-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиночка_Лунева

 -Подписка по e-mail

 


Польза зеленого лука.

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:18 + в цитатник

3249162_onion2 (400x300, 94Kb)

Каждая хозяйка знает о полезных свойствах лука, особенно весеннего зеленого лука. Часто его применяют для украшения блюд, добавляя в салаты и супы. Что уж говорить о холодной окрошке с зеленью в жаркий летний день.

Применяя терпкую зелень лук, редка кто задумывается о его полезных свойствах, а зря. В нем содержится множество полезных микроэлементов и витаминов. В первую очередь хочется рассказать о его защитных свойствах.

Благодаря фитонцидам в составе он может использоваться для профилактики простудных заболеваний, особенно в весенние дни, когда в организме не хватает витаминов. Перо лука содержит полезный для кроветворения хлорофилл. Он стимулирует и поддерживает кровеносную систему, способствует быстрому заживлению ран и, даже омоложению организма. Также салаты с добавлением зеленого лука помогут избавиться от головокружения и сонливого состояния. Недаром в старые времена хлеборобы брали с собой на поле для перекуса горбушку черного хлеба и перья зеленого лука. В нем много витамина С, всего 70 грамм лука достаточно для восполнения организма суточной дозой этого полезного витамина.

В отличие от другой зелени лук содержит большое количество цинка, который препятствует выпадению и расслоению волос. Мужской половине человечества помогает вырабатывать половой гормон, а женской – положительно действует на репродуктивную систему. Употребляя все лето салаты с зеленым луком можно повысить иммунитет, тем самым предотвращая простудные заболевания. При ослабленной сердечной деятельности очень хорошо употреблять лук, он укрепляет сердечную мышцу и стенки всех сосудов. Есть в нем и некоторое количество кальция, фосфора, что позволяет восполнить запас этих витаминов с помощью природы, не прибегая к химическим препаратам.

Это растение неприхотливо, в зимние дни его с легкостью можно выращивать на подоконнике или просто поставив большую луковицу в стакан воды. Зато пользы сколько – и заправка для всех блюд и кладезь витаминов.

Куда только зеленый лук не добавляют – и в пирожки, и в горячие блюда, и в холодные. Есть множество салатов с зеленым луком, а некоторые считают, что перья лука будут уместны в любом салате. Если не хочется готовить ужин, пару ломтиков черного хлеба с перьями зеленого лука будут очень кстати. Ну, конечно все должно быть в меру, у лука тоже есть противопоказания. Не стоит злоупотреблять луком тем, у кого обострились желудочные заболевания или они страдают болезнями печени или почек.

*************************************************

Хоть зима только и закончилась, тем не мение сейчас самое время подумать о том что зима не за горами и  нужна будет зимняя спецодежда из Иваново. И сейчас самое время заняться решением этого вопроса, так как спецодежда сейчас представляется по самым приемлемым ценам.



Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям

Tamreko   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:34 (ссылка)
для салатов вообще здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 14:13 (ссылка)
.
358b8a35d9b2 (454x225, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 14:25 (ссылка)
Благодарю!
87064834_83 (440x452, 256Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
raddis   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 18:49 (ссылка)
Обожаю всякие овощи , и лук в особенности ..
Но меня просто бесить начинает когда что - либо начинают расчленять на всякие идиотские состовляющие ..
Ведь мы едим еду , а не всякую химическую фигню ..
Если полезны все эти фитонциды , хлорофиллы , цинки , что ж мы не питаемся ими ..
Вы скажите это все бабулькам на деревне .. они вас за дурочек посчитают ..
Еще неграмотный народ все это ел и знал о пользе ..
А сегодня многие знают химическую составляющую , и всему этому говорят : фиии ....
Они едят овощи не потому что это вкусно ( если его правильно приготовить ) , а потому что это модно .. все эти модные диеты они уничтожают культуру еды ..
Ответить С цитатой В цитатник
Vassi-Lisa   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 18:53 (ссылка)
...так вот почему оказывается я люблю зеленый лук!!!!!!!! Спасибо! Пост отличный!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 20:00 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 01:45 (ссылка)
"
P1100146 (464x600, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 04:42 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
myleneko   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 09:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку