Буженина с начинкой из чернослива.
|
|
Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 21:26
+ в цитатник
Домашняя буженина готовится совсем не сложно, а на новогоднем столе нарезка из буженины станет отличной альтернативой магазинной колбасе. Приготовьте буженину заранее и храните ее в холодильнике.
ok (16x16, 0Kb)Нам потребуется:
свинина (мясо без кости) – 1 кг,
чернослив без косточек – 200 г,
соль, перец по вкусу,
приправа для мяса,
фольга.
ok (16x16, 0Kb)Как приготовить:
Мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью из соли, перца и приправ и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Чернослив промойте и залейте кипятком на 30 минут. Слейте воду и обсушите чернослив, затем нарежьте кусочками. На столе расстелите фольгу, выложите мясо и надрежьте его вдоль, в разрез выложите начинку из чернослива и плотно заверните мясо в фольгу. Запекайте при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Охладите и уберите в холодильник на ночь прямо в фольге. Перед подачей снимите фольгу, тонко нарежьте мясо и выложите на блюдо. Украсьте зеленью и подавайте.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-