-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


Салат картофельный по-немецки.

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат картофельный по-немецки. Или сочинение на тему "Как я провела лето"

(500x375, 99Kb)

Всегда, когда мы уезжали из Европы муж покупал этот картофельный салат в супермаркете "Лидл". Только в этом супере он самый вкусный.
Не менее вкусный, чем в ресторане.
Но самый вкусный он почему то не в Германии, а в Австрии! Особенно в нашем любимом ресторане "Сальм брой", в Вене. Там все вкусно и пиво и кухня!
И так ближе к теме. Решила повторить . В двух вариантах. Как подают в ресторанах и делают для суперов.


Картошку твёрдых сортов отварить в кожуре. И тут дело в честных глазах продавцов. Спрашиваю. Будет развариваться? А они , как психоаналитики, понимаю, что вам надо. Будет!
Купила. Шкурка при варки полопалась, но я дождалась, пока она остынет и тогда становится более податливой, для нарезания

Для себя сделала выводы. Шкурка желтая у картошки, порепанная в переводе потресканная) разваристая.
Хотя немцы и австрияки используют картофель молодых сортов, на вкус это вааще не влияет. Отварили в мундирах. Остыло. Почистили, порезали примерно на такие дольки судьбы.

Готовим заправку. Соль, сахар, горчицу. Я для себя выбрала зерновую. Люблю её. Уксус 9 % .Вот не буду давать пропорции. Каждый решает для себя сам. Хочется кислого, сладкого, горчички.
Всё это разводим в воде. немного, где то 2-3 ст ложки. Можно развести даже использовать бульон. Советуют куриный, так что можно добавить чуть бульонного кубика. Поливаем картофель. Лук порезали, пожали чуть руками, туда же. Лук может быть любым, вплоть до зёленого
Для себя решила, главное для меня в этом салате преобладание горчицы и уксуса. Все на вкус.
И на утро, о Боже. Такая вкуснятина. Я гарантирую заедитесь сами. Даже не поделитесь с родными!
Второй вариант. Делаем то же самое, только с майонезом. Только на первом фоте с майонезом. Теперь с маслом

Кстати майонез в Европе совсем не похож на наш. Не жирный. Больше похож на смесь сметаны и йогурта, совершенно другой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку