Пирожки на картофельном отваре готовятся без яиц.
Продукты:
Картофельный отвар – 0,5 л
Мука – 2 стакана + сколько возьмет тесто
Сахар – 150 г
Масло растительное – 150 г
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Рецепт приготовления пирожков:
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Отвар сливаем в отдельную посуду. Сваренный картофель используем для начинки пирожков, для этого толчем его и добавляем к нему поджаренный лук.
В небольшом количестве теплой воды разводим пачку сухих дрожжей и одну чайную ложку сахара.
В большую миску всыпаем муку ( 2 стакана) и заливаем горячим картофельным отваром ( 0,5 литра), размешиваем муку венчиком до однородности, что бы не было комочков муки.
Добавляем сахарный песок и подсолнечное масло, хорошо все перемешиваем. Тесто охлаждаем до теплого состояния и добавляем к нему подошедшие дрожжи и снова перемешиваем. Продолжая размешивать, добавляем муку, до тех пор, пока тесто не будет немного крутым. Затем насыпаем муку на стол и выкладываем тесто, месим его руками, подсыпая муку. Тесто на картофельном отваре должно быть мягким, но не растекаться. Тесто возвращаем в миску или кастрюлю, укрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно подойти. А пока оно подходит, делаем начинку для пирожков.
Начинка может быть разная. Очень вкусно пирожки с грибной начинкой.
Для этого отвариваем грибы, сливаем воду, перекручиваем их через мясорубку и добавляем толченую картошку с жареным луком, солим.
Итак, тесто подошло, начинка готова. Формируем пирожки, даем им немного постоять и жарим их.
http://gotovimedudoma.ru