-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29637
Комментариев: 20757
Написано: 52863


Консервированные помидоры «Вкусняшка»: такого вы еще не пробовали

Суббота, 03 Августа 2019 г. 18:48 + в цитатник
Девчата, таких помидоров вы точно не пробовали: консервированные помидоры «Вкусняшка»! Следуйте этому рецепту и удивляйте своих родных такой вкуснятиной!
konservirovannye-pomidory-vkusnyashka2 (700x391, 60Kb)
Баночка тут же будет пустой, а за вкуснейший маринад ждите особой благодарности! Процесс приготовления простой, продукты доступные, а вкус – неповторимый. Зимой консервированные помидоры станут отличной самостоятельной закуской или аппетитным дополнением к мясу и блюдам из картофеля. И вообще, чем больше запасов, тем лучше: душа радуется, когда смотришь на заполненные полки в кладовой.

Состав продуктов
помидоры красные и бурые,
морковь – 2 штуки,
перец болгарский – 2 штуки,
острый перец – 1 или 1/2 штуки (по вкусу),
чеснок – 1 головка,
листья хрена или корень (по вашему вкусу),
укроп и петрушка – 50 грамм,
перец черный горошком или смесь перцев,
100 грамм соли,
150 грамм сахара,
100 грамм 6% уксуса.
Консервированные помидоры «Вкусняшка»: пошаговый процесс приготовления

Промоем и простерилизуем 2 банки емкостью 1,5 литра и 2 крышки.
Совет. Как правильно стерилизовать банки (8 разных способов), вы можете посмотреть на нашем сайте.
В это время подготавливаем овощи: моем, чистим. Помидоры еще и прокалываем зубочисткой у основания, чтобы потом в банке не лопнула кожица.
Готовим овощи для маринада. Для этого перец болгарский и острый, морковь, чеснок, зелень, корень хрена пропускаем через мясорубку.
Совет. Если же вы используете листья хрена, а не корень, то листья положите на дно банки: перед тем, как заполнить ее помидорами.
После того, как заполните банки помидорами, залейте их кипятком полностью и прикройте крышками примерно на 25 минут.
Пока баночки стоят, готовим маринад. В кастрюлю наливаем 3 л воды и всыпает туда ароматную смесь из овощей, соль, сахар, перемешиваем и ждем закипания.
Когда пройдет время, воду с банок сливаем, в банки добавляем по 8-10 горошин черного перца (или смесь перцев), вливаем по 50 мл 6% уксуса, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз, проверяем на герметичность и укутываем их пледом до полного остывания.
Банки можно хранить даже при комнатной температуре. Если у Вас в доме только уксусная эссенция, это не проблема! Для того, чтобы сделать 6% уксус, возьмите 1 столовую ложку эссенции и 11 столовых ложек воды!
Консервированные помидоры «Вкусняшка» станут отличным дополнением к блюдам из картофеля или мяса. Да и не одно праздничное застолье не обходится без маринованных овощей. Делайте заготовки, радуйте себя и своих близких зимними вечерами маленьким приветом лета – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами!
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку