Булочки-капкейки |
Как-то на одно праздничном мероприятии я увидела такие вот оригинальные мини-булочки и сразу захотелось их испечь. Оригинальность булочек заключается в том, что они готовятся в формочках для маффинов, отсюда и название «капкейк«, т.е. «на один зубок». Просто, необычно, красиво и очень вкусно!
Тесто я ставила дрожжевое масляное, рецепт можно посмотреть здесь. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем стаканом или рюмкой кружочки, каждый кружочек смазываем маслом и посыпаем сахаром, затем складываем пополам и еще раз пополам, получаются такие своеобразные «уголки».
Эти уголки помещаем углом вниз в формочки, у меня в одну форму поместилось по 3 уголка. Сверху еще посыпаем сахаром. Даем булочкам подняться и отправляем в духовку выпекаться при средней температуре около получаса до красивого румянца.
Красивые, аппетитные, сахарные мини-булочки «капкейки» станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию!
Приятного Вам аппетита!))
Рубрики: | Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |