-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


Что есть в Страстную седмицу?

Среда, 31 Марта 2010 г. 14:54 + в цитатник

 Сейчас ,  в Страстную Седмицу пост устрожается. Нашла несолько рецептов блюд . Выкладываю как в источнике, с растительным маслом ,кто постится ещё строже-просто  исключит.

                                                                                                   

Голубцы с грибами

Продукты для голубцов с грибами : 8 – 10 листьев белокочанной капусты, соль, 2 ложки растительного масла; для начинки – 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1 – 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль.

Для приготовления голубцов с грибами капустные листья проварите в кипящей воде в течение 2 – 3 минут, выньте из воды, дайте воде стечь. На каждый капустный лист положите 2 – 3 столовые ложки начинки и заверните его. Голубцы с грибами поджарьте в масле, затем тушите в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Для приготовления начинки сушеные грибы помойте и отварите. Свежие грибы отварите, мелко порежьте, соедините с рисом и томатной пастой, посолите.

Готовые голубцы можно подать к столу с отварным картофелем и салатом из огурцов.

                                                                                                                +++

Плов с грибами

Продукты для плова с грибами : 200 г грибов, 2 стакана отварного риса, 2 столовых ложки масла, 1,5 стакана воды, соль, перец.

Для приготовления плова с грибами свежие грибы помойте, почистите, порежьте кусочками, посолите, положите в воду и варите при полной мощности в течение 8 – 10 минут. Воду из посуды слейте, добавьте масло, и пассеруйте грибы в течение 2 минут.

К грибам добавьте отварной рис, посолите, поперчите, добавьте 3 столовые ложки грибного отвара, закройте посуду крышкой и доведите плов до готовности при 50 % мощности в течение 3 – 5 минут.

К столу плов подавайте с зеленью и свежими овощами.

                                                                                                                     +++ 

Красная фасоль с луком.

Продукты: 300г лука, 2 дольки чеснока, 300г красной фасоли (консервированной), ½ пучка петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого кориандра, кайенский перец, 1 ст.л. уксуса, соль.

Чтобы приготовить красную фасоль с луком на ужин по нашему простому рецепту, нужно нарезать лук кольцами и обжарить до прозрачности. Петрушку мелко порезать. В обжаренный лук при помешивании добавить специи, уксус и половину петрушки, выдавить чеснок. Добавить фасоль и подогреть. Посолить. Выложить фасоль с луком в миску и посыпать петрушкой.

Этот легкий и простой кулинарный рецепт очень понравится любителям фасоли.

                                                                                                                         +++ 

Картофельные оладьи с зеленью.

Продукты для картофельных оладий с зеленью : 500 г кислых яблок, 1 - 2 столовые ложки лимонного сока, 6 крупных листьев базилика, 1 столовая ложка коричневого сахара, соль, перец, 1,2 кг картофеля, 2 пучка тимьяна, 2 яйца, 1 столовая ложка муки с верхом, 100 мл растительного масла.

Для приготовления картофельных оладий с зеленью яблоки мелко порежьте. С помощью блендера приготовьте пюре из лимонного сока, базилика и сахара и яблок, посолите, поперчите. Яблочный соус для оладий готов.

Картофель для оладий почистите, потрите на терке. Тимьян для оладий помойте, подсушите и оборвите листочки. Добавьте к картофелю тимьян, яйца с мукой, соль, перец, хорошо размешайте.

В большой сковороде разогрейте масло, пожарьте оладьи ло золотистого цвета в течение 4 – 5 минут. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для того, чтобы не было лишнего жира. Оладьи при желании можно подогреть в горячей духовке.

Картофельные оладьи с зеленью подавайте к столу с яблочным соусом.

                                                                                                                           +++ 

Овощной плов с мятой.

Бесспорно, наиболее ценна та зелень, которая только что снята с грядки. Но чтобы зелень не утратила полезных качеств, надо знать некоторые правила.

Для размельчения зелени и овощей лучше применять острые, из нержавеющей стали ножи (обычные или пилообразные), терки. Мелкие терки используются для натирания лука, чеснока, хрена, пряностей. Крупные – для овощей: в измельченной массе остается больше сока. Наша кулинарная книга содержит хорошие рецепты приготовления блюд с первой зеленью и овощами. Приготовьте овощной плов с мятой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для овощного плова с мятой : 2 моркови, 1 баклажан, 2 мелких луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки фисташек, 300 г длиннозерного риса, 600 – 700 мл овощного бульона, 2 – 3 сухих стручка перца чили, 1 чайная ложка молотого тмина, соль, перец, 1 пучок мяты, 1 пучок петрушки.

Для приготовления овощного плова с мятой морковь почистите и порежьте тонкими кружками. Баклажан для плова помойте, разрежьте вдоль на 4 части, порежьте ломтиками. Лук и чеснок для плова почистите и порежьте. В широкой кострюле или в казане нагрейте 3 столовые ложки масла, обжарьте там для плова лук и чеснок до золотистого цвета. Быстро обжарьте фисташки, добавьте 3 столовые ложки масла, нагрейте, добавьте морковь и баклажаны, обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Добавьте к овощам рис и в течение 1 минуты обжаривайте рис до прозрачности. Влейте в казан бульон, добавьте чили, соль, перец, тмин. Тушите плов под крышкой 20 – 25 минут, в конце добавьте бульон.

Зелень помойте, обсушите, оборвите листья, порежьте.

При подаче к столу добавьте зелень в плов.

 

источник :  http://cooking.wild-mistress.ru/

Метки:  

Процитировано 4 раз

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку