Вторник, 23 Марта 2021 г. 13:41
+ в цитатник
из ВК ,сообщество Рецепты от верующей женщины.
Картофельники
Картофель 5-6 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Мука 300 г
Вода 1/2 стак.
Растительное масло
Зелень укроп и петрушка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
Воду слить, потолочь
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла.
Добавить в картофель. Хорошо перемешать
В горячую воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и, понемногу добавляя муку, замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут
Тесто раскатать в пласт.Разрезать на квадраты
Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть
Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
постные блюда
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-