Домашний сыр с зеленью |
Для приготовления домашнего сыра с зеленью нам необходимо:
Кефир — 1000 мл.
молоко — 1000 мл.
Яйца — 6 штук
Соль
острый красный перец — кончиком десертной ложки
Тмин — одна щепотка
Чеснок — 1 долька
Несколько видов зелени — один пучок.
Как готовить домашний сыр с зеленью
Молоко и кефир выльем в большую кастрюлю и отправим на плиту. Не дожидаясь пока смесь закипит добавим туда струйкой немного взбитые яйца, перемешаем и дадим закипеть, чтобы сыворотка отделилась. Как только сыворотка отделится выключим огонь и дадим смеси остыть немного, затем добавим нарезанную мелко зелень, перец и выдавленный чеснок. Перемешаем тщательно все.
Дуршлаг выстелем двойным слоем марли, поставим под нее кастрюлю для сыворотки и выльем смесь в дуршлаг, выровняем массу.
Марлю с сыром закрутим узлом и оставим так, чтобы оставшаяся в сыре сыворотка стекла.
Далее раскрутим марлю, там уже образовался кругленький сыр, но это еще не все, теперь нужно поставить сыр под пресс. Для этого можно использовать что — то тяжелое. Массу отправим в холодильник как минимум на пару часиков (можно и желательно на всю предстоящую ночь). После чего домашний сыр с зеленью готов к употреблению.
Через определенное количество времени достанем наш зеленый сыр из холодильника, нарежем и сделаем бутерброды к чаю.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |