— Знаешь, Джоэл, волшебство уходит.
— Знаю.
— Что делать будем?
— Наслаждаться моментом.
х/ф "Вечное сияние чистого разума"
almost 27 |
Метки: любовь |
Гуны и доши. Питание для Питта-Вата |
Метки: аюрведа пракрити питание |
Ганеша-янтра |
Метки: handmade цвета янтры |
Хороший тест, все про меня |
Интуитивно-этический интроверт (ИЭИ) — Лирик (Есенин)
Описание И. Вайсбанда
1. Несколько мечтательный романтик, человек скорее размышления, чем действия. Индивидуалист. Настоящее его вообще волнует слабо, его вдохновляют блестящие перспективы городов, которые, вероятно, когда-либо будут построены. Достаточно эмоционален, хорошо понимает чувства другого и не скрывает собственные. Но его эмоциональность постоянно немного неполная, с довольно явно выраженными элементами ожидающего наблюдения. Эмоции проявляет не тогда, когда у другого бы «переполнилась чаша», а когда он сам посчитает нужным. Подход к эмоциям очень творческий: например, ярость может считать этичной, а сдержанность — неэтичной.
2. Влюбчив. Другого среди серой массы для него выделяет сила, целеустремлённость, интеллект. Несомненно, если эта сила поддается его эмоциональной экспансии. Очень терпим к людям, понимает их и старается прощать им слабости.
3. «Улыбка Тутанхамона». В экстремальных условиях его оружие — умение демонстрировать своё отношение к происходящему, показать его смешные стороны. Отсюда тонкое чувство юмора (Джером К. Джером) и очень характерная прозрачная улыбка в острые моменты. Улыбка чаше всего признак тревожности. Назначение этой улыбки — поднять боевой дух и возбудить партнёра.
4. Элегантный. Выглядит уравновешенным и подтянутым. Широко открытые глаза практически не зажмуриваются. Брови, как правило, дугообразны, без склонности опускаться. Элегантность на каждый день, а не по праздникам. Редко увидишь его в неизящной позе, его интонации изысканны. Пластика движений и ритм. Тем удивительнее две вещи: он не обращает особого внимания на элегантность других (его дуал Жуков подчеркнуто недемонстративен); в его квартире царит хаос. И вещи, и люди, попавшие в его дом, должны сами найти себе место. Или кто-то должен это место подсказать.
5. Меценат. Борец за эмоциональное раскрепощение людей. Чувствует ответственность за настроение своих близких, их жизненный тонус. Использует своё тонкое чувство юмора, чтобы расшевелить, растормошить людей. В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, кто как одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует (это именно то, что следует пересказать и другим). По большому счёту он мечтает внести гармонию в общество. История для него — это история искусства. Ярко выраженное влечение к красивому: стихи, живопись, изящные безделушки. Сам старается быть изящным. Обожает общаться с художниками, поэтами, богемой и вообще с экзотичными людьми.
Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Жуков.
Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Горький, Гамлет, Жуков, Есенин.
Ваша сильная черта — умение чувствовать себя в потоке времени, эмоционально раскрепостить себя и близких людей. Улыбайтесь — вы делаете это так обаятельно. Воодушевляйте близких — они нуждаются в вас. Вы — человек искусства, эрудит, энциклопедист.
Развивайте умение понимать состояние других людей, их интересы. Учитывайте это состояние и эти интересы, тогда ваши поступки всегда будут соответствовать обстоятельствам.
Описание Е. Филатовой
1. Главная ценность в мире — роскошные сады собственного воображения. С их помощью можно проникнуть в прошлое и будущее, почувствовать окружающий мир в его целостности, уловить динамику происходящего и далее эмоционально вдохновить людей на необходимые действия.
2. Мне хочется жить не хуже других, но сам я не способен быть практичным, мне трудно вспомнить, на что я трачу деньги и куда они все ушли. Я не могу устоять перед покупкой чего-то «красивенького» или «вкусненького».
3. Трудовая деятельность для меня может быть эффективной только в том случае, если она творческая, и у меня есть подходящее настроение. Мне тяжело заниматься рутинными делами, особенно решать бытовые проблемы.
Метки: психология тест |
...она вылепила, вымечтала, выпросила его у Бога |
Шел снег. Мокрый мелкий снег октября таял в воздухе. Он запахнул куртку, вставил плеер в уши и, по привычке немного сутулясь, широко зашагал через парк. У него были темные волосы, нестриженные уже почти год, узкое лицо и худое тело. Он любил играть на гитаре, забравшись на широкий подоконник своего сталинского дома на Соколе и куря одну за одной.
Он любил Улитку. А она любила Сильного Мужчину с широкими плечами и грудью. И каждый вечер смотрела в его карие глаза. А голубые глаза Кота смотрели в бесцветное и упрямое московское небо.
Как давно это было. Кот помнил тот день в середине мая, когда она влетела в его жизнь и поселилась там, разложила свои вещи и повесила шторки, поставила кактусы. Она обустроилась в нем в самого первого дня. А он все молча смотрел на нее обожающими глазами, гладил по руке и не мог поверить своему счастью.
Как давно это было.
-Я видел в тебе себя. Такого никогда прежде не было.
- Прости меня.. – сказала она через полгода и ушла в никуда.
И наступило время молчания. Целые дни молчания превращались в недели, а он все не хотел, не мог поверить в то, что произошло. Он не хотел ни с кем разговаривать, да и не мог. Слова застревали в горле и лезли обратно. Он как слепой котенок тыкался носом то в одно, то другое, попробовал рисовать, сочинять песни. Но краски казались убогими и неспособными уже ни на какой подвиг, а песни… Песни он заменил молчанием. Но он знал, что молчание не заполнит пустоту в нем, оставшуюся после Ее ухода. Эта пустота была черной и бесконечной, как космос, и в нем не было ничего.
Вечерами он сидел на кухне и все пытался понять, почему так. Куда все уходит.. . тепло и совместные планы, и просто радость от того, что этот человек здесь, рядом
И его можно просто ВИДЕТЬ
Он любил ее, а для нее, оказывается, было важным что-то кроме.
Улитка, несущая свой дом на вершину Фудзи. Вот кто она.
Всегда отстранена, всегда в чем-то своем. Ей снились миры, которых нет, - она возвращалась в них снова и снова каждую ночь. Она была морозным утром, подернутым сизым инеем, она была зимним звездным вечером. Ее холод убивал его.
- Мне холодно – говорил Кот, сидя на стуле и поджав под себя худые ноги. Он смотрел невидящим взглядом, прерываясь лишь для того, чтобы сделать затяжку. Он вообще много курил. А тогда курил постоянно.
Она молчала, раздираемая противоречиями собственной непонятной, нелепой натуры. Она мечтала о нем так долго, она выстраивала его по кусочкам – душа, доброта, ум. Она вылепила, вымечтала, выпросила его у Бога. Его сердце было прекрасно, его руки были самыми нежными из всех.
А она разлюбила его. Однажды будто ненароком или споткнувшись обо что-то.
Сказала:
-Что-то ушло.
А он в растерянности не нашел что ответить, да так и отпустил ее в огрызающийся ветром октябрь. А потом долго ходил кругами по квартире с высокими потолками и не знал, куда себя приткнуть. Он ненавидел свое тело и все свое существо, он хотел бы бросить его в дальний угол с размаху, да посильней, но все, что ему оставалось – молча курить на подоконнике, выпуская кольца в беззвездную ночь.
Лифт приехал сразу. Кот подождал, пока она зайдет внутрь, и закрыл входную дверь, так и не сказав ни слова. Улитка нажала кнопку первого этажа.
__________
Потом, набив житейских шишек и набравшись мудрости, они, конечно, опомнились и стали друзьями, ибо настоящие Родственные Души, когда они встречаются в этом мире, не так-то просто разлучить… И вовсе не обязательно жить под одной крышей и воспитывать общих детей, для того, чтобы смотреть на мир в одном направлении и понимать друг друга с полуслова.
И по сей день худой юноша с кошачьими глазами и голосом молодого БГ - самое удивительное, что с нею случалось. И, право же, совершенно не важно, кто называется теперь ее мужем, гладит по руке и оберегает от бед, ибо она знает – где-то в этом городе в комнате с высоким потолком живет ее родственная душа, единственная во всем мире, и бренчит на гитаре под шум дождя, и нервно курит одну за одной.
Настроение сейчас - закат над крышами
Метки: любовь кот было |
однажды |
Отбросив безразличный покой
и заведомую обыденность каждого нового дня
в этом городе,
ставшую привычной пустоту слов
и каменное равнодушие стен,
я просыпаюсь с незнакомым чувством.
И долго лежу в тишине,
не шевелясь,
как в детстве, когда таишься под одеялом,
оставляя узкую дырочку для дыхания,
и терпеливо ждешь,
в надежде перехитрить свои игрушки,
потому что папа сказал тебе, что они оживают,
когда никого рядом нет..
Наблюдая солнечных зайцев, ползущих по стене,
влево, с каждой минутой -
еще на пару сантиметров
вслед за солнцем,
я вижу,
как пылинки в луче утреннего света
танцуют в воздухе,
игнорируя всякую гравитацию.
Я знаю: не в этом городе
И даже не в этой жизни,
все это уже было со мной
однажды.
Метки: было творчество |
Тибетский ящик |
Как обещала, выкладываю фото "тибетского ящика", расписанного на днях. Тибетским я его прозвала за поперечные балки. У меня почему-то они четко с Тибетом ассоциируются...)) Сама я им не очень довольна - можно было бы сделать аккуратнее, ну да и Бог с ним. Все только начинается!))
Метки: handmade тибет |
рисовали волшебную страну и непременно замок с разноцветными дорожками и башенками... |
Когда нам с братом на двоих было десять лет, папа чем только с нами не занимался. Например, мы собирали красные кленовые листья и засушивали их в книгах, а ко дню рождения мамы доставали и крепили булавками к ковру на стене. Я помню, что каждый год с нетерпением ждала этого момента. И может быть, поэтому мысли об осени в ТО время никогда не означали тоску, холод, парализующую апатию. Тогда мы с ней дружили.
Или мы брали ватман и садились рисовать – рисовали волшебную страну и непременно замок с разноцветными башенками и дорожками, бегущими в разные стороны - конечно, из желтого кирпича. Благодаря этим рисованиям, мои художества в детском саду висели на почетном первом месте, слева. И все-все знали, что вот она, я – та самая девочка, которая рисует лучше всех. Много ли надо ребенку для счастья?
А еще – пекли пироги, но это уже с мамой, и тут уж, конечно, ничего необычного нет – все детки их «пекут», и едят сырое тесто украдкой, пока мама отвернулась. И вот мы стоим коленками на табуретке и сосредоточенно вырезаем кружки перевернутыми стаканами, а мама потом по-хитрому их сворачивает и сверху обязательно смазывает марлей, пропитанной яичком – чтоб подрумянились. Я до сих пор помню вкус этих пирогов, и особенно запах, когда разламываешь их, с пылу с жару, и, оттягивая первый укус, тыкаешься носом прямо в самую горячую сладость. Все это было, было, было…
А эти надетые на голову колготки – «заячьи уши»… Даже мама приходила из кухни, чтобы посмотреть и поругать, но мы-то знали, что она не выдержит и засмеется. И не было ничего веселее.
Наше детство было свободно от компьютеров и видеоигр - немыслимая теперь удача. И нам несказанно повезло с родителями, а я только недавно, глупая дуреха, это поняла. Растем...
Настроение сейчас - спать хочется
Метки: детство творчество |
А тут, даже чаю выпить некогда... |
Ну вот, закончена янтра богини Лакшми. По-моему, получилось отлично. Это тот случай, когда я работаю нон-стопом два дня, падаю от усталости и, с ввалившими, но горящими глазами бегаю по дому. У меня ведь как - ушло вдохновение и ушел цвет из жизни, и тоска пропитывает все, и я сижу , не в силах даже ромашки раскрасить, чувствую себя серой, туплю. А тут, даже чаю выпить негода - только бы закончить, пока Оно здесь, только бы успеть. Пальцы не гнутся и снова весь стол в акриле. Но, Господи, как хорошо!
Настроение сейчас - ощущение цельности
Метки: handmade |
...когда лето и свежо после дождя... |
Красивый, насыщенный день. наконец готов "тибетский ящик", лак уже подсыхает.
я сижу у раскрытого балкона и рисую янтру Лакшми на деревянной кухонной доске. Шри-янтра мне пока не далась, что, в общем, неудивительно - там при ошибке в миллиметр разваливается вся композиция. Ну ничего, осилим.
люблю такие вечера, когда июнь и свежо после дождя и я, наполненная за день творчеством, умироворенно сажусь на балконе наблюдать закат над шпилем МГУ. ласточки, как маленькие истребители, с криками носятся над деревьями.
лето в городе.
Метки: дзен лето |
шшшшшшшссссссссссс... |
В терракотовую чашку льется кипяток, а чайные листья говорят: «шшшшшшсссссс...».
День начался.
