-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29637
Комментариев: 20757
Написано: 52863


Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог, гораздо проще и вкуснее!

Среда, 27 Декабря 2017 г. 21:49 + в цитатник
Sytnyy-kapustnyy-pirog (650x340, 59Kb)
Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени.

Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой.


Заправляется такое блюдо сметаной или йогуртом. Для более острого вкуса добавьте в заправку мелко порубленный зубчик чеснока.

Овощной бульон, указанный в рецепте, можете заменить кипяченой водой или мясным отваром.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 шт.
Свиной фарш — 600 г
Помидор — 300 г
Овощной бульон — 200 мл
Рис — 50 г
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — по вкусу
Тмин — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.

2. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите.

Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

3. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.

4. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.

5. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша.

Повторите слои, последний должен быть капустный.

6. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.

7. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.

8. Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи.

Если вы любите заправлять голубцы майонезом, пирог с этим соусом вам также придется по душе, советуем приготовить домашний майонез.

Сочная аппетитная выпечка наверняка вам понравится — сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!
http://zarepostim.ru/syitnyiy-kapustnyiy-pirog.html
Рубрики:  Салаты.Закуски.
Блюда из овощей


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку