-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


Постный пирог с черной смородиной.

Среда, 11 Июля 2018 г. 13:25 + в цитатник


Для формы диаметром в девятнадцать сантиметров понадобятся такие ингредиенты:



Для теста:

 

1. Полтора стакана муки;
2. Две столовые ложки сахара;
3. Пять столовых ложек растительного масла;
4. Шесть столовых ложек ледяной воды;
5. Пакетик ванильного сахара;
6. Щепотка соды;
7. Шепотка соли.

Для начинки:

1. Стакан замороженной черной смородины;
2. Две-три столовые ложки сахара;
3. Столовая ложка муки.


Черную смородину разморозьте.
В глубокую миску просейте стакан муки, всыпьте соль, сахар, ванилин, добавьте растительное масло и воду, после чего тщательно перемешайте. После добавьте остаток просеянной муки, смешанной с содой. Тщательно замесите тесто, чтобы оно стало эластичным, заверните в пищевую пленку или пакет и положите на час в холодильник. 
В ягоды смородины добавьте столовую ложку муки и сахар, а затем перемешайте. 
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и форму, предназначенную для выпекания, смажьте маслом.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части – побольше и поменьше.
Часть, которая больше объемом, раскатайте, уложите в форму и сформируйте бортики. 
Положите начинку из смородины на тесто.
Меньшую часть также раскатайте и накройте ней начинку, после чего осторожно защипните края, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Чтобы пирог не треснул, сделайте посередине небольшое отверстие – чтобы пар выходил.
Поставьте пирог в духовку на тридцать-тридцать пять минут. Есть определенный момент: постное тесто плохо подрумянивается, поэтому постарайтесь не передержать его в духовке. Чтобы проверить пирог на готовность, проткните его спичкой или зубочисткой. Если она сухая, то пирог можно вытаскивать из печки. 
Перед тем, как выложить выпечку на блюдо, дайте ей немного остыть. 
Приятного аппетита!


http://elisheva.ru/food/vypechka/bulki/1488-postny...hernoy-smorodinoy.-recept.html

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку