-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20767
Написано: 52874


Рецепт запеканки из тыквы с яблоками

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:38 + в цитатник

Золото и аромат осени в одном блюде


Запеканка из тыквыУвеличить


Для запеканки из тыквы вам потребуется:


Запеканка из тыквы. Ингредиенты



  • 1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы

  • 100 г (5 ст. л.) манной крупы


  • 500 г творога нежной консистенции без крупинок

  • 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок

  • 2 яйца

  • 3 ст. л. молотых белых сухарей

  • 4–6 ст. л. сахара


  • 10 г ванильного сахара

  • 2 ст. л. молотой корицы

  • сок 1/2 лимона

  • сливочное масло для обмазки формы

  • панировочные сухари для обсыпки формы



Способ приготовления:



  1. Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.

  2. Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.

    Делаем тыквенное пюреДобавляем манку или сухари

  3. В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо.

    Нарезаем яблоки

  4. Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

    Смазываем форму масломПосыпаем форму сухарями

  5. В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.


    Добавляем яйцо в тыкву

  6. Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.

    Тушим яблоки

  7. Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы.

    Посыпаем корицей

  8. Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.

    Раскладываем яблоки

  9. Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.

    Добавляем желток к творогу

  10. Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.

    Взбиваем белокСмешиваем творог и белок

  11. Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.


    Выкладываем творог

  12. Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.

    Готовая запеканка

Рецепт запеканки из тыквы с яблоками на сайте Relax.UA
Рубрики:  Пироги,пирожки.Тесто.Кексы.


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

natusy11   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:56 (ссылка)
Тыква полезный овощ.Возьму.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку