-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20758
Написано: 52865


Пасхальные кролики

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:07 + в цитатник
kroliki-26 (600x397, 106Kb)
Необходимые продукты:

(кстати, из указанного в рецепте количества получается очень много печенек)

Пасхальные кролики




  • 3 стакана просеянной муки

  • 2 яйца и 1 для смазки

  • 125 г растопленного сливочного масла

  • 1 стакан сахара + 1 ст.л. для посыпки

  • 1 стакан кефира

  • 3 ч.л. разрыхлителя

  • соль

  • мелкий изюм


Для начала замочим немножко изюма, его мы будем использовать как глаза, лучше взять маленький.


Пасхальные кролики


Просеиваем муку в отдельную миску


Пасхальные кролики


Тем временем расстапливаем масло на медленном огне:


Пасхальные кролики


Растираем яйца с сахаром:


Пасхальные кролики


Должно получиться примерно вот так:


Пасхальные кролики


Вливаем кефир в яичную смесь:


Пасхальные кролики


Добавляем остывшее масло, хорошо перемешиваем:


Пасхальные кролики


В просеянную муку всыпаем разрыхлитель:


Пасхальные кролики


И соль:


Пасхальные кролики


Постепенно добавляя муку в яичную смесь, вымешиваем однородное тесто:


Пасхальные кролики


Должен получится вот такой милый комочек теста:


Пасхальные кролики


Отделяем от нашего теста 1/3, скатываем в тонкую колбаску и отсавляем в сторону, из нее будем уши кроличьи лепить. Из оставшегося теста скатываем толстую колбаску:


Пасхальные кролики


Нарезаем толстую колбаску на равные кусочки:


Пасхальные кролики


Каждый кусочек скатываем в шарик, за весь процесс скатывания у меня не получилось ни одной пары одинаковых шариков, что в итоге привело к бурному веселью:


Пасхальные кролики


Далее отрезаем от тонкой колбаски по 2 полоски на кролика и прикрепляем к нашему шарику:


Пасхальные кролики


Из изюма делаем глазик и вуаля:


Пасхальные кролики


Я честно пыталась делать по рецепту, а вот супруг мой делал по своему, потому кролики получились характерные с двумя глазами:


Пасхальные кролики


Разогреваем нашу духовку до 180 градусов, и выкладываем наших кроликов на застеленый пергаментом противень. Слегка взбиваем яйцо:


Пасхальные кролики


Смазываем печеньки:


Пасхальные кролики


Присыпаем сахаром:


Пасхальные кролики


Ставим в духовку:


Пасхальные кролики


В рецепте указано, что томить печеньки в духовке нужно 20-25 минут, так я сделала с первой партией (кроликов вышло на два противня), они получились суховаты, видимо все зависит от отдельно взятой духовки. Вторую партию я держала до легкого золотистого цвета, минут 13:


Пасхальные кролики


Самый милый кролик, который скрасил мне завтрак следующего дня:


Пасхальные кролики


Печенье это не только вкусное, но и веселое:


Пасхальные кролики


Приятного аппетита!

Рубрики:  Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки
Пасхальное


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку