-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


пирог «Быстрый курник» -

Среда, 13 Мая 2015 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пирог «Быстрый курник» - по мотивам известного всем старинного курника

Если вы когда-либо готовили курник, то наверняка знаете, что это не просто пирог, это целый кулинарный подвиг!

В том смысле, что на его приготовление необходимо потратить уйму времени, задействовать несколько процессов приготовления, произвести целую серию манипуляций… Конечно же, в итоге получается очень вкусное многослойное блюдо, которое в старину именовали «пирог-батюшка».

Но сегодняшняя быстротечная жизнь диктует совсем иные условия, а поэтому осваиваем не менее вкусный, очень нежный заливной пирог по мотивам известного всем старинного курника.

bystryi_kurnik_12 (500x333, 134Kb)
bystryi_kurnik_11 (500x333, 174Kb)
post-1195375-1286907616 (700x20, 4Kb)

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для теста:
яйцо куриное – 3 шт.
сметана (майонез) – 1 стакан
вода – 1 стакан
соль
мука – 15 ст.л.

cals (13x13, 0Kb)Для начинки:
курица (филе) – 200 г
грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 100 г
лук репчатый – 1-2 шт.
картофель крупный – 1 шт.
соль, черный перец, приправы – по вкусу
свежая зелень

bystryi_kurnik_1 (500x333, 142Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Для теста взбить яйца в миске и добавить к ним сметану или майонез, влить воду, перемешать до однородного состояния.
bystryi_kurnik_2 (500x333, 124Kb)

Всыпать просеянную муку, перемешать, разбивая комочки. Тесто для быстрого курника получается довольно жидким, таким как на оладьи.
bystryi_kurnik_3 (500x333, 134Kb)

Подготовить ингредиенты для начинки: грибы промыть или очистить, нарезать крупными ломтиками, репчатый лук тонко нашинковать кружочками, курицу нарезать небольшими кусочками, картофель очистить и натереть на крупной терке.
bystryi_kurnik_4 (500x333, 145Kb)

Половину порции теста вылить в форму. Форма должна быть смазана растительным маслом или застелена пергаментной бумагой (исключение – силиконовая форма, ее можно не смазывать и не застилать пергаментом).
bystryi_kurnik_5 (500x333, 126Kb)

Кусочки курицы посолить, поперчить, присыпать выбранной приправой, распределить равномерно по тесту.
bystryi_kurnik_6 (500x333, 164Kb)

Разложить сверху курицы кружочки лука.
bystryi_kurnik_7 (500x333, 170Kb)

Положить на лук ломтики грибов, слегка посолить.
bystryi_kurnik_8 (500x333, 166Kb)

Ровным слоем распределить натертый картофель, при желании посолить по вкусу.
bystryi_kurnik_9 (500x333, 163Kb)

Залить начинку оставшимся жидким тестом, чтобы оно покрыло все составляющие, присыпать семенами льна или кунжутом (по желанию).
bystryi_kurnik_10 (500x333, 170Kb)

Духовку разогреть до 180-ти, поставить пирог курник в горячую духовку на 45-60 минут, выпекать до румяной корочки.
bystryi_kurnik_11 (500x333, 174Kb)

Готовый пирог остудить, нарезать порционно и подавать. Очень вкусно с молоком, йогуртом, зеленью, любыми овощами. Быстрый курник готов!
bystryi_kurnik_11 (500x333, 174Kb)
cook-s.ru
Рубрики:  Кулинария/Курник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку