-Метки

1 Апреля 9 мая ЖЗЛ автор благовещение блог весна видео видео музыка грибы день друзей день космонавтики день победы день рождения дети диета дневник дружба друзья женский образ женщина живопись здоровье иллюстрация картина картофель код коллаж комментики конкурс кофе кукла кулич куриное филе курица ли.ру лирика лирика военных лет луна лунный календарь любовь мама милосердие молитва мужчина мужчина и женщина музыка мысли мясо натали натюрморт новости новый год оз осень отношения память пасха пирог плеер плэйкаст подруга поздравления полезности политика похудение поэзия приветствие притча прощеное воскресение психология путешествие рецепт рыба сад салат своими руками сказка схемки сыр танец творог тест технология исполнения желаний торт уроки по понедельникам фантазия фото фотограф фраза фрукты художник цветы цитата чай эротика ювелир юмор яйцо япония

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Стена

sergei_nukrasov sergei_nukrasov написал 16.02.2010 11:54:47:
Желаю счастья и добра , И вечной радости цветения , Улыбок , солнца и тепла В твой светлый праздник - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ !!!

 -5 друзей

золотое сердечко
горжусь ее дружбой, восхищаюсь как женщиной
Всего у меня 2 друга

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРО100НАТА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей: 18081
Комментариев: 16701
Написано: 51600


Печеночный пирог с рисом и сыром - пирог-тортик...красота...

Четверг, 26 Марта 2015 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печеночный пирог с рисом и сыром - пирог-тортик...красота...

Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.

1022998_73019-640x480 (640x424, 75Kb)

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Рисовый слой
Рис ( Басмати Mix от "Мистраль") — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана (15%) — 2 ст. л.
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)

cals (13x13, 0Kb)Печёночный слой
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)
Зелень (украшение)

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления берём Басмати Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.


Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.
В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.
Измельчаем всё до однородного состояния.


Готовому рису даём немного остыть, добавляем яйца, тёртый твёрдый сыр, сметану, соль и свежемолотую смесь перцев.
Всё перемешиваем.


Берём любую удобную для запекания форму. У меня силиконовая с отверстием посредине.
Заливаем половину печёночной массы.


Следующим слоем кладём рисовую массу.


Далее кладём остатки печёночной массы.
Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем около 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухая).


Готовый пирог переворачиваем из формы на блюдо.


Подаём пирог сразу тёплым, нарезанным на кусочки. Сервируем зеленью.
Пирог вкусен и холодный, хотя вкус отличается.

povarenok.ru
Рубрики:  У ПЛИТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку