFELKA
Вишнёвый пирог
Для теста: 250г муки,1ч.л. разрыхлителя,1 щепотка соли,4 ст.л. сахара,горстка ванильного сахара,1 яйцо,125г масла или маргарина.
Для начинки: 2 стакана молока,90г манной крупи,3 яйца, 120г сахара,1 пакетик смеси ванильного пудинга, цедра 1/2 лимона, 250г обезжиренного творога, 250г ягод вишни.
Для глазури: 300 мл воды или красного фруктового сока,2 пакетика желе для торта,5 ст.л. сахара.
Для украшения: ягоды вишни
1 Из муки,разрыхлителя,соли,сахара,ванильного сахара,яйца,масла приготовить песочное тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Затем вынуть,быстро промесить. Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто на смазанную жиром разъёмную форму,сделав бортик высотой 3 см. Наколоть вилкой.
2Для начинки вылить молоко в кастрюлю,довести до кипения. Высыпать манную крупу и дать ей разбухнуть при постоянном помешивании. Снять с огна,остудить.
3Смешать яйца,сахар,смесь для пудинга,цедру лимона, творог и вишню,добавить манку.
4 Полученную массу распределить по поверхности теста,осторожно выровнять. Выпекать 45 минут при 200 С. Готовый пирог остудить,не вынимая из формы.
5 Из воды или сока,сахара и желе д/т приготовить глазурь. Полить ею пирог. Вишню красиво выложить сверху и дать глазури застыть.
Приятного аппетита!
Скорее это даже торт,чем пирог,но очень сытный. С вишней получается немного с кисла,за счёт ягод. Можно готовить и с другими ягодами.