Метки: утро |
Я в домике ведь |
Я курю редко. Но вот если дождь стеной и за окном мракобесие, я варю лучший кофе в армянской турке, крепко закутываюсь и иду курить на балкон. Стою, грею руки о чашку и кайфую оттого, что на улице холодно, а мне нет. Я в домике ведь. Догадываюсь, что корни этого уходят далеко в детство, которое у меня, как я сейчас понимаю, было абсолютно, стопроцентно, до неприличия - счастливым.
Метки: lifestyle |
Сны в Доме Дождя |
Я таскала в кармане пальто желудь. Желудь подобрался случайно, в одну из бесцельных прогулок по лесу, да так и остался невидимым спутником, узником кармана. Каждый раз, опуская руку и собираясь выбросить гостя, я начинала рассматривать его и в конце концов возвращала в карман. И вдруг он пророс. Нежно-зеленый черенок новой жизни выглянул из скорлупы и сказал:
-Привет!
-Привет – сказала я и подумала, что теперь его уже не выбросишь. А желудь решил стать деревом.
Сначала это был тонкий стебель, который жил в темноте кармана и никак себя не проявлял. Потом наверх потянулись листочки, стебель все рос и рос, выглядывал из кармана, и теперь мне приходилось закрывать его ладонями рук в толчее метро, чтобы не раздавили. Желудь в это время пустил в кармане корни и вообще обустроился весьма удобно, и тогда я поняла, что жить нам вместе предстоит долго. Сначала, конечно, оказалось не очень удобно, зато потом ничего, привыкли и я и он.
Когда стебель стал крепнуть и превращаться в молодой ствол, старое пальто опасно затрещало. Пришлось найти шарфы, все, какие были, и подвязать желудь покрепче к боку. Вообще-то, я только по привычке так долго звала его «желудь», а на самом деле это уже давно был ДУБ. Я, как смешная мамаша, упрямо звала свое дерево детским именем, из которого оно выросло еще две весны назад.
А дерево взрослело. Моя правая рука стала чем-то совсем лишним, настолько откровенно лишним, что люди вокруг недоумевали, зачем природе понадобилось создавать мне правую руку. Теперь на ее месте весело зеленела молодая дубовая крона.
В конце концов, мне надоело объяснять людям, зачем мне правая рука, и я сходила к доктору, чтобы ее удалили. Действительно, мне самой все сильнее казалось, что нет большей нелепости, чем моя правая рука. Руку удалили на удивление просто и почти без боли, и только иногда по вечерам пространство возле плеча зудило в том месте, где был локоть.
В трамваях старушки уступали мне место и прозрачными умиленными слезами, природа которых была мне непонятна, орошали резные листья. Порой они давали полезные советы о том, как лучше подвязать своевольную ветку или, например, чем осенью удобрять корни. Пожилые люди умеют заботиться о деревьях. Они хотели бы, что точно так же кто-нибудь заботился о них.
Через три весны мне пришлось уйти с работы, потому что разросшаяся крона не помещалась в трамвайные двери. Даже постоянные пассажиры, обычно помогавшие мне с дверьми, не могли больше справляться с энергией дуба, разрывавшей пространство вокруг себя.
Мы нашли грузовую машину и уехали в лес, где нет трамваев и узких дверей. Водитель грузовика отказался брать деньги и завернул с собой колбасы. В лесу, объяснил он, никогда не знаешь, с какой опасностью столкнешься. Так что лучше иметь хоть какое пропитание на черный день. Однако в лесу оказалось, что колбаса не пригодиться. Мой дуб как будто родился заново. Ветки еще упрямей устремились вверх, питались солнечным светом , а по утрам – росой, спрятанной в тумане. По ночам мы слышали, как другие деревья разговаривают во сне. А потом наступила осень, а за ней – зима. Лес замолчал, затих под белым одеялом снега. И мы уснули.
***
Желудь выкатился на дорожку и замер. Самое сложное было позади. Он уже слышал шаги ребенка и его переливчатый смех.
Ребенок схватил желудь и тут же выронил. Маленькие пальцы еще не совсем подчинялись ему, но с каждым днем дело шло все веселей. Желудь терпеливо смотрел на него снизу . Ребенок снова схватил желудь и быстро положил его в карман, пахнущий ванильным печеньем. В кармане уже жила улитка, которая пока не решалась выглянуть из панциря и посмотреть действительности в лицо. Ребенок засмеялся и побежал назад по тропинке. Родители уже звали его.
|
Май в этом году паршивый, вот почему |
Метки: небо |
Страницы: [1] Календарь |