Мятный лимонад |
2 лимона
2,5-3,5 л воды
пучок свежей мяты (30 г)
сахар по вкусу
Листья мяты отрываем от стебля, лимоны разрезаем пополам. Из лимонов выдавливаем сок (лучше всего для этого воспользоваться цитрусовой соковыжималкой или вилкой). Листья мяты и лимонные корки заливаем водой и кипятим 3 минуты. мВ конце варки добавляем сахар по вкусу. Чем меньше в напитке сладости, тем лучше он утоляет жажду. Охлаждаем мятный лимонад, а затем фильтруем. Добавляем лимонный сок. Разливаем по стаканам, украсив листьями мяты.
Рубрики: | Кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |