Салат «Лебединая нежность»
|
|
Понедельник, 20 Мая 2013 г. 17:25
+ в цитатник
Ингредиенты к рецепту «Салат „Лебединая нежность“»:
Для салата
Яйца куриные
2 шт.
Орехи грецкие
35 г
Корень сельдерея
150 г
Сыр твёрдый
150 г
Лук зелёный
35 г
Мандарины
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Куриное бедро
1 шт.
Для маринада
Соус соевый
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Орехи грецкие
35 г
Сок лимонный
1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Перец чёрный молотый
1 г
Соль
1 г
Заварное тесто
Масло сливочное
25 г
Вода
25 мл
Мука пшеничная
50 г
Яйца куриные
1 шт.
Молоко
25 мл
Соль
1 щепотка
Праздничный салат с курицей и мандаринами
Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина.
Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка. Такой салат отлично подойдёт и для празднования Дня святого Валентина!
http://webspoon.ru/receipt/salat-lebedinaya-nezhnost
Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-