Польза зеленого лука. |
Каждая хозяйка знает о полезных свойствах лука, особенно весеннего зеленого лука. Часто его применяют для украшения блюд, добавляя в салаты и супы. Что уж говорить о холодной окрошке с зеленью в жаркий летний день.
Применяя терпкую зелень лук, редка кто задумывается о его полезных свойствах, а зря. В нем содержится множество полезных микроэлементов и витаминов. В первую очередь хочется рассказать о его защитных свойствах.
Благодаря фитонцидам в составе он может использоваться для профилактики простудных заболеваний, особенно в весенние дни, когда в организме не хватает витаминов. Перо лука содержит полезный для кроветворения хлорофилл. Он стимулирует и поддерживает кровеносную систему, способствует быстрому заживлению ран и, даже омоложению организма. Также салаты с добавлением зеленого лука помогут избавиться от головокружения и сонливого состояния. Недаром в старые времена хлеборобы брали с собой на поле для перекуса горбушку черного хлеба и перья зеленого лука. В нем много витамина С, всего 70 грамм лука достаточно для восполнения организма суточной дозой этого полезного витамина.
В отличие от другой зелени лук содержит большое количество цинка, который препятствует выпадению и расслоению волос. Мужской половине человечества помогает вырабатывать половой гормон, а женской – положительно действует на репродуктивную систему. Употребляя все лето салаты с зеленым луком можно повысить иммунитет, тем самым предотвращая простудные заболевания. При ослабленной сердечной деятельности очень хорошо употреблять лук, он укрепляет сердечную мышцу и стенки всех сосудов. Есть в нем и некоторое количество кальция, фосфора, что позволяет восполнить запас этих витаминов с помощью природы, не прибегая к химическим препаратам.
Это растение неприхотливо, в зимние дни его с легкостью можно выращивать на подоконнике или просто поставив большую луковицу в стакан воды. Зато пользы сколько – и заправка для всех блюд и кладезь витаминов.
Куда только зеленый лук не добавляют – и в пирожки, и в горячие блюда, и в холодные. Есть множество салатов с зеленым луком, а некоторые считают, что перья лука будут уместны в любом салате. Если не хочется готовить ужин, пару ломтиков черного хлеба с перьями зеленого лука будут очень кстати. Ну, конечно все должно быть в меру, у лука тоже есть противопоказания. Не стоит злоупотреблять луком тем, у кого обострились желудочные заболевания или они страдают болезнями печени или почек.
*************************************************
Хоть зима только и закончилась, тем не мение сейчас самое время подумать о том что зима не за горами и нужна будет зимняя спецодежда из Иваново. И сейчас самое время заняться решением этого вопроса, так как спецодежда сейчас представляется по самым приемлемым ценам.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |