-Метки

альбом английский для детей бесплатно бисер бисероплетение блины блог блоги блокнот винтаж вторые блюда вышивка вязание вязанная игрушка вязанное вязанное платье вязанные вязанные игрушки вязанный вязаное грибы декупаж десерт детский стол детское дизайн для девочки для детей дневник жакет живопись завтрак закуска закуски игрушки идеи идеи для дачи иллюстрации интерьер искусство кабачки кальмары картины книга комментарии крючком крючок кукла курица кухня лаваш лосось мастер-класс мк мясо не печь новогодние украшения новогодние украшения зала новогодние украшения своими руками носочки овощи одежда онлайн оригинальные открытие чудес открытки платье платье для девочки платье крючком платья подарок поделки помидоры поэзия рецепт рисунки рукоделие салат сарафан свинина своими руками скрап скрапбукинг сладкое спицами спицы сумка сыр творог торт узор фото фотография хлеб художник художники цветы цитаты шашлык шкатулка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НюшаХХХ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2077


Вишневый пирог

Среда, 24 Июня 2009 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Вишнёвый пирог



 (401x315, 85Kb)
Для теста: 250г муки,1ч.л. разрыхлителя,1 щепотка соли,4 ст.л. сахара,горстка ванильного сахара,1 яйцо,125г масла или маргарина.
Для начинки: 2 стакана молока,90г манной крупи,3 яйца, 120г сахара,1 пакетик смеси ванильного пудинга, цедра 1/2 лимона, 250г обезжиренного творога, 250г ягод вишни.
Для глазури: 300 мл воды или красного фруктового сока,2 пакетика желе для торта,5 ст.л. сахара.
Для украшения: ягоды вишни

1 Из муки,разрыхлителя,соли,сахара,ванильного сахара,яйца,масла приготовить песочное тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Затем вынуть,быстро промесить. Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто на смазанную жиром разъёмную форму,сделав бортик высотой 3 см. Наколоть вилкой.

2Для начинки вылить молоко в кастрюлю,довести до кипения. Высыпать манную крупу и дать ей разбухнуть при постоянном помешивании. Снять с огна,остудить.

3Смешать яйца,сахар,смесь для пудинга,цедру лимона, творог и вишню,добавить манку.

4 Полученную массу распределить по поверхности теста,осторожно выровнять. Выпекать 45 минут при 200 С. Готовый пирог остудить,не вынимая из формы.

5 Из воды или сока,сахара и желе д/т приготовить глазурь. Полить ею пирог. Вишню красиво выложить сверху и дать глазури застыть.

Приятного аппетита!
Скорее это даже торт,чем пирог,но очень сытный. С вишней получается немного с кисла,за счёт ягод. Можно готовить и с другими ягодами.

Рубрики:  О сладеньком и мучном...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку