Новогодние мясные рулетики-елочки
|
|
Вторник, 05 Декабря 2017 г. 22:36
+ в цитатник
Представляем вам рецепт классической мясной закуски к праздничному столу. Но чтобы сделать ее более интересной и новогодней, мы придумали особенное украшение. Теперь наша закуска не только вкусная, но и очень красивая. А подавать рулетики мы будем с пикантным клюквенным соусом. Рецепт его приготовления можно посмотреть на нашем сайте.
Необходимые продукты
свинина — 0,4 кг
шампиньоны — 0,2 кг
лук — 70 гр
грецкие орехи — 0,1 кг
растительное масло
морковь — 1 шт
огурец — 1 шт
соль, перец
Начинаем приготовление
Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем на очень маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем.
Берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и выкладываем лук. Затем обжариваем его до полупрозрачного состояния. Всыпаем грибочки и немного их обжариваем. Через 2 минуты солим и перчим начинку.
Орехи рубим ножом и добавляем к грибам. Все хорошо перемешиваем.
Принимаемся за мясо. Нарезаем его на небольшие пластинки. Затем каждую их пластинок слегка отбиваем.
Выкладываем кусочки на разделочную доску. Солим и перчим их. Затем берем начинку и выкладываем ее в центр мясного кусочка. Сверху присыпаем орешками. Аккуратно заворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой. Таким образом обрабатываем все мясные кусочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Берем решетку из духовки и выкладываем на нее рулетики. Под решетку ставим противень, на него будет стекать лишний жир. Выпекаем блюдо 20 минут.
Декорируем рулетики. С помощью овощечистки нарезаем огурец на тоненькие полоски. Морковь очищаем и нарезаем на звездочки. Берем длинную шпажку и нанизываем на нее полоски из огурцов. Сверху прикрепляем звездочку.
Достаем готовые рулетики, вытаскиваем из них зубочистки и втыкаем подготовленное украшение. Таким образом украшаем все рулетики.
Берем блюдо, наливаем на него подготовленный соус и сверху ставим рулетики. Подаем к столу.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-