Нежное и воздушное яблочное суфле быстро
|
|
Четверг, 18 Марта 2021 г. 18:13
+ в цитатник

Нежное и воздушное яблочное суфле быстро и просто приготовить. Достаточно запечь яблоки в микроволновке, а после смешать их с молоком и желатином. Для придания суфле большей воздушности, делаем его со взбитыми белками. Рецепт готовится без выпечки, но белки в суфле не сырые, они завариваются молоком. Десерт получается очень легким и воздушным, при этом он вкусный и полезный. Диетическое суфле из яблок подойдет тем, кто придерживается правильного питания, с ограниченным количеством сахара и жира. Поскольку яблоки предварительно запекаются, в них увеличивается концентрация природной сладости, поэтому в десерт можно не добавлять подсластитель вообще либо же добавить совсем чуть-чуть, по вкусу. Суфле без творога, манки, муки и масла — очень низкокалорийное и сытное. Ведь вся клетчатка из яблок остается в десерте. Из указанных ниже ингредиентов, получается 2 больших (350 мл) креманки суфле, как на фото. При желании, можно разложить его в меньшую посуду и получить больше порций соответственно. Готовим! Ингредиенты:
500-550 г яблок (4-5 средних штук);
2 яйца (используем только белки от них);
250 мл молока; 1 столовая ложка желатина;
Сахар или мед по вкусу и по желанию;
Щепотка ванилина.
Пошаговый способ:
Читайте больше: Яблочное суфле
https://wellnessy.ru/pp-retsepty/yablochnoe-sufle/
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-