Мой цыпленок чкмерули. |
Если вам сегодня или завтра нет нужды общаться с большим количеством людей, то у вас есть возможность попробовать очень вкусное блюдо.
Это грузинское национальное блюдо цыпленок чкмерули. Блюдо очень простое в приготовлении.
Минимальное количество продуктов и максимальный эффект.
Это составляющие мировых кулинарных бестселлеров.
Название цыпленка чкмерули дала деревня Чкмери в горной области Рача, на севере Грузии.
Этот цыпленок знаменит тем, что подается под сливочно — чесночным соусом.
Давайте перейдем к рецепту .
Раз говорят о цыпленке, значит его нам и нужно, дальше чеснок, 150 грамм молока, сок половинки лимона, 30 грамм сливочного масла , чили, кинза
Подготовим цыпленка , как для цыпленка тапака , т.е. раскроем его.
Промассажируем и разотрем его со всех сторон растительным маслом .
Противень с ним отправим в духовку на 220 градусов до готовности .
Пока суть да дело, займемся соусом .
Раздавим головку чеснока.
Добавим кинзы, немного чили ( острота по предпочтению) , сок половинки лимона.
Достаем псису с тропиков уже с типичным загаром.
Траншируем
Собираем все лучше в горячей керамической посудине .
Доделываем соус .
Для этого разбавляем молоко 50 граммами воды , добавляем масло, чесночную заправку , соль и сок оставшийся на противне.
Как только молоко закипит , сразу убираем с плиты и поливаем цыпленка. Затем еще буквально пару минут в духовке и на стол ...
А с красным вином , макая в соус лаваш вообще песня ...
Приятного аппетита! Ovimu
http://nnm.me/blogs/ovimu/moy-cyplenok-chkmeruli/#cut
Рубрики: | Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |