Ароматная творожная пасха без выпечки |
Ароматная творожная пасха, наряду с куличем, станет достойным украшением пасхального праздничного стола. Готовить ее очень просто.
500 г свежего творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
400 мл сметаны 20% или 25 %
100 г сливочного масла
По полстакана изюма, цукатов, орехов
1. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем слить воду, цукаты порезать, орехи слегка измельчить.
2. Творог протираем через сито или мясорубку, можно измельчить блендером. Добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры.
3. Сметану необходимо смешать с сахаром и ванильным сахаром и оставить на некоторое время, чтобы сахар растворился. Затем добавить эту сладкую сметану в творог, где уже есть масло. Тщательно перемешиваем и добавляем цукаты, орехи, изюм. Также можно добавить цедру апельсина или лимона.
4. Форму для пасхи застелить марлей, сложенной в 3 слоя. Это может быть дуршлаг.
Выложить в нее творожную массу, края завернуть наверх и придавить грузом, например, большой банкой с водой с закрытой крышкой. Поставить форму в другую емкость для стекания в нее сыворотки из творога. Поместить в холодильник на 12 часов.
5. Затем раскрыть марлю, перевернуть пасху на блюдо, аккуратно снять марлю. Украсить по желанию – цукатами, разноцветной посыпкой.
Вкусная красивая творожная пасха без выпекания готова!
Рубрики: | Кулинария/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